Таблица калорийности продуктов и расхода энергии
консультация по биологии (8 класс) по теме

Задкова Марина Владимировна

В таблицах представлена калорийность продуктов питания и расход энергии в разных видах деятельности.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kaloriynost_produktov_i_raskhod_energii.docx123.56 КБ

Предварительный просмотр:

Таблица калорий используется для похудения в диетах, предусматривающих ограничение калорийности питания. Содержание калорий в продуктах питания зависит от их состава.

К примеру, 1 г жиров выделяет 9,3 ккал, 1 г углеводов – 4,1 ккал, 1 г белков – 4,1 ккал.

Таблица калорийности продуктов и состав: белки, жиры, углеводы (количество калорий в 100 г продукта).

Молоко и молочные продукты

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Брынза из коровьего молока

52,0

17,9

20,1

0,0

260

Йогурт натуральный 1.5% жирности

88,0

5,0

1,5

3,5

51

Кефир нежирный

91,4

3,0

0,1

3,8

30

Кефир жирный

88,3

2,8

3,2

4,1

59

Молоко

88,5

2,8

3,2

4,7

58

Молоко ацидофильное

81,7

2,8

3,2

10,8

83

Молоко сухое цельное

4,0

25,6

25,0

39,4

475

Молоко сгущеное

74,1

7,0

7,9

9,5

135

Молоко сгущеное с сахаром

26,5

7,2

8,5

56,0

315

Простокваша

88,4

2,8

3,2

4,1

58

Ряженка

85,3

3,0

6,0

4,1

85

Сливки 10%

82,2

3,0

10,0

4,0

118

Сливки 20%

72,9

2,8

20,0

3,6

205

Сметана 10%

82,7

3,0

10,0

2,9

116

Сметана 20%

72,7

2,8

20,0

3,2

206

Сырки и масса творожные особые

41,0

7,1

23,0

27,5

340

Сыр российский

40,0

23,4

30,0

0,0

371

Сыр голландский

38,8

26,8

27,3

0,0

361

Сыр швейцарский

36,4

24,9

31,8

0,0

396

Сыр пошехонский

41,0

26,0

26,5

0,0

334

Сыр плавленный

55,0

24,0

13,5

0,0

226

Творог жирный

64,7

14,0

18,0

1,3

226

Творог полужирный

71,0

16,7

9,0

1,3

156

Творог нежирный

77,7

18,0

0,6

1,5

86

Хлебобулочные изделия, мука

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Хлеб ржаной

42,4

4,7

0,7

49,8

214

Хлеб пшеничный из муки I сорта

34,3

7,7

2,4

53,4

254

Сдобная выпечка

26,1

7,6

4,5

60,0

297

Баранки

17,0

10,4

1,3

68,7

312

Сушки

12,0

11,0

1,3

73,0

330

Сухари пшеничные

12,0

11,2

1,4

72,4

331

Сухари сливочные

8,0

8,5

10,6

71,3

397

Мука пшеничная высшего сорта

14,0

10,3

0,9

74,2

327

Мука пшеничная I сорта

14,0

10,6

1,3

73,2

329

Мука пшеничная II сорта

14,0

11,7

1,8

70,8

328

Мука ржаная

14,0

6,9

1,1

76,9

326

Крупы

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Гречневая ядрица

14,0

12,6

2,6

68,0

329

Гречневая продел

14,0

9,5

1,9

72,2

326

Манная

14,0

11,3

0,7

73,3

326

Овсяная

12,0

11,9

5,8

65,4

345

Перловая крупа

14,0

9,3

1,1

73,7

324

Пшено

14,0

12,0

2,9

69,3

334

Рисовая

14,0

7,0

0,6

73,7

323

Пшеничная “Полтавская”

14,0

12,7

1,1

70,6

325

Толокно

10,0

12,2

5,8

68,3

357

Ячневая

14,0

10,4

1,3

71,7

322

Геркулес

12,0

13,1

6,2

65,7

355

Кукурузная

14,0

8,3

1,2

75,0

325

Овощи

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Баклажаны

91,0

0,6

0,1

5,5

24

Брюква

87,5

1,2

0,1

8,1

37

Горошек зеленый

80,0

5,0

0,2

13,3

72

Кабачки

93,0

0,6

0,3

5,7

27

Капуста белокочанная

90,0

1,8

-

5,4

28

Капуста краснокочанная

90,0

1,8

-

6,1

31

Капуста цветная

90,9

2,5

-

4,9

29

Картофель

76,0

2,0

0,1

19,7

83

Лук зеленый (перо)

92,5

1,3

-

4,3

22

Лук порей

87,0

3,0

-

7,3

40

Лук репчатый

86,0

1,7

-

9,5

43

Морковь красная

88,5

1,3

0,1

7,0

33

Огурцы грунтовые

95,0

0,8

-

3,0

15

Огурцы парниковые

96,5

0,7

-

1,8

10

Перец зеленый сладкий

92,0

1,3

-

4,7

23

Перец красный сладкий

91,0

1,3

-

5,7

27

Петрушка (зелень)

85,0

3,7

-

8,1

45

Петрушка (корень)

85,0

1,5

-

11,0

47

Ревень (черешковый)

94,5

0,7

-

2,9

16

Редис

93,0

1,2

-

4,1

20

Редька

88,6

1,9

-

7,0

34

Репа

90,5

1,5

-

5,9

28

Салат

95,0

1,5

-

2,2

14

Свекла

86,5

1,7

-

10,8

48

Томаты (грунтовые)

93,5

0,6

-

4,2

19

Томаты (парниковые)

94,6

0,6

-

2,9

14

Зеленая фасоль (стручок)

90,0

4,0

-

4,3

32

Хрен

77,0

2,5

-

16,3

71

Черемша

89,0

2,4

-

6,5

34

Чеснок

70,0

6,5

-

21,2

106

Шпинат

91,2

2,9

-

2,3

21

Щавель

90,0

1,5

-

5,3

28

Фрукты и ягоды

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Абрикосы

86,0

0,9

-

10,5

46

Айва

87,5

0,6

-

8,9

38

Алыча

89,0

0,2

-

7,4

34

Ананас

86,0

0,4

-

11,8

48

Бананы

74,0

1,5

-

22,4

91

Вишня

85,5

0,8

-

11,3

49

Гранат

85,0

0,9

-

11,8

52

Груша

87,5

0,4

-

10,7

42

Инжир

83,0

0,7

-

13,9

56

Кизил

85,0

1,0

-

9,7

45

Персики

86,5

0,9

-

10,4

44

Рябина садовая

81,0

1,4

-

12,5

58

Рябина черноплодная

80,5

1,5

-

12,0

54

Слива садовая

87,0

0,8

-

9,9

43

Финики

20,0

2,5

-

72,1

281

Хурма

81,5

0,5

-

15,9

62

Черешня

85,0

1,1

-

12,3

52

Шелковица

82,7

0,7

-

12,7

53

Яблоки

86,5

0,4

-

11,3

46

Апельсин

87,5

0,9

-

8,4

38

Грейпфрут

89,0

0,9

-

7,3

35

Лимон

87,7

0,9

-

3,6

31

Мандарин

88,5

0,8

-

8,6

38

Брусника

87,0

0,7

-

8,6

40

Виноград

80,2

0,4

-

17,5

69

Голубика

88,2

1,0

-

7,7

37

Ежевика

88,0

2,0

-

5,3

33

Земляника

84,5

1,8

-

8,1

41

Клюква

89,5

0,5

-

4,8

28

Крыжовник

85,0

0,7

-

9,9

44

Малина

87,0

0,8

-

9,0

41

Морошка

83,3

0,8

-

6,8

31

Облепиха

75,0

0,9

-

5,5

30

Смородина белая

86,0

0,3

-

8,7

39

Смородина красная

85,4

0,6

-

8,0

38

Смородина черная

85,0

1,0

-

8,0

40

Черника

86,5

1,1

-

8,6

40

Шиповник свежий

66,0

1,6

-

24,0

101

Шиповник сушеный

14,0

4,0

-

60,0

253

Сухофрукты

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Урюк

18,0

5,0

-

67,5

278

Курага

20,2

5,2

-

65,9

272

Изюм с косточкой

19,0

1,8

-

70,9

276

Изюм кишмиш

18,0

2,3

-

71,2

279

Вишня

18,0

1,5

-

73,0

292

Груша

24,0

2,3

-

62,1

246

Персики

18,0

3,0

-

68,5

275

Чернослив

25,0

2,3

-

65,6

264

Яблоки

20,0

3,2

-

68,0

273

Бобовые

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Бобы

83,0

6,0

0,1

8,3

58

Горох лущеный

14,0

23,0

1,6

57,7

323

Горох цельный

14,0

23,0

1,2

53,3

303

Соя

12,0

34,9

17,3

26,5

395

Фасоль

14,0

22,3

1,7

54,5

309

Чечевица

14,0

24,8

1,1

53,7

310

Яйца

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Яйцо куриное

74,0

12,7

11,5

0,7

157

Яичный порошок

6,8

45

37,3

7,1

542

Сухой белок

12,1

73,3

1,8

7

336

Сухой желток

5,4

34,2

52,2

4,4

623

Яйцо перепелиное

73,3

11,9

13,1

0,6

168

Рыба и морепродукты

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Бычки

70,8

12,8

8,1

5,2

145

Горбуша

70,5

21

7

0

147

Камбала

79,5

16,1

2,6

0

88

Карась

78,9

17,7

1,8

0

87

Карп

79.1

16

3.6

0

96

Кета

71.3

22

5.6

0

138

Корюшка

79.8

15.5

3.2

0

91

Ледяная

81.8

15.5

1.4

0

75

Лещ

77.7

17.1

4.1

0

105

Семга

62.9

20.8

15.1

0

219

Макрурус

85

13.2

0.8

0

60

Минога

75

14.7

11.9

0

166

Минтай

80.1

15.9

0.7

0

70

Мойва

75

13.4

11.5

0

157

Навага

81.1

16.1

1

0

73

Налим

79.3

18.8

0.6

0

81

Нототения мраморная

73.4

14.8

10.7

0

156

Окунь морской

75.4

17.6

5.2

0

117

Окунь речной

79.2

18.5

0.9

0

82

Осетр

71.4

16.4

10.9

0

164

Палтус

76.9

18.9

3

0

103

Путассу

81.3

16.1

0.9

0

72

Рыба-сабля

75.2

20.3

3.2

0

110

Рыбец каспийский

77

19.2

2.4

0

98

Сазан

75.3

18.4

5.3

0

121

Сайра крупная

59.8

18.6

20.8

0

262

Сайра мелкая

71.3

20.4

0.8

0

143

Салака

75.4

17.3

5.6

0

121

Сельдь

62.7

17.7

19.5

0

242

Сиг

72.3

19

7.5

0

144

Скумбрия

71.8

18

9

0

153

Сом

75

16.8

8.5

0

144

Ставрида

74.9

18.5

5

0

119

Стерлядь

74.9

17

6.1

0

320

Судак

78.9

19

0.8

0

83

Треска

80.7

17.5

0.6

0

75

Тунец

74

22,7

0,7

0

96

Угольная рыба

71.5

13.2

11.6

0

158

Угорь морской

77.5

19.1

1.9

0

94

Угорь

53.5

14.5

30.5

0

333

Хек

79.9

16.6

2.2

0

86

Щука

70.4

18.8

0.7

0

82

Язь

80.1

18.2

0.3

0

117

Креветка дальневосточная

64,8

28,7

1,2

0

134

Печень трески

26,4

4,2

65,7

0

613

Кальмар

80,3

18

0,3

0

75

Краб

81,5

16

0,5

0

69

Креветка

77,5

18

0,8

0

83

Морская капуста

88

0,9

0,2

3,0

5

Паста “Океан”

72,2

18,9

6,8

0

137

Трепанг

89,4

7,3

0,6

0

35

Икра

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Кеты зернистая

46,9

31,6

13,8

0

251

Лещевая пробойная

58

24,7

4,8

0

142

Минтаевая пробойная

63,2

28,4

1,9

0

131

Осетровая зернистая

58

28,9

9,7

0

203

Осетровая пробойная

39,5

36

10,2

0

123

Жиры, маргарин, масло

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Жир бараний или говяжий топленый

0,3

0

99,7

0

897

Шпик свиной (без шкурки)

5,7

1,4

92,8

0

816

Маргарин молочный

15,9

0,3

82,3

1

746

Маргарин бутербродный

15,8

0,5

82

1,2

744

Майонез

25

3,1

67

2,6

627

Масло растительное

0,1

0

99,9

0

899

Масло сливочное

15,8

0,6

82,5

0,9

748

Масло топленое

1

0,3

98

0,6

887

Мясо, птица

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Баранина

67,6

16,3

15,3

0,0

203

Говядина

67,7

18,9

12,4

0,0

187

Конина

72,5

20,2

7,0

0,0

143

Кролик

65,3

20,7

12,9

0,0

199

Свинина нежирная

54,8

16,4

27,8

0,0

316

Свинина жирная

38,7

11,4

49,3

0,0

489

Телятина

78,0

19,7

1,2

0,0

90

Бараньи Почки

79,7

13,6

2,5

0,0

77

Баранья Печень

71,2

18,7

2,9

0,0

101

Баранье Сердце

78,5

13,5

2,5

0,0

82

Говяжьи Мозги

78,9

9,5

9,5

0,0

124

Говяжья Печень

72,9

17,4

3,1

0,0

98

Говяжьи Почки

82,7

12,5

1,8

0,0

66

Говяжье Вымя

72,6

12,3

13,7

0,0

173

Говяжье Сердце

79,0

15,0

3,0

0,0

87

Говяжий Язык

71,2

13,6

12,1

0,0

163

Почки свинные

80,1

13,0

3,1

0,0

80

Печень свинная

71,4

18,8

3,6

0,0

108

Сердце свинное

78,0

15,1

3,2

0,0

89

Язык свинной

66,1

14,2

16,8

0,0

208

Гуси

49,7

16,1

33,3

0,0

364

Индейка

64,5

21,6

12,0

0,8

197

Куры

68,9

20,8

8,8

0,6

165

Цыплята

71,3

18,7

7,8

0,4

156

Утки

51,5

16,5

61,2

0,0

346

Колбасные изделия

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Вареная колбаса Диабетическая

62,4

12,1

22,8

0

254

Вареная колбаса Диетическая

71,6

12,1

13,5

0

170

Вареная колбаса Докторская

60,8

13,7

22,8

0

260

Вареная колбаса Любительская

57,0

12,2

28,0

0

301

Вареная колбаса Молочная

62,8

11,7

22,8

0

252

Вареная колбаса Отдельная

64,8

10,1

20,1

1,8

228

Вареная колбаса Телячья

55,0

12,5

29,6

0

316

Сардельки Свиные

53,7

10,1

31,6

1,9

332

Сосиски Молочные

60,0

12,3

25,3

0

277

Сосиски Русские

66,2

12,0

19,1

0

220

Сосиски Свиные

54,8

11,8

30,8

0

324

Варено-копченая Любительская

39,1

17,3

39,0

0

420

Варено-копченая Сервелат

39,6

28,2

27,5

0

360

Полукопченая Краковская

34,6

16,2

44,6

0

466

Полукопченая Минская

52,0

23,0

17,4

2,7

259

Полукопченая Полтавская

39,8

16,4

39,0

0

417

Полукопченая Украинская

44,4

16,5

34,4

0

376

Сырокопченая Любительская

25,2

20,9

47,8

0

514

Сырокопченая Московская

27,6

24,8

41,5

0

473

Мясные консервы и копчености

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Говядина тушеная

63,0

16,8

18,3

0

232

Завтрак туриста (говядина)

66,9

20,5

10,4

0

176

Завтрак туриста (свинина)

65,6

16,9

15,4

0

206

Колбасный фарш

63,2

15,2

15,7

2,8

213

Свинина тушеная

51,1

14,9

32,2

0

349

Грудинка сырокопченая

21,0

7,6

66,8

0

632

Корейка сырокопченая

37,3

10,5

47,2

0

467

Ветчина

53,5

22,6

20,9

0

279

Грибы

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Белые свежие

89,9

3,2

0,7

1,6

25

Белые сушеные

13,0

27,6

6,8

10,0

209

Подберезовики свежие

91,6

2,3

0,9

3,7

31

Подосиновики свежие

91,1

3,3

0,5

3,4

31

Сыроежи свежие

83,0

1,7

0,3

1,4

17

Орехи

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Фундук

4,8

16,1

66,9

9,9

704

Миндаль

4

18,6

57,7

13,6

645

Грецкий орех

5

13,8

61,3

10,2

648

Арахис

10

26,3

45,2

9,7

548

Семя подсолнечника

8

20,7

52,9

5

578

Сладости

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Мед

17,2

0,8

0

80,3

308

Драже фруктовое

7

3,7

10,2

73,1

384

Зефир

20

0,8

0

78,3

299

Ирис

6,5

3,3

7,5

81,8

387

Мармелад

21

0

0,1

77,7

296

Карамель (в среднем)

4,4

0

0,1

77,7

296

Конфеты, глазированные шоколадом

7,9

2,9

10,7

76,6

396

Пастила

18

0,5

0

80,4

305

Сахар

0,2

0,3

0

99,5

374

Халва тахинная

3,9

12,7

29,9

50,6

510

Халва подсолнечная

2,9

11,6

29,7

54

516

Шоколад темный

0,8

5,4

35,3

52,6

540

Шоколад молочный

0,9

6,9

35,7

52,4

547

Кондитерские изделия

Продукт

Вода, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ккал

Вафли с фруктовыми начинками

12

3,2

2,8

80,1

342

Вафли с жиросодержащими начинками

1

3,4

30,2

64,7

530

Пирожное слоеное с кремом

9

5,4

38,6

46,4

544

Пирожное слоеное с яблоком

13

5,7

25,6

52,7

454

Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой

4,7

9,3

84,4

344

Пряники

14,5

4,8

2,8

77,7

336

Торт бисквитный с фруктовой начинкой

25

4,7

20

49,8

386

Торт миндальный

9,3

6,6

35,8

46,8

524

Количество калорий, необходимых для нашей жизнедеятельности, зависит от физической нагрузки, возраста, пола, климата и т.д. Подсчет калорий можно выполнять по таблице калорийности продуктов, либо:

Яндекс.Директ 

Не удаётся сбросить вес? Ешьте с Рационика! Готовое меню из полезной и вкусной еды. Попробуй!racionika.ru Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Эллиптические тренажеры Большой выбор эллиптических тренажеров. Гарантия. Доставка. В наличие.wikisport.ru 

Расход калорий при различных видах деятельности

Сохранить

63

Ниже представлена таблица расхода калорий при различных видах деятельности. Обратите внимание, все данные, приведенные в таблице энергозатрат, даны из расчета расхода калорий для женщины весом 68 кг.

Если ваш вес меньше, на каждые 9 кг менее 68, результат сокращается на 13%, а на каждые 9 кг выше 68 кг прибавляем к указанной цифре 12%.

Таблица расхода калорий

Виды физической активности

Расход калорий, ккал/час

Приготовление пищи

80

Одевание

30

Вождение автомобиля

50

Вытирание пыли

80

Еда

30

Работа в саду

135

Глажение белья

45

Уборка постели

130

Хождение по магазинам

80

Сидячая работа

75

Колка дров

300

Мытье полов

130

Секс

100-150

Аэробные танцы низкой интенсивности

215

Аэробные танцы высокой интенсивности

485

Бадминтон (в умеренном темпе)

255

Бадминтон (в напряженном темпе)

485

Баскетбол

380

Езда на велосипеде (9 км.ч)

185

Езда на велосипеде (15 км/ч)

320

Езда на велосипеде (20 км/ч)

540

Гимнастические упражнения

150

Гребля на каноэ (4 км/ч)

185

Занятия балетом

750

Бальные танцы

275

Танцы в ритме диско

400

Современные танцы

240

Хоккей на траве

490

Фехтование

210

Футбол

450

Занятия гимнастикой

240

Спортивная тиренировка

455

Гандбол

485

Спокойная прогулка

150

Пеший туризм (4 км/ч)

235

Езда верховая

255

Фигурное катание

250

Альпинизм

453

Спортивная ходьба

416

Прыжки через скакалку

540

Гребля академическая (4 км/ч)

210

Бег (11 км/ч)

485

Бег (16 км/ч)

750

Бег по пересеченной местности

600

Бег вверх по ступенькам

900

Бег вверх и вниз по ступенькам

540

Ходьба на лыжах

485

Скоростной спуск на лыжах

270

Скоростной бег на коньках

770

Плавание (0,4 км/ч)

210

Плавание (2,4 км/ч)

460

Плавание быстрым кролем

570

Настольный теннис (одиночный)

315

Настольный теннис (парный)

205

Волейбол

255

Водное поло

600

Водные лыжи

355

Силовая тренировка на тренажерах

520

Расход калорий при физических нагрузках

Примерный расход калорий при физических нагрузках в зависимости от массы тела. Чтобы получить более точное значение, умножьте свой вес на значение в последнем столбце.

Вид деятельности

Ккал в час при весе 50 кг

Ккал в час при весе 60 кг

Ккал в час при весе 70 кг

Ккал в час на 1кг веса

Занятия аэробикой

260

312

364

5,2

Бадминтон

240

288

336

4,8

Баскетбол

240

288

336

4,8

Боулинг

180

216

252

3,6

Цикл упражнений

220

264

308

4,4

Крикет

120

144

168

2,4

Езда на велосипеде, 16 км/ч

270

324

378

5,4

Медленные танцы

180

216

252

3,6

Быстрые танцы

370

444

518

7,4

Вскапывание земли

200

240

280

4

Занятия на эллиптическом тренажере

370

444

518

7,4

Фехтование

200

240

280

4

Футбол, нападение

220

264

308

4,4

Гольф

160

192

224

3,2

Гимнастика

200

240

280

4

Гандбол

160

192

224

3,2

Хоккей

220

264

308

4,4

Верховая езда рысью

280

336

392

5,6

Работа по дому

160

192

224

3,2

Бег трусцой, 8,8 км/ч

320

384

448

6,4

Дзюдо

160

192

224

3,2

Косьба травы

200

240

280

4

Гребля медленная

200

240

280

4

Гребля спортивная

320

384

448

6,4

Бег, 10,4 км/ч

420

504

588

8,4

Бег, 12 км/ч

570

684

798

11,4

Бег, 16 км/ч

720

864

1008

14,4

Скутер

160

192

224

3,2

Нахождение в положении сидя

40

48

56

0,8

Катание на коньках

160

192

224

3,2

Катание на роликах

210

252

294

4,2

Катание на лыжах по ровной местности

370

444

518

7,4

Спуск с горы на лыжах

260

312

364

5,2

Прыжки через скакалку

280

336

392

5,6

Сквош

370

444

518

7,4

Подъем по лестнице/ степ

370

444

518

7,4

Нахождение в положении стоя

85

102

119

1,7

Растяжка

90

108

126

1,8

Медленное плавание кролем

350

420

490

7

Медленное плавание брассом

280

336

392

5,6

Настольный теннис

240

288

336

4,8

Теннис

290

348

406

5,8

Прыжки с трамплина

290

348

406

5,8

Волейбол

240

288

336

4,8

Ходьба, 3,8 км/ч

210

252

294

4,2

Ходьба, 5,6 км/ч

240

288

336

4,8

Ходьба, 7,2 км/ч

280

336

392

5,6

Ходьба в гору (уклон 15%, 3,8 км/ч)

270

324

378

5,4

Аштанга-йога

300

360

420

6

Статическая йога

160

192

224

3,2

Расход калорий при ходьбе

Примерный расход калорий в зависимости от веса и скорости ходьбы.

Скорость, км/ч

Вес, кг и расход калорий, ккал/мин

10 кг

50 кг

60 кг

70 кг

80 кг

90 кг

100кг

2

1,4

1,3

2,2

2,6

2,8

3,0

4,0

3

1,6

2,0

2,7

3,2

3,5

3,8

4,5

4

2,4

3,0

3,3

3,8

4,2

4,5

5,0

5

3,2

4,0

4,7

4,8

5,3

5,7

6,7

6

3,9

4,5

5,2

5,6

6,4

7,0

7,7

Как ускорить метаболизм? 

 

Включите эти продукты в свой рацион, и вы – на верном пути к стройности, плюс ко всему, станете себя чувствовать здоровым и энергичным человеком!

Метаболизм и вес тела человека

 

Метаболизм оказывает значительное влияние на массу вашего тела.

Если вы слышали слово «метаболизм», но не уверены, что оно означает – это то, насколько быстро ваше тело тратит энергию или сжигает накопленные калории.

У каждого человека скорость метаболизма различна, люди расстаются с калориями с различной скоростью.

К примеру, если человек со слабым уровнем метаболизма и человек с высоким уровнем метаболизма съедят одну и ту же порцию пищи, человек с высоким уровнем метаболизма сожжет больше калорий.

У человека со слабым уровнем метаболизма, скорее всего, часть пищи будет накапливаться в виде жировых отложений.

Факторы, влияющие на метаболизм:

 

• Возраст

• Группа здоровья

• Физическая нагрузка, уровень активности

• Питание

• Частота приемов пищи

• Достаточное потребление воды

• Уровень гормонов

• Фактор стресса

Еда, которая ускоряет (улучшает, увеличивает) метаболизм

 

Если вы будете знать, какие продукты ускоряют ваш метаболизм и добавите их к своему рациону – вы сделаете первый шаг к здоровому образу жизни. Вы скинете ваши лишние килограммы, будете чувствовать себя лучше и получите дополнительный заряд энергии.

Следующие продукты помогут ускорить ваш метаболизм. Вы будете сжигать больше калорий, чем съедите.

Белки:

• Яйца – хороший источник белка, который ускоряет метаболизм
• Молочная сыворотка
• Индейка без кожицы
• Куриная грудка без кожицы
• Арахисовое масло
• Нежирное мясо – свинина и говядина
• Лосось, сардины, тунец
• Миндаль, грецкий орех, кешью и арахис – несколько штук в день
• Бобовые

Овощи:

• Шпинат
• Капуста
• Томаты
• Брокколи
• Овощи с кожурой темно-зеленого цвета
• Сельдерей
• Стручковый перец, к примеру, каеннский (красный стручковый)

Фрукты:

• Малина и другие ягоды
• Яблоки
• Персики
• Апельсины
• Грейпфруты
• Лимоны

Цельнозерновые:

• Цельнозерновые злаки
• Овсяная каша
• Мюсли
• Клетчатка

 

Жидкости:

• Прохладная вода
• Зеленый чай
• Кофе
• Теплая вода с лимоном

Масла:

• Оливковое масло первого отжима

Другие продукты:

• Натуральный йогурт
• Овощные супы
• Специи

 

От чего зависит метаболизм человека

 

Чем старше вы становитесь, тем медленнее ваш метаболизм. Хотя есть и другие причины, снижающие скорость метаболизма. Самые главные из них – неправильный режим питания, диеты, голодание. К другим факторам замедления метаболизма можно отнести большое количество пищи за один прием и напитки, содержащие большое количество сахара, а также малоподвижный образ жизни.

 

Следующие правила помогут ускорить метаболизм:

 

• Ваш завтрак должен состоять из белков и углеводов, так вы начнете свой день со здоровой еды и разгоните свой метаболизм.

• Никогда не пропускайте приемы пищи.

• Лучше иметь 6 приемов пищи в день, три основных и три перекуса.

• Некогда не отказывайтесь от белка в рационе!

• Включите специи в рацион.

• Избегайте низкокалорийных диет, голодовок.

• Выпивайте 8 стаканов воды в день.

• Регулярно занимайтесь спортом, по крайней мере, ходите пешком.

• Вместо обычного хлеба кушайте цельнозерновые хлебцы.

• Добавляйте в пищу красный стручковый перец (каеннский), он ускоряет метаболизм.

• Не пейте много алкоголя.

• Если курите, ограничьте количество выкуриваемых сигарет в день.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

урок на тему "Конструирование программного продукта в электронных таблицах" 8 класс

содержит конспект урока, презентацию и раздаточный материал, подходит для урока-проверки умений учащихся работать в электронных таблицах...

Таблица "Энергия. Работа. Мощность."

В данной таблице систематизирована краткая информация, которая может быть использована на уроке в качестве закрепления или повторения материала, кроме этого, может быть использована для подготовки к Е...

Презентация. Биология. 8 класс. Обмен веществ и энергии. Питательные вещества и пищевые продукты.

Презентация. Биология. 8 класс. Обмен веществ и энергии. Питательные вещества и пищевые продукты....

Методическая разработка внеурочного занятия № 13 по теме «Как появляются расходы семьи» Модуль 1. Доходы и расходы семьи 5 - 7 класс

Пояснительная записка.  Занятие продолжает изучение Модуля 1. Доходы и расходы семьи и подразумевает продолжение разговора на следующем занятии.Учащиеся могут работать как индивидуально, так и в ...

Применение альтернативных источников энергии для оптимизации расходов на примере Алтайского края

Поиск и активное использование новых альтернативных источников энергии во многих развитых странах мира приняты в качестве жизненно важных, стратегически необходимых ресурсов, обеспечивающих перспектив...

Дидактический материал по предмету труд (технология) модуль «Технологии обработки материалов и пищевых продуктов» «Конструирование одежды» (схемы, таблицы, чертежи) для 5-7 классов

Дидактический материал по предмету труд (технология), модуль "Технология обработки материалов и пищевых продуктов", по конструированию предназначено для учащихся 5-7 классов. Данное пос...