Проект "Питательные вещества. Белки"
презентация к уроку по окружающему миру (2 класс) на тему

Чижов Илия Алексеевич

Проект о питательных веществах. Конкретно о белках. О сыре.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл belki.pptx567.33 КБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Проект на тему: «Белки. СЫР» ученика 2 класса «Б» Чижова Илии Пос. Сосновый Бор 2012

Слайд 2

На данной картинке представлены питательные вещества: белки, жиры, углеводы. Углеводы в процессе пищеварения п ревращаются в глюкозу, жиры – в жирные кислоты, белки – в аминокислоты.

Слайд 3

Белки — незаменимая часть пищи. Они идут на построение новых клеток. Это называется обмен веществ. Диетологи недаром называют их «протеинами» - от греческого слова « протео », что означает « занимающий первое место». БЕЛКИ ж ивотного происхождения: мясо, рыба, яйца, т ворог, сыр,… р астительного происхождения: бобовые, орехи, б ананы,…

Слайд 4

Мы поговорим с вами о сыре . Ребята, каждый из вас кушал сыр. Правда? Но много ли интересных фактов вы знаете о нем?

Слайд 5

Например: - сыр – это замена мясу. Можно не кушать мясо, но обязательно кушать сыр. Сыр дает мышеч - ную силу. сыр – это продукт любви коровы к человеку. Корова дает молоко с любовью, так как оно предназначено для ее ребенка (теленка). - сыр обладает энергией земли. сыр очень важен для развития разума.

Слайд 6

Откуда появился сыр? Сыр - настолько древний продукт питания, что уже никто не может с полной уверенностью ответить на вопрос «Кто и когда изобрел сыр ?» По одной из версий сыр впервые появился в Африке. Кочующий с места на место бедуин перевозил в своем кожаном бурдюке коровье молоко. Он довольно долго скакал по жаркой пустыне верхом на лошади, а по завершении путешествия обнаружил, что его молоко превратилось в странную плотную субстанцию желтого цвета. Кочевнику сыр показался удивительно вкусным, и он тут же рассказал о своем открытии знакомым и родственникам.

Слайд 8

Впрочем, есть и другая версия. Некоторые ученые полагают , что сыр известен человечеству столько же времени , сколько и молоко. Наши древние предки искали способ сохранения быстро портящегося продукта питания и однажды заметили, что при створаживании в ферментной среде новый молоч - ный продукт обретает способность храниться в твердом состоянии несколько недель. С тех самых пор было проведено немало кулинарных экспери - ментов с целью улучшения и разнообразия вкуса сыра . Придумывались новые рецепты приготовления, выводились новые сорта сыра.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект урока окружающего мира в 3 классе на тему "Тела, вещества. Три состояния веществ"

Данный конспект подходит для уроков окружающего мира в 3 классе...

Окружающий мир "Тело и вещество. Три состояния вещества"

Конспект урока по окружающему миру для учащихся 3 класса. УМК "Гармония"...

Тела, вещества, частицы. Практическая работа №1 «Тела, вещества, частицы» УМК "Школа России"

Тип урока: Урок открытия новых знанийОбразовательная цель:  создать условия для ознакомления с понятиями «тело», «вещество», «частицы», «атомы», формирования представлений о телах и веществах, ис...

Тест по окружающему миру 3 класс - тема «Тела, вещества, частицы",«Разнообразие веществ»

Тест по окружающему миру 3 класс  - тема  «Тела, вещества, частицы»,«Разнообразие веществ»...

Тест «Тела, вещества, частицы», «Разнообразие веществ»

Тест «Тела, вещества, частицы», «Разнообразие веществ»...

Тела, вещества, частицы. Практическая работа №1 «Тела, вещества, частицы»

Тип урока: Урок открытия новых знанийОбразовательная цель:  создать условия для ознакомления с понятиями «тело», «вещество», «частицы», «атомы», фо...