Вильям Похлебкин- историк и кулинар.
презентация к уроку по технологии
Советский и российский историк-скандинавист, геральдист, географ, журналист, действительный член Всесоюзного географического общества, кандидат исторических наук.
Специалист по истории международных отношений и кулинарии, крупнейший знаток русской кулинарии.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
pohlebkin_v.v.-istorik_i_kulinar.ppt | 761.5 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Кандидат исторических наук, автор справочников по истории, геральдике и эмблематике, член редакционного совета международного органа скандинавистов и редактор – консультант по странам Северной Европы, редактор журналов, повар – теоретик с мировым именем. Родился 20 августа 1923 года
Книги по истории: «Великий псевдоним» «Словарь международной символики и эмблематики» «Внешняя политика Руси, России СССР за 1000 лет» «Столицы России» «Государственный строй Исландии» И многие другие
«Больше ни у кого в роду склонности к поварской профессии не отмечалось, а мне, похоже, передалось, у меня есть что – то в кончиках пальцев» В. Похлебкин
Кулинарная публицистика Похлебкина получила широкий отклик, сам он получил прозвище «Кулинарный Менделеев»
Работа о чае была первой работой автора в области истории пищевых продуктов
Среди самых известных работ по кулинарии: -Кулинарный словарь -История важнейших пищевых продуктов -Национальные кухни наших народов -Специи и приправы И много других…
Он стал лауреатом премии Ланге Черретто, присуждаемой интернациональным жюри Англии, Франции, Германии, Италии за книги по истории питания.
Идеология еды по В. Похлебкину: Кулинария – ремесло и искусство исключительно ручное и требующие композиционного мышления. Падение культуры еды прежде всего связано с ленью: стремятся брать готовое. Главное на национальной кухне – не рецепты, а правила, приемы готовки.
Спасибо за внимание
Интернет –ресурсы- tehnologi.su/dir/212 ru.wikipedia.org/wiki/ Похлёбкин znamus.ru/page/Pohlebkin
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
вильям шекспир
презентация...
Конспект урока английского языка в 6 классе по теме: "Вильям Шекспир" (William Shakespeare)
УМК Афанасьева О В...
Урок-презентация по английскому языку по теме "Вильям Шекспир" в 6 классе
Урок-презентация посвящена биографии, домам-музеям великого поэта В.Шекспира. Данная разработка урока поможет закрепить лексику по теме, проверить знания учащихся по фактам, связанным с жизнью Ше...
Пра́здник бе́лых журавле́й — праздник поэзии и памяти павших на полях сражений во всех войнах. вился по инициативе поэта Расула Гамзатова.
воспитательное мероприятие по гражданско - патриотическому воспитанию школьников...
Открытое интегрированное мероприятие по ОБЖ и кулинарии. "Безопасная кулинария ", методическая разработка. Авторы: Потоцкая Софья Александровна; Фролова Ирина Валентиновна; Гольденштейн Ефим Яковлевич.
Методическая разработка викторины по Технологии (раздел "Кулинария") и Основам безопасности жизнедеятельности с подробным описанием заданий и вопросов. В представленном материале учтены во...
Методическая разработка урока по технологии, раздел кулинария. Тема: "Кулинария. История возникновения кулинарии".
Данная методическая разработка познакомит учащихся с историей возникновения кулинарии и когда на земле появились первые повара....
ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ «БЛИНЫ - ЧАСТЬ РУССКОЙ КУЛИНАРИИ» (в рамках кружка по кулинарии)
Блины — часть русской национальной кухни. Мы начали изучение русской кухни с блинов. Блины — это натуральная и вкусная еда, разрешена для детей. Достаточно экономичное блюдо, доступно для приготовлен...