Проект "Питательные вещества. Белки"
презентация к уроку по окружающему миру (2 класс) на тему
Проект о питательных веществах. Конкретно о белках. О сыре.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
belki.pptx | 567.33 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
На данной картинке представлены питательные вещества: белки, жиры, углеводы. Углеводы в процессе пищеварения п ревращаются в глюкозу, жиры – в жирные кислоты, белки – в аминокислоты.
Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток. Это называется обмен веществ. Диетологи недаром называют их «протеинами» - от греческого слова « протео », что означает « занимающий первое место». БЕЛКИ ж ивотного происхождения: мясо, рыба, яйца, т ворог, сыр,… р астительного происхождения: бобовые, орехи, б ананы,…
Мы поговорим с вами о сыре . Ребята, каждый из вас кушал сыр. Правда? Но много ли интересных фактов вы знаете о нем?
Например: - сыр – это замена мясу. Можно не кушать мясо, но обязательно кушать сыр. Сыр дает мышеч - ную силу. сыр – это продукт любви коровы к человеку. Корова дает молоко с любовью, так как оно предназначено для ее ребенка (теленка). - сыр обладает энергией земли. сыр очень важен для развития разума.
Откуда появился сыр? Сыр - настолько древний продукт питания, что уже никто не может с полной уверенностью ответить на вопрос «Кто и когда изобрел сыр ?» По одной из версий сыр впервые появился в Африке. Кочующий с места на место бедуин перевозил в своем кожаном бурдюке коровье молоко. Он довольно долго скакал по жаркой пустыне верхом на лошади, а по завершении путешествия обнаружил, что его молоко превратилось в странную плотную субстанцию желтого цвета. Кочевнику сыр показался удивительно вкусным, и он тут же рассказал о своем открытии знакомым и родственникам.
Впрочем, есть и другая версия. Некоторые ученые полагают , что сыр известен человечеству столько же времени , сколько и молоко. Наши древние предки искали способ сохранения быстро портящегося продукта питания и однажды заметили, что при створаживании в ферментной среде новый молоч - ный продукт обретает способность храниться в твердом состоянии несколько недель. С тех самых пор было проведено немало кулинарных экспери - ментов с целью улучшения и разнообразия вкуса сыра . Придумывались новые рецепты приготовления, выводились новые сорта сыра.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Конспект урока окружающего мира в 3 классе на тему "Тела, вещества. Три состояния веществ"
Данный конспект подходит для уроков окружающего мира в 3 классе...
Окружающий мир "Тело и вещество. Три состояния вещества"
Конспект урока по окружающему миру для учащихся 3 класса. УМК "Гармония"...
Вещество. Свойства веществ. П/р №3 «Наблюдение за различиями натуральных и искусственных веществ. Сравнение веществ и предметов, определение их взаимосвязи»
Конспект урока по познанию мира....
Тела, вещества, частицы. Практическая работа №1 «Тела, вещества, частицы» УМК "Школа России"
Тип урока: Урок открытия новых знанийОбразовательная цель: создать условия для ознакомления с понятиями «тело», «вещество», «частицы», «атомы», формирования представлений о телах и веществах, ис...
Тест по окружающему миру 3 класс - тема «Тела, вещества, частицы",«Разнообразие веществ»
Тест по окружающему миру 3 класс - тема «Тела, вещества, частицы»,«Разнообразие веществ»...
Тест «Тела, вещества, частицы», «Разнообразие веществ»
Тест «Тела, вещества, частицы», «Разнообразие веществ»...
Тела, вещества, частицы. Практическая работа №1 «Тела, вещества, частицы»
Тип урока: Урок открытия новых знанийОбразовательная цель: создать условия для ознакомления с понятиями «тело», «вещество», «частицы», «атомы», фо...