Внеклассное мероприятие о здоровом питании "Особенности национальной кухни"
методическая разработка (7, 8, 9, 10, 11 класс) на тему

Антонова Наталья Геннадьевна

Данное мероприятие проводится с целью пропоганды здорового питания и знакомства с кухней различных стран мира.

Скачать:


Предварительный просмотр:

Ход поединка

Однажды был такой обед, где с хреном кушали паштет,

Где пирамида из котлет была усыпана корицей,

Где поросенок с чечевицей стоял обвитый в колбасах,

А гусь копченый весь в цветах.

А вот обед, где ветчина была с изюмом подана!!!

Вот редька горькая с сметаной!!!

Вот с черносливом суп овсяный, с лавровым листом колбаса,

С ершами – соус из морошки, с брусникою – телячьи ножки!..

В.С.Филимонов

  1. Вводное слово ведущего (учителя)

Последние десятилетия характеризуются значительным возрастанием интереса к проблеме питания человека и это не удивительно, так как правильное питание обеспечивает нормальное течение процессов роста и развития организма, а так же сохранение здоровья. В то же время ответ на вопрос «Что же значит правильно питаться?» остается спорным. Существует много взглядов на питание: одни люди придерживаются вегетарианской ориентации питания, другие предпочитают сыроедение, иные – микробиотику, третьи являются сторонниками энергетического питания и т.д.

Марк   Твен как-то сказал: «Секрет жизненного успеха отчасти состоит в том, что есть следует все, что хочется, а потом предоставлять пище возможность доводить борьбу в желудке до победного конца». Но не сопряжена ли подобная философия с риском для здоровья? Чтобы питание было действительно полезным, его необходимо организовывать с учетом целого ряда правил.

Тем более, что в нашей и без того многонациональной российской кухне уже давно появились блюда других стран. В каком же из многочисленных подходов к питанию содержится истина, какие положительные и отрицательные элементы питания приносят с собой иностранные кухни.  В этом вопросе мы сегодня и будем разбираться.

  1. Жеребьевка и домашнее задание.

Заранее каждой из двух групп, команд-участниц была проведена жеребьевка и дано домашнее задание: подготовить электронные презентации, блюда разных стран и их рецепты на бумажном носителе.

В своей работе команды должны были использовать памятку «Золотое правило питания». Вот ее содержание:

«В питании человека должны в максимальной степени присутствовать продукты, сохранившие свои естественные биологические свойства. При приготовлении продуктов следует стремиться к максимально полному сохранению заключенной в них живой энергии и исключению искусственных концентрированных продуктов, сахара, соли, консервантов, муки и кулинарных изделий из муки».

  1. Групповая работа.
  1. Групповая работа заключалась в том, что нужно было прочитать и проанализировать выданный текст (см. Презентацию, выводы «Достоинства и недостатки … кухни»).
  2. Занести необходимую информацию в презентацию (пользуясь правилом).
  3. Подготовить электронную презентацию для другой группы, зрителей и жюри.
  4. Приготовить блюда и их рецепты.

  1. Показ презентаций. Защита блюд.

Итак, одна команда представляет американскую, итальянскую и индийскую кухни, а другая -  японскую, русскую и мексиканскую. В презентациях будет показано о том, какие традиционные блюда есть в каждой кухне, а так же об их достоинствах и недостатках. Так же юные хозяйки к поединку дома приготовили по одному блюду из каждой кухни. Девочки расскажут о них и поделятся заранее подготовленными рецептами. Члены жюри и гости имеют возможность попробовать и оценить каждое блюдо. Причем, участницы каждой команды приготовили по одному горячему блюду, по одному холодному блюду и по одному десерту.

Работа в командах распределяется следующим образом:

I команда

Наименование

кухни

Ответственный за презентацию

Наименование блюда

Ответственный за приготовление

Американская

3 человека

Холодное

«Капустный салат

с черносливом и грецкими орехами»

1 человек

Итальянская

Горячее

«Спагетти по-итальянски»

1 человек

Индийская

Десерт

«Нежные колечки»

1 человек

II команда

Наименование

кухни

Ответственный за презентацию

Наименование блюда

Ответственный за приготовление

Японская

3 человека

Холодное

«Роллы из свежего огурца

с красной икрой»

1 человек

Русская

Горячее

«Картошка в горшочках»

1 человек

Мексиканская

Десерт

«Мексиканский десерт»

1 человек

  1. Обсуждение.

После выступления каждой из участниц задаются вопросы, отмечаются сильные и слабые стороны выступления, выясняются неточности.

  1. Заключение.

Жюри подводит итог, отмечая положительные и отрицательные моменты в процессе групповой работы.

Пока жюри подводит итоги, ведущий зачитывает цитаты о еде и питании.

Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всём, кроме вкусной еды и хороших напитков.

Оскар Уайлд

Великие люди всегда были воздержанными в еде.

Оноре де Бальзак

Желудок просвещённого человека обладает лучшими качествами доброго сердца — чувствительностью и благодарностью.

Александр Сергеевич Пушкин

Никто не должен преступать меру ни в пище, ни в питании.

Пифагор

Человек живет не тем, что он съедает, а тем, что переваривает. Положение это одинаково справедливо относится к уму, как и к телу.

Бенджамин Франклин

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру.

Абу-ль-Фарадж

Избыток пищи мешает тонкости ума.

Сенека

Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.

Роберт Льюис Стивенсон

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Джордж Бернард Шоу

Всякий есть что он ест.

Людвиг Фейербах

Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда.

Иммануил Кант

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

Марк Тулий Цицерон

По итогам кулинарного поединка девочки награждаются дипломами по различным номинациям. Например:

«Самое экзотическое блюдо»

«Самая изобретательная хозяйка»

«Самая хлебосольная хозяйка»

«Самое оригинальное блюдо»

«Самая находчивая хозяйка»

«Самое домашнее блюдо»

Остальные участницы награждаются дипломами за подготовленные электронные презентации.

В процессе подготовки и проведения мероприятия все участники, зрители и жюри узнали много полезной и важной информации о правильном питании.

Подготовила данное мероприятие и выступила в роли ведущей ответственная за здоровьесбережение в школе, учитель Антонова Наталья Геннадьевна.


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

«Выше всех поучений и правил, как правильно жить, Две основы достоинства я предпочел утвердить: Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало; Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить». Омар Хайям

Слайд 2

Американская кухня. Традиционные американские блюда

Слайд 3

Чисбургер

Слайд 4

Индейка

Слайд 5

Вишнёво-миндальный кекс

Слайд 6

Малиновое желе

Слайд 7

Энергетические напитки

Слайд 8

Достоинства Много фруктов и овощей – свежих и замороженных. Преобладает высококалорийная пища. Популярны многослойные бутерброды с ветчиной, беконом, паштетом, часто используемые закуски (например, ломтики жаренного картофеля содержат избыток жира и соли). Распространены полуфабрикаты. Американская кухня Недостатки

Слайд 9

Капустный салат с черносливом Способ приготовления и грецкими орехами Ингридиенты : Капуста белокочанная – ½ шт. Морковь – 1 шт. Чернослив без косточек – 100 г Орехи грецкие очищенные – 100 г Лайм – 1 шт. Майонез – 2 столовые ложки Способ приготовления 1. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. 2. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть. 3. Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей заправить майонезом.

Слайд 10

Итальянская кухня. Традиционные итальянские блюда

Слайд 11

Суп с жареными помидорами

Слайд 12

Тунец с белой фасолью

Слайд 13

Салат Панцанелла

Слайд 14

Пицца

Слайд 15

Кофе

Слайд 16

Достоинства Много говядины, телятины, сливочного масла и сливок. Кухня богата мучными изделиями (сложными углеводами), овощами, фруктами и рыбой. Довольно высокое содержание жира в пище. Итальянская кухня Недостатки

Слайд 17

C пагетти по-итальянски Способ приготовления Ингредиенты: - 300 г спагетти - 250 г помидоров - 1 пучок базилика - 2 маленьких зубчика чеснока - 1 небольшой жёлтый перец - оливковое масло - 50 г сыра пармезана Способ приготовления Мелко нарезать перец Нарезать помидоры Мелко нарезать чеснок Поджарить чеснок на сковородке Добавить перец к чесноку и немножко прожарить Сварить спагетти К прожаренному чесноку и перцу добавить вареные спагетти Добавить помидоры и немного потушить Натереть сыр пармезан на средней терке Готовое спагетти по-итальянски посыпать натертым пармезаном

Слайд 18

Индийская кухня. Традиционные индийские блюда

Слайд 19

Суп-пюре по-индийски

Слайд 20

Индийский комплексный обед

Слайд 21

Специя карри

Слайд 22

Имбирный чай

Слайд 23

Печенье «Нан хати »

Слайд 24

Достоинства Богата овощами, бобовыми и кисломолочными продуктами. Следует учитывать, что многие индийские блюда пропитаны сливочным или кокосовыми маслами, содержащими высокий процент с добавлением мёда, мучные изделия (хлеб). Индийская кухня Недостатки

Слайд 25

Десерт «Нежные колечки » Способ приготовления Ингредиенты : 1 банка ананасов (кольцами); 500г слоеного теста; сахарная пудра; 1 яйцо; 1 ст. ложка молока (3,2% жирности) Способ приготовления Тесто раскатать, нарезать полосками шириной 1,5 см, обернуть им кольца ананасов. Выложить кольца на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбить яйцо, добавить молоко. Смазать данной смесью колечки. Отправить кольца в предварительно разогретый духовой шкаф на 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.



Предварительный просмотр:


Рецепт «Картошка в горшочках»

от Мантровой Виктории (русская кухня)

Ингредиенты: 

  • 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
  • 1 кг картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на крупной терке.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.

Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.

В горшочки выложить картофель.

Сверху выложить мясо.

Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить до готовности при температуре 180 граусов

Рецепт «Картошка в горшочках»

от Мантровой Виктории (русская кухня)

Ингредиенты: 

  • 1 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
  • 1 кг картофеля
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на крупной терке.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить мясо, посолить, поперчить, немного обжарить.

Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, убрать с огня.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Обжарить картофель на растительном масле до полуготовности, посолить.

В горшочки выложить картофель.

Сверху выложить мясо.

Накрыть крышечкой и поставить в духовку.
Тушить до готовности при температуре 180 граусов

Рецепт «Роллы из свежего огурца

с красной икрой»

от Шишиной Алины (японская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г отварного риса
  • 3 огурца
  • 150 г красной икры
  • 50 г зелени
  • соевым соусом, васаби, маринованным имбирем

Способ приготовления

  1. Огурец порезать вдоль на тонкие пластинки и свернуть их в роллы.
  2. Наполнить роллы до 2/3 рисом (влажными руками).
  3. Сверху выложить красную икру.
  4.  Уложить на тарелку.
  5. Украсить зеленью укропа или петрушки.
  6. Подавать с соевым соусом, васаби,

маринованным имбирем.

Рецепт «Роллы из свежего огурца

с красной икрой»

от Шишиной Алины (японская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г отварного риса
  • 3 огурца
  • 150 г красной икры
  • 50 г зелени
  • соевым соусом, васаби, маринованным имбирем

Способ приготовления

  1. Огурец порезать вдоль на тонкие пластинки и свернуть их в роллы.
  2. Наполнить роллы до 2/3 рисом (влажными руками).
  3. Сверху выложить красную икру.
  4.  Уложить на тарелку.
  5. Украсить зеленью укропа или петрушки.
  6. Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

Рецепт «Мексиканский десерт»

от Сыпченко Елены (мексиканская кухня)

Ингредиенты

Желток яичный -3шт.

Сахар - 2ст. л.

Крахмал -2ст. л.

Молоко - 2стак.

Вермишель - 200г.

Сливки - 4 ст. л.

Способ приготовления

Хорошенько взбейте желтки с сахаром. Крахмал разведите в стакане холодного молока и добавьте его ко взбитым сливкам с сахаром желтками. Вскипятите оставшееся молоко и осторожно, понемногу влейте его в яичную массу, продолжайте всё это взбивать на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет. Прикройте крышкой, сделайте огонь минимальным и оставьте на водяной бане ещё 20 минут. Масса должна получится воздушной. Сварите вермишель, слейте, положите в салатницу, залейте взбитыми сливками, а затем горячей пудинговой массой. Когда блюдо остынет, поставьте в холодильник на 2 - 3 часа. Перед подачей на стол украсить ягодами.

Рецепт «Мексиканский десерт»

от Сыпченко Елены (мексиканская кухня)

Ингредиенты

Желток яичный -3шт.

Сахар - 2ст. л.

Крахмал -2ст. л.

Молоко - 2стак.

Вермишель - 200г.

Сливки - 4 ст. л.

Способ приготовления

Хорошенько взбейте желтки с сахаром. Крахмал разведите в стакане холодного молока и добавьте его ко взбитым сливкам с сахаром желтками. Вскипятите оставшееся молоко и осторожно, понемногу влейте его в яичную массу, продолжайте всё это взбивать на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет. Прикройте крышкой, сделайте огонь минимальным и оставьте на водяной бане ещё 20 минут. Масса должна получится воздушной. Сварите вермишель, слейте, положите в салатницу, залейте взбитыми сливками, а затем горячей пудинговой массой. Когда блюдо остынет, поставьте в холодильник на 2 - 3 часа. Перед подачей на стол украсить ягодами.



Предварительный просмотр:

10.  Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.

  1. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.  

Пища плохо усваивается

 (нельзя принимать):

  • Когда нет чувства голода.
  • При сильной усталости. 
  • При болезни.
  • При отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности.
  • Перед началом тяжёлой физической работы.
  • При перегреве и сильном ознобе.
  • Когда торопитесь.
  • Нельзя никакую пищу запивать.
  • Нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается процесс брожения.

Рекомендации: 

  • В питании всё должно быть в меру;
  • Пища должна быть разнообразной;
  • Еда должна быть тёплой;
  • Тщательно пережёвывать пищу;
  • Есть овощи и фрукты;
  • Есть 3—4 раза в день;
  • Не есть перед сном;
  • Не есть копчёного, жареного и острого;
  • Не есть всухомятку;
  • Меньше есть сладостей;
  • Не перекусывать чипсами, сухариками и т. п.

Вы, родители, в ответственности за то, как организовано

питание ваших детей!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Памятка

«Здоровое питание

для школьника»

Пирамида здорового питания
Пирамида здорового питания 

Полноценное и правильно организованное питание — необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.

Здоровое питание – это
ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса.

А также…
Умеренность.
Четырехразовый приём пищи.
Разнообразие.
Биологическая полноценность.

Рыба и морепродукты — это здоровая пища.
Белок рыбы хорошо усваивается, из него строятся наши клетки. В жирных сортах рыбы (лосось, сельдь, сардины) есть жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые сжигают лишний жир. В любой рыбе много витаминов и микроэлементов.
Овощи — это продление жизни.
В овощах содержится клетчатка и пектиновые вещества, которые играют важную роль в нормализации процессов пищеварения. А от того, как работает наш пищеварительный тракт, зависит наше здоровье и долголетие. Овощи являются источником витаминов С, А, группы В. Овощи также содержат большое количество минеральных веществ, органических кислот, эфирных масел, фитонцидов, дубильных и других веществ. Большинство овощей содержат соли калия, микроэлементы (железо, медь, кобальт, цинк и др.), так необходимые                организму для поддержания жизнедеятельности.
Все знают, что
фрукты полезны.
В них содержатся углеводы, которые мы можем употреблять без вреда для здоровья, заменяя ими сладости. В косточковых плодах (абрикосы, персики, вишни) содержится много глюкозы и сахарозы, в семечковых (груши, яблоки) — фруктозы. В персиках, бананах и абрикосах содержится большое количество калия, который так необходим для работы нашего сердца. Источником железа в сочетании с аскорбиновой кислотой (железо в этом сочетании лучше усваивается) являются яблоки, груши, сливы. Пищевые волокна представлены во фруктах пектинами, которые нормализуют микрофлору кишечника, подавляя гнилостные процессы, выводят токсические вещества.
004005006

http://www.liceum4.ru/images/stories/articles/16102010/food/007.jpg

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

  1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
  2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.
  3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
    Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий завтрак в школе, в 14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома).
    Учащиеся во вторую смену в 8:00—8:30 должны получать завтрак (дома), в 12:30—13:00 — обед (дома, перед уходом в школу), в 16:00—16:30 — горячее питание в школе (полдник), в 19:30- 20:00-ужин (дома).
  4. Следует употреблять йодированную соль.
  5. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
  6. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шиповника.
  7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

« Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить ». Сократ

Слайд 2

Русская кухня. Традиционные русские блюда

Слайд 3

ЩИ

Слайд 4

КАША

Слайд 5

Пироги

Слайд 6

Блины

Слайд 7

Достоинства Недостатки Основу составляют грибы, рыба, овощи (огурцы, капуста, редька, свекла, лук, чеснок). Широко применяются мясные блюда (жаркое, студень, гуляш), молоко, масло, сметана. Популярны каши с добавлением мёда. В рационе много мучных изделий (хлеба). Русская кухня

Слайд 8

Ингредиенты : 1 кг мяса (свинины, говядины, можно курицы) 1 кг картофеля 200 г моркови 200 г лука 5 ст. л. томатной пасты или кетчупа растительное масло соль перец Способ приготовления Лук мелко порезать Морковь натереть на крупной терке Мясо нарезать небольшими кусочками Лук поджарить на растительном масле Добавить морковь, немного обжарить Добавить мясо, посолить , поперчить, немного обжарить Добавить томатную пасту, жарить около 20 минут, снять с огня Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками Обжарить картофель до полуготовности на растительном масле, посолить В горшочки выложить картофель, сверху выложить мясо Накрыть крышечку и поставить в духовку Тушить до готовности при температуре 180 градусов Картошка с мясом в горшочках

Слайд 9

Японская кухня. Традиционные японские блюда

Слайд 10

Р оллы

Слайд 11

Морепродукты, рыба

Слайд 12

Японский суп

Слайд 13

Зеленый чай

Слайд 14

Д остоинства Недостатки Её основу составляют богатые белками соевые продукты, рыба, овощи, мучные изделия и рис. Блюда японской кухни содержат очень мало жира ; морские водоросли, широко используемые в этой кухне , богаты микроэлементами. Недостатком следует считать злоупотребление солью. Японская кухня

Слайд 15

Роллы из свежего огурца с красной икрой Ингредиенты 300 г отварного риса 3 огурца 150 г красной икры 50 г зелени соевым соусом, васаби , маринованным имбирем Способ приготовления Огурец порезать вдоль на тонкие пластинки и свернуть их в роллы. Наполнить роллы до 2/3 рисом (влажными руками). Сверху выложить красную икру. Уложить на тарелку. Украсить зеленью укропа или петрушки. Подавать с соевым соусом, васаби , маринованным имбирем.

Слайд 16

Мексиканская кухня. Традиционные мексиканские блюда

Слайд 17

Суп

Слайд 18

Стручковая фасоль по-мексикански

Слайд 19

Буррито

Слайд 20

Чили Кон К арне

Слайд 21

Шоколадный мусс с корицей

Слайд 22

Достоинства Недостатки Основные блюда – рис, злаковые, бобы и жареные цыплята- жира содержат мало, салаты и маниока богаты жирами, но жиры эти по преимуществу мононенасыщенные. Следует учитывать высокое содержание жиров в поджариваемых с салом бобах и в « буррито » из говядины с сыром и сметаной. В приготовлении часто используется жгучий красный перец. Мексиканская кухня

Слайд 23

Мексиканский десерт Ингредиенты Желток яичный -3шт. Сахар - 2ст. л. Крахмал -2ст. л. Молоко - 2стак. Вермишель - 200г. Сливки - 4 ст. л. Способ приготовления Хорошенько взбейте желтки с сахаром. Крахмал разведите в стакане холодного молока и добавьте его ко взбитым сливкам с сахаром желтками. Вскипятите оставшееся молоко и осторожно, понемногу влейте его в яичную массу, продолжайте всё это взбивать на водяной бане до тех пор, пока масса не загустеет. Прикройте крышкой, сделайте огонь минимальным и оставьте на водяной бане ещё 20 минут. Масса должна получится воздушной. Сварите вермишель, слейте, положите в салатницу, залейте взбитыми сливками, а затем горячей пудинговой массой. Когда блюдо остынет, поставьте в холодильник на 2 - 3 часа. Перед подачей на стол украсить ягодами.



Предварительный просмотр:


Рецепт «Спагетти по-итальянски»

от Поздняковой Виктории (итальянская кухня)

Ингредиенты: 

  • - 300 г спагетти
  • - 250 г помидоров
  • - 1 пучок базилика
  • - 2 маленьких зубчика чеснока
  • - 1 небольшой жёлтый перец
  • - оливковое масло
  • - 50 г сыра пармезана

Способ приготовления

  • Мелко нарезать перец
  • Нарезать помидоры
  • Мелко нарезать чеснок
  • Поджарить чеснок на сковородке
  • Добавить перец к чесноку и немножко

прожарить

  • Сварить спагетти
  • К прожаренному чесноку и перцу

добавить вареные спагетти

  • Добавить помидоры и немного потушить
  • Натереть сыр пармезан на средней терке
  • Готовое спагетти по-итальянски

посыпать натертым пармезаном

Рецепт «Спагетти по-итальянски»

от Поздняковой Виктории (итальянская кухня)

Ингредиенты: 

  • - 300 г спагетти
  • - 250 г помидоров
  • - 1 пучок базилика
  • - 2 маленьких зубчика чеснока
  • - 1 небольшой жёлтый перец
  • - оливковое масло
  • - 50 г сыра пармезана

Способ приготовления

  • Мелко нарезать перец
  • Нарезать помидоры
  • Мелко нарезать чеснок
  • Поджарить чеснок на сковородке
  • Добавить перец к чесноку и немножко

прожарить

  • Сварить спагетти
  • К прожаренному чесноку и перцу

добавить вареные спагетти

  • Добавить помидоры и немного потушить
  • Натереть сыр пармезан на средней терке
  • Готовое спагетти по-итальянски

посыпать натертым пармезаном

Рецепт десерта «Нежные колечки»

от Федоткиной Анастасии (индийская кухня)

Ингредиенты:

  • 1 банка ананасов (кольцами);
  • 500г слоеного теста;
  • сахарная пудра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка молока (3,2% жирности)

Способ приготовления

  • Тесто раскатать, нарезать полосками шириной 1,5 см, обернуть им кольца ананасов.
  • Выложить кольца на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Взбить яйцо, добавить молоко. Смазать данной смесью колечки.
  • Отправить кольца в предварительно разогретый духовой шкаф на 15-20 минут, при температуре 200 градусов.
  • Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт десерта «Нежные колечки»

от Федоткиной Анастасии (индийская кухня)

Ингредиенты:

  • 1 банка ананасов (кольцами);
  • 500г слоеного теста;
  • сахарная пудра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка молока (3,2% жирности)

Способ приготовления

  • Тесто раскатать, нарезать полосками шириной 1,5 см, обернуть им кольца ананасов.
  • Выложить кольца на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Взбить яйцо, добавить молоко. Смазать данной смесью колечки.
  • Отправить кольца в предварительно разогретый духовой шкаф на 15-20 минут, при температуре 200 градусов.
  • Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт «Капустный салат

с черносливом и грецкими орехами»

от Серпуховой Марии (американская кухня)

Ингридиенты:

Капуста белокочанная

½ штуки

Морковь

1 штука

Чернослив без косточек

100 г

Орехи грецкие очищенные

100 г

Лайм

1 штука

Майонез

2 столовые ложки

Способ приготовления

1 Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

2 Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.

3 Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей заправить майонезом.

Рецепт «Капустный салат

с черносливом и грецкими орехами»

от Серпуховой Марии (американская кухня)

Ингридиенты:

Капуста белокочанная

½ штуки

Морковь

1 штука

Чернослив без косточек

100 г

Орехи грецкие очищенные

100 г

Лайм

1 штука

Майонез

2 столовые ложки

Способ приготовления

1 Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.

2 Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.

3 Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей заправить майонезом.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Внеклассное мероприятие "Формула здоровья. В здоровом теле - здоровый дух."

Внеклассное мероприятие "Формула здоровья. В здоровом теле - здоровый дух."...

Внеклассное мероприятие "Формула здоровья. В здоровом теле - здоровый дух."

Презентация для внеклассного мероприятия "Формула здоровья. В здоровом теле - здоровый дух."...

Внеклассное мероприятие по физике: «Физика на кухне»

В настоящее время, в столовых общественного питания, кафе, ресторанах, используется современное оборудование: холодильники, конвектоматы,  жарочные шкафы, современные электрические плиты и СВЧ пе...

Внеклассное мероприятие "В здоровом теле- здоровый дух!"

Внеклассное мероприятие в 8 класс. Цель: расширить и углубить знания учащихся по проблеме сохранения и укрепления собственного здоровья через знакомство с профессиональной деятельностью врачей и ...

Внеклассное мероприятие «В здоровом теле здоровый дух»

формировать стремление учащихся к здоровому образу жизни, осознание здоровья как одной из главных жизненных ценностей....

Внеклассное мероприятие " 26 апреля- День национального героя"

На мероприятии происходит знакомство с марийскими национальными героями.Также знакомство с героем своего района, т.к. немногие знают его. Используется видеопрезентация,применяются некоторые элементы ф...