Презентация "Повар, кондитер"
презентация к уроку (4 класс) на тему
В презентацию по профессии «Повар, кондитер» включены: приложения в виде презентации с этапами деятельности на занятии, внеклассная работа, деятельность обучающихся.
Предлагаемый материал может быть использован преподавателями и мастерами производственного обучения по профессии «Повар, кондитер».
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
230826.ppt | 996.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Земля еще и потому щедра, Что в мире существуют повара!… Благословенны их простые судьбы, А руки, будто помыслы чисты. Профессия у них добра по сути: Злой человек не встанет у плиты Р.Рождественский.
Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую воду и жар. На флоте должность повара называется кок. Повар готовит супы, вторые блюда, кондитерские изделия, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей
Карьера повара Любой повар мечтает когда-нибудь стать шеф-поваром, при определенном старании и целеустремленности это вполне достижимо. В этой профессии смена места работы происходит весьма естественно, попутно с ростом мастерства самого повара: из кафе в небольшой ресторан, из обычного ресторанчика в крупный, а оттуда в ресторан при хорошем отеле в 5 звезд – вот и получается достаточно реалистичный сценарий поварской карьеры. А освоив способы приготовления большого количества блюд можно идти на предприятие по меньше но уже в должности су-шефа, а в дальнейшем и шеф-повара
«Повар, кондитер» Отложите все дела , поднимите головы. Представлять сегодня будем – будущего повара . Мы в лицей пришли не зря - это видно сразу: Приготовить всё мы можем и компот и зразы. Ещё мы не профи, спору тут нет, Но студентам приготовили не один обед. Через руки добрые столько блюд прошло, Много разных вкусностей нами рождено.
Наш повар, кондитер в почёте всегда, он вкусно готовит, он мастер стола!
г.Энгельс –областная Олимпиада Арикенова Сезим Участие в областной олимпиаде « Повар, кондитер» среди обучащихся.
Урок учебной практики
Внеклассные мероприятия
Когда шедевры создают, нужны любовь и вдохновенье. Обилие искусных блюд – умелых поваров творенье.
Вместе мы сила
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
ОТЧЕТ за аттестационный период преподавателя профессиональных дисциплин по профессии «Повар, кондитер» Лущай Елены Евгеньевны
Представлен отчет (за аттестационный период) преподавателя профессиональных дисциплин по профессии Повар, кондитер Е.Е. Лущай...
Мастер – класс на тему: «Моя будущая профессия – повар - кондитер».
Данное занятие раскрывает воспитателям возможности развития интереса у детей к профессии кондитер посредством занятий тестопластикой....
Юные кондитеры.
21 апреля в 1классе "А"- особенный день. Мы научились делать пирожные. И это еще не все. Мы узнали историю возникновения сладостей; познакомились со столовым этикетом; научились различать на вкус, цве...
Знакомство с профессией повара-кондитера
Фоторепортаж о знакомстве учащихся с работой повара-кондитера....
Презентация "Повар, кондитер"
В методическую разработку по профессии «Повар, кондитер» включены: сценарий для проведения конкурса для обучающихся "Повар, кондитер".Предлагаемый материал может быть использован преподавателями...
Урок технологии по теме "В мастерской кондитера. Как работает мастер?"
На уроке дети знакомятся с трудом кондитера, с рабочими инструментами, необходимыми для его работы, выполняют практическую работу (лепят пирожное или печенье)....
Рабочая программа по информатике для обучающихся 1 курса по профессии "Повар, кондитер"
Программа учебной дисциплины общеобразовательного цикла «Информатика» является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с требованиями ФГОС среднего о...