готовим блюдо 4 класс
план-конспект урока по иностранному языку (4 класс)
Предварительный просмотр:
Технологическая карта урока
- Ф.И.О. учителя
Топчина Мария Владимировна
- Класс: 4 Дата: Предмет: английский
- Тема урока: готовим блюдо
- Цель и задачи урока: тренировать учащихся в употреблении модального глагола may; научить учащихся распределять продукты по категориям; развивать навыки аудирования, чтения, говорения и письма; воспитывать вежливость по отношению к окружающим, познавательный интерес к изучению английского языка.
Активная лексика / структуры: may / may not, dairy, meat, fruit, vegetables, hungry, hate, fast food.
Лексика для рецептивного усвоения: taste, sushi, paella, all over the world, yogurt, onion, beef, lamb, cherry, snack.
Время | Деятельность учителя | Речь учителя | Деятельность учеников |
Организационный момент Мотивация учебной деятельности | Приветствует учащихся (Hello, my dear children! Nice to see you, Sit down, please), проверяетготовность учащихся к уроку, создает эмоциональный настрой на учебную деятельность(How are you today? Are you OK?) Let’s start our English lesson. | Здороваются с учителем (Hello), садятся на свои места. Настраиваются на учебную деятельность (I’m fine, thank you) | |
Актуализация знаний | Учитель показывает картинки с продуктами и просит назвать на английском. | Дети внимательно смотрят на картинки и пытаются вспомнить и перевести слова. - | |
Постановка темы и учебно- познавательной задачи | Давайте вспомним тему прошлого урока. | Ученики догадываются, выдвигают тему урока с прошлой темы. С помощью учителя формируют цель урока. | |
Работа по теме урока. а) работа с словами . | - Let’s play! (Давайте поиграем!) Учитель раздаёт детям карточки со словами по теме продукты и еда и просит самостоятельно перевести на английский язык. | Ученик, знающий, как переводится слово на карточке, поднимает руку, называет перевод слова. | |
Работа по теме урока. b) работа по учебнику . | Упр. 3 стр. 49. - Open your books at page 49. - What is this? | Ученики открывают свои учебники на нужной странице. Отвечают на вопросы учителя в паузах. Дети слушают и повторяют слова в паузах) | |
Динамическая пауза | - Let’s have a break and do exercises. Давайте сделаем и выполним упражнения. Stand up! Hands up! Hands downs! Sit down! | Ученики повторяют движения за учителем несколько раз. | |
а) работа по учебнику. | Упр. 1 стр. 48. - Open your books at page 48. - It is time to have a talk. (Учитель читает образец) - Вы догадались, что значит слово may ? | Ученики открывают свои учебники на нужной странице. Ученики читают фразы хором и индивидуально. | |
Подведение итогов урока Инструктаж по выполнению домашнего задания. . | - Open your workbooks at page twelve, please. - Что нужно сделать в этом упражнении? Учитель записывает домашнее задание на доске. Учитель предлагает учащимся самостоятельно высказаться о содержании урока, полученных знаниях и итогов урока. - Наш урок подходит к концу. Подведем итоги. - Какие слова и фразы вы запомнили? - That’s all for today. You have worked well today. Thank you. Your marks are .... Goodbye, children. See you next lesson. | Ученики обобщают работу на уроке, подводят итог (что делали, что узнали). Оценивают свою деятельность и деятельность на уроке (что было интересно, весело, что получилось, а что было сложным для них). Прощаются с учителем. - Good bye |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Классный час по правильному питанию"Хлеб да каша- пища наша" ( Блюда из зерна) в 4 б классе
Классный час разработан к занятию "Блюда из зерна" из учебника" Две недели в лагере Здоровья" Авторы: М.М. Безруких, Т.А. Филиппова, А.Г.Макеева...
Мастер-класс "Блюдо под пасхальное яйцо"
В преддверии светлого праздника пасха, мною был разработан и проведен мастер-класс по изготовлению блюда под пасхальное яйцо в виде курицы. Совместная работа детей и взрослых способствовала твор...
Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий. Пр.р. Приготовление и оформление блюд из круп, бобовых и макаронных изделий.
Читать маркировку и штриховые коды на упаковках. Определять экспериментально оптимальное соотношение крупы и жидкости при варке гарнира из крупы. Находить и предъявлять информацию о крупах и проду...
Выступление в детском саду "Быть готовым к школе – значит быть готовым всему этому научиться"
Выступление в детском саду о подготовке к школе...
урок Блюда из зерна 3 класс
методическая разработка по курсу внеурочной деятельности "Разговор о правильном питании"...
Внеклассное занятие по профориентации в 3-А классе «Повар – мастер приготовления блюд»
1. Раскрыть значимость профессии повара для других людей.2. Познакомить с основными компонентами профессиональной деятельности повара.3....