Проверочный тест на тему Пищеварительная система
тест по биологии (7 класс)
6 класс,8 класс,7 класс
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_6_kl._kornevaya_sistema.doc | 29.5 КБ |
test_po_biologii.8kl._pishchevaritelnaya_sistema.doc | 26 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест. Биология 6 кл. (корень).
1. Основные функции корней заключаются в обеспечении:
а) рост и запасание питательных веществ в) дыхание и размножение
б) почвенное питание и удержание в почве г) рост и дыхания
2. При прорастании семени растения первым развивается корень:
а) главный
б) придаточный
в) главный и боковой
г) боковой
3. Чем прикрыт кончик корня?
а) корневым чехликом
б) клетками коры
в) корневыми волосками
г) кожицей
4. Как изменится главный корень, если прищипнуть его кончик?
а) ускорится рост главного корня в) корневая система засохнет
б) ускорится развитие боковых корней г) образуется мочковатая
корневая система
5. Рыхление почвы способствуют сохранению в ней:
а) питательных веществ
б) воздуха и питательных веществ
в) влаги и насыщению воздухом
г) питательных веществ и влаги
6. К растениям, образующим корнеплоды относятся:
а) свекла
б) укроп и петрушка
в) морковь
г) морковь и петрушка
Тест . Биология 6 кл. (корень).
1. Основные функции корней заключаются в обеспечении:
а) рост и запасание питательных веществ в) дыхание и размножение
б) почвенное питание и удержание в почве г) рост и дыхания
2. При прорастании семени растения первым развивается корень:
а) главный
б) придаточный
в) главный и боковой
г) боковой
3. Чем прикрыт кончик корня?
а) корневым чехликом
б) клетками коры
в) корневыми волосками
г) кожицей
4. Как изменится главный корень, если прищипнуть его кончик?
а) ускорится рост главного корня в) корневая система засохнет
б) ускорится развитие боковых корней г) образуется мочковатая
корневая система
5. Рыхление почвы способствуют сохранению в ней:
а) питательных веществ
б) воздуха и питательных веществ
в) влаги и насыщению воздухом
г) питательных веществ и влаги
6. К растениям, образующим корнеплоды относятся:
а) свекла
б) укроп и петрушка
в) морковь
г) морковь и петрушка
Предварительный просмотр:
Тест (по теме «Пищеварительная система»)
1 Печень играет большую роль в пищеварении, так как
A) выделяет пищеварительный сок,
Б) вырабатывает различные пищеварительные ферменты,
B) выделяет желчь, эмульгирующую жиры,
Г) вырабатывает ферменты, расщепляющие жиры
2 Расщепление белков в пищеварительном канале начинается
A) в ротовой полости,
Б) в желудке,
B) в тонком кишечнике,
Г) в толстом кишечнике
3 Питательные вещества выполняют функции
A) энергетическую,
Б) защитную,
B) двигательную,
Г) транспортную
4 В лимфатический сосуд кишечной ворсинки поступают
A) глюкоза,
Б) аминокислоты
B) нуклеотиды,
Г) жиры
5 Соляная кислота входит в состав
A) поджелудочного сока,
Б) желудочного сока,
B) слюны,
Г) содержимого толстого кишечника
6 Причиной дизентерии являются
A) токсины,
Б) бактерии, вызывающие инфекционное заболевание;
B) гельминты,
Г) консервы из бомбажных банок с признаками химического разложения (порчи) продуктов
7 Воспаление слизистой оболочки желудка называют
A) колитом,
Б) энтеритом,
B) гастритом,
Г)аппендицитом
8 В результате расщепления жиров образуется
A) глюкоза,
Б) нуклеотиды
B) аминокислоты,
Г) глицерин и жирные кислоты
9 Основным ферментом в ротовой полости является
A) амилаза,
Б) пепсин,
B) липаза,
Г)трипсин
10 В толстом кишечнике всасываются
A) глюкоза, аминокислоты, жирные кислоты, глицерин,
Б) аминокислоты, вода, пиперин,
B) вода с растворёнными в ней солями и глюкозой,
Г) частично белки
11 Гуморальная регуляция органов пищеварительной системы заключается
A) в воздействии на их работу химических веществ через кровь,
Б) в передаче нервного импульса железам, выделяющим ферменты,
B) в удалении ядовитых веществ из организма,
Г) в расщеплении веществ под действием ферментов
12 Ферменты слюны принимают участие в расщеплении
A) белков,
Б) жиров,
B) углеводов,
Г) белков и углеводов
13 В тонком кишечнике пищеварительного тракта происходит
A) измельчение пищи, частичное расщепление крахмала,
Б) расщепление жиров, дальнейшее расщепление белков, расщепление крахмала и других сложных углеводов,
B) расщепление белков и частичное расщепление жиров,
Г) расщепление клетчатки до глюкозы
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тест по теме: "Пищеварительная система"
Тест по теме: Пищеварениедля учащихся 8 класса...
Тест по теме \'\'Пищеварительная система "
Данный тест предназначен для проверки знаний по теме \'\'Пищеварительная система\'\'.Его можно использовать на уроках обобщения и систематизации знаний по теме или при подготовке к итоговой аттестации....
Проверочная работа по теме "Пищеварительная система".
проверочная работа рссчитана на целый урок и предолагает базовый уровень освоения материала. Для удобства проверки имеются ключи....
Kонтрольный тест по теме «Пищеварительная система»
Тест по биологии «Пищеварение» составлен в соответствии с действующей программой, утвержденной министерством. Данная подборка тестов с ответами предназначена для учеников 8 класса, она пом...
Тест по теме "Пищеварительная система"
Инструкция по выполнению работы На выполнение диагностической тематической работы по биологии отводится 45 минут. Работа включает в себя 15 заданий. К каждому заданию с выбором ответа (1–10) при...
Вопросы к проверочной работе по теме «Пищеварительная система» (8 класс)
Вопросы к проверочной работе по теме «Пищеварительная система» (8 класс)...
Тест по теме "Пищеварительная система" 8 класс
Тест составлен для 3-х вариантов...