Промежуточная аттестация по технологии в 5-6 классах
материал по технологии
Промежуточная аттестация по технологии в 5-6 классах
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
tehnologiya_5_klass_devochki.docx | 258.85 КБ |
tehnologiya_6_klass_devochki.docx | 355.61 КБ |
Предварительный просмотр:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 8 г. Вязьмы Смоленской области
«Рассмотрена» на заседании методического совета Протокол №4 от 25.02.2020 Руководитель ШМО _____________/Крутских Л.В. | «Принята» педагогическим советом Протокол № 1-02.07 от «26» февраля 2020 года | «Утверждаю» Директор __________/Никитин В.И. |
Промежуточная аттестация по технологии в 5 классе
Вариант 1
Задание 1. Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, не входящих в группу корнеплодов:
1)Огурцы 2) Редис 3) Картофель 4) Свекла 5) Морковь 6) Баклажаны
Задание 2. Выберите правильный ответ.
Диетические яйца имеют срок хранения:
1) не более семи суток; 2) более семи суток.
Задание 3. Выберите несколько правильных ответов.
Какие ткани изготавливают из натуральных растительных волокон?
1) шерстяные; 2) хлопчатобумажные; 3) льняные 4) шелковые; 5) вискозу.
Задание 4. Выберите правильный ответ.
Какова сминаемость льняных тканей?
1)большая; 2) малая; 3) средняя.
Задание 5. Выберите правильный ответ.
Как при ткачестве называют прочные тонкие нити, идущие вдоль ткани?
1) кромка 2) основа 3) уток.
Задание 6. Выберите правильный ответ.
Какие нити в ткани проходят поперёк кромки?
1)основные; 2) уточные.
Задание 7. Выберите правильный ответ.
Какое свойство тканей называется гигиеническим?
1) гигроскопичность 2) сминаемость 3) усадка.
Задание 8. Выберите правильный ответ.
Название мерки, измеряемой по самому узкому месту туловища:
1) Сб; 2) Ди; 3) Ст; 4) Дн.
Задание 9. Выберите правильный ответ.
Конструирование – это:
1) Построение чертежа выкройки изделия;
2) Процесс изготовления изделия;
3) Изменение чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью.
Задание 10. Выберите правильный ответ.
Что такое выкройка?
1)Эскиз модели; 2) Край изделия; 3) Чертёж, по которому раскраивают ткань
Задание 11. Выберите правильный ответ.
Деление куриных яиц на диетические и столовые зависит:
1) От величины яйца; 2) от цвета; 3) от срока хранения; 4) от породы курицы.
Задание 12. Выберите правильный ответ.
Включать и выключать электроприборы можно:
1) влажными руками; 2) сухими руками, берясь за корпус вилки;
3) потянув за шнур; 4) предварительно отключив электричество в помещении
Задание 13. Выберите несколько правильных ответов.
Поясные изделия - это:
1) платье; 2) брюки; 3) блузка; 4) юбка; 5)свитер.
Задание 14. Выберите правильный ответ.
К бутербродам не относится:
1) канапе; 2) сандвичи; 3) пирожное; 4) гамбургер.
Задание 15. Выберите правильный ответ.
Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:
1) прядением; 2) ткачеством; 3) отделкой; 4) вязанием.
Задание 16. Выберите правильный ответ.
Для какой из этих тканей требуется более горячий утюг:
1) хлопок; 2) шерсть; 3) шелк
Задание 17. Выберите правильный ответ.
К столовым приборам не относится
1) вилка 2) ложка 3) супница
Задание 18. Выберите правильный ответ.
Что не относится к горячим напиткам?
1) чай 2) кофе 3) кола
Задание 19. Установить правильную последовательность сервировки стола:
а) размещают фужеры, салфетки, приборы для специй;
б) стол накрывают скатертью;
в) ставят тарелки;
г) раскладывают приборы.
Ответ_____________________
Задание 20. Установить соответствие
Листовые
| а) редис, Б)морковь; |
в) картофель; | |
Клубнеплоды | г) укроп; |
д) щавель, е)салат. |
Вариант 2
Задание 1. Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, входящих в группу корнеплодов:
1)Капуста 2)Редис 3)Картофель 4)Свекла 5)Морковь 6)Помидоры
Задание 2. Выберите правильный ответ.
Диетические яйца имеют срок хранения:
1) не более семи суток; 2) более семи суток.
Задание 3. Выберите несколько правильных ответов.
Какие ткани не изготавливают из натуральных растительных волокон?
1)шерстяные 2)хлопчатобумажные 3)льняные; 4)шелковые; 5)вискозу.
Задание 4. Выберите правильный ответ.
Какова сминаемость шерстяных тканей?
1) большая; 2) малая; 3) средняя
Задание 5. Выберите правильный ответ.
Как называется узкая полоса по краю ткани?
1) кромка; 2) уток, 3) основа
Задание 6. Выберите правильный ответ.
Какие нити в ткани проходят вдоль кромки?
1) основные; 2)уточные.
Задание 7. Выберите правильный ответ.
С помощью какого устройства швейная машина может приводиться в движение?
1) Регулятора длины стежка 2) Привода
3) Нитепритягивателя 4) Нитенаправителя.
Задание 8. Выберите правильный ответ.
Название мерки, измеряемой только по линии бедер:
1) Ди; 2) Сб; 3) Ст 4) Шн
Задание 9. Выберите правильный ответ.
Моделирование – это:
1) Подготовка выкройки к раскрою;
2) Изменение чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью;
3) Снятие мерок;
Задание 10. Выберите правильный ответ.
Что такое выкройка?
1) Эскиз модели; 2) Край изделия; 3) Чертёж, по которому раскраивают ткань
Задание 11. Выберите правильный ответ.
Однолетнее растение, дающее волокно в виде ваты:
1) хлопок 2) крапива 3) одуванчик
Задание 12. Выберите несколько правильных ответов.
Поясные изделия - это:
1) платье; 2) брюки; 3) блузка; 4) юбка; 5)свитер.
Задание 13. Выберите правильный ответ.
К столовым приборам не относится:
1) ложка; 2) дуршлаг; 3) вилка; 4) нож.
Задание 14. Выберите правильный ответ.
Определить, является куриное яйцо вареным или сырым. Можно:
1) опустив яйцо в сосуд с водой;
2) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;
3) кручением яйца на поверхности стола;
4) по внешнему виду.
Задание 15. Выберите правильный ответ.
В машинной игле ушко находится:
1) в середине иглы; 2) рядом с острием;
3) там же, где у иглы для ручного шитья; 4) в середине колбы;
Задание 16. Выберите правильный ответ.
Что находится по краям ткани:
1) тесьма; 2) бейки; 3) кромка; 4) лента.
Задание 17. Выберите правильный ответ.
Волокна растительного происхождения:
1) шерсть; 2) хлопок; 3) лен; 4) шелк.
Задание 18. Выберите правильный ответ.
Включать и выключать электроприборы можно:
1) влажными руками; 2) сухими руками, берясь за корпус вилки;
3) потянув за шнур;4) предварительно отключив электричество в помещении.
Задание19. Установить правильную последовательность
Первичная обработка овощей:
а) промывают;
б) моют;
в) нарезают;
г) очищают;
д) сортируют.
Ответ_________________________
Задание20. Установите соответствие
Листовые
| а) редис, Б)морковь; |
в) картофель; | |
Клубнеплоды | г) укроп; |
д) щавель, е)салат. |
Вариант 3
Выбрать один правильный ответ.
1. Технология – это
а) наука об умении, мастерстве, искусстве;
б) наука о технике;
в) наука о мастерстве изготовления изделия;
г) наука изготовления качественных материалов.
2. Рожки и звёздочки относятся:
а) к трубчатым макаронным изделиям;
б) к видам вермишели;
в) макаронным засыпкам;
г) к крупам.
3. К бутербродам не относится:
а) канапе;
б) сандвичи;
в) пирожное;
г) гамбургер.
4. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:
а) прядением;
б) ткачеством;
в) отделкой;
г) вязанием.
5. Для какой из этих тканей требуется более горячий утюг:
а) хлопок;
б) шерсть;
в) шелк;
г) лен.
6. К ручным украшающим швам относятся:
а) тамбурный;
б) стебельчатый;
в) обтачной;
г) петельный.
7. Укажи соответствие рисунка и название шва:
а) стебельчатый | |
б) «козлик»;
| |
в) «шов вперед иголку»; | |
г) тамбурный |
8. В каком масштабе строится чертеж фартука в тетради:
а) М 1: 5;
б) М 1: 1;
в) М 1: 4;
г) М 1: 2.
9. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:
а) Ди;
б) Ст;
в) Сб;
г) Дтс.
10. Мерка Сб предназначена:
а) для определения длины пояса;
б) для определения длины изделия;
в) для определения ширины изделия;
г) для определения длины нагрудника.
Задание 11. Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, не входящих в группу корнеплодов:
1)Огурцы 2)Редис 3)Картофель 4)Свекла 5)Морковь 6)Баклажаны
Задание 12. Выберите правильный ответ.
Диетические яйца имеют срок хранения:
1) не более семи суток; 2) более семи суток.
Задание 13. Выберите несколько правильных ответов.
Какие ткани изготавливают из натуральных растительных волокон?
1) шерстяные; 2) хлопчатобумажные; 3) льняные 4) шелковые; 5)вискозу.
Задание 14. Выберите правильный ответ.
Какова сминаемость льняных тканей?
1) большая; 2) малая; 3) средняя.
Задание 15. Выберите правильный ответ.
Как при ткачестве называют прочные тонкие нити, идущие вдоль ткани?
1) кромка 2) основа 3) уток.
Задание 16. Выберите правильный ответ.
Какие нити в ткани проходят поперёк кромки?
1) основные; 2) уточные.
Задание 17. Выберите правильный ответ.
Какое свойство тканей называется гигиеническим?
1) гигроскопичность 2) сминаемость 3) усадка.
Задание 18. Выберите правильный ответ.
Название мерки, измеряемой по самому узкому месту туловища:
1) Сб; 2) Ди; 3) Ст; 4) Дн.
Задание 19. Выберите правильный ответ.
Конструирование – это:
1. Построение чертежа выкройки изделия;
2. Процесс изготовления изделия;
3. Изменение чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью
Задание 20. Выберите правильный ответ.
Включать и выключать электроприборы можно:
1. влажными руками;
2. сухими руками, берясь за корпус вилки;
3. потянув за шнур;
4. предварительно отключив электричество в помещении
Вариант 4
1. Отметьте правильный ответ. Интерьер -это А) внутренний вид помещения; Б) внешний вид помещения; В) классический вид помещения.
2. Отметьте правильный ответ. Зона в кухне, предназначенная для приготовления пищи.
А) столовая;
Б) рабочая;
В) зона прохода.
3. Отметьте правильные ответы. Размещение мебели на кухне бывает:
А)однорядным;
Б) двухрядным;
В) П-образным.
4. Отметьте правильный ответ. Кулинария – это
А)искусство приготовления вкусной и питательной пищи;
Б) наука о вкусной и питательной пище;
В) покупка вкусной и питательной пищи.
5. Отметьте правильный ответ. Витамин А
А) улучшает пищеварение;
Б) укрепляет защитные силы организма;
В) способствует росту, развитию, улучшает зрение;
6. Отметьте правильный ответ. Вещества – поставщики энергии, содержащиеся в сливочном и растительном масле:
А) белки;
Б) жиры;
В) углеводы
7. Отметьте правильный ответ. Строительный материал клеток и тканей организма.
А) белок;
Б) желток
8. Отметьте правильный ответ. К бутербродам не относится:
а) канапе;
б) сандвичи;
в) пирожное.
9. Отметьте правильный ответ. Мыть и держать овощи в воде не более
А)10-15 минут
Б)20-25 минут
В)25-30 минут
10. Соотнесите способ приготовления яиц с временем их варки:
Способ приготовления | Время варки |
1) всмятку | а) 7-10мин |
2) в «мешочек» | б) 4-5 мин |
3) вкрутую | в) 2 мин |
Задание 11. Выберите правильный ответ.
Деление куриных яиц на диетические и столовые зависит:
1) от величины яйца 2) от цвета 3) от срока хранения 4) от породы курицы
Задание 12. Выберите правильный ответ.
Включать и выключать электроприборы можно:
1) влажными руками;
2) сухими руками, берясь за корпус вилки;
3) потянув за шнур;
4) предварительно отключив электричество в помещении
Задание 13. Выберите правильный ответ.
К столовым приборам не относится:
1) ложка; 2) дуршлаг; 3) вилка; 4) нож.
Задание 14. Выберите правильный ответ.
Определить, является куриное яйцо вареным или сырым. Можно:
1) опустив яйцо в сосуд с водой;
2) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;
3) кручением яйца на поверхности стола;
4) по внешнему виду.
Задание 15. Выберите правильный ответ.
В машинной игле ушко находится:
1)в середине иглы; 2) рядом с острием;
3) там же, где у иглы для ручного шитья; 4) в середине колбы;
Задание 16. Выберите правильный ответ.
Что находится по краям ткани:
1) тесьма; 2) бейки; 3) кромка; 4) лента.
Задание 17. Выберите правильный ответ.
Волокна растительного происхождения:
1) шерсть; 2) хлопок; 3) лен; 4) шелк.
Задание18. Установите правильную последовательность
Первичная обработка овощей:
а) промывают; б) моют;
в) нарезают; г) очищают;
д) сортируют.
Ответ_________________________
Задание 19. Укажи соответствие рисунка и название шва:
а) стебельчатый | |
б) «козлик»;
| |
в) «шов вперед иголку»; | |
г) тамбурный |
Задание 20. Выберите правильный ответ.
Как при ткачестве называют прочные тонкие нити, идущие вдоль ткани?
1) кромка 2) основа 3) уток.
Предварительный просмотр:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 8 г. Вязьмы Смоленской области
«Рассмотрена» на заседании методического совета Протокол №4 от 25.02.2020 Руководитель ШМО ____________/Крутских Л.В. | «Принята» педагогическим советом Протокол № 1-02.07 от «26» февраля 2020 года | «Утверждаю» Директор __________/Никитин В.И. |
Промежуточная аттестация по технологии в 6 классе
Вариант 1
Задание 1. Выбрать один правильный ответ. К бутербродам не относится:
а) канапе; б) сандвичи; в) пирожное; г) гамбургер.
Задание 2. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:
а) прядением; б) ткачеством; в) отделкой; г) вязанием.
Задание 3. Для какой из этих тканей требуется более горячий утюг:
а) хлопок; б) шерсть; в) шелк; г) лен.
Задание 4. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:
а) Ди; б) Ст; в) Сб; г) Дтс.
Задание 5. При раскрое ткани используются ножницы:
А) садовые, Б) канцелярские, В) портновские, Г) маникюрные
Задание 6. Вставьте пропущенное слово:
Способность волокон впитывать влагу из окружающей среды ______________.
Задание 7. Моделирование - это:
а) выполнение расчета и построение чертежей деталей швейного изделия;
б) построение чертежей деталей швейных изделий;
в) различные фасоны (формы) какого-либо изделия;
г) создание различных фасонов (форм) швейного изделия на основе базовой конструкции.
Задание 8. Имя французского повара, работавшего в Москве во второй половине 19 века прославившегося фирменным салатом.
а) Оливье; б) Ален Бюро; в) Эрик Брифар; г) Кристоф Леруа.
Задание 9. Манную крупу изготавливают из:
а) пшеница; б) ячмень; в) гречиха; г) просо.
Задание 10. В средние века одежда присборенная у горла и подпоясанная в талии – это:
а) сарафан; б) юбка; в) платье; г) фартук.
Задание 11. Этикет – это:
а) наука о здоровье человека;
б) область науки, изучающая влияние пищи на организм человека;
в) строго установленный порядок поведения.
Задание 12. Волокна растительного происхождения это:
а) лен б) шерсть в) шелк г) хлопок
Задание 13. Мороженую рыбу следует оттаивать:
a) в теплой воде; б) в холодной воде;
в) в микроволновой печи;
г) в духовом шкафу;
д) на столе при комнатной температуре?
Задание 14. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
а) искусственным; б) синтетическим; в) натуральным.
Задание 15. Как называется неосыпающийся край ткани?
а) кромка б) шов в) срез
Задание 16. Овоскоп - это прибор для определения:
а) целостности скорлупы
6) свежести яиц
в) вареное яйцо или сырое?
Задание 17. Какие мерки при измерении фигуры записывают полностью
а) мерки длины
б) мерки ширины
Задание 18. К гигиеническим свойствам тканей относятся:
а) прочность;
б) намокаемость;
в) драпируемость;
г) воздухопроницаемость;
Задание 19 Установить соответствие
Обозначение мерки | Название мерки |
Сг | а) полуобхват бедер |
Ди | б) высота плеча косая |
Сб | в) длина изделия |
Впк | г) полуобхват груди |
д) длина изделия |
Задание 20. Закончи предложения.
1. Отделочный материал для оклейки стен жилых и подсобных помещений -_________.
2. Искусство украшать лицо, шею и волосы - ____________.
3. Специалист по оформлению служебных и жилых помещений - _____________.
Вариант
Задание 1. Выбрать один правильный ответ. Мороженую рыбу следует оттаивать:
a) в теплой воде; б) в холодной воде; в) в духовом шкафу;
г) на столе при комнатной температуре?
Задание 2. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
а) искусственным; б) синтетическим; в) натуральным.
3. Как называется неосыпающийся край ткани?
а) кромка б) шов в) срез
Задание 4. Долевая нить при растяжении:
a) растягивается б) не изменяет свою длину в) скручивается
Задание 5. Однолетнее растение, дающее волокно в виде ваты:
а)хлопок б)крапива в)одуванчик
Задание 6. Плечевая одежда– это:
а)брюки б) юбка; в) платье; г) шляпа
Задание 7. Имя французского повара, работавшего в Москве во второй половине 19 века прославившегося фирменным салатом.
а) Оливье; б) Ален Бюро; в) Эрик Брифар; г) Кристоф Леруа.
Задание 8. Вставьте пропущенное слово:
Способность ткани сильно сминаться во время носки______________.
Задание 9. Конструирование - это:
а) выполнение расчета и построение чертежей деталей швейного изделия;
б) построение чертежей деталей швейных изделий;
в) различные фасоны (формы) какого-либо изделия;
г) создание различных фасонов (форм) швейного изделия на основе базовой конструкции
Задание 10. Для какой из этих тканей не требуется более горячий утюг:
а) хлопок; б) шерсть; в) шелк; г) лен.
Задание 11. Волокна животного происхождения это:
а) лен б) шерсть в) шелк г) хлопок
Задание 12. При снятии мерок записывают делят пополам величины:
а) Ди; б) Ст; в) Сб; г) Дтс.
Задание 13. Отметьте все правильные ответы.
Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
а) окрашенная; б) однотонная; в)гладкокрашеная; г)цветная.
Задание 14. При заготовке рыбы на длительное хранение, ее:
а) солят; б) варят; в) жарят; г) коптят;
Задание 15. Какие мерки при измерении фигуры записывают полностью
а) мерки длины б) мерки ширины
Задание 16. Крупы перед тепловой обработкой:
а) перебирают б) измельчают
Задание 17. При раскрое ткани используются ножницы:
А) садовые, Б) канцелярские, В) портновские, Г) маникюрные
Задание 18. Овоскоп - это прибор для определения:
а) целостности скорлупы 6) свежести яиц в) вареное яйцо или сырое?
Задание 19. Установить соответствие
Название мерки | обозначение |
1. Дг СТ | а) длина пояса |
1. Ст ОБ | б) полуобхват талии |
1. Сб ДИ | в) длина нагрудника |
ОТ | г) полуобхват бедер |
Задание 20. Закончи предложения.
а. Изменение чертежа выкройки в соответствии с моделью - _____________.
б. Искусство приготовления пищи - ____________________ .
в. Внутреннее оформление помещения (дома) - _________________.
Вариант 3
Задание 1. Что такое стежок? Выбери правильный ответ.
а) Законченный процесс переплетения нити;
б) расстояние между проколами иглы;
в) место соединения двух деталей.
Задание 2. Какие нити проходят вдоль кромки? Выбери правильный ответ.
а) уточные;
б) основные.
Задание 3. Как называется ткань, окрашенная в один цвет? Выбери правильный ответ.
а) отбелённая:
б) окрашенная;
в) гладкокрашеннная;
г) однотонная.
Задание 4. Выбери правильный ответ. Гигиенические свойства ткани это:
а) драпируемость;
б) пылеёмкость
в) намокаемость;
г) гигроскопичность;
д) воздухопроницаемость.
Задание 5. Творческий проект – это_________________________________________
Задание 6. Выбери правильный ответ. У диетических яиц срок хранения:
а) более 7 суток;
б) не более 7 суток;
Задание 7. Выбери правильный ответ. В машинной игле ушко находится
а) в середине иглы;
б) рядом с остриём;
в) там, где у иглы для ручного шитья.
Задание 8. Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
а) окрашенная; б) однотонная; в) гладкокрашеная;
г) цветная.
Задание 9. При заготовке рыбы на длительное хранение, ее:
а) солят; б) варят; в) жарят; г) коптят;
Задание 10. Какие мерки при измерении фигуры записывают полностью:
а) мерки длины б) мерки ширины
Задание 11. Крупы перед тепловой обработкой:
а) перебирают б) измельчают
Задание 12. При раскрое ткани используются ножницы:
А) садовые, Б) канцелярские, В) портновские, Г) маникюрные
Задание 13. Предложи две модели фартука, внеся изменения в выкройку.
Задание 14. Как можно украсить фартук? Выбери правильный ответ.
а) аппликацией;
б) вышивкой;
в) оригами;
г) кружевами;
д) валянием;
е) Оборками;
ж) тесьмой;
Задание 15. Имя французского повара, работавшего в Москве во второй половине 19 века прославившегося фирменным салатом.
а) Оливье; б) Ален Бюро; в) Эрик Брифар; г) Кристоф Леруа.
Задание 16. Манную крупу изготавливают из:
а) пшеница; б) ячмень; в) гречиха; г) просо.
Задание 17. В средние века одежда присборенная у горла и подпоясанная в талии – это:
а) сарафан; б) юбка; в) платье; г) фартук.
Задание 18. Этикет – это:
а) наука о здоровье человека;
б) область науки, изучающая влияние пищи на организм человека;
в) строго установленный порядок поведения.
Задание 19. Волокна растительного происхождения это:
а) лен б) шерсть в) шелк г) хлопок
Задание 20. Мороженую рыбу следует оттаивать:
a) в теплой воде; б) в холодной воде;
в) в микроволновой печи;
г) в духовом шкафу;
д) на столе при комнатной температуре?
Вариант 4
Задание 1. Мыть овощи можно не более:
а)10-15 минут;
б) 5-7;
в) 20-25 мин;
г) все равно сколько.
Задание 2. Овощи при варке закладывают;
а) в холодную воду;
б) в теплую подсоленную воду;
в) в кипящую подсоленную воду;
г) подходит любой вариант.
Задание 3. Нить основы в ткани можно определить по следующим признакам:
а) по кромке;
б) по степени растяжения;
в) по звуку;
г) по всем этим признакам.
Задание 4. Вставьте пропущенное слово:
Способность волокон впитывать влагу из окружающей среды ______________.
Задание 5. Установите соответствие между термином и его определением. Соотнесите цифры с буквами.
Шов | Название |
а) козлик | |
а) козлик | |
б) тамбурный | |
в) «петля в прикреп» | |
г) стебельчатый |
Задание 6. При вышивании расстояние от глаз до работы должно быть:
а) 15-20;
б) 25-30;
в) 10-15;
г) любое.
Инструкция проставьте номера в соответствии с последовательностью выполнения.
Задание 7. В какой последовательности ведется разработка модели фартука.
а) построение чертежа;
б) снятие мерок;
в) раскрой изделия;
г) подготовка выкройки к раскрою.
Задание 8. Установите соответствие мерок и их назначение.
Мерки | Назначение мерок | ||
а) | Ст | 1 | Для расчета длины нижней части фартука |
б) | Сб | 2 | Для расчета длины нагрудника. |
в) | Дн | 3 | Для расчета длины пояса. |
г) | Днч | 4 | Для расчета ширины нижней части фартука. |
Задание 9. Моделирование - это:
а) выполнение расчета и построение чертежей деталей швейного изделия;
б) построение чертежей деталей швейных изделий;
в) различные фасоны (формы) какого-либо изделия;
г) создание различных фасонов (форм) швейного изделия на основе базовой конструкции.
Задание 10. Парниковый эффект вызван:
а) загрязнением гидросферы;
б) опустыниванием;
в) эрозией почвы;
г) выбросом в атмосферу некоторых газов.
Задание 11. Допишите предложение:
Участок комнаты, кабинета, предназначенный для выполнения определенной работы и оснащенный в соответствии с этой работой принято называть_________________________
Задание 12. Это слово в переводе с французского означает «внутренний». Что оно означает?
Задание 13. В каком учебном заведении можно получить высшее образование:
а) школа;
б) институт, университет;
в) профессиональный колледж;
г) техникум.
Задание 14 Кулинария – это
А. искусство приготовления вкусной и питательной пищи;
Б. наука о вкусной и питательной пище;
В. покупка вкусной и питательной пищи.
Задание 15. В кулинарии рыба по месту обитания делится:
А.морскуюБ.речную;
В.океаническую;
Г. копченую.
Задание 16. Назовите признак недоброкачественной рыбы.
а)глаза прозрачные;
б)глаза невыпуклые;
в)жабры ярко – красные;
г)консистенция плотная.
Задание 17. Доброкачественное мясо:
А. упругое;
Б. имеет мягкий жир;
В. имеет твердый жир;
Г. не упругое.
Задание 18. К мясным продуктам относятся:
А. печень;
Б. сердце;
В. язык;
Г. свинина;
Д. говядина.
Задание 19. По способу приготовления супы бывают:
заправочные;
холодные;
летние;
молочные.
Задание20. Обработка продукта в небольшом количестве жира это…
А. пассерование;
Б. припускание;
В. бланширование.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тест для итоговой промежуточной аттестации по технологии организации текста для 7 класса. в 2-х вариантах
Тест для итоговой промежуточной аттестации по технологии организации текста для 7 класса в 2-х вариантах Тест состоит из 2-х блоков. 1 блок А: 30 вопросов, на каждый из которых есть 4 варианта отве...
Контрольно измерительные материалы для проведения промежуточной аттестации по технологии за курс 3 класса
Контрольно измерительные материалы для проведения промежуточной аттестации по технологии за курс 3 класса\...
Промежуточная аттестация по технологии 5 класс
Диагностическое тестирование по технологии 5 класс...
Промежуточная аттестация по технологии 6 класс
Диагностическое тестирование по технологии 6 класс...
Промежуточная аттестация по технологии 7 класс
Диагностическое тестирование по технологии 7класс...
Промежуточная аттестация по технологии 8 класс
Диагностическое тестирование по технологии 8 класс...
Промежуточная аттестация по технологии 6-8 классы
Промежуточная аттестация по технологии проходила в форме защиты творческого проекта. ...