Здоровое питание. Мы то, что мы едим.
творческая работа учащихся по окружающему миру (3 класс) по теме
Творческая работа
Ученика Ковригина Максима
"Здоровое питание. Мы то, что едим."
Руководитель: Ильина И.C.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 1.52 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло Продукты ограниченного потребления. конфеты печенье мороженое торт чипсы колбаса пепси-кола шоколад
Богатые магнием продукты обеспечивают ритмичную работу сердечной мышцы, помогают снять депрессию и раздражительность, поддерживают здоровое состояние зубов. Кальций – один из важных минералов в организме человека. Наряду с фосфором он обеспечивает прочность зубов и костей, способствует быстрому заживлению ран.
Жирорастворимые витамины А, D , E организм человека получает из сливочного и растительного масла, сала. Мясо, сыры, морепродукты, яйца, молоко содержат в себе витамины группы B , которые необходимы для укрепления нервной системы и сохранения физической силы организма.
О вредных вкусностях и невкусных полезностях Стой, дружок. остановись! От пищи вредной воздержись! А теперь, дружок, запомни, От какой еды нам польза!
Каша – матушка наша, хлеб – кормилец . Хлеб содержит белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Каша улучшает пищеварение , работу печени.
Гимн молоку. Витамины группы B – в молоке и в твороге.
Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты. Салаты из зелени с растительными маслами должны быть в рационе питания ежедневно . Фрукты содержат много незаменимых витаминов и минералов, помогающих сохранить иммунитет, поэтому они должны входить в рацион питания.
«Золотые» правила питания. - Перед едой мойте руки с мылом. - Фрукты овощи надо хорошо мыть. - Не торопись! Ешь маленькими кусочками, тщательно пережёвывай пищу с закрытым ртом. - Соблюдай режим питания. - Во время еды не разговаривай и не читай! - Не переедай! Ешь в меру!
Какая должна быть здоровая пища? Здоровая пища вкусная разнообразная Экологически чистая Содержащая витамины полезная
Помни всюду и всегда: для твоего здоровья Полноценная еда – важнейшее условие !
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
«Воспитание культуры здорового питания детей в семье и школе посредством реализации программы «Разговор о правильном питании».
Современный человек живет в быстро меняющемся природном и социальном мире, поэтому важна ответственность за жизнь и здоровье каждого члена общества, что отмечено в Конституции РФ, основах законодатель...
![](/sites/default/files/pictures/2012/12/13/picture-154651-1355396974.jpg)
Методическая разработка по здоровому питанию "Из чего варят каши и с чем их едят"
О здоровом питании...
ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕРЕЗ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ М.М.БЕЗРУКИХ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»
В статье раскрывается опыт работы по реализации программы М.Безруких "Разговор о правильном питании"...
Родительское собрание "Здоровое питание - здоровый ребенок - здоровая нация"
Этот материал содержит разработку родительского собрания по теме "Здоровое питание - здоровый ребенок - здоровая нация" с презентацией...
![](/sites/default/files/pictures/2016/12/22/picture-716256-1482409859.jpg)
Конспект занятия по внеурочной деятельности на тему «Органы питания. Здоровое питание»
Конспект занятия по внеурочной деятельностина тему «Органы питания. Здоровое питание»...
![](/sites/default/files/pictures/2016/12/22/picture-716256-1482409859.jpg)
Конспект занятия по внеурочной деятельности на тему «Органы питания. Здоровое питание»
Конспект занятия по внеурочной деятельностина тему «Органы питания. Здоровое питание»...
![](/sites/default/files/pictures/2017/10/29/picture-373011-1509292002.jpg)
Школа здорового питания. Питание и индивидуальное здоровье.
Цели: расширить знания детей о правильном питании, показать зависимость состояния здоровья от правильного питания....