Презентация к уроку приготовление шпатлевки
презентация к уроку по технологии (7 класс)
Приготовление шпатлёвки из сухой шпатлёвочной смеси
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
приготовление шпатлёвки из сухой шпатлёвочной смеси | 598.89 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Цель урока: Приготовление шпатлёвки из сухой шпатлёвочной смеси.
Виды шпателей
Виды шпатлёвки
Инструкция по применению: - назначение; - как подготовить основание; - приготовление раствора; - способ применения; - хранение; - способы безопасной работы;
Техника безопасности 1.Работать в спецодежде. 2.Проверить и приготовить инструменты. 3.Содержать в порядке и чистоте рабочее место. 4.При выполнении работ соблюдать осторожность. 5.При попадании раствора на кожу рук и лица промыть проточной водой. 6.По окончании работы промыть инструменты, прибрать рабочее место.
Работа по карточкам 1.Впиши пропущенное слово: Перед работой обязательно надо ознакомиться (с чем?)___________ прилагаемой к шпатлёвке. 2.Подчеркни правильный ответ: При попадании шпатлёвки на кожу, её надо удалить… Маслом; Водой с мылом; Керосином;
Работа по карточкам 1. Впиши пропущенное слово: Перед работой обязательно надо ознакомиться (с чем?) с инструкцией прилагаемой к шпатлёвке. 2. Подчеркни правильный ответ: При попадании шпатлёвки на кожу, её надо удалить….. Маслом; Водой с мылом; Керосином;
Последовательность приготовления шпатлёвки: При приготовлении шпатлёвки берут сухую смесь, постепенно добавляют в воду при перемешивании, добиваясь получения однородной массы без комков. Затем выдерживают техническую паузу 5 минут для созревания смеси и перемешивают ещё раз.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тестовые задания «Приготовление шпатлевки и нанесение её на поверхность вручную», «Выполнение несложных тяг».
Тесты 8класс...
Презентация к уроку "Приготовление вареников"
Технология приготовления вареников...
Презентация к уроку "Приготовление соуса сметанного, молочного"
Презентация к уроку "Приготовление соусов сметанного, молочного" используется для практических занятий по МДК-6 и учебной практике для профессии повар, кондитер в НПО...
Презентация к уроку "Приготовление соуса сметанного, молочного"
Презентация к уроку "Приготовление соуса сметанного, молочного" для учащихся НПО и СПО...
План урока учебной практики по профессии "Повар, кондитер" ПМ.01 «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи»
Методическая разработка урока учебной практики по теме: "Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд , виды подачи" разработана по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"...
Презентация к уроку "Приготовление бутербродов и горячих напитков"
Презентация предназначена для урока "Приготовление бутербродов и горячих напитков" в 5 классе....
Тема урока: Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов.
Тема урока: Приготовление пищи не требующей тепловой обработки. Приготовление бутербродов....