Рецепты. "Королевская ватрушка", "Сухарики ореховые", "Лимонник"
материал на тему
Предварительный просмотр:
Не только о работе
1. Выпечка. "Сухарики ореховые"
Ингредиенты:
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка меда, 0,5 чайной ложки соды, около 1 стакана измельченного грецкого ореха (в блендере или через мясорубку). Муки столько, чтобы тесто стало крутым, как на пельмени.
Способ приготовления:
Все продукты перемешать, сформовать колбаски диаметром 3-4 см. Выложить на небольшом расстоянии друг от друга на присыпанный мукой противень. Выпекать в духовке пока не зарумянятся. Горячими разрезать на дольки.
2. Выпечка. "Лимонник"
Ингредиенты:
225 гр. муки, 225 гр. коричневого сахара (можно обычного), 125 гр. размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 крупный лимон, 50 гр. сахарной пудры для посыпки, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки морской соли (можно обычной).
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190-200 градусов.
Корж. 50 гр. сахара взбить со сливочным маслом в блендере или миксере. 175 гр. муки порциями ввести в получившуюся масляную смесь, перемешивая. Форму со съемным дном выстелить бумагой для выпечки так, чтобы были бумажные бортики около 4-5 см. Тесто перетереть над формой руками, чтобы получилась крошка, затем слегка примять. Присыпать 1 ст. ложкой сахара и отправить в духовку на 20 минут.
Крем. Натереть лимонную цедру на мелкой терке, отжать сок с целого лимона (можно и больше, кому как хочется). Яйца взбить с оставшимся (175 гр.) сахаром до полного его растворения. Добавить к яйцам цедру и сок, перемешать. Всыпать оставшуюся муку (50 гр.), разрыхлитель, соль, все перемешать. Крем делать непосредственно перед тем, как вылить на корж, не заранее, чтобы не осел. Вынуть пропеченный корж, вылить на него лимонную начинку, и отправить обратно в духовку. Минут через 20 понизить температуру в духовке до 160-170 и выпекать еще 20-25 минут. Это уже зависит от духовки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Может показаться, что заморочно, на самом деле очень быстро.
3. Выпечка. "Королевская ватрушка"
Рецептов Королевских ватрушек "море". Я пробовала разные, но у меня есть свой рецепт, проверенный временем.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Тесто: 2 стакана муки, соль (совсем чуть-чуть; лучше если это крупная морская), сода на кончике ножа (погасить) или разрыхлитель, 2 ст. ложки сахара, 150 гр. охлажденного масла или маргарина, ванилин. Все порубить в блендере в крошку.
Начинка: 0,5 кг творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, (изюм, курага - на любителя), ванилин, шафран (разведенный в водичке) для цвета, кардамон для пикантности. Вымесить.
Способ приготовления: 2/3 теста высыпать на противень. На крошку выложить начинку. Сверху - остальную крошку. Выпекать 40 минут. Зависит от духовки. Просто, быстро, вкусно.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Проект "Тайны вкуса соленых сухариков"
Проектная работа посвящена определению вреда от частого употребления соленых сухариков....
Классный час "Моя малая Родина. Москва, район "Орехово-Борисово"
Презентация и сопроводительный текст к первому уроку 1.09.14г....
Л.Н.Толстой "Ореховая ветка"
Урок литературного чтения по ФГОС...
Исследовательская задача "Сухарики"
Исследовательская задача для учащихся 3 класса...
Исследовательская работа "Чипсы и сухарики вредят здоровью школьника?"
Питание - одно из основных потребностей организма человека. Наблюдая за современными школьниками, легко заметить, что ребята часто перекусывают бутербродами, булочками. В последнее время особую популя...
Сценарий праздника: "Медовый, яблочный, ореховый"
Скоро наступит август. В это время на Руси отмечали спасы: медовый, ялочный, ореховый. Мы решили познакомить детей с традициями этих праздников. От этого мероприятия дети получили заряд эмоций и хорош...
Сценарий классного часа «Сухарики: вред или польза?»
Цель: формировать умение выбирать полезные продукты питания, представление о том, как заботиться о своем здоровье; показать и доказать пагубность применения в еде сухариков; воспитывать негативное отн...