Приготовление "Яичницы-глазуньи"
презентация к уроку по технологии (6 класс)
Блюда из яиц – одни из наиболее быстро п просто приготовляемых блюд.
Можно приготовить варёные яйца, омлет, фаршированные яйца и многое другое.
Но наиболее распространённым блюдом из яиц у славян всегда считалась яичница.
Яичница –блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц.
При этом в яичнице – глазунье желток должен по возможности остаться целым.
В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают с ней) не только помидоры,
но и твёрдый сыр, бекон,
колбасу, обжаренное мясо,
грибы, лук, тушёные овощи
и многое другое.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prigotovlenie_yaichnitsy-glazuni.ppt | 494.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Блюда из яиц Блюда из яиц – одни из наиболее быстро п просто приготовляемых блюд. Можно приготовить варёные яйца, омлет, фаршированные яйца и многое другое. Но наиболее распространённым блюдом из яиц у славян всегда считалась яичница.
Яичница-глазунья Яичница –блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице – глазунье желток должен по возможности остаться целым. В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое.
Посуда и инвентарь Для приготовления яичницы- глазуньи потребуется: сковорода, чашечка, тарелка, нож, вилка, поварская лопатка.
Ингредиенты Яйцо куриное , масло сливочное, соль, овощи, зелень
Последовательность приготовления 1.Проверить качество яиц и вымыть их. Промыть и нарезать зелень и овощи. Простой способ определения качества яиц: В стакан с водой опускают яйцо. Свежее яйцо опустится на дно стакана, недостаточно свежее будет плавать чуть выше дна, а недоброкачественное – на поверхности.
Последовательность приготовления 2. Разогреть масло на сковороде.
Последовательность приготовления 3. Отдельно, в чашечку, осторожно выпустить яйцо, не нарушив плёнку желтка, убедиться в его свежести, не перемешивая его осторожно вылить на сковороду. Тоже проделать с другим яйцом.
Последовательность приготовления 4. Посолить белок и жарить на среднем огне 2-3 минуты. Белки должны запечься, а желтки остаться целыми и жидкими. Совет: солить надо только белок, так как кристаллы соли при попадании на желток, ухудшают его внешний вид.
Последовательность приготовления 5.Разделить готовую яичницу на порции.
Последовательность приготовления 6. Выложить на тарелки, украсить свежими нарезанными овощами и зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!