Презентация по внеурочной деятельности на тему"Конфеты"
презентация к уроку (1, 2, 3 класс) на тему
Презентация по внеурочной деятельности на тему "конфеты"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_konfety.ppt | 2.92 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Что такое «конфета». Слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Самые первые конфеты появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. У нас тоже было что – то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда.
из чего и Как делают шоколад
Шоколад производят из какао-бобов. Какао-бобами называют семена из плодов какао-деревьев, которые произрастают в теплом и влажном климате, в полумраке, в тени высоких деревьев, Северной и Южной Америки, Австралии и некоторых островов Азии. Какао-деревья
Плоды какао-дерева
какао-бобы
Для того, чтобы получить из какао-бобов шоколад, их подвергают сложной технологической обработке: очищают, сортируют, обжаривают, измельчают в какао-крупку и перемалывают ее. Получается тертое какао.
Неглазированные конфеты. Состоят из одной или нескольких конфетных масс. По конфетной массе бывают: грильяжные, слоёные, помадные и молочные.
Конфеты глазированные. Глазированные конфеты покрывают шокол адом, жировой глазурью, помадной глазурью, белым шоколадом. Г отовят из кулинарных кондитерских жиров, какао – порошка, размолотой какавеллы или соевой муки, молотого арахиса. К ним относятся такие конфеты как: Ромашка, Буревестник, Цитрон, Фантазия.
Помадные конфеты. Помадные конфеты делают из мелкокристаллической массы из сахара и патоки, включающей молоко, фруктово – ягодные и другие составляющие названия: Снежные, Помадный набор и др.
Грильяжные конфеты. Грильяжные конфеты получают путем смешивания связующего компонента с дроблеными ядрами орехов фундука или арахиса. Связующий компонент ни что иное, как расплавленный до жидкого состояния сахар или медовый сироп. Ассортимент: Грильяж в шоколаде, Любительские,Фантазия,Шутка,Космонавт.
Конфеты со суфле. Суфле получают путем сбивания сахарных сиропов с яичным белком и добавлением студнеобразоватиля. Одним из представителей этого вида конфет является «птичье молоко», а также Юбилейные, Золотая рыбка.
Конфеты с начинкой пралине. Пралине – это обжаренные ореховые ядра, растертые с сахаром и жиром. Благодаря высокому содержанию орехов эти конфеты являются источником растительного белка и витаминов группы В, так необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека.Карнавальные,Альпинист.
Конфеты с ликерной начинкой. Ликерные конфеты – это, чаще всего, шоколадные колбочки, засахаренные с внутренней стороны и залитые сиропообразной массой с добавлением коньяка, ликера или иного алкогольного напитка.Вишнёвый ликёр, Медный всадник, Космос,Лунные.
Желейные конфеты. Желейные конфеты – уваренное фруктово – ягодное пюре с сахаром и добавлением студнеобразователя. Поэтому их часто называют желейно – фруктовыми.Черноморские, Огонёк,Янтарь.
Комбинированные конфеты. Комбинированные конфеты состоят из разных конфетных масс,уложенных слоями ( двух или трех), бывают чаще молочные, помадные, помадно – фруктовые. К ним относятся: Ярославна, Славянские, Любит-не любит.
шоколадные конфеты Состоят из шоколада на 50%.выпускаются с различными начинками(корпусами), разнообразной формы и рельефным рисунком на поверхности, оболочка у них молочно - шоколадная, она толще, чем у конфет, глазированных шоколадом.
Первый памятник шоколаду Памятник любимому лакомству миллионов выглядит очень необычно. На бронзовом основании устроилась трёхметровая Фея, чья фигура тоже отлита из бронзы. Остроносые туфельки, высокая шляпа, напоминающая головные уборы сказочных чародеев, распахнутый плащ – казалось бы, обычный портрет волшебницы. Однако плащ распахнут, и мы видим: Фея – это ожившая шоколадная плитка огромных размеров! В руке у волшебницы тоже плитка любимого лакомства, которую Фея протягивает всем желающим .
Огромный шоколадный фонтан! В этом трехметровом сладком искушении в растопленном виде циркулирует около 200 кг настоящего молочного шоколада. Все желающие полакомиться из этого необычного фонтана получат от музейных работников вафельные палочки, которые можно окунуть в сладкое лакомство.
День шоколада В июле сладкоежки отмечают собственный праздник – День шоколада. Сегодня праздник шоколада стал популярным среди любителей сладкого во всём мире.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Технологическая карта занятия внеурочной деятельности по теме: "Создание электронной презентации по произведениям В. Осеевой"
Технологическая карта занятия внеурочной деятельности "Учусь создавать проект" по теме: "Создание электронной презентации"...
Презентация по шахматам для внеурочной деятельности на тему: "Шахматная доска"
Дети Ален и Лена, пройдя через бурную реку, жгучий огонь и темный лес, познакомились с увлекательной игрой - шахматы....
Презентация к занятию по внеурочной деятельности на тему :"Голубая капелька воды""
В презентацию включены загадки о воде иеё свойствах, красочные фотографии воды в различных её состояниях....
Конспект и презентация занятия внеурочной деятельности по теме :"Лес. Словообразование" по программе внеурочной деятельности "Речевые игры".
Данный урок является развивающем, на котором педагог в игровой форме развивает те психические функции детей, которые необходимы им для усвоения навыков письма и чтения....
Презентация к занятию по внеурочной деятельности на тему:"Губка Боб из пластилина"
Презентация знакомит с пошаговой инструкцией выполнения поделки...
Конспект по внеурочной деятельности на тему:"Милосердие"+ презентация
Представляю Вашему внимаю конспект и презентацию по внеурочной деятельности....
Презентация по внеурочной деятельности «Я пешеход и пассажир» Тема «На чём люди ездят?» 1 класс.
Презентация по внеурочной деятельности «Я пешеход и пассажир» Тема «На чём люди ездят?» 1 класс....