Презентация "Шоколад. Польза или вред?"
презентация к уроку по зож
Данная презентация создана для исследовательской работы по теме "Шоколад. Польза или вред?". Рассказывает об истории создания шоколада, его пользе и вреде для организма.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Презентация "Шоколад. Польза или вред". | 855.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Виды шоколада
Польза или вред шоколада
Какая польза от шоколада ?
Как выбрать правильно шоколад?
Цель работы: выяснить воздействует положительно шоколад на организм человека или нет. Объект исследования: твердый шоколад. Предмет исследования: вещества шоколада и их влияние на организм человека.
Задачи: изучить литературу по данному вопросу; проанализировать из каких веществ состоит шоколад и выяснить их воздействие на организм человека; дать рекомендации по определению качественного шоколада; сравнить состав шоколада с разным количеством шоколада; сделать выводы о пользе или вреде шоколада.
Гипотеза: предполагаю, что если шоколад употреблять в умеренных количествах, то он положительно влияет на организм человека.
Индейцы-Альмеки
Монтесума II, последний император индейцев ацтеков.
Виды шоколада По структуре: Жидкий и твердый; По вкусовым качествам : Горький, молочный, сливочный; По цветовой гамме: Темно-коричневый(черный), коричневый, белый. По составу: С добавлением различных ингредиентов : изюма, орехов, печенья и др. Без добавления- чистый шоколад.
Антиоксиданты- защищают организм от переокисления .
Признаки качественного шоколада: гладкая блестящая поверхность, но при разломе отчетливо видна матовость; тает во рту и не размазывается в руках; характерный хруст при разламывании.
Вещества в шоколаде Их воздействие на организм человека Жиры, глюкоза Поставщики энергии организма Магний ,калий Обеспечивают работу мышц и нервной системы Полифенолы Способствуют эффективному кровотоку, уменьшая нагрузку на сердце, улучшает работу иммунной системы Масло какао Обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения, от кариеса Флавоноиды Разжижают кровь и предотвращают появление тромбов и закупорки кровеносных сосудов Катехин Защищает от сердечных болезней и рака Теобромин Расширяет бронхи
Эндорфин- «гормон радости»
Показ моды из шоколада
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Проект "Шоколад:польза или вред?"
Проект "Шоколад:польза или вред?"...
Презентация "Шоколад: вред или польза?"
Презентация иллюстрирует исследовательскую работу учащихся, проведённую в рамках факультатива "Основы здорового питания"...
Исследовательская работа. Тема:Шоколад. Польза и вред. Работу выполнил: Николаева Екатерина Юрьевна, 3а класс. Научный руководитель: Лисинкова Ольга Алексеевна, учитель начальных классов
Исследовательская работа Николаевой Екатерины, 3а класс. Научный руководитель: Лисинкова Ольга Алексеевна....
Шоколад. Польза или вред. Исследовательская работа.
Исследовательская работа " Шоколад.Польза или вред?"...
Проектная работа на тему "Шоколад. Польза или вред"
Проектная работа "Шоколад. Польза или вред" раскрывает значимость шоколада в питании каждгого человека, ставя его перед выбором: употреблять шоколад в пищу или нет....
презентация к исследовательской работе "Шоколад-польза или вред?" 3 класс Настя Я.
Данная работа проводилась с целью: выяснить полезен или вреден шоколад, определить его влияние на организм людей, используя данные исследования....
Исследовательская работа "Шоколад - польза или вред!"
Исследовательская работа...