Сценарий мастер-класса «You are what you eat» для начальной школы
материал по иностранному языку (3 класс)
Краткий сценарий для мастер-класса по английскому языку на тему «You are what you eat». Задания разработаны таким образом, что их можно адаптировать под любой УМК.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
stsenariy_praktiki_2020.docx | 17.59 КБ |
Предварительный просмотр:
Сценарий мастер-класса
«You are what you eat»
- Этап «Greetings/Introduction» - 5 минут
Цель этапа: Включение учащихся в деятельность на личностно значимом уровне. Преподаватель приветствует учащихся, представляется, рассказывает о предстоящей деятельности. Учащиеся представляются в ответ, возможно, делятся своими чувствами и ощущениями, а также постепенно вводятся в тему мастер-класса, рассказывая о своих кулинарных предпочтениях при помощи заданных конструкций, слов и картинок. - Этап «Warm up/Vocabulary» - 5 минут
Цель этапа: Повторение изученного материала, выявление затруднений в индивидуальной деятельности каждого учащегося. Продолжение введения в тему мастер-класса. Учащиеся должны назвать на английском максимально возможное число фруктов, ягод и овощей, которые они знают, следуя принципу «снежного кома» Преподаватель ведёт счет, изучает индивидуальную активность каждого непосредственного участника мероприятия, помогает при затруднениях учащихся с ответом. В конце этапа должен получиться общий список названных слов. - Этап «Categorization. Healthy or unhealthy?» - 7 минут
Цель этапа: Закрепление изученного материала в развлекательных декорациях. Учащиеся будут работать с англоязычными словами, обозначающие определённую пищу, пытаясь определить её пользу или вред. Данная концепция призвана вызвать любопытство по отношению к собственному рациону. После того, как ученики распределят еду по категориям, они смогут поделиться какой-либо дополнительной информацией, будь то собственное предпочтение, наличие или отсутствие еды в рационе или родина этой пищи. Преподаватель на данном этапе должен осуществлять контроль. - Этап «Give me an advice» - 10 минут
Цель этапа: Актуализировать знания из области гастрономии, создать ситуацию, когда обучающиеся должны будут самостоятельной использовать изученный материал в новых декорациях. Перед учащимися будет представлен слайд с конструкциями «Eat more/Eat less», а также рядом подписанных картинок с определенными продуктами. Учащиеся должны посоветовать друг другу есть чего-то больше или меньше, основываясь на предположениях пользы или вреда продуктов. - Этап «Rainbow of Food» - 5-10 минут
Цель этапа: Создать небольшую паузу во время мастер-класса, избегая утомления и перегрузки учащихся, а также сыграть определённую роль в эрудиции обучающихся. Простое визуальное задание предполагает наличие фруктов и овощей различных цветов. Учащиеся должны расположить продукты в порядке цветов радуги, а затем они смогут узнать, чем же эти продукты столь полезны. - Этап «The perfect sandwich. Create the recipe of the sandwich» - 8 минут
Цель этапа: Создание условий для самостоятельного воспроизводства иностранной речи в рамках творческого задания. Дети получают задание создать сэндвич своей мечты, получив в своё распоряжение слова с определёнными ингредиентами. Используя выданные продукты, учащиеся должны создать блюдо и презентовать его. В зависимости от количества учащихся, они могут быть поделены на группы. Преподаватель осуществляет функцию контроля, помогая учащимся с теми или иными аспектами выполнения задания. - Этап «Reflection» - 5 минут
Цель этапа: Обратная связь с аудиторией мастер-класса с целью выявления состояния эмпирического опыта учащихся. Детям будет предложено сравнить их проведённое время в рамках мастер-класса с вкусовыми ощущениями. Например, они могут назвать мастер-класс «острым» (spicy), что означает высокую сложность контента мероприятия. Довольные могут прибегнуть к слову «сладкий» (sweet), а недовольные могут поделиться словом «горький» (bitter), впрочем, также есть альтернатива в виде слова «солёный» (salty) на случай, если дети почувствуют низкое настроение или расстройство чем-либо. Несмотря на то, что преподаватель предложит разнообразные слова, допускается, если дети будут импровизировать и добавят свои слова или сравнения с реально существующими продуктами или блюдами. Данный приём со сравнением призван частично снять психологический барьер при рефлексии.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Мастер – класс «Формирование универсальных учебных действий на уроках в начальной школы»
Мастер -класс по теме "Формирование УУД на уроках в начальной школе"...
мастер - класс Создание учебной ситуации на уроках русскогоязыка в начальной школе
Мастер-класс был проведен во время конкурса Учитель года 2012 . Материал содержит практический материал , который будет интересен учителям начальных классов...
Мастер - класс. Применение здоровьесберегающих технологий на уроках "Здоровья" в начальной школе.
Мы познакомим вас с нашим опытом работы по формированию здоровьесберегающего пространства и применением здоровьесберегающих технологий на уроках « Здоровья» в начальной школе....
Мастер-класс «Реализация системно-деятельностного подхода на уроках в начальной школе »
Данный урок способствует развитию у обучающихся первоначальных навыков исследовательской работы, стимулирует познавательный интерес с помощью разнообразных заданий....
Мастер-класс «Использование приемов ТРИЗ в познавательной деятельности учащихся начальной школы»
...
Мастер-класс «Формирование универсальных учебных действий на уроках в начальной школе»
Цель мастер-класса: познакомить присутствующих с приёмами работы на уроке, способствующими формированию универсальных учебных действий.Практическая значимость: ознакомление с приёмами работы по формир...
Мастер-класс Проектная деятельность на уроках литературного чтения в начальной школе
Урок-проект литературного чтения по теме "Обобщение раздела "Люблю природу русскую. Весна"...