Сыры
презентация к уроку по технологии (8 класс)
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Сыры – высококалорийный белковый продукт, получаемый свертыванием молока с последующей обработкой и созреванием сгустка.
По способу свертывания молока сыры подразделяют на: Сычужные - твердые, мягкие, рассольные, переработанные ( плавленные ); Кисломолочные.
Твердые сычужные сыры Швейцарский сыр Голландский сыр Сыры типа Чеддер Латвийский сыр Кубанский сыр
Мягкие сычужные сыры Дорогобужский сыр Закусочный сыр Сыры типа Рокфор Сыры несозревшие Сливочный сыр Кофейный и Чайный сырки
Рассольные сыры. К рассольным сырам относят брынзу и кавказские сыры. Они не имеют корки , хранятся и созревают в рассоле. Брынза , вырабатывается свертыванием овечьего или коровьего молока и сычужным ферментом. Вкус - кисломолочный, солёный. Консистенция слегка ломкая но не крошливая. Срок созревания – 20-60 дней. Сулугуни , вырабатывают из коровьего, овечьего, козьего молока и молока буйволиц. Вкус - кисломолочный, срок созревания – один день. Осетинский сыр – цилиндр массой 5-6 кг со слегка выпуклой поверхностью и округлыми гранями.
Кисломолочные сыры . Зеленый сыр, вырабатывают из обезжиренного молока, сквашенного молочнокислой закваской. Смешивают с солью и высушенными, размолотыми листьями голубого донника. Сыр имеет серовато-зеленый цвет. Срок созревания 1-1,5 месяцев.
Переработанные сыры. Производство переработанных сыров позволяет рационально перерабатывать вторичное молочное сырье, сыры, нестандартные по составу, внешнему виду, консистенции. Используются различные сыры, творог, сметана, масло сливочное и другие молочные продукты, а также соли-плавители.
Сыры плавленые ломтевые Сыры плавленые пастообразные Сыры плавленые сладкие
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
План урока "Кондитерское сырье и подготовка его к использованию"
о подготовке и использованию кондитерского сырья...
География. 11 класс. Бизнес - игра "Рынок природного сырья и топлива"
Тема "Рынок природного сырья и топлива". Бизнес - игра....
Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей
Конспект урока по технологии в 5 классе "Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей"...
Урок кулинарии "Овощи. Приготовление блюд из сырых овощей"
Урок относится к разделу «Кулинария» , разработан для учащихся 5-го класса. Учащиеся узнают об истории появления и значении овощей в питании человека, знакомятся с видами нарезок и салатов. Урок напра...
Урок кулинарии "Овощи. Приготовление блюд из сырых овощей"
Урок относится к разделу «Кулинария» , разработан для учащихся 5-го класса. Учащиеся узнают об истории появления и значении овощей в питании человека, знакомятся с видами нарезок и салатов. Урок напра...
ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.01 Приёмка и первичная обработка молочного сырья
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 260201 Технология...
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ. 02. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога и теста
КОМ предназначен для контроля и оценки результатов освоения профессионального модуля ПМ. 02. Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, твор...