Овощи. Первичная обработка овощей.Формы нарезки овощей
презентация к уроку по технологии (6 класс) по теме
Ознакомить с приёмами первичной обработки овощей и формами нарезки;
сформировать навыки по определению доброкачественности овощей, умению правильной нарезки овощей, навыки безопасной работы с режущими инструментами;
воспитывать эстетический вкус и внимательность;
прививать навыки культуры труда и аккуратности, уважительное отношение к труду, чувство коллективизма.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_k_uroku_po_tekhnologii_v_5klasse.pptx | 1.8 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Тема занятия Овощи. Первичная обработка овощей. Формы нарезки овощей.
Научить первичной обработке овощей и составлению композиций из сырых овощей. ЗАДАЧИ ЦЕЛЬ ознакомить с приёмами первичной обработки овощей и формами нарезки; сформировать навыки по определению доброкачественности овощей, умению правильной нарезки овощей, навыки безопасной работы с режущими инструментами; воспитывать эстетический вкус и внимательность; прививать навыки культуры труда и аккуратности, уважительное отношение к труду, чувство коллективизма.
Первичная кулинарная обработка овощей
Обобщающая беседа. 1.Какие овощи вы знаете? 2.Как вы думаете, овощи – это друзья или враги? 3. Почему? (овощи – это наши друзья, потому что это кладовая витаминов, минеральных веществ). 4. Какие овощи вы любите? 5. Какие не любите? 6. Для приготовления, каких блюд используют овощи? 7. Хотите ли вы научиться, самостоятельно готовить блюда из овощей? 8. На следующих уроках мы с вами ознакомимся с технологией приготовления блюд из сырых и варёных овощей.
ВИДЫ ОВОЩЕЙ
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ОВОЩИ Шу-шу Рука Будды
Красные огурцы Мелотрия
Балия Таро
Последовательность первичной обработки овощей Сортировка Мойка Очистка Промывание Нарезка
Способы нарезки овощей Нарезка овощей, придает блюдам красивый внешний вид и возбуждает аппетит, а при тепловой обработке достигают одновременной готовности Способы нарезки: механический (с помощью овощерезательных машин, профессиональных терок); вручную (с помощью ножей, специальных выемок).
Приспособления для первичной обработки овощей Овощечистка Специальные ножи
Современные бытовые овощерезки
КАРТОФЕЛЬ ЛУК МОРКОВЬ КАПУСТА
1. Приступая к работе, надень фартук, волосы убери под косынку или шапочку. 2. Рукава одежды не должны соприкасаться с продуктами и посудой, поэтому их надо закатать. 3. Руки следует мыть с мылом, ногти должны быть коротко острижены. 4. Руки следует мыть с мылом, ногти должны быть коротко острижены. Санитарно – гигиенические требования
ОВОЩНЫЕ КОМПОЗИЦИИ
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Овощи. Первичная обработка овощей. Формы нарезки овощей.
урок технологии. 5 класс...
Презентация к уроку по технологии "Овощи. Первичная обработка овощей. Формы нарезки".
презентация к уроку по технологии в 5 классе...
Овощи в питании. Первичная обработка овощей. Приготовление блюд из сырых овощей.
Конспект урока по технологии ппо теме"Овощи в питании.Первичная обработка овощей.Приготовление блюд из сырых овощей. 5 класс...
"Овощи. Первичная обработка овощей"
Технологическая карта к уроку по технологии в 5 кассе....
"Овощи. Первичная обработка овощей. Формы нарезки овощей."
Модель урока для обучающихся 5 класса....
Открытый урок "Овощи. Первичная обработка овощей", 5 класс
Открытый урок "Овощи. Первичная обработка овощей", 5 класс...
Презентация к уроку " Овощи. Первичная обработка овощей" 5 класс
Цель: Научить приемам первичной обработки овощей и формам нарезки.Задачи:Сформировать навыки по определению доброкачественности овощей, умению правильной нарезки овощей, навыки безопасной работы с реж...