Презентация "Повар, кондитер"
методическая разработка (4 класс) на тему
В методическую разработку по профессии «Повар, кондитер» включены: сценарий для проведения конкурса для обучающихся "Повар, кондитер".
Предлагаемый материал может быть использован преподавателями и мастерами производственного обучения по профессии «Повар, кондитер».
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Конкурс профессионального мастерства | 87.53 КБ |
Предварительный просмотр:
Министерство образования Саратовской области
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
«Александрово – Гайский политехнический лицей»
«Утверждаю»
Директор ГБПОУ СО «АГПЛ»
___________/Сулеменова Г.А./
Приказ № __ от ________ 2017 г
Методические рекомендации по организации профессионального конкурса
по профессии 19.01. 17. «Повар, кондитер»
Автор:
Маслякова Н.Ю.
Мастер п/о ГБПОУ СО «АГПЛ»
Александров - Гай
2017
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Саратовской области
«Александрово – Гайский политехнический лицей»
«Поваров умелые руки могут чудо сотворить!»
Тип пособия: Методическая разработка конкурса профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер»
среди обучающихся I курса группы № 13 и обучающихся I I курса группы № 23
с. Александров – Гай, 2017 г.
Девиз конкурса:
Профессий много на планете,
Но выбрали вы только ту,
Что всех дороже вам на свете,
Чтоб посвятить себя труду.
Ведущий: Здравствуйте уважаемые участники конкурса! Сегодня мы проводим конкурс профессионального мастерства среди обучающихся 1и 2 курсов по профессии «Повар». Вам предстоит показать свои профессиональные знания, умения и навыки. На протяжении учебного года Вы получили знания по различным предметам, овладели профессиональными навыками и приобрели практический опыт по специальности «Повар».
Вед.2: Повар – это просто замечательная, интересная и очень вкусная профессия!
Быть поваром ещё и модно:
Нарасхват они сегодня!
Кафе, бары, рестораны…
Там их ждут и там им рады!
И так встречаем наших участников
(Под музыку входят участники)
Ведущий :
Правильное питание это залог нашего здоровья , красоты и это - настоящее искусство.
Сегодня на конкурсе наши участники покажут свое кулинарное искусство.
А вот победителя конкурса будет выбирать наше уважаемое жюри.
Вам представлю я жюри сегодняшнего дня
Их глаза горят от жаркого огня
Конкурсы они оценят без изъяна
Свои баллы будут ставить осторожно
Конкурсы оценивать ведь очень сложно
- Вахитова Надия Рафхатовна – Зам по УМР
- Клепикова Марина Николаевна председатель ЦМК
- Сальникова Светлана Викторовна- зав столовой
Ведущий: Итак, первый конкурс у нас:
1.Визитная карточка (конкурс оценивается по 5 баллов)
1. Название
2. Эмблема
3.Девиз
4.Приветствие соперников и жюри.
Ведущий: Следующий конкурс у нас называется
2. «Магия вкуса». Участнику команды завязывают глаза и он должен определить продукт по вкусу
3. Конкурс теоретик (участникам раздаются тесты и в течении 3х минут они должны ответить на вопросы) оценивается по 5-бальной системе)
Ведущий: Пока наши участники выполняют задание, я проведу игру со зрителями.
Ведущий: следующий конкурс
4. Конкурс - капитанов. Им необходим из картофеля нарезать брусочки и кубики.
Ведущий: Талант повара в том, и заключается, чтобы установить свои “тайные”; неведомые для окружающих отношения к продуктам. В таинственной стране, называемой Кулинарией, насчитываются сотни тысяч рецептов блюд, приготовление которых всегда считалось высоким искусством. Научиться чувствовать соотношение продуктов в блюде – значит постичь секреты кулинарии. И чем большего мастерства достигает повар, тем более глубокие знания требуются от него. Настоящий мастер всю жизнь постигает что-то новое для себя в приготовлении блюд, их оформлении перед подачей, освоении и разработке новых технологий приготовления…
Повар у плиты творит
Как на крыльях он парит
Всё бурлит вокруг него
Кухня – кузница его.
Каждое его творенье
Просто сказка объедение
Мысли творчества полёт.
Тот кто пробовал поймёт!
Ведущий: Следующий конкур
5. «Магия вкуса». Приготовление, оформление и подача салата «Салат из капусты, огурцов и редиса»
Участникам конкурса необходимо приготовить салат, оформить и подать!
В данном конкурсе учитывается:
1. Оформление
2. Вкус блюда
3. Представление блюда
4.Организация рабочего места и соблюдение техники безопасности.
Ведущий. Подошёл к концу и этот конкурс.
Сегодня наши повара раскрыли перед вами свои самые смелые таланты.
И мы надеемся, что вы по достоинству оцените профессиональное мастерство всех участников без исключения.
Дорогие наши эксперты жюри для подведения итогов нашего конкурса слово предоставляется вам.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
ОТЧЕТ за аттестационный период преподавателя профессиональных дисциплин по профессии «Повар, кондитер» Лущай Елены Евгеньевны
Представлен отчет (за аттестационный период) преподавателя профессиональных дисциплин по профессии Повар, кондитер Е.Е. Лущай...
Мастер – класс на тему: «Моя будущая профессия – повар - кондитер».
Данное занятие раскрывает воспитателям возможности развития интереса у детей к профессии кондитер посредством занятий тестопластикой....
Юные кондитеры.
21 апреля в 1классе "А"- особенный день. Мы научились делать пирожные. И это еще не все. Мы узнали историю возникновения сладостей; познакомились со столовым этикетом; научились различать на вкус, цве...
Знакомство с профессией повара-кондитера
Фоторепортаж о знакомстве учащихся с работой повара-кондитера....
Презентация "Повар, кондитер"
В презентацию по профессии «Повар, кондитер» включены: приложения в виде презентации с этапами деятельности на занятии, внеклассная работа, деятельность обучающихся.Предлагаемый материал может быть ис...
Урок технологии по теме "В мастерской кондитера. Как работает мастер?"
На уроке дети знакомятся с трудом кондитера, с рабочими инструментами, необходимыми для его работы, выполняют практическую работу (лепят пирожное или печенье)....
Рабочая программа по информатике для обучающихся 1 курса по профессии "Повар, кондитер"
Программа учебной дисциплины общеобразовательного цикла «Информатика» является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с требованиями ФГОС среднего о...