Презентация к уроку "Тепловая обработка овощей"
презентация к уроку по технологии (5 класс)
В данной презентации даются полезные советы для правильного приготовления картофеля.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kartofel_na_vashem_stole-1.ppt | 2.37 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Совет № 1 Чтобы правильно сварить картофель, его надо положить в кипящую воду. Не следует наливать много воды: она должна только слегка покрывать верхние клубни.
Совет №2 Солить картофель лучше перед концом варки, за 5-10 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в картофеле больше минеральных солей.
Совет № 3 Картофель лучше варить на умеренном огне, плотно закрыв крышкой. Если огонь очень сильный, то снаружи картофель разваривается и рассыпается, а внутри остается сырым.
Совет № 4 Чтобы картофель не разваривался, можно при варке добавить в воду одну- две ложки капустного или огуречного рассола или несколько капель уксуса.
Совет № 5 Если требуется быстро сварить картофель, нужно положить в воду ложку маргарина.
Совет № 6 Старайтесь чистить картофель как можно тоньше, потому что непосредственно под кожурой сосредоточена наибольшая часть белков, витаминов и минеральных солей.
Совет №7 Когда варите картофель «в мундире», проколите кожуру в нескольких местах вилкой и она не растрескается.
Совет № 8 Картофель, сваренный в кожуре, легко чистить, если сразу после варки его облить холодной водой.
Совет № 9 Отварной картофель будет вкусней, если добавить в воду две- три дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей
Конспект урока по технологии в 5 классе "Первичная обработка овощей. Приготовление салатов из сырых овощей"...
Овощи. Первичная обработка овощей. Формы нарезки овощей.
урок технологии. 5 класс...
Презентация к уроку по технологии "Овощи. Первичная обработка овощей. Формы нарезки".
презентация к уроку по технологии в 5 классе...
Овощи. Первичная обработка овощей.Формы нарезки овощей
Ознакомить с приёмами первичной обработки овощей и формами нарезки;сформировать навыки по определению доброкачественности овощей, умению правильной нарезки овощей, навыки безопасной работы с режущими ...
Овощи в питании. Первичная обработка овощей. Приготовление блюд из сырых овощей.
Конспект урока по технологии ппо теме"Овощи в питании.Первичная обработка овощей.Приготовление блюд из сырых овощей. 5 класс...
"Овощи. Первичная обработка овощей. Формы нарезки овощей."
Модель урока для обучающихся 5 класса....
Дистанционное обучение. Презентация по теме "Овощи в питании человека. Первичная обработка овощей"
В презентации описано на какие группы делятся овощи, история появления разных овощниых культур и интересные факты, виды первичной обработки овощей, условия хранения овощей....