Тест по технологии для 6 класса
тест по технологии (6 класс)

Мочалова Ирина Юрьевна

Тест с выбором одного или нескольких правильных ответов.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon Тест по технологии для 6 класса41 КБ

Предварительный просмотр:

Тест по технологии для 6 класса.

Выберите правильный один или несколько ответов

  1. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:

а)        искусственным;

б)        синтетическим;

в)        натуральным.

  1. Природный цвет волокон шерсти бывает:

а)        белый;

б)        черный;

в)        оранжевый;

г)        коричневый;

д) серый.

  1. Нити основы перекрывают две нити утка через одну нить в ткацком переплетении:

а)        полотняном;

б) сатиновом;

в)        саржевом;

г)        атласном.

  1. В машинной игле ушко находится:

а)        в середине иглы;

б)        рядом с острием;

в)        там же, где у иглы для ручного шитья.

  1. После выполнения машинной строчки концы нитей:

а)        выводят на изнаночную сторону и завязывают узелком;

б)        выводят на изнаночную сторону и закрепляют 3-4 ручными стежками;

в)        закрепляют обратным ходом машины.

  1. При раскрое изделия необходимо учитывать:

а)        расположение рисунка на ткани;

б)        направление нитей основы;

в)        ширину ткани;

г)        величину припусков на швы;

д)        направление ворса.

  1. Для обработки нижнего среза изделия используют машинные швы:

а)        стачной;

б)        настрочной;

в)накладной;

г)        вподгибку с закрытым срезом;

д)        вподгибку с открытым срезом.

  1. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность технологии изготовления швейного изделия:

построение выкройки

влажно-тепловая обработка

снятие мерок

раскрой изделия

пошив изделия

  1. В кулинарии рыба по месту обитания делиться на:

а)        морскую;

б)        речную;

в)        озерную;

г)        океаническую;

д)        копченую.

  1. К доброкачественным крупам относятся:

а)        крупа с посторонними примесями;

б)        крупа, имеющая запах;

в)        крупа без пятен;

г)        крупа без мусора;

д)        крупа, состоящая из крупинок одинакового размера.

  1. Каши можно варить:

а)        на молоке;

б)        на воде;

в)        на бульоне;

г)        на киселе;

д)        на компоте.

  1. Молоко хранят в холодильнике:

а)        в стеклянной посуде;

б)        в алюминиевой посуде;

в)        в эмалированной посуде.

  1. Доброкачественное мясо:

а)        упругое;

б)        имеет мягкий жир;

в)        имеет твердый жир;

г)        не упругое.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тесты по технологии 8 класс.

Для повторения пройденного материала....

тесты по технологии 7 класс.

Повторение пройденного метериала....

Тест по технологии 6 класс

раздел " Материаловедение"...

Тест по технологии 6 класс

раздел"Кулинария"...

Итоговый тест по технологии 5 класс (обслуживающий труд)

Итоговый тест по технологии включает в себя вопросы по темам "Материаловедение", "Конструирование и моделирование", "Машинные швы"....

Тесты по технологии 6 класс

презентация содержит тесты по разным блокам тем по технологии для 6 кл....

тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины

Тест по технологии 6 класс мальчики, на тему Технология создания изделий из древесины, по учебнику Технический труд 6 класс под редакцией Симоненко, Москва 2008 "Вентана-Граф", материал для теста испо...