Технологические карты блюд! Для урока СБО
картотека на тему
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
tehnologicheskaya_karta_dlya_uroka_sbo.docx | 308.18 КБ |
illyustrativnaya_karta1.docx | 586.05 КБ |
illyustrativno.docx | 558.5 КБ |
test.docx | 869.35 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта для урока СБО
Подготовила учитель Бондарь Е.С
Каша гречневая рассыпчатая
Гречка — отличный гарнир к мясным, рыбным и овощным блюдам. Приготовьте эту прекрасную кашу правильно, сделайте ее рассыпчатой и сдобрите маслом. Соблюдайте простые правила, указанные в рецепте и тогда ваш гарнир получится по-настоящему вкусным!
Ингредиенты
- Гречневая крупа (ядрица) – 1 стакан (165 г)
- Кипяток – чуть меньше 2 стаканов (350 мл)
- Масло сливочное или топленое – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Гречневую крупу перебрать, отсеять через сито от мучной пыли, промыть холодной водой.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить крупу, размешать и варить на сильном огне 1-1,5 минуты, снимая с поверхности пену.
Затем накрыть кастрюлю крышкой и уже на медленном огне продолжать варку примерно 10 минут, пока не впитается вся вода.
Когда каша загустеет, положить в нее кусочек сливочного масла, кастрюлю плотно закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить 7-8 минут до готовности, при этом снимать крышку и мешать кашу нельзя.
Затем огонь выключить и оставить кашу на плите под плотно закрытой крышкой еще на 15 минут до полного упревания.
Предварительный просмотр:
Иллюстративно-текстовая технологическая карта блюда, для урока социально бытовая ориентировка.
Подготовил учитель: Бондарь Елена Степановна.
Легкий салат из капусты
Предложу быстрое решение ужина - легкий салат из капусты. Быстро, вкусно и полезно.
Продукты (на 4 порции)
Капуста молодая - 0,5-1 кочан |
Помидоры свежие - 2-3 шт. |
Яйца куриные - 2-3 шт. |
Укроп - 0,5-1 пучок |
Растительное масло - 2-3 ст. ложки |
или майонез - 2-3 ст. ложки |
или сметана - 2-3 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Пошаговый фото рецепт Легкий салат из капусты
Продукты для рецепта перед вами.
Отварить вкрутую яйца. Для этого поместить яйца в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Поставить кастрюльку на огонь. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Аккуратно слить кипяток, залить яйца холодной водой.
Охладить.
Очистить яйца от скорлупы, промыть. Нарезать кубиками.
Молодую капусту нашинковать соломкой.
Укроп помыть и мелко нарезать.
Помидоры помыть, нарезать дольками или крупными кубиками.
Все овощи и яйца соединить в салатнице. Посолить
Заправить салат сметаной (растительным маслом или майонезом).
Хорошо перемешать салат и можно подавать.
Приятного аппетита!
Предварительный просмотр:
Иллюстративно-текстовая технологическая карта блюда, для урока социально бытовая ориентировка.
Подготовил учитель: Бондарь Елена Степановна.
Суп-лапша с курицей
Рекомендую простой рецепт вкусного супчика.
Суп с курицей можно сварить без картофеля и кореньев. Тогда бульон лучше сохраняет вкус курицы
Продукты (на 1 порцию) |
Картофель - 150 г |
Курица - 100 г |
Лапша - 50 г |
Морковь - 20 г |
Лук репчатый - 15 г |
Масло сливочное (или топленое) - 10 г |
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Перец - на кончике ножа (по вкусу) |
Пошаговый фото рецепт
Продукты по рецепту супа-лапши с курицей и картофелем.
Как правильно сварить суп с курицей и лапшой:
Сварить куриный бульон. Для этого курицу вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой.
Довести до кипения. Снять пену.
Варить бульон на минимальном огне под крышкой до готовности курицы.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.
Очистить, вымыть морковь и лук. Измельчить.
Готовую курицу вынуть из бульона, иначе она разварится.
Положить картофель, лук, морковь, масло. Посолить, поперчить по вкусу.
Варить суп 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.
Добавить лапшу. Варить суп до готовности лапши согласно инструкции (4-8 минут).
Суп-лапша с курицей и картошкой готов. Можно по желанию добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Урок математики во 2 классе по теме "Умножение как действие, заменяющее сложение одинаковых слагаемых. Знак умножения"(Технологическая карта, презентация к уроку)
Технологическая карта урока, презентация и самоанализ урока математики по теме: "Умножение как действие , заменяющее сложение одинаковых слагаемых. Знак умножения "...
Разработка урока по математике: "Литр": конспект урока, технологическая карта, презентация к уроку.
Разработка содержит конспект урока по теме "Литр", технологическую карту урока математики, презентацию к уроку....
Технологическая карта +конспект к уроку окружающий мир во 3 классе по теме: «В центре Европы. Путешествие по Франции и Великобритании» Тип урока: открытие новых знаний
в соответствии с фгос...
Технологическая карта+конспект к уроку окружающий мир во 3 классе по теме: «На севере Европы. Что такое Бенилюкс?» Тип урока: открытие новых знаний
в соответствии фгос...
Технологическая карта к учебнику урока Spotlight 2. Вводный модуль. Урок 2. «Мои буквы» ( My letters)
Знакомство с буками английского алфавита...
Технологическая карта и презентация урока изо УМК Л. А. Неменский 4 класс Тема урока Художественная культура Древней Греции. Керамика
Цель деятельности учителя:формирование условий для создания у обучающихся представлений о классических сосудах и навыков изображения узоров на сосудах Древней Греции. Задачи:Дидактические:1...
Технологическая карта и презентация урока технологии "УМК Школа России" 1 класс Тема урока Образец, анализ конструкции образца изделия. Изделие по образцу. Изделие: Закладка для книги
Цель:формирование у обучающихся умений изготовления закладки для книги.Задачи:Дидактические:1.Расширить представление о правилами бережного отношения с книгой;2.Познакомить обучающихся с понятием о за...