Индивидуальный план методической работы
материал

Гайфутдинова (Фефелова) Екатерина Ивановна

План работы на 2019-2020 учебный год

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл imp_na_2019-2020_uch_god.docx30.07 КБ

Предварительный просмотр:

Индивидуальный план методической работы

     мастера производственного обучения

Фефеловой Екатерины Ивановны

на 2019/2020 учебный год

РАССМОТРЕН

На заседании МК ГБПОУ ИО ЧТПрИс

 «__»________2019 г.

                «Сфера обслуживания»__________

(название МК)

Протокол № ___ от «___» ________ 2019г.

Председатель МК _________Н.Г.Игошина

                                                   

  1. Работа над индивидуальным методическим проектом

Дисциплина – учебная практика по профессии Повар, кондитер

Тема методической работы (индивидуального методического проекта):

«Профессиональные пробы, как важный ориентир по профессиональному самоопределению школьников в профессии «Повар, кондитер».

Цель проекта:  проект направлен на развитие у школьников стремления к осознанному выбору профессии, формирование представлений о ее востребованности и перспективах.

Проектный продукт: методическая продукция по организации и проведению профессиональных проб – рабочая тетрадь «Моя профессиональная проба. Первый шаг к профессии «Повар»

Новизна проекта:  данный проект дает возможность школьнику приобрести опыт в реальных производственных условиях в той деятельности, которую он выбрал, и определить, соответствует ли ее характер его способностям и умениям.

Задачи проекта:

1.Создать школьнику необходимые условия для практического апробирования своих профессиональных стремлений и соотнесения своих личностных возможностей с квалификационными требованиями будущей профессии, что очень важно для дальнейшего выбора будущей профессии.

2.Создание атмосферы заинтересованности каждого школьника в работе.

3.Умение рационально планировать и организовывать свою трудовую деятельность.

Период работы над ИМП – на 2 (три) учебных года(с 2018 по 2020)

План работы над ИМП:

Задача

Срок реализации

1. Направления и мероприятия

1.1. Информационная работа со школьниками 8-9 классов по введению профессиональных проб.

Сентябрь 2018-2019гг.

1.2.Подготовка школьников к участию в профессиональных пробах (знакомство с азами профессии, с требованиями к охране труда и технике безопасности при работе).

Октябрь 2018-2019гг.

1.3. Проведение профессиональных проб.

Октябрь 2018-2019гг.

1.4. Анкетирование школьников с целью выявления профессиональных намерений и отношения к профессиональной пробе.

Октябрь 2018-2019гг.

1.5. Работа с рабочей тетрадью.

Апрель 2020г.

2. Обогащение собственного опыта педагогической деятельности

2.1.Обучение на курсах в системе повышения квалификации.

          В течение 2019-2020 учебного года

2.2. Участие в дистанционных конкурсах,  создание публикаций.

2.3. Посещение открытых уроков, мастер – классов мастеров производственного обучения.

2.4. Работа над индивидуальным методическим проектом.

2.  Обеспечение качества    УМК:

Разработка рабочей документации:

- Программы по учебной  и производственной практики по модулям: 

ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

ПМ. 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

ПМ 03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

ПМ 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;  

ПМ 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

-  Составление  конспектов и планов уроков учебной практики.

Презентации и ЭОР  по  темам занятий:

Разработка презентаций по темам учебной практики: ПМ 01. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

Средства контроля: тестовые задания в easy Qvizzy (конструктор тестов)

3 .Проведение недели по профессии «Повар, кондитер»

  • Январь 2019г. - Мастер-класс «Приготовление и оформление заварных пирожных с кракелюром»

4. Участие в конкурсах образовательного учреждения

  • Октябрь 2919г. – Проведение профессиональных проб.
  • Октябрь 2019г. – Проведение мероприятий к Дню Повара.
  • Октябрь 2019г. – Конференция педагогов техникума «Вернисаж педагогических проектов»
  •  Февраль 2019г. - Региональный Конкурс методических разработок
  •  Февраль 2019г. -  Конкурс «Лучший сайт педагога/мастера»
  •  Май 2019г. – Конференция студентов техникума «Калейдоскоп студенческих идей»

5 .Работа в МК (выступления, мастер-классы и т.д.)

  • Ноябрь 2019г. - Выступление с докладом по теме индивидуального методического проекта: «Профессиональные пробы, как важный ориентир по профессиональному самоопределению школьников в профессии «Повар, кондитер».

6. Методическая работа на областном и федеральном уровне  (участие в конкурсах, конференциях, семинарах, публикация опыта работы)

  • Публикация методической продукции по профессиональным пробам.

                                                                         Подпись _________Е.И. Фефелова

                                   Подпись  председателя МК________Н.Г. Игошина

ОТЧЕТ О  МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЕ

Отчет о методической работе мастера п/о

Фефеловой Екатерины Ивановны

за 2018/2019 уч.г.

        1 Индивидуальный методический проект

Тема,

период работы

Изученные ресурсы

(печатные и Интернет)

Средства обучения

Результат

( творческий отчет на ЦМК,  реферат, открытое занятие)

1.«Профессиональные пробы, как важный ориентир по профессиональному самоопределению школьников в профессии «Повар, кондитер».

Период работы - 3 (три) учебных года (с 2018 по 2021)

Доклад

2. Открытые занятия, предметные недели, презентации профессий, специальностей

Дисциплина (предмет),

 тема

№ гр.

Методическая цель

Наличие УМК  занятия, недели

1.Открытый урок учебной практики «Салаты – коктейли»

ПК-17

обмен опытом работы в сфере применения новых педагогических технологий.

2.Профессиональные пробы «Способы заворачивания блинов»

ПК-17

3.Выставка-продажа кондитерских изделий

ПК-16

3. Повышение квалификации, стажировка

Где

Сроки

Тема

Документ

1.Деловая программа БМСО-2018 «Доступность. Качество. Непрерывность»

4 часа

Совершенствование профессиональных педагогических компетенций

Сертификат

2.Автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Сибирское агентство развития квалификаций»

С 03 декабря 2018г. по 15 декабря 2018г.

«Методика проведения профессионально-общественной аккредитации образовательных программ среднего профессионального образования»

Удостоверение о повышении квалификации

3.Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования Иркутской области «Региональный институт кадровой политики и непрерывного профессионального образования»

С 17 декабря по 22 декабря 2018г.

«Организация проектной и исследовательской деятельности обучающихся ПОО»

Удостоверение о повышении  квалификации

4 Участие в конкурсах, проектах, творческих группах, семинарах, круглых столах

Наименование

Задания, функции

Результат

1.Конференция «Вернисаж педагогических проектов»

Грамота. 3 место

2. «Мастер года – 2019» среди педагогов ГБПОУ ИО «Черемховский техникум промышленной индустрии и сервиса»

Тестирование+, решение педагогических ситуаций, фрагмент учебного занятия, организация внеурочной деятельности, мастер-класс

Диплом. 2 место

5 УМК дисциплины

Специальность

(профессия)

Контрольно-измерительные материалы

Методические указания по выполнению

(отметить наличие или перспективу разработки)

тесты, тексты контрольных работ с эталонами и критериями, ,

экзаменационные

билеты

Практических

работ

Лабораторных

работ

Самостоятельных работ

Письменных экзаменационных работ, курсовых работ

6  Внеаудиторная работа студентов

Профессия

Специальность

Дисциплина (предмет)

Методические

рекомендации для студентов

( отметить наличие или перспективу разработки)

7.  Достижения студентов

Специальность

(профессия)

Дисциплина

(Предмет)

Вид  и тема  студенческих

работ

(реферат,

творческая,

 исследова-

тельская работа,

проект)

Мероприятие

(студенческая конференция, конкурс проф-мастерства,

олимпиада)

Результат

(призовые места,

награды)

Повар, кондитер

Демьянова Светлана

ППССЗ 19.02.10 Технология продукции общественного питания,

ППССЗ 43.02.15 Поварское и кондитерское дело,

ППКРС 43.01.09 Повар, кондитер

Творческая работа «Мое предприятие»

Практическая работа «Я технолог»

Областной дистанционный конкурс «Открой самого себя»

Грамота. 2 место

Технология продукции общественного питания

Шейман Дарья

Исследовательский проект «Что едим?Что пьем?

Студенческая конференция «Калейдоскоп студенческих идей»

Сертификат за участие

8  Методические разработки  по организации учебного и воспитательного  процессов

Вид  

Дисциплина ( предмет)

Наименование

-

-

-

9 Методические публикации

Тема

Выходные данные издания,

(Адрес Интернет ресурса)

-

-

Подпись  председателя ЦМК_______________________

       Подпись мастера_______________


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Индивидуальный план логопедической работы с учащимися

Представлен образец плана коррекционно-логопедической работы с учащимися 1-4 классов на год....

Индивидуальный план методического развития учителя начальных классов Богдановой И.М.

Самообразование - есть потребность творческого и ответственного человека любой профессии, тем более для профессий с повышенной моральной и социальной ответственностью, каковой является профессия учите...

Индивидуальный план коррекционной работы по чтению и русскому языку в начальной школе (из опыта работы)

Материал содержит пошаговый план коррекционной работы по русскому языку и чтению с неуспевающими учениками....

Индивидуальный план самообразовательной работы

     Самый эффективный способ показать результаты учительского творчества является размещение материалов в сети Интернет. Возможность также разместить свои уникальные разработки,...

Индивидуальный план коррекционной работы (шаблон)

Предлагаю электронный вариант планирования логопедической работы в условиях школьного логопункта. Очень практичный в использовании, т.к. не занимает много времени на оформление, данные можно вводить к...

Примерный индивидуальный_план коррекционной_работы_при_постановки и автоматизации_ звука ш

Примерный индивидуальный_план коррекционной_работы_ при_постановки и автоматизации звука "ш"...

3 раздел. План методической работы. План участия в методических и профессиональных мероприятиях федерального, регионального, муниципального уровней. План участия в работе РМО учителей начальных классов.

3 раздел. План методической работы.План участия в методических и профессиональных мероприятиях федерального, регионального, муниципального уровней.План участия в работе РМО учителей начальных классов....