Влияние пищевых добавок на организм человека 2 часть
презентация к уроку по биологии (8 класс) по теме

Наталья Сергеевна Братышева

Это вторая часть презентации Влияние пищевых добавок на организм человека. Презентация создана учащимися Шуньковой Анной и Савельевой Екатериной . Заняла второе место в номинации"Лучшая презентация" и 3 место в номинации "Лучшая исследовательская работа" на областном конкурсе "Питайся правильно - будешь здоров"

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Анализ качественного состава чипсов: № 1: «Чипсоны» № 2: « FAN » № 3: «Хомка» № 4: « Lays »

Слайд 2

Состав чипсов: Растительное масло Белки, жиры, углеводы Пищевые добавки Акриламиды (токсические вещества)

Слайд 3

Содержание жира:

Слайд 4

Вывод: Образцы под номерами 2,3,4 имеют наиболее интенсивное жирное пятно, но интенсивность разная. Если сравнить содержание жира заявленного на упаковке, то результат получится следующий:

Слайд 5

Содержание нерастворимых веществ:

Слайд 6

№ 1: Мутный Содержит нерастворимые компоненты № 2: Прозрачный Содержит растворимые компоненты № 3: Мутный Содержит нерастворимые компоненты № 4: Прозрачный Содержит растворимые компоненты

Слайд 7

Вывод: Чипсы, которые сделаны из картофеля, т.е. образцы под номерами 2 и 4 содержат растворимые вещества, а чипсы под номерами 1 и 3 сделанные не из картофеля, а из пеллета (картофельные хлопья и гранулы, крахмал картофельный, соль, вода, масло растительное) содержат нерастворимые вещества.

Слайд 8

Калорийность исследуемых образцов чипсов:

Слайд 9

Вывод: Наиболее калорийными, являются чипсы Фан и Лэйс. Об этом результате можно судить и по жирному пятну - эти чипсы наиболее жирные и соответственно наиболее калорийные.

Слайд 10

Содержание крахмала: Из исследуемых чипсов яркую окраску приобрели образцы, изготовленные не из картофеля, а из пеллета. Это образцы под номерами 1 и 3.

Слайд 11

Вывод по работе: Исходя из результатов исследования, наиболее безвредными, на наш взгляд являются чипсы «Хомка». Только чипсы «Хомка» не содержат глутамат натрия, гуанилат натрия двузамещённый или инозинат натрия двузамещённый (все эти добавки запрещены к использованию в детском питании). Основные потребители чипсов, именно ДЕТИ!!!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Влияние пищевых добавок на организм человека (документ)

Авторы работы учащиеся 9 класса МБОУ Верх- Чикская СОШ Шунькова Анна и Савельева Екатерина. Работа написана на научно-практическую конференцию "Первые шаги в науку" -2009 год. Заняла второе место в пе...

Влияние пищевых добавок на организм человека 1 часть

презентация к документу Влияние пищевых добавок первая часть. Продолжение следует Работа заняла 2 место в номинации "Лучшая презентация"  1-го областного конкурса "Питайся правильно - будешь здор...

Проект на тему: «Влияние пищевых добавок на здоровье человека»

Данный материал содержит информацию о пищевых добавках, используемых в производствах наиболее употребляемых подростками видов пищевых продуктов, вредными или опасными для здоровья , а также  уров...

Презентация "Влияние пищевых добавок"

В презентации показано в каких продуктах есть пищевые добавки, что такое пищевые добавки и как они влияют на детский организм....

Методическая разработка внеаудиторного мероприятия по химии "Живая и мертвая еда или влияние пищевых добавок на здоровье человека"

Данное внеаудиторное мероприятие выполняет следующие задачи: способствует формированию знаний обучающихся о пищевых добавках, применяемых для производства пищевых продуктов; содействует форм...

Влияние пищевых добавок на здоровье человека

Материал для исследовательских работ....

Тема: «Живая и мертвая еда или влияние пищевых добавок на здоровье человека»

В наши дни проблема правильного питания наиболее актуальна. Значение питания в жизнедеятельности человека отражает выражение Г.Гейне «Человек есть то, что он ест», тем самым, подчеркивая и...