Кроссворды по технологии
материал по технологии (5, 6 класс)
кроссворды по технологии, раздел "Кулинария"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
krossvordy_po_tehnologii.doc | 85.5 КБ |
Предварительный просмотр:
КРОССВОРДЫ НА УРОКАХ ТЕХНОЛОГИИ.
Кроссворд № 1.
5 | |||||||||||||
2 | 6 | ||||||||||||
1 | 7 | ||||||||||||
4 | |||||||||||||
3 | |||||||||||||
8 | |||||||||||||
9 | |||||||||||||
По горизонтали:
1. Блюдо из тушеных овощей.
3. Овощ - иногда его называют “вторым хлебом”.
7. То, что приходит во время еды.
8. Плоды кустарников и некоторых деревьев.
9. Кисломолочный продукт, который можно приготовить в домашних условиях.
По вертикали:
2. Продукт, полученный при размоле зерновых культур.
4. Овощ, очень богатый витамином А.
5. Напиток, приготовленный из сока ягод и крахмала.
6. Изделие из рубленого мяса.
Ответы: 1. Рагу. 2. Крупа. 3. Картофель. 4. Морковь. 5. Кисель. 6. Котлета. 7. Аппетит. 8. Ягоды. 9. Творог.
Кроссворд № 2.
4 | 6 | ||||||||||||||
5 | 10 | ||||||||||||||
3 | |||||||||||||||
7 | 8 | ||||||||||||||
2 | |||||||||||||||
1 | |||||||||||||||
9 | |||||||||||||||
По горизонтали:
1. Открытый своеобразный итальянский пирог со всевозможными начинками.
3. Древнейшее лакомство многих народов.
5. Холодный суп.
7. Первое блюдо, неотъемлемым компонентом которого является свекла.
9. Блюдо из теста и мяса, являющееся излюбленным у народов Сибири.
По вертикали:
2. Слово, происходящее от древнерусского “пир”.
4. Острый суп, приготовленный на мясном, рыбном и грибном бульонах.
6. Важнейшая овощная культура разностороннего использования.
8. Национальное русское блюдо.
10. Блюда, предназначенные для возбуждения аппетита.
Ответы: 1. Пицца. 2. Пирог. 3. Пряник. 4. Солянка. 5. Окрошка. 6. Картофель. 7. Борщ. 8. Щи. 9. Пельмени. 10. Закуски.
Кроссворд № 3.
1 | |||||||||||||
2 | |||||||||||||
3 | |||||||||||||
6 | |||||||||||||
5 | |||||||||||||
4 | |||||||||||||
По горизонтали:
2. Специальность человека, изготавливающего торты, пирожные, печенья, пряники и т.д.
3. Один из способов консервирования.
4. Единица измерения энергетической ценности продукта.
6. Описание приготовления какого-либо блюда.
По вертикали:
1. Подготовка и оформление стола.
3. Перечень блюд и напитков для завтраков, обедов, ужинов.
5. Работник общепита, занимающийся приготовлением блюд.
Ответы: 1. Сервировка. 2. Кондитер. 3. Меню. 3. Маринование. 4. Калорий. 5. Повар. 6. Рецепт.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Кроссворды по технологии
Занимательные уроки...
Кроссворды по технологии
Кроссворды по технологии для учащихся 5-8 классов...
Кроссворды по технологии (обслуживающий труд)
Кросворды для проверки знаний по материаловедению...
Кроссворд по технологии
кроссворд по технологии Материаловедение...
кроссворд по технологии
Кроссворд на тему "Сибирская кухня"...
Кроссворд по технологии "В мире рукоделия"
кроссворд по рукоделию...
Кроссворд по технологии обработки древесины
Кроссворд \'Технология обработки древесины\'...