Презентация "Подготовка овощей для фарширования"
презентация к уроку по технологии на тему
Презентация предназначена для студентов по профессии Повар, кондитер.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_podgotovka_ovoshchey_dlya_farshirovaniya.ppt | 1.95 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
ЦЕЛЬ УРОКА: Научить студентов подготавливать овощи для фарширования. ЗАДАЧИ УРОКА: Развивать творческую деятельность студентов, активность и способность работать в группах. Расширить кругозор, развивать любознательность. Воспитывать бережное отношение к продуктам, аккуратность и опрятность в работе.
Перед началом фарширования овощей, их необходимо предварительно обработать. Капуста. Снимают загнившие и загрязненные листья, отрезают наружную часть кочерыжки и промывают. Если при обработке обнаружены улитки или гусеницы, то обработанную капусту кладут в холодную подсоленную воду (50-60 гр соли на 1л воды) на 15-20 мин, при этом гусеницы и улитки сами всплывают на поверхность, откуда их легко удалить. После этого капусту вновь промывают. Помидоры. Сортируют по размерам и степени зрелости, удаляют испорченные и помятые экземпляры. Перец. Сортируют, разрезают вдоль пополам, удаляют семена вместе с мякотью и промывают. Кабачки. Промывают, отрезают плодоножку, очищают кожицу и промывают.
Подготовка помидор для фарширования 1.сортировать 3.промыть 4.срезать верхнюю часть вместе с плодоножкой 5. вынуть семена с частью мякоти 8.наполнить фаршем 2.калибровать 7. посыпать солью и перцем 6.дать стечь соку
2.промыть 1.сортировать 3.сделать надрез вокруг плодоножки и удалить ее вместе с семенами 5. поместить в подсоленную кипящую воду (1-2 мин) 4.Снова промыть 7. наполнить фаршем 6. вынуть, охладить Подготовка перцев для фарширования (1 вариант)
2.промыть 1.сортировать 3.сделать надрез вокруг плодоножки, удалив её вместе с семенами 4. разрезать вдоль пополам удалить семена 5. промыть, положить в кипящую воду на 1-2 мин Подготовка перцев для фарширования (2 вариант) 6. Наполнить фаршем
1.сортировать 2.промыть 3.отрезать плодоножку 5.промыть 4.очистить 6.нарезать поперек на цилиндры (высотой 4-5 см ) 7. удалить семена 8.поместить в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности 3-5 мин 9.охладить 10. наполнить фаршем Подготовка кабачков для фарширования
удалить верхние листья 4.поместить в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности 5.охладить 2.вырезать кочерыжку 3.промыть 1.сортироват ь калибровать Подготовка капусты для голубцов 6. Разделать на листья, отбить утолщенную часть 7.Наполнить фаршем и завернуть 8.Готовый голубец
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
тренажёр словарные слова по русскому языку "Овощи и фрукты" 1-2 классы
Тренажёр словарных слов для работы на уроке русского языка в 1-2 классах...
Проект "Овощи и фрукты- полезные продукты!"
Проект проведённый в начальной школе в рамках реализации программы "Разговор о правильном питании"....
Секрет созревания овощей и фруктов
11 лет в нашей гимназии действует ГАН - гимназическая академия наук. Дети пишут исследовательские работы. Сначала проходит классный тур, затем гимназические чтения, городские, на базе гимназии проводя...
Разнообразие овощей и фруктов. Витамины. Почему овощи и фрукты перед едой надо мыть? 1-2 класс
Интересный материал собран в презентации к внеклассному мероприятию в начальной школе....
Методическая разработка: "Фаршированные овощи: просто и вкусно"
Предназначена для мастеров производственного обучения...
Конспект урока по Окружающему природному миру «Овощи (перец), внешний вид (вкус, запах). Съедобные и несъедобные части овоща»
Конспект урока по Окружающему природному миру «Овощи (перец), внешний вид (вкус, запах). Съедобные и несъедобные части овоща»...
План-конспект урока по предмету окружающий природный мир "Овощи. Значение овощей для человека"
План-конспект урока по предмету окружающий природный мир. Тема: "Овощи.Значение овощей для человека"...