Тест по физиологии
тест по технологии (5 класс)
Предварительный просмотр:
Тест по теме «Физиология питания»
1. Искусство приготовления пищи – это:
а) физиология; б) кулинария; в) питание
2. Что относится к пищевым веществам?
а) соль; б) фрукты и овощи; в) жиры
3. Главная функция углеводов:
а) защита тела от ударов б) обеспечение организма энергией
в) участие в образовании биологически важных соединений
4. В каких продуктах содержатся углеводы:
а) мясо, рыба б) макаронные изделия, хлеб в) орехи
5. Режим питания это:
а) распределение пищи по времени, калорийности и объёму
б) распределение пищи по калорийности и объёму
в) распределение пищи по времени и объёму
6. В каких продуктах содержатся белки животного происхождения:
а) молоко, мясо, яйца, рыба, морепродукты
б) подсолнечник, оливковое дерево, земляная груша
б) рис, соя, фасоль, горох.
Тест по теме «Физиология питания»
1. Главная функция углеводов:
а) участие в образовании биологически важных соединений
б) защита тела от ударов в) обеспечение организма энергией
2. В каких продуктах содержатся белки растительного происхождения:
а) рис, соя, фасоль, горох.
б) молоко, мясо, яйца, рыба, морепродукты
в) подсолнечник, оливковое дерево, земляная груша
3. Искусство приготовления пищи – это:
а) кулинария б) физиология в) питание
4. Что относится к пищевым веществам?
а) жиры; б) соль в) фрукты и овощи;
5. В каких продуктах содержатся углеводы:
а) мясо, рыба б) орехи в) макаронные, хлеб
6. Режим питания это:
а) распределение пищи по калорийности и объёму
б) распределение пищи по времени и объёму
в) распределение пищи по времени, калорийности и объёму
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Конспект урока .Физиология питания.
Ознакомить учащихся с влиянием микроорганизмов на пищевые продукты, с ролью минеральных веществ в жизнедеятельности организма, с влиянием солей кальция, натрия, железа, йода на организм человека; изуч...
Контрольно-измерительные материалы.(тесты) «Обслуживающий труд», «Физиология питания» )
Контрольно-измерительные материалы Тестовые задания с ответами для девочек (номинация «Обслуживающий труд», «Физиология питания» ) 6 класс. ...
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА Для самостоятельной работы по предмету: «Анатомия и физиология» Тема: «ОБЩИЕ ВОПРОСЫ АНАТОМИИ И ФИЗИОЛОГИИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ. ВИДЫ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ. КРУГИ КРОВООБРАЩЕНИЯ.»
Данное методическое пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальностям:060109 «СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО»,060101 «ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО»060102 «АК...
Лекция по физиологии.Физиология дыхательной системы
Физиология дыхательной системы...
Тесты по теме "Физиология питания"
Экспресс-тест по пищевым заболеваниям содержит 5 вопросов. Позволяет проверить усвоение пройденногоматериала за короткое 5-7 минут на любом этапе урока. Ключ к тесту прилагается....
Тест по учебной дисциплине Физиология с основами биохимии
Тест по учебной дисциплине Физиология с основами биохимии...
ОГЭ. Номера тематических тестов по анатомии и физиологии человека
Приведены номера тематических тестов. ...