Савельева Александра Николаевна
Сайт преподавателя специальных дисциплин
Профессия: Преподаватель
Профессиональные интересы: Инновационные технологии обучения
Увлечения: Фотография, карвинг
Регион: Тюменская область
Населенный пункт: с. Юргинское, Юргинский район
Место работы: "Голышмановский агропедагогический колледж" отделение с. Юргинское
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/saveleva-aleksandra«Человек рождён для труда. Труд составляет его земное счастье»
О себе
В 2008 г закончила Автономное образовательное учреждение начального профессионального образования Тюменской области "Профессиональное училище № 49" по профессии "Повар, кондитер" с отличием, в 2015 "Государственный аграрный университет Северного Зауралья" по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции", в 2016 г прошла профессиональную переподготовку в ФГБОУ ВО "Пензенский государственный технологический университет" по программе "Профессиональное обучение (педагогическая деятельность в образовательном учреждении)". Преподаваемые дисциплины: МДК. 01.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов, МДК. 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов, МДК. 02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента, МДК. 02. 02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, МДК. 03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий и закусок, МДК. 03.02 Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, МДК. 04.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации и хранению холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, МДК. 04.02 Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента, ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены, ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров, ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места, ОП.05. Основы калькуляции и учета, ПОО.02 Эстетика и дизайн в оформлении кулинарных блюд и кондитерских изделий
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Психология труда и профессионального развития учителя - Митина Л.М.
Моё портфолио
В своей работе я успешно применяю новые технологии: информационные, метод проектов, уровневую дифференциацию, технологии сотрудничества и проблемного обучения, развивающего обучения, игровые. Регулярно провожу уроки с использованием информационных и мультимедиа-технологий.
В плане разработки учебно-методического комплекса для студентов и слушателей по предметам и дисциплинам мною разработаны:
1. рабочие программы,
2. перспективно-тематические планы,
3. планы уроков и опорные конспекты к ним,
4. схемы, таблицы, рисунки, опорные конспекты;
5. тесты первого и второго уровня, а так же электронные тесты с помощью программ-оболочек,
6. контрольные задания,
7. методические рекомендации к выполнению письменных экзаменационных работ, самостоятельной работы, лабораторно- практических занятий, дипломной работы,
8. презентации по различным темам и др.
Добавить творческую работу ученика
Код для вставки списка публикаций на другие сайты
Мои публикации:
- Методические рекомендации для выполнения самостоятельных внеаудиторных работ МДК.06.01 Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок Профессия: 19.01.17 Повар, кондитер
- Декада по профессии «Повар»
- Комплект контрольно-оценочных средств по МДК.05.01. Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по специальности СПО 19.02.10 Технология продукции общественного питания
- Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю Приготовление блюд из овощей и грибов основной профессиональной образовательной программы (ОПОП) по профессии 19.01.17 Повар, кондитер
- Методические рекомендации для выполнения самостоятельных внеаудиторных работ МДК 07. 01. Технология приготовления сладких блюд и напитков Профессия: 19.01.17 Повар, кондитер
- Методические рекомендации для выполнения самостоятельных внеаудиторных работ МДК. 05.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы по профессии Профессия: 19.01.17 Повар, кондитер
- МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
- МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОГО ПРОЕКТА по МДК.03.01 Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции
- Методические указания для выполнения лабораторно-практических занятий МДК 01.02. Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов
- Методические указания для выполнения лабораторно-практических занятий МДК. 02. 02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
- Методические указания для выполнения лабораторно-практических занятий по МДК 03.02 Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
- МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для выполнения лабораторно-практических занятий по МДК 07. 01. Технология приготовления сладких блюд и напитков Специальность (профессия): 19.01.17 Повар, кондитер
- Методические указания для выполнения лабораторно-практических занятий по МДК. 02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения горячих блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента
- Методические указания для выполнения лабораторно-практических занятий по МДК. 03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий и закусок
- МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для выполнения лабораторно-практических занятий по МДК. 05.01. Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы Специальность (профессия): 19.01.17 Повар, кондитер
- МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ для выполнения лабораторно-практических занятий по МДК.06.01 Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок Специальность (профессия): 19.01.17 Повар, кондитер
- Положение о порядке проведения конкурса профессионального мастерства в формате WorldSkills по компетенции – «Поварское дело»
- РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА (ПРЕДДИПЛОМНАЯ)
- Рекомендации для выполнения самостоятельных внеаудиторных работ по МДК 05.01.Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питании
- Урок теоретического обучения по теме «Обработка клубнеплодов», специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания