Занятие по по основам приготовления пищи в полевых условиях.
план-конспект занятия (4 класс)

Павлов Александр Петрович

Основные положения по приготовлению пищи в полевых условиях.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл plan_tema5zan4.docx16.14 КБ

Предварительный просмотр:

ПЛАН

проведения практического занятия по Азбуке тактической подготовки

Тема 5: Полевой выход.

Занятие4: Приготовление и прием пищи в полевых условиях.

Учебные вопросы:

1. Особенности приготовления пищи в полевых условиях.

2. Прием пищи в полевых условиях.

Учебные и воспитательные цели:

  1. Дать понятие о приготовлении и приеме пищи в полевых условиях.

Время: 1 час.

     

Место: территория школы.

Материальное обеспечение: конспект, рабочие тетради, полевая форма.

п.п

Учебные вопросы и их содержание

Время, мин.

Действия руководителя и обучаемых

1.

2.

I.Вступительная часть

II. Основная часть

Особенности приготовления пищи в полевых условиях.

Прием пищи в полевых условиях.

III. Заключительная часть

Подведение итогов занятия

05 минут

35 минут

05 минут

Кадеты стоят в двухшереножном строю.  Принимаю доклад командира класса, проверяю наличие личного состава, внешний вид, экипировку кадет, наличие материального обеспечения.

Объявляю тему, цели, учебные вопросы занятия и порядок их отработки.

Объявляю учебные вопросы, довожу содержание занятия, даю под запись основные положения в рабочие тетради.

Напоминаю тему, учебные вопросы, цели занятия и степень их достижения, отмечаю лучших кадет, недостатки отдельных кадет и способы их устранения, объявляю оценки каждому кадету, даю задание по подготовке к очередному занятию, проверяю наличие личного состава, экипировку кадет, наличие материального обеспечения, ставлю задачу командиру класса на убытие в расположение.

Руководитель занятия:________________       __________А.П. Павлов______________

                                               (Подпись)                 (Фамилия и инициалы)

«_____»________________201  г.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект занятия"Из чего состоит наша пища"

Дать детям представление о том, какие питательные вещества содержатся в различных продуктах....

Внеурочное занятие по курсу «Основы религиозных культур и светской этики» (модуль: «Основы православной культуры») Тема: Доброта и милосердие

Занятие, в ходе которого раскрывается этимология и смысл слова "милосердие", и происходит осознание обучающимися необходимости делать добрые дела бескорыстно, на пользу другим....

Учебные занятия по физкультуре с валеологической направленностью - основа валеологического образования детей в условиях ДОО.

Учебные занятия по физкультуре с валеологической направленностью составляют основу валеологического образования детей в условиях ДОО. Они проводятся  в первой половине дня. Интервал между занятия...

Внеклассное занятие по курсу «Основы Религиозных культур и светской этики» модуль «Основы православной культуры» Тема: «Иверская икона Божьей Матери»

Внеклассное занятиепо курсу «Основы Религиозных культур и светской этики»модуль «Основы православной культуры»(из цикла занятий «Чудотворные иконы Божьей Матери») Т...

Нестандартная форма логопедических занятий как способ повышения познавательной активности школьников в условиях внедрения ФГОС для детей с интеллектуальными нарушениями (сборник "Здоровьесбережение в условиях цифровой образовательной среды") 2021г

В статье рассматриваются различные формы нестандартных логопедических занятий, описываются характеристики основных видов занятий. На основе проведенных исследований доказывается их эффективность в пов...

Тема занятия: Стенд/Баннер «Приготовление пищи»

Цель: изучение  основ кулинарного искусства:Задачи:Образовательные: обучить  правильным техникам приготовления пищи, приготовить фруктовый салат, соблюдая санитарно-гигиенические правила и п...