Календарно-тематическое планирование кружка "Разговор о правильном питании" 2 класс
рабочая программа по зож (2 класс) по теме
Календарно-тематическое планирование к рабочей программе по внеурочной деятельности кружка "Разговор о правильном питании" 2 класс. УМК "Школа России"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kalendarno-tematicheskoe_planirovanie._prav._pit.docx | 26.7 КБ |
Предварительный просмотр:
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
Номера уроков | Наименование разделов и тем | Характеристика видов деятельности ученика (на уровне учебных действий) по теме | Плановые сроки прохождения | Скорректированные сроки прохождения | |
Если хочешь быть здоровым (4 ч) | |||||
1. | Техника безопасности на занятиях. Знакомство с понятием «правильное питание» | Познакомить учащихся с понятием «правильное питание». Расширить знания и представления о правильном питании, о наиболее полезных продуктах и блюдах | 06.09.2017 | ||
2. | Беседа о полезных и вредных продуктах | Формировать представление о том, какие продукты наиболее полезны для человека, формировать представление о необходимости ответственно относиться к своему здоровью и питанию | 13.09.2017 | ||
3. | «О пользе продуктов замолвите слово» | Формировать представление о том, какие продукты наиболее полезны для человека, формировать представление о необходимости ответственно относиться к своему здоровью и питанию | 20.09.2017 | ||
4. | Тест «Самые полезные продукты» | Проверить знания учащихся о полезных и вредных продуктах | 27.09.2017 | ||
Итого: | 4 часа | ||||
Как правильно есть (4 ч) | |||||
5. | Рациональное питание | Формировать представление о важности и необходимости включения в рацион питания растительной пищи, мяса, каши и т.д. | 04.10.2017 | ||
6. | «На бабушкином дворе» | Формировать представление о продуктах ежедневного рациона; продуктах, которые нужно есть часто; продуктах, которые нужно есть иногда. Формировать представление о том, какие продукты наиболее полезны для человека | 11.10.2017 | ||
7. | Гигиена питания | Развивать представление о роли регулярного питания для сохранения здоровья, формировать представление о разных типах режима питания. Формировать представление об основных правилах гигиены и техники безопасности, которые необходимо соблюдать на кухне во время приготовления пищи | 18.10.2017 | ||
8. | Законы питания. К.И.Чуковский «Барабек» | Развивать представление о роли регулярного питания для сохранения здоровья, формировать представление о разных типах режима питания. Формировать представление об основных правилах гигиены и техники безопасности, которые необходимо соблюдать на кухне во время приготовления пищи | 25.10.2017 | ||
Итого: | 4 часа | ||||
Удивительные превращения пирожка (2 ч) | |||||
9. | Соблюдение режима питания | Уметь оценивать свой рацион питания с учётом собственной физической активности; Знать о роли питания и физической активности для здоровья человека | 08.11.2017 | ||
10. | Типовой режим питания школьников | Формировать представления об основных питательных веществах и их роли для организма человека, продуктах и блюдах — источниках питательных веществ, формировать представления о важности разнообразного питания для здоровья человека | 15.11.2017 | ||
Итого: | 2 часа | ||||
Из чего варят каши и как сделать кашу вкусной (2 ч) | |||||
11. | Завтрак. «Вот это каша – пища наша» | Формировать представления об основных питательных веществах и их роли для организма человека, продуктах и блюдах — источниках питательных веществ, формировать представления о важности разнообразного питания для здоровья человека | 22.11.2017 | ||
12. | Правила приготовления каши. Н.Н. Носов «Мишкина каша» | Познакомиться с разнообразием видов каши, изучить правила приготовления каши | 29.11.2017 | ||
Итого: | 2 часа | ||||
Плох обед, если хлеба нет (2 ч) | |||||
13. | Обед. «Соберём венок» Пословицы о хлебе | Формировать представления об основных питательных веществах и их роли для организма человека, продуктах и блюдах — источниках питательных веществ, формировать представления о важности разнообразного питания для здоровья человека | 06.12.2017 | ||
14. | О хлебе. «Секреты обеда» | 13.12.2017 | |||
Итого: | 2 часа | ||||
Время есть булочки (2 ч) | |||||
15. | Полдник | Формировать представления об основных питательных веществах и их роли для организма человека, продуктах и блюдах — источниках питательных веществ, формировать представления о важности разнообразного питания для здоровья человека | 20.12.2017 | ||
16. | Это удивительное молоко | Формировать представления об основных питательных веществах и их роли для организма человека, продуктах и блюдах — источниках питательных веществ, формировать представления о важности разнообразного питания для здоровья человека | 27.12.2017 | ||
Итого: | 2 часа | ||||
Пора ужинать (2 ч) | |||||
17. | Техника безопасности на занятиях. Ужин. Сколько ужинов бывает | Формировать представление об ужине как обязательной части ежедневного меню, расширить представление о блюдах, которые могут быть включены в меню ужина | 17.01.2018 | ||
18. | Что можно есть на ужин? Как приготовить бутерброды | Рассмотреть блюда и продукты, которые можно есть на ужин. Учиться делать бутерброды | 24.01.2018 | ||
Итого: | 2 часа | ||||
Где найти витамины весной (2 ч) | |||||
19. | Витамины. Значение витаминов и минеральных веществ в жизни человека | Формировать представление о роли витаминов для здоровья человека, основных продуктах — источниках витаминов | 31.01.2018 | ||
20. | Как сделать запасы витаминов на зиму | Формировать представление о важности и необходимости включения в рацион питания растительной пищи | 07.02.2018 | ||
Итого: | 2 часа | ||||
Как утолить жажду (2 ч) | |||||
21. | Вода и её значение в жизни человека | Формировать представление о роли воды для организма человека, расширить представление о разнообразии напитков, пользе различных видов напитков | 14.02.2018 | ||
22. | Из чего готовят соки? | Расширить представление о пользе фруктов и овощей как об источниках витаминов, расширить представление об ассортименте блюд, которые могут быть приготовлены из растительной пищи | 21.02.2018 | ||
Итого: | 2 часа | ||||
Что надо есть, если хочешь стать сильнее (2 ч) | |||||
23. | Высококалорийные продукты для организма | Сформировать представление о связи рациона питания и образа жизни, о высококалорийных продуктах питания | 28.02.2018 | ||
24. | Меню спортсмена | Расширить представление о роли спорта для сохранения и укрепления здоровья, формировать представление о продуктах и блюдах, которые нужно включать в рацион питания человека, занимающегося спортом | 07.03.2018 | ||
Итого: | 2 часа | ||||
На вкус и цвет товарищей нет (2 ч) | |||||
25. | Разнообразное питание | Познакомить детей с разнообразием вкусовых свойств различных продуктов и блюд | 14.03.2018 | ||
26. | Определение вкуса продуктов | Формировать представление о том, как происходит распознавание вкуса, формировать умение описывать вкусовые свойства продуктов и блюд | 21.03.2018 | ||
Итого: | 2 часа | ||||
Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты (3 ч) | |||||
27. | Ягоды, фрукты. Их значение для организма | Расширить представление о пользе фруктов и овощей как об источниках витаминов, расширить представление об ассортименте блюд, которые могут быть приготовлены из растительной пищи | 04.04.2018 | ||
28. | Витамины на столе | 11.04.2018 | |||
29. | КВН «Овощи, ягоды и фрукты — самые витаминные продукты» | 18.04.2018 | |||
Итого: | 3 часа | ||||
Каждому овощу своё время (3 ч) | |||||
30. | Польза овощей. Русская сказка «Вершки и корешки» | Развивать представление о пользе овощей, формировать представление о сезонных овощах, обобщить знания о правильном питании, расширить представление о наиболее полезных продуктах и блюдах | 25.04.2018 | ||
31. | Собираем урожай. Игра- соревнование «Вершки и корешки» | Расширить представление о пользе овощей как об источниках витаминов, расширить представление об ассортименте блюд, которые могут быть приготовлены из растительной пищи | 16.05.2018 | ||
32. | Собираем урожай. Игра «Какие овощи выросли в огороде» | 23.05.2018 | |||
Итого: | 3 часа | ||||
Подведение итогов (2 ч) | |||||
33. | «Праздник урожая» | Закрепить полученные знания о законах здорового питания; познакомить учащихся с полезными блюдами для праздничного стола | 30.05.2018 | ||
34. | Итоговое занятие: изготовление памятки «Что есть нужно и чего есть не надо» | Обобщить знания о правильном питании, расширить представление о наиболее полезных продуктах и блюдах | |||
Итого: | 3 часа | ||||
Итого: | 34 часа |
СОГЛАСОВАНО На заседании ШМО __________________ __________________ Протокол № ______ От «____» августа 2017 г. | СОГЛАСОВАНО Заместитель директора по УВР _____________ Егоренко И.И. «____» _________2017 г. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Календарно-тематическое планированиае по литературному чтению для 1 класса
КТП по литературному чтению 1 класс. УМК "Школа России" (ФГОС)...
Календарно-тематическое поурочное планирование по английскому языку 3 класс Тер-Минасова С.Г.,Узунова Л.М., Сухина Е.И.
Предлагаю календарно-тематическое планирование по новым требованиям ФГОС....
Календарно-тематическое поурочное планирование по английскому языку 3 класс Тер-Минасова С.Г.,Узунова Л.М., Сухина Е.И.
Предлагаю календарно-тематическое планирование по новым требованиям ФГОС....
Календарно-тематическое поурочное планирование УМК “English-3” (серия УМК 2-11) Авторы: В.П. Кузовлев, Н.М. Лапа, И.П. Костина, Е.В. Кузнецова
Каленарно тематическое планирование разработано на основе Федерального государственного образовательного стандарта второго поколения (ФГОС-2) и Примерной программы начального общего образования ...
Календарно-тематическое поурочное планирование учебного материала по основам православной культуры для IV «Г» класса на 2018-2019 учебный год.
Календарно-тематическое поурочное планирование учебного материалапо основам православной культуры для IV «Г» класса на 2018-2019 учебный год....
Календарно-тематическое поурочное планирование учебного материала по литературному чтению для 3 «Б» класса на 2018-2019 учебный год
Календарно-тематическое поурочное планирование учебного материалапо литературному чтению для 3 «Б» класса на 2018-2019 учебный год...