Контрольный итоговый тест по технологии 6 класс
тест по технологии (6 класс)
Характеристика структуры и содержания работы:
Работа рассчитана на 45 минут.
Тест состоит из 3 частей:
Часть А содержит 8 заданий (базового уровня сложности) с выбором одного правильного ответа из четырех или двух.
Часть В включает 4 задания (повышенного уровня) с выбором нескольких правильных ответов.
Часть С включает 3 задания (высокого уровня )с кратким ответом и на соответствие.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kontrolnyy_itogovyy_test_po_tehnologii_6_kl_1.docx | 14.28 КБ |
Предварительный просмотр:
Контрольный итоговый тест по технологии
6 класс.
Часть А.
Выберите 1 правильный ответ:
1.Минеральное вещество, которое укрепляет кости человека:
А) магний
Б)кальций
В)железо
2. Рожки и звездочки относятся:
А)к трубчатым макаронным изделиям
Б)к крупам
В) к видам лапши
Г) к видам вермишели
3. Из какой зерновой культуры получают манную крупу:
А)пшеница
Б)ячмень
В)просо
Г)рис
4.Столовые приборы раскладывают в такой последовательности:
А)Справа от тарелки вилка, слева – нож
Б)Справа от тарелки вилка и ложка, слева – нож
В) Справа от тарелки нож, слева – вилка
5.Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
А) искусственным
Б)натуральным
В)синтетическим
6. Рычаг обратного хода в швейной машине предназначен:
А) для закрепления строчки в конце шва
Б)для выполнения зигзагообразной строчки
В)для выполнения декоративной строчки
7. Мерка Ст снимается:
А)горизонтально вокруг талии, по самому узкому месту туловища
Б) от седьмого шейного позвонка до талии
В) по правой стороне фигуры до желаемой длины
8. Моделирование – это:
А)построение чертежа швейного изделия в натуральную величину
Б)соединение двух деталей между собой стежками временного назначения
В)создание различных фасонов швейного изделия на основе базовой выкройки
Часть В.
Выберите несколько правильных ответов:
9. По консистенции каши бывают:
А)рассыпчатые
Б)вязкие
В)густые
Г)жидкие
10.юбки по конструкции бывают:
А)прямые
Б)клиньевые
В)диагональные
Г)конические
Д)расширенные
Е)зауженные
11.при изготовлении конической юбки применяются машинные швы:
А)стачной
Б)обтачной
В)вподгибку с закрытым срезом
Г)накладной
12.основные качества интерьера:
А)функциональные
Б)декоративные
В)гигиенические
Г)эстетические
Часть С.
Вставьте пропущенные слова:
13.При приготовлении блинов используют следующие ингредиенты__________________________
14.Освещение в квартире бывает__________________________________________
15. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткань:
А)разложить мелкие детали | |
Б) разложить крупные детали | |
В)приколоть мелкие детали | |
Г)приколоть крупные детали | |
Д)определить лицевую сторону ткани | |
Е)Разметить припуски на обработку | |
Ж)обвести детали по контуру | |
З)определить нить основы |
Спецификация контрольного итогового теста по технологии 6 класс.
1.Назначение теста: Данный тест предназначен для итоговой аттестации по технологии учащихся 6класса.(Учебник под редакцией В.Д. Симоненко)
2.Цель работы: оценить уровень подготовки учащихся по технологии за курс 5 класса по разделам «Кулинария», «Машиноведение», «Материаловедение», Конструирование и моделирование одежды».
3. Характеристика структуры и содержания работы:
Работа рассчитана на 45 минут.
Тест состоит из 3 частей:
Часть А содержит 8 заданий (базового уровня сложности) с выбором одного правильного ответа из четырех или двух.
Часть В включает 4 задания (повышенного уровня) с выбором нескольких правильных ответов.
Часть С включает 3 задания (высокого уровня )с кратким ответом и на соответствие.
Вопросы части А оцениваются 1 баллом.
Вопросы части В оцениваются от 0 до 2 баллов. За верное выполненное задание выставляется 2 балла, если допущена 1 ошибка- 1 балл; за неверный ответ, содержащий 2 и более ошибок выставляется 0 баллов.
Вопросы части С 13 и 14 оцениваются от 0 до 2 баллов (также как вопросы части В).
Задание 15 – 4 балла, при неполном ответе оценивается меньшим количеством баллов на усмотрение учителя.
Максимальная сумма баллов за работу – 24 балла.
Часть А – 8 баллов, часть В – 8 баллов, часть С – 8 баллов.
«5» - если учащийся набрал 22-24 балла.
«4» - если учащийся набрал 23-14 баллов.
«3» -если учащийся набрал 13 -7 баллов.
«2» - если учащийся набрал 6 и менее баллов.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
итоговый тест по технологии(обслуживающийй труд) 5 класс
итоговый контрольный тест по технологии за год 5 класс...
Итоговый тест по технологии 5 класс (обслуживающий труд)
Итоговый тест по технологии включает в себя вопросы по темам "Материаловедение", "Конструирование и моделирование", "Машинные швы"....
Итоговый тест по Технологии (технический труд) в 8 классе
Данный тест разработан для подведения итоговых знаний в 8 классе...
Контрольный итоговый тест по музыке для 6 класса, по программе "Музыка 5-7 класс" авторов Е.Д.Критской, Г.П.Сергеевой.
Итоговый тест по музыке для 6 класса, по программе "Музыка 5-7 класс, авторов Е.Д.Критской, Г.П.Сергеевой, разработан в соответствии с основными положениями ФГОС основного общего образования. Тест сос...
Контрольный итоговый тест по литературе в 5 классе
Спецификация контрольных измерительных материалов для проведения итогового контроля по литературе в 5 классе и 2 варианта тестов для 5 класса....
Итоговая контрольная работа (тест) для 5 класса
Итоговая контрольная работа (тест) для 5 класса по предмету изобразительное искусство(программа Б.М.Неменского к учебнику Декоративно-прикладное искусство в жизни человека)...
Контрольный итоговый тест по технологии 5 класс
. Характеристика структуры и содержания работы:Работа рассчитана на 45 минут....