Открытое мероприятие."Хлебозавод. Знакомство с профессией пекарь.
план-конспект занятия по окружающему миру (младшая группа) по теме

Бражникова Нина Юрьевна

Расширять кругозор детей, дать первичное представление о том, как изготавливают хлебобулочные изделия.

Воспитывать уважение к труду людей, бережное отношение к хлебу.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Открытое мероприятие во второй младшей группе"Знакомство с профессией пекарь. Хлебозавод".

Цели:1.Формировать представление о разнообразии хлебобулочных изделий;

2.Расширить кругозор детей, дать первичное представление о том, как изготавливают хлебобулочные изделия;

3.Знакомить с трудом взрослых: водитель, пекарь, продавец;

4.Воспитывать уважение к труду людей, бережное отношение к хлебу.

5.Учить работать в команде, слаженным коллективом.

Оборудование: посылка, корзина, хлебобулочные изделия(батон, хлеб, бублики, пирожки, кекс,; блюда различной формы(овальной,квадратной,круглой,прямоугольной,треугольной);машина грузовая, хлеба ,костюмы для пекарей, продавца.

Ход занятия: Здравствуйте ребята, посмотрите у нас гости, давайте с ними поздороваемся. Я сегодня шла на работу и увидела под дверью коробку, на ней написано что это ребятам из третьей группы, смотрите. Ребята ,действительно, написано детский сад 119, группа № 3.Это точно нам. Давайте я вам прочту откуда нам эта посылка- Хлебозавод. Интересно.

Как вы думаете, что может находится в этой посылке?(варианты детей).

Давайте проверим!?Достаю по очереди хлебобулочные изделия, дети их называют(Булка, бублик, хлеб, батон, пирожки).

-Ребята, а что это за изделия такие, как их можно назвать одним словом? (хлебобулочные).

-Как вы думаете, а кто изготовил для нас эти вкусные изделия, душистые булки, ароматный хлеб?

Пекарь, именно люди этой профессии, пекут для нас все эти вкусности. А из чего это все печется , вы знаете? ( из муки). А мука откуда берется, давайте вспомним?! (картинки о хлебе). А куда потом муку везут( на хлебозавод)., и что там из нее делают? Вы хотите побывать на хлебозаводе?

Я вам покажу принцип работы хлебозавода, а когда мы с вами подрастем обязательно сходим туда на экскурсию, согласны? Только мы будем с вами работниками этого хлебозавода, хотите?

У нас висят изображения рабочих завода, посмотрите в чем они одеты? Мы тоже с вами сейчас оденемся как они -в белые халаты. Пойдемте вымоем руки и приступим к работе. Рассмотрим что у нас тут есть- первый цех где замешивают тесто -здесь главным будет- Матвей  Астанин -он будет технологом, второй цех- где из готового теста делают хлеб, батоны, пироги ,крендельки- здесь будут девочки у нас, а третий цех нашего мини завода будет готовую продукцию раскладывать по коробкам, корзинам и отправлять в магазин. А в магазине нас ждет наш продавец- Ульяна. А шофером мы назначим Лешу. Согласны все? Приступаем к работе? У Матвея будет помошник- Даша. Работа закипела- шофер подъезжай- грузите продукцию завода! Повезли в магазин..

Давайте с вами передохнем?!

Физминутка.

Ой, ладушки, ладушки

Мы печем оладушки ( хлопки)

Замешиваем тесто , а тесту в миске тесно,

тесто выпало на стол ( хлопок),

тесто шлепнулось на пол ( присели)

тесто убежало (лёгкий бег на месте), начинай сначала.

Посмотрите что у нас получилось- мы поставили выпекаться пирог ,налепили крендельков, они тоже у нас будут выпекаться, и у нас много всяких вкусных хлебобулочных изделий- а может накроем для нас стол праздничный и будем угощаться ? Девчонки вы мне поможете? Накрыли стол- напекли пирогов- можно и отдохнуть.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

НОД в подготовительной группе «Знакомство с профессией пекарь»

Цель: формирование представлений о профессии пекарь, воспитание уважения к труду взрослыхЗадачи:1. Образовательные:- познакомить с профессией пекарь;- обогащать представления детей о хл...

Открытый просмотр на тему: "Формирование положительного отношения к труду через знакомство с профессией и его отношения к другим профессиям" Игра - викторина: Все профессии нужны, все профессии важны"

Задачи: Обощение и закрепление знаний детей о профессиях.Цель: закрепить представления детей о профессиях и орудиях труда, необходимых людям определенных профессий; развивать логическое мышление, памя...

НОД по теме «Знакомство с профессией пекарь, кондитер» образовательная область: художественно-эстетическое развитие

Ведущая образовательная область: познавательное развитие.Тема: «Знакомство с профессией пекарь».Используемые технологии: информационно-коммуникационные,  игровые.Возраст: 4 – 7 ...

Открытое мероприятие по познавательному развитию с детьми старшей группы Тема: «Город профессий – Кидбург. "Вкусная профессия повар-кондитер"

Ранняя профессиональная ориентация дошкольников. Вызвать у детей интерес  к окружающему миру, расширять знания и представления о профессиях....

Открытое педагогическое мероприятие по трудовой деятельности в старшей группе « Знакомство с профессиями»

Открытое педагогическое мероприятие по трудовой деятельности в старшей группе « Знакомство с профессиями»                      ...