Презентация " Технология приготовления бутербродов "
презентация к уроку по технологии (5 класс)

Презентация разработана для открытого урока на тему " Кулинария".

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл tpb.pptx1.02 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Технология приготовления бутербродов Выполнила учитель технологии ГБОУ школы-интернат № 8 Сивак Е. С.

Слайд 2

В зависимости от температуры подачи бутерброды бывают: Горячие - бутерброды разогревают в процессе приготовления и употребляют, как правило, в горячем виде. Холодные - самые обычные, которые готовятся следующим образом: на хлеб кладётся или намазывается (если это масло или паштет) что-нибудь вкусное.

Слайд 3

В зависимости от вкусового качества продуктов Сладкие Соленые

Слайд 4

В зависимости от технологии приготовления Открытые бутерброды Простые Сложные

Слайд 5

также по технологии приготовления Закрытые бутерброды Хот-дог Чизбургер Сэндвич

Слайд 6

канапе Канапе - это разновидность закусочных бутербродов маленького размера, состоящих из нескольких слоев .

Слайд 7

Особенности приготовления бутербродов следующие : 1. Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками ( для открытых бутербродов 1-1,5 см; 0,5-1см – для закрытых бутербродов). 2. Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. 3. Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты, фрукты и др. 4. Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают. 5. С жирными продуктами ( мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные бутерброды. 6 . Чтобы бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник.

Слайд 8

Требования к качеству готовых бутербродов : 1. Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением. 2. Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими. 3. Ломтики хлеба не должны быть слишком толстыми или тонкими. 4. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами. 5. Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам. 6. Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8С- 3 часа.

Слайд 9

1. При работе с колющими и режущими инструментами нужно работать аккуратно и внимательно 2. передавать нож ручкой вперед, к себе лезвием 3. нельзя размахивать, бросать нож. Оставлять на краю стола 4. не нужно поднимать высоко нож над разделочной доской 5. при резке овощей на разделочной доске, необходимо пальцы левой руки чуть сгибать

Слайд 10

Спасибо за внимание! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Бутерброды. Технология приготовления бутербродов

Урок технологии «Бутерброды. Технология приготовления бутербродов» проводится в 5 классе при  изучении раздела «Кулинария». На уроке используется  методы обучения: объяснительно-иллюстративн...

Урок по технологии "Приготовление бутербродов и горячих напитков"

В ходе урока обучающиеся познакомятся  со значением хлеба и воды в питании человека ; с технологией приготовления и оформления бутербродов; научатся готовить холодные закуски . Разовьют умения пл...

Презентация по технологии ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ 5 класс

Презентация по технологии  ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ5 класс p { margin-bottom: 0.25cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); line-height: 120%; widows: 2; orphans: 2; }p.western { font-family: ...

Презентация к уроку технологии "Приготовление бутербродов"

Презентация к уроку технологии "Приготовление бутербродов"...

Разработки к уроку "Технология приготовления бутербродов"

Разработки к уроку "Технология приготовления бутербродов" включают в себя презентацию к уроку, дополнительный материал об истории появления бутерброда и план презентации приготовленных бутер...

Технология приготовления бутербродов

Технология приготовления бутербродов...

План конспект урока по технологии на теме: «Технология приготовления бутербродов» 5 класс.

План-конспект урока по технологии на теме: «Технология приготовления бутербродов» 5 класс....