Здоровое питание. Мы то, что мы едим.
творческая работа учащихся по окружающему миру (3 класс) по теме
Творческая работа
Ученика Ковригина Максима
"Здоровое питание. Мы то, что едим."
Руководитель: Ильина И.C.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentaciya_zdorovoe_pitanie.ppt | 1.52 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Правильное питание – залог здоровья. Полезные продукты. рыба мясо птицы молоко яйца овощи фрукты мёд масло Продукты ограниченного потребления. конфеты печенье мороженое торт чипсы колбаса пепси-кола шоколад
Богатые магнием продукты обеспечивают ритмичную работу сердечной мышцы, помогают снять депрессию и раздражительность, поддерживают здоровое состояние зубов. Кальций – один из важных минералов в организме человека. Наряду с фосфором он обеспечивает прочность зубов и костей, способствует быстрому заживлению ран.
Жирорастворимые витамины А, D , E организм человека получает из сливочного и растительного масла, сала. Мясо, сыры, морепродукты, яйца, молоко содержат в себе витамины группы B , которые необходимы для укрепления нервной системы и сохранения физической силы организма.
О вредных вкусностях и невкусных полезностях Стой, дружок. остановись! От пищи вредной воздержись! А теперь, дружок, запомни, От какой еды нам польза!
Каша – матушка наша, хлеб – кормилец . Хлеб содержит белки, жиры, витамины, минеральные вещества. Каша улучшает пищеварение , работу печени.
Гимн молоку. Витамины группы B – в молоке и в твороге.
Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты. Салаты из зелени с растительными маслами должны быть в рационе питания ежедневно . Фрукты содержат много незаменимых витаминов и минералов, помогающих сохранить иммунитет, поэтому они должны входить в рацион питания.
«Золотые» правила питания. - Перед едой мойте руки с мылом. - Фрукты овощи надо хорошо мыть. - Не торопись! Ешь маленькими кусочками, тщательно пережёвывай пищу с закрытым ртом. - Соблюдай режим питания. - Во время еды не разговаривай и не читай! - Не переедай! Ешь в меру!
Какая должна быть здоровая пища? Здоровая пища вкусная разнообразная Экологически чистая Содержащая витамины полезная
Помни всюду и всегда: для твоего здоровья Полноценная еда – важнейшее условие !
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
«Воспитание культуры здорового питания детей в семье и школе посредством реализации программы «Разговор о правильном питании».
Современный человек живет в быстро меняющемся природном и социальном мире, поэтому важна ответственность за жизнь и здоровье каждого члена общества, что отмечено в Конституции РФ, основах законодатель...
Методическая разработка по здоровому питанию "Из чего варят каши и с чем их едят"
О здоровом питании...
ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕРЕЗ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ М.М.БЕЗРУКИХ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»
В статье раскрывается опыт работы по реализации программы М.Безруких "Разговор о правильном питании"...
Родительское собрание "Здоровое питание - здоровый ребенок - здоровая нация"
Этот материал содержит разработку родительского собрания по теме "Здоровое питание - здоровый ребенок - здоровая нация" с презентацией...
Конспект занятия по внеурочной деятельности на тему «Органы питания. Здоровое питание»
Конспект занятия по внеурочной деятельностина тему «Органы питания. Здоровое питание»...
Конспект занятия по внеурочной деятельности на тему «Органы питания. Здоровое питание»
Конспект занятия по внеурочной деятельностина тему «Органы питания. Здоровое питание»...
Школа здорового питания. Питание и индивидуальное здоровье.
Цели: расширить знания детей о правильном питании, показать зависимость состояния здоровья от правильного питания....