Методическая разработка по теме: Макаронные изделия, в 6 классе по технологии.
методическая разработка по технологии (6 класс)
Презинтация по теме: "/Классификация макаронных изделфий" по разделу кулинария в 6 классе.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
makaronnye_izdeliya_gfgrf.ppt | 2.86 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Макаронные изделия — это высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, различных фигурок. Они обладают большой питательностью, так как содержат не менее 87% сухого вещества.
Производство макаронных изделий состоит из следующих этапов: подготовка сырья - сырьем для макаронного производства служит пшеничная мука высшего или 1-го сорта, полученная макаронным помолом из твердой пшеницы. 2. приготовление теста -это самое простое тесто, которое приготовляется из муки и воды, не подвергается брожению или искусственному разрыхлению. 3. формование - формование изделий осуществляют двумя способами: прессованием и штампованием. Эта операция обусловливает внешний вид продукта (шероховатость), плотность и варочные свойства.
этапы производствоа макаронных изделий (продолжение) сушка - самый ответственный этап производства макаронных изделий. Продолжительность зависит от вида изделия, типа сушилок : *30 мин — для лапши и вермишели при температуре 50-70 "С; *16-40 ч для длинных трубчатых изделий при температуре 30-50 °С. 5. упаковка - макаронные изделия выпускают фасованными и весовыми.
производство макаронных изделий при помощи промышленного автоматического оборудования можно разделить на две фазы: замес - прессование и сушка.
Ассортимент макаронных изделий
качество макаронных изделий определяют по: внешнему виду (наличие примесей) цвету (соответствует натуральному) вкусу (отсутствует горечь, кислота) запаху (отсутствует затхлый запах) целостности (изделия не раздроблены)
хранение макаронных изделий в сухом прохладном месте, в темном месте (куда не проникают солнечные лучи), в холщевых мешочках или емкостях для сыпучих продуктов, вдали от продуктов с резким специфическим запахом
использование в кулинарии для приготовления блюд из макаронных изделий можно применять следующие виды тепловой обработки: варка жарение запекание
использование в кулинарии варка - макаронные изделия можно использовать в качестве засыпки при приготовлении супов
макаронные изделия можно отварить и использовать как второе, в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам
использование в кулинарии отварные макаронные изделия можно обжарить с добавлением масла и других продуктов
использование в кулинарии из отварных макаронных изделий можно приготовить различные запеканки
Использованы ресурсы: http://gorod.tomsk.ru/uploads/20901/1251127626/syp2.jpeg http://i35.beon.ru/41/16/771641/7/22101607/38518776_1232617373_sup_akula_400.jpeg http://copypast.ru/uploads/posts/1256274111_09233900b356d3980c70c75ef17ab042.jpg http://top-desktop.ru/files/eda/800/40.jpg http://sudzhuk.ru/assets/images/kacha03.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/765/17765783_1202901900_zapekanka.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/17/685/17685575_zapekanka_s_myasom_kartofelem_i_gribami.jpg http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?action=dlattach;topic=176.0;attach=2064;image http://www.bigvolga.ru/files/data/catalog/254_img2.jpg http://semeika.ucoz.ru/_fr/4/8347029.jpg http://ketochka.ucoz.ru/_pu/0/95361638.jpg http://www.cookingsecrets.ru/images/recipes/rec_1586.jpg http://panzer.at.ua/publ/kuhna/goroh/IMG_4841-web.jpg и другие
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методическая разработка по теме: "Четырехугольники", геометрия, 8 класс.
Материал представлен с презентацией....
Методическая разработка по теме «Оценка географического образования посредством тестовых технологий»
Применение тестовых технологий на уроках географии...
Методические разработки по теме "Программирование" Информатика 9 класс
Методические разработки по теме "Программирование" Информатика 9 класс включают основные сведения о языке Паскаль, а также задания на составление программ....
Методическая разработка урока. Тема: Древняя Индия. 5 класс . История древнего мира.
Разработка урока по теме Древняя Индия для 5 класса. Цель урока научить составлять вопросы к тексту. развивать умение работать в группе. решать кроссфорды....
Методическая разработка по теме "Религия Греции. 5 класс ".
Презентация позволит прровести урок закрепления знаний по данной теме....
Научно-методическая разработка на тему "Организация самостоятельной работы на уроках технологии"
Научно-методическая разработка...
Методическая разработка по теме «Сайты» для курса «Цифровые образовательные технологии для работников ОУ»
Презентационный материал по теме «Сайты» для курса «Цифровые образовательные технологии для работников ОУ»...