Промежуточная аттестация по технологии в 5-6 классах
материал по технологии

Семиченкова Валентина Викторовна

Промежуточная аттестация по технологии в 5-6 классах

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tehnologiya_5_klass_devochki.docx258.85 КБ
Файл tehnologiya_6_klass_devochki.docx355.61 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 8 г. Вязьмы Смоленской области

«Рассмотрена»

на заседании методического совета

Протокол №4 от 25.02.2020

Руководитель ШМО

_____________/Крутских Л.В.

«Принята»

педагогическим советом

Протокол № 1-02.07

от «26» февраля 2020 года

«Утверждаю»

Директор

__________/Никитин В.И.

Промежуточная аттестация по технологии в 5 классе

Вариант 1

Задание 1. Выберите несколько правильных ответов.

Название овощей, не входящих в группу корнеплодов:

1)Огурцы    2) Редис    3) Картофель    4) Свекла    5) Морковь    6) Баклажаны

Задание 2. Выберите правильный ответ.

Диетические яйца имеют срок хранения:

1) не более семи суток;                                     2) более семи суток.

Задание 3. Выберите несколько правильных ответов.

Какие ткани изготавливают из натуральных растительных волокон?

1) шерстяные; 2) хлопчатобумажные; 3) льняные   4) шелковые; 5) вискозу.

Задание 4. Выберите правильный ответ.

Какова сминаемость льняных тканей?

1)большая; 2) малая; 3) средняя.

Задание 5. Выберите правильный ответ.

Как при ткачестве называют прочные тонкие нити, идущие вдоль ткани?

1) кромка    2) основа   3) уток.

Задание 6. Выберите правильный ответ.

Какие нити в ткани проходят поперёк кромки?

1)основные;  2) уточные.

Задание 7. Выберите правильный ответ.

Какое свойство тканей называется гигиеническим?

1) гигроскопичность    2) сминаемость      3) усадка.

Задание 8. Выберите правильный ответ.

Название мерки, измеряемой по самому узкому месту туловища:

1) Сб;   2) Ди;   3) Ст;   4) Дн.

Задание 9. Выберите правильный ответ.

Конструирование – это:

1) Построение чертежа выкройки изделия;

2) Процесс изготовления изделия;

3) Изменение чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью.

Задание 10. Выберите правильный ответ.

Что такое выкройка?

1)Эскиз модели; 2) Край изделия; 3) Чертёж, по которому раскраивают ткань

Задание 11. Выберите правильный ответ.   

 Деление куриных яиц на диетические и столовые зависит:        

 1) От величины яйца; 2) от цвета; 3) от срока хранения; 4) от породы курицы.

Задание 12. Выберите правильный ответ.

Включать и выключать электроприборы можно:

1) влажными руками; 2) сухими руками, берясь за корпус вилки;        

3) потянув за шнур; 4) предварительно отключив электричество в помещении

Задание 13. Выберите несколько правильных ответов.

Поясные изделия - это:

1) платье;    2) брюки;      3) блузка;      4) юбка;    5)свитер.

Задание 14. Выберите правильный ответ.

  К бутербродам не относится:

1) канапе;    2) сандвичи;     3) пирожное;    4) гамбургер.

Задание 15. Выберите правильный ответ.

Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

1) прядением;    2) ткачеством;    3) отделкой;    4) вязанием.

Задание 16. Выберите правильный ответ. 

 Для какой из этих тканей требуется более горячий утюг:

1) хлопок;     2) шерсть;     3) шелк

Задание 17. Выберите правильный ответ.

К столовым приборам не относится

1) вилка    2) ложка     3) супница

Задание 18. Выберите правильный ответ.

Что не относится к горячим напиткам?

1) чай   2) кофе      3) кола

Задание 19.  Установить правильную последовательность сервировки стола:

       а) размещают фужеры, салфетки, приборы для специй;

       б) стол накрывают скатертью;

       в) ставят тарелки;

       г) раскладывают приборы.

Ответ_____________________

Задание 20.  Установить соответствие

Листовые  

                                                         

а) редис, Б)морковь;

в) картофель;

Клубнеплоды                                                      

г) укроп;

д) щавель, е)салат.

Вариант 2

Задание 1. Выберите несколько правильных ответов.
Название овощей, входящих в группу корнеплодов:
1)Капуста    2)Редис    3)Картофель   4)Свекла   5)Морковь    6)Помидоры

Задание 2. Выберите правильный ответ.

Диетические яйца имеют срок хранения:

1) не более семи суток; 2) более семи суток.

Задание 3. Выберите несколько правильных ответов.

Какие ткани не изготавливают из натуральных растительных волокон?

1)шерстяные 2)хлопчатобумажные    3)льняные;    4)шелковые;   5)вискозу.

Задание 4. Выберите правильный ответ.

Какова сминаемость шерстяных тканей?

1) большая;       2)  малая;        3) средняя

Задание 5. Выберите правильный ответ.

Как называется узкая полоса по краю ткани?

1) кромка;        2) уток,    3) основа

Задание 6. Выберите правильный ответ.

Какие нити в ткани проходят вдоль кромки?

1) основные;    2)уточные.

Задание 7. Выберите правильный ответ.

С помощью какого устройства швейная машина может приводиться в движение?

1) Регулятора длины стежка    2) Привода    

3) Нитепритягивателя     4) Нитенаправителя.

Задание 8. Выберите правильный ответ.

Название мерки, измеряемой только по линии бедер:

1) Ди;        2) Сб;             3) Ст           4) Шн

Задание 9. Выберите правильный ответ.

Моделирование – это:

1) Подготовка выкройки к раскрою;

2) Изменение чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью;

3) Снятие мерок;

Задание 10. Выберите правильный ответ.

Что такое выкройка?

1) Эскиз модели; 2) Край изделия; 3) Чертёж, по которому раскраивают ткань

Задание 11. Выберите правильный ответ.

Однолетнее растение, дающее волокно в виде ваты:

1) хлопок    2) крапива    3) одуванчик

Задание 12. Выберите несколько правильных ответов.

Поясные изделия - это:

1) платье;     2) брюки;      3) блузка;      4) юбка;    5)свитер.

Задание 13. Выберите правильный ответ.   

К столовым приборам не относится:

 1) ложка;      2) дуршлаг;     3) вилка;     4) нож.

Задание 14.  Выберите правильный ответ.

 Определить, является куриное яйцо вареным или сырым. Можно:

1) опустив яйцо в сосуд с водой;

2) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

3) кручением яйца на поверхности стола;        

4) по внешнему виду.

Задание 15. Выберите правильный ответ.

В машинной игле ушко находится:

1) в середине иглы;                                               2) рядом с острием;        

3) там же, где у иглы для ручного шитья;           4) в середине колбы;

Задание 16. Выберите правильный ответ.

Что находится по краям ткани:

         1) тесьма;       2) бейки;      3) кромка;        4) лента.

Задание 17. Выберите правильный ответ.

Волокна растительного происхождения:

        1) шерсть; 2) хлопок;  3) лен;    4) шелк.

Задание 18.  Выберите правильный ответ.

Включать и выключать электроприборы можно:

1) влажными руками; 2) сухими руками, берясь за корпус вилки;              

3) потянув за шнур;4) предварительно отключив электричество в помещении.

Задание19. Установить правильную последовательность

Первичная обработка овощей:

       а) промывают;

       б) моют;

       в) нарезают;

       г) очищают;

      д) сортируют.

Ответ_________________________

Задание20.   Установите соответствие

Листовые  

                                                         

а) редис, Б)морковь;

в) картофель;

Клубнеплоды                                                      

г) укроп;

д) щавель, е)салат.

Вариант  3

Выбрать один правильный ответ.

1. Технология – это

а) наука об умении, мастерстве, искусстве;

б) наука о технике;

в) наука о мастерстве изготовления изделия;

г) наука изготовления качественных материалов.

2. Рожки и звёздочки относятся:

а) к трубчатым макаронным изделиям;

б) к видам вермишели;

в) макаронным засыпкам;

г) к крупам.

3.  К бутербродам не относится:

а) канапе;

б) сандвичи;

в) пирожное;

г) гамбургер.

4. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

а) прядением;

б) ткачеством;

в) отделкой;

г) вязанием.

5. Для какой из этих тканей требуется более горячий утюг:

а) хлопок;

б) шерсть;

в) шелк;

г) лен.

6. К ручным украшающим швам относятся:

а)  тамбурный;

б)  стебельчатый;

в)  обтачной;

г)  петельный.

7. Укажи соответствие рисунка и название шва:

а) стебельчатый

б) «козлик»;  

                       

в) «шов вперед иголку»;                          

г) тамбурный

8. В каком масштабе строится чертеж фартука в тетради:

а) М 1: 5;

б) М 1: 1;

в) М 1: 4;

г) М 1: 2.

9. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:

а) Ди;

б) Ст;

в) Сб;

г) Дтс.

10. Мерка Сб предназначена:

а) для определения длины пояса;

б) для определения длины изделия;

в) для определения ширины изделия;

г) для определения длины нагрудника.

Задание 11. Выберите несколько правильных ответов.

Название овощей, не входящих в группу корнеплодов:

1)Огурцы    2)Редис    3)Картофель    4)Свекла    5)Морковь    6)Баклажаны

Задание 12. Выберите правильный ответ.

Диетические яйца имеют срок хранения:  

1) не более семи суток; 2) более семи суток.

Задание 13. Выберите несколько правильных ответов.

Какие ткани изготавливают из натуральных растительных волокон?

1) шерстяные; 2) хлопчатобумажные;  3) льняные  4) шелковые;  5)вискозу.

Задание 14. Выберите правильный ответ.

Какова сминаемость льняных тканей?

1) большая;   2) малая;  3) средняя.

Задание 15. Выберите правильный ответ.

Как при ткачестве называют прочные тонкие нити, идущие вдоль ткани?

1) кромка    2) основа   3) уток.

Задание 16. Выберите правильный ответ.

Какие нити в ткани проходят поперёк кромки?

1) основные;   2) уточные.

Задание 17. Выберите правильный ответ.

Какое свойство тканей называется гигиеническим?

1) гигроскопичность    2) сминаемость      3) усадка.

Задание 18. Выберите правильный ответ.

Название мерки, измеряемой по самому узкому месту туловища:

1) Сб;   2) Ди;   3) Ст;   4) Дн.

Задание 19. Выберите правильный ответ.

Конструирование – это:

1. Построение чертежа выкройки изделия;

2. Процесс изготовления изделия;

3. Изменение чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью

Задание 20. Выберите правильный ответ.

Включать и выключать электроприборы можно:

1. влажными руками;    

2. сухими руками, берясь за корпус вилки;                                        

3. потянув за шнур;    

4.  предварительно отключив электричество в помещении

Вариант 4

1. Отметьте правильный ответ. Интерьер -это А) внутренний вид помещения; Б) внешний вид помещения; В) классический вид помещения.

2. Отметьте правильный ответ. Зона в кухне, предназначенная для приготовления пищи.

А) столовая;

Б) рабочая;

В) зона прохода.

3. Отметьте правильные ответы. Размещение мебели на кухне бывает:

А)однорядным;

Б) двухрядным;

В) П-образным.

4. Отметьте правильный ответ. Кулинария  это

А)искусство приготовления вкусной и питательной пищи;

Б) наука о вкусной и питательной пище;

В) покупка вкусной и питательной пищи.

5. Отметьте правильный ответ. Витамин А

А) улучшает пищеварение;

Б) укрепляет защитные силы организма;

В) способствует росту, развитию, улучшает зрение;

6. Отметьте правильный ответ. Вещества – поставщики энергии, содержащиеся в сливочном и растительном масле:

А) белки;

Б) жиры;

В) углеводы

7. Отметьте правильный ответ. Строительный материал клеток и тканей организма.

А) белок;

Б) желток

8. Отметьте правильный ответ. К бутербродам не относится:

а) канапе;

б) сандвичи;

в) пирожное.

9. Отметьте правильный ответ. Мыть и держать овощи в воде не более

А)10-15 минут

Б)20-25 минут

В)25-30 минут

10. Соотнесите способ приготовления яиц с временем их варки:

Способ приготовления

Время варки

1) всмятку

а) 7-10мин

2) в «мешочек»

б) 4-5 мин

3) вкрутую

в) 2 мин

Задание 11. Выберите правильный ответ.   

 Деление куриных яиц на диетические и столовые зависит:        

 1) от величины яйца  2) от цвета   3) от срока хранения  4) от породы курицы

Задание 12.  Выберите правильный ответ.

Включать и выключать электроприборы можно:

1) влажными руками;

2) сухими руками, берясь за корпус вилки;                                        

3) потянув за шнур;    

4)  предварительно отключив электричество в помещении

Задание 13. Выберите правильный ответ.   

К столовым приборам не относится:

 1) ложка;      2) дуршлаг;     3) вилка;     4) нож.

Задание 14. Выберите правильный ответ.

Определить, является куриное яйцо вареным или сырым. Можно:

1) опустив яйцо в сосуд с водой; 

2) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

3) кручением яйца на поверхности стола;        

4) по внешнему виду.

Задание 15. Выберите правильный ответ.

В машинной игле ушко находится:

1)в середине иглы;                                              2) рядом с острием;

3) там же, где у иглы для ручного шитья;        4) в середине колбы;

Задание 16. Выберите правильный ответ.

Что находится по краям ткани:

         1) тесьма;             2) бейки;     3) кромка;            4) лента.

Задание 17. Выберите правильный ответ.

Волокна растительного происхождения:

        1) шерсть;  2) хлопок;  3) лен;    4) шелк.

Задание18. Установите правильную последовательность

Первичная обработка овощей:

       а) промывают;                             б) моют;

       в) нарезают;                                    г) очищают;

       д) сортируют.

Ответ_________________________

 Задание 19. Укажи соответствие рисунка и название шва:  

а) стебельчатый

б) «козлик»;  

                       

в) «шов вперед иголку»;                          

г) тамбурный

Задание 20. Выберите правильный ответ.

Как при ткачестве называют прочные тонкие нити, идущие вдоль ткани?

1) кромка    2) основа   3) уток.                                                                       



Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 8 г. Вязьмы Смоленской области

«Рассмотрена»

на заседании методического совета

Протокол №4 от 25.02.2020

Руководитель ШМО

____________/Крутских Л.В.

«Принята»

педагогическим советом

Протокол № 1-02.07

от «26» февраля 2020 года

«Утверждаю»

Директор

__________/Никитин В.И.

Промежуточная аттестация по технологии в 6 классе

Вариант 1

Задание 1. Выбрать один правильный ответ.  К бутербродам не относится:

а) канапе;    б) сандвичи;     в) пирожное;      г) гамбургер.

Задание 2. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:

а) прядением;    б) ткачеством;    в) отделкой;    г) вязанием.

Задание 3. Для какой из этих тканей требуется более горячий утюг:

а) хлопок;    б) шерсть;    в) шелк;     г) лен.

Задание 4. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:

а) Ди;     б) Ст;      в) Сб;     г) Дтс.

Задание 5. При раскрое ткани используются ножницы:

А) садовые, Б) канцелярские, В) портновские, Г) маникюрные

Задание 6. Вставьте пропущенное слово:

Способность волокон впитывать влагу из окружающей среды ______________.

Задание 7. Моделирование - это:

 а) выполнение расчета и построение чертежей деталей швейного изделия;

 б) построение чертежей деталей швейных изделий;

 в) различные фасоны (формы) какого-либо изделия;

 г) создание различных фасонов (форм) швейного изделия на основе базовой конструкции.

Задание 8. Имя французского повара, работавшего в Москве во второй половине 19 века прославившегося фирменным салатом.

а) Оливье;    б) Ален Бюро;     в) Эрик Брифар;     г) Кристоф Леруа.

Задание 9. Манную крупу изготавливают из:

а) пшеница; б) ячмень; в) гречиха; г) просо.

Задание 10.  В средние века одежда присборенная у горла и подпоясанная в талии – это:

а) сарафан;       б) юбка;        в) платье;          г) фартук.

Задание 11. Этикет – это:

а) наука о здоровье человека;

б) область науки, изучающая влияние пищи на организм человека;

в) строго установленный порядок поведения.

Задание 12. Волокна растительного происхождения это:

а) лен    б) шерсть    в) шелк     г) хлопок

Задание 13. Мороженую рыбу следует оттаивать:

a) в теплой воде;  б) в холодной воде;

в) в микроволновой печи;

г) в духовом шкафу;

д) на столе при комнатной температуре?

Задание 14.   Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
а) искусственным;    б) синтетическим;     в) натуральным.

Задание 15. Как называется неосыпающийся край ткани?

а) кромка    б) шов     в) срез

Задание 16. Овоскоп - это прибор для определения:

а) целостности скорлупы

6) свежести яиц

в) вареное яйцо или сырое?

Задание 17. Какие мерки при измерении   фигуры записывают полностью

а) мерки длины

б) мерки ширины

Задание 18. К гигиеническим свойствам тканей относятся:

а) прочность;

б) намокаемость;

в) драпируемость;

г) воздухопроницаемость;

Задание 19 Установить соответствие

Обозначение мерки

Название мерки

Сг

а) полуобхват бедер

Ди

б) высота плеча косая

Сб

в) длина изделия

Впк

г) полуобхват груди

д) длина изделия

Задание 20. Закончи предложения.

1. Отделочный материал для оклейки стен жилых и подсобных помещений -_________.

2. Искусство украшать лицо, шею и волосы - ____________.

3. Специалист по оформлению служебных и жилых помещений - _____________.

Вариант  

     Задание 1.  Выбрать один правильный ответ. Мороженую рыбу следует оттаивать:

a) в теплой воде;    б) в холодной воде;    в) в духовом шкафу;

г) на столе при комнатной температуре?

Задание 2. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
а) искусственным;   б) синтетическим;      в) натуральным.

3. Как называется неосыпающийся край ткани?  

 а) кромка    б) шов    в) срез

Задание 4. Долевая нить при растяжении:    

a) растягивается    б) не изменяет свою длину       в) скручивается

Задание 5. Однолетнее растение, дающее волокно в виде ваты:

а)хлопок           б)крапива            в)одуванчик

Задание 6.  Плечевая одежда– это:

а)брюки       б) юбка;        в) платье;          г) шляпа

Задание 7. Имя  французского повара, работавшего в Москве во второй половине 19 века прославившегося фирменным салатом.

а) Оливье;    б) Ален Бюро;     в) Эрик Брифар;     г) Кристоф Леруа.

Задание 8. Вставьте пропущенное слово:

Способность ткани сильно сминаться во время носки______________.

Задание 9. Конструирование - это:

 а) выполнение расчета и построение чертежей деталей швейного изделия;

 б) построение чертежей деталей швейных изделий;

 в) различные фасоны (формы) какого-либо изделия;

 г) создание различных фасонов (форм) швейного изделия на основе базовой конструкции

Задание 10. Для какой из этих тканей не требуется более горячий утюг:

а) хлопок;    б) шерсть;    в) шелк;    г) лен.

Задание 11. Волокна животного происхождения это:

а) лен      б) шерсть     в) шелк      г) хлопок

Задание 12. При снятии мерок записывают делят пополам величины:

а) Ди;     б) Ст;     в) Сб;     г) Дтс.

Задание 13. Отметьте все правильные ответы.

Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
а) окрашенная;        б) однотонная;                      в)гладкокрашеная;  г)цветная.

Задание 14. При заготовке рыбы на длительное хранение, ее:

а) солят; б) варят;   в) жарят;    г) коптят;

Задание 15.   Какие мерки при измерении   фигуры записывают полностью

а) мерки длины     б) мерки ширины

Задание 16.   Крупы перед тепловой обработкой:

а) перебирают     б) измельчают

Задание 17. При раскрое ткани используются ножницы:

А) садовые, Б) канцелярские, В) портновские, Г) маникюрные

Задание 18.  Овоскоп - это прибор для определения:

а) целостности скорлупы      6) свежести яиц       в) вареное яйцо или сырое?

         Задание 19. Установить соответствие

Название мерки

обозначение

1. Дг     СТ

а) длина пояса

1. Ст     ОБ

б) полуобхват талии

1. Сб     ДИ

в) длина нагрудника

    ОТ

г) полуобхват бедер

Задание 20. Закончи предложения.

а. Изменение чертежа выкройки в соответствии с моделью - _____________.

б. Искусство приготовления пищи - ____________________ .

в. Внутреннее оформление помещения (дома) - _________________.

Вариант 3

Задание 1. Что такое стежок? Выбери правильный ответ.

а) Законченный процесс переплетения нити;

б) расстояние между проколами иглы;

в) место соединения двух деталей.

Задание 2. Какие нити проходят вдоль кромки? Выбери правильный ответ.

а) уточные;

б) основные.

Задание 3. Как называется ткань, окрашенная в один цвет? Выбери правильный ответ.

а) отбелённая:

б) окрашенная;

в) гладкокрашеннная;

г) однотонная.

Задание 4. Выбери правильный ответ. Гигиенические свойства ткани это:

а) драпируемость;

б) пылеёмкость

в) намокаемость;

г) гигроскопичность;

д) воздухопроницаемость.

Задание 5. Творческий проект – это_________________________________________

Задание 6. Выбери правильный ответ. У диетических яиц срок хранения:

а) более 7 суток;

б) не более 7 суток;

Задание 7. Выбери правильный ответ. В машинной игле ушко находится

а) в середине иглы;

б) рядом с остриём;

в) там, где у иглы для ручного шитья.

Задание 8. Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
а) окрашенная;     б) однотонная;     в) гладкокрашеная;

г) цветная.

Задание 9. При заготовке рыбы на длительное хранение, ее:

а) солят; б) варят;   в) жарят;    г) коптят;

Задание 10.   Какие мерки при измерении   фигуры записывают полностью:

а) мерки длины     б) мерки ширины

Задание 11.   Крупы перед тепловой обработкой:

а) перебирают     б) измельчают

Задание 12. При раскрое ткани используются ножницы:

А) садовые, Б) канцелярские, В) портновские, Г) маникюрные

Задание 13. Предложи две модели фартука, внеся изменения в выкройку.

                                            

Задание 14. Как можно украсить фартук? Выбери правильный ответ.

а) аппликацией;

б) вышивкой;

в) оригами;

г) кружевами;

д) валянием;

е) Оборками;

ж) тесьмой;

Задание 15. Имя французского повара, работавшего в Москве во второй половине 19 века прославившегося фирменным салатом.

а) Оливье;    б) Ален Бюро;     в) Эрик Брифар;     г) Кристоф Леруа.

Задание 16. Манную крупу изготавливают из:

а) пшеница;  б) ячмень; в) гречиха; г) просо.

Задание 17.  В средние века одежда присборенная у горла и подпоясанная в талии – это:

а) сарафан;       б) юбка;        в) платье;          г) фартук.

Задание 18. Этикет – это:

а) наука о здоровье человека;

б) область науки, изучающая влияние пищи на организм человека;

в) строго установленный порядок поведения.

Задание 19. Волокна растительного происхождения это:

а) лен    б) шерсть    в) шелк     г) хлопок

Задание 20. Мороженую рыбу следует оттаивать:

a) в теплой воде;   б) в холодной воде;

в) в микроволновой печи;

г) в духовом шкафу;

д) на столе при комнатной температуре?

Вариант  4

Задание 1. Мыть овощи можно не более:

а)10-15 минут;

б) 5-7;

в) 20-25 мин;

г) все равно сколько.

Задание 2. Овощи при варке закладывают;

а) в холодную воду;

б) в теплую подсоленную воду;

в) в кипящую подсоленную воду;

г) подходит любой вариант.                 

Задание 3. Нить основы в ткани можно определить по следующим признакам:

а) по кромке;

б) по степени растяжения;

в) по звуку;

г) по всем этим признакам.

Задание 4. Вставьте пропущенное слово:

Способность волокон впитывать  влагу из окружающей среды ______________.

Задание 5. Установите соответствие между термином и его определением. Соотнесите цифры с буквами.

Шов

Название

а) козлик

а) козлик

б)  тамбурный

в) «петля в прикреп»

г) стебельчатый

Задание 6. При вышивании расстояние от глаз до работы должно быть:

  а) 15-20;

  б) 25-30;

  в) 10-15;

  г) любое.

Инструкция проставьте номера в соответствии с последовательностью выполнения.

Задание 7. В какой последовательности ведется разработка модели фартука.

а) построение чертежа;

б) снятие мерок;

в) раскрой изделия;

г) подготовка выкройки к раскрою.

Задание 8. Установите соответствие мерок и их назначение.

Мерки

Назначение мерок

а)

Ст

1

Для расчета длины нижней части фартука

б)

Сб

2

Для расчета длины нагрудника.

в)

Дн

3

Для расчета длины пояса.

г)

Днч

4

Для расчета ширины нижней части фартука.

Задание 9. Моделирование - это:

 а) выполнение расчета и построение чертежей деталей швейного изделия;

 б) построение чертежей деталей швейных изделий;

 в) различные фасоны (формы) какого-либо изделия;

 г) создание различных фасонов (форм) швейного изделия на основе базовой конструкции.

Задание 10. Парниковый эффект вызван:

 а) загрязнением гидросферы;

 б) опустыниванием;

 в) эрозией почвы;

 г) выбросом в атмосферу некоторых газов.

Задание 11. Допишите предложение:

Участок комнаты, кабинета, предназначенный для выполнения определенной работы и оснащенный в соответствии с этой работой принято называть_________________________

Задание 12. Это слово в переводе с французского означает «внутренний». Что оно означает?

Задание 13. В каком учебном заведении можно получить высшее образование:

 а) школа;

 б) институт, университет;

 в) профессиональный колледж;

 г) техникум.

Задание 14 Кулинария – это

А. искусство приготовления вкусной и питательной пищи;

Б. наука о вкусной и питательной пище;

В. покупка вкусной и питательной пищи.

Задание 15. В кулинарии рыба по месту обитания делится:

А.морскуюБ.речную;

В.океаническую;

Г. копченую.

Задание 16. Назовите признак недоброкачественной рыбы.

а)глаза прозрачные;

б)глаза невыпуклые;

в)жабры ярко – красные;

г)консистенция плотная.

Задание 17. Доброкачественное мясо:

А. упругое;

Б. имеет мягкий жир;

В. имеет твердый жир;

Г. не упругое.

Задание 18. К мясным продуктам относятся:

А. печень;

Б. сердце;

В. язык;

Г. свинина;

Д. говядина.

Задание 19. По способу приготовления супы бывают:

заправочные;

холодные;

летние;

молочные.

Задание20. Обработка продукта в небольшом количестве жира это…

А. пассерование;

Б. припускание;

В. бланширование.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Тест для итоговой промежуточной аттестации по технологии организации текста для 7 класса. в 2-х вариантах

Тест для итоговой промежуточной аттестации по технологии организации текста для 7 класса в 2-х вариантах Тест состоит из 2-х блоков. 1 блок А: 30 вопросов, на каждый из которых есть 4 варианта отве...

Контрольно измерительные материалы для проведения промежуточной аттестации по технологии за курс 3 класса

Контрольно измерительные материалы для проведения промежуточной аттестации по технологии за курс 3 класса\...

Промежуточная аттестация по технологии 5 класс

Диагностическое тестирование  по технологии 5 класс...

Промежуточная аттестация по технологии 6 класс

Диагностическое тестирование  по технологии 6 класс...

Промежуточная аттестация по технологии 7 класс

Диагностическое тестирование  по технологии 7класс...

Промежуточная аттестация по технологии 8 класс

Диагностическое тестирование  по технологии 8 класс...

Промежуточная аттестация по технологии 6-8 классы

Промежуточная аттестация по технологии проходила в форме защиты творческого проекта. ...