Кроссворды по технологии
материал по технологии (5, 6 класс)
кроссворды по технологии, раздел "Кулинария"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 85.5 КБ |
Предварительный просмотр:
КРОССВОРДЫ НА УРОКАХ ТЕХНОЛОГИИ.
Кроссворд № 1.
5 | |||||||||||||
2 | 6 | ||||||||||||
1 | 7 | ||||||||||||
4 | |||||||||||||
3 | |||||||||||||
8 | |||||||||||||
9 | |||||||||||||
По горизонтали:
1. Блюдо из тушеных овощей.
3. Овощ - иногда его называют “вторым хлебом”.
7. То, что приходит во время еды.
8. Плоды кустарников и некоторых деревьев.
9. Кисломолочный продукт, который можно приготовить в домашних условиях.
По вертикали:
2. Продукт, полученный при размоле зерновых культур.
4. Овощ, очень богатый витамином А.
5. Напиток, приготовленный из сока ягод и крахмала.
6. Изделие из рубленого мяса.
Ответы: 1. Рагу. 2. Крупа. 3. Картофель. 4. Морковь. 5. Кисель. 6. Котлета. 7. Аппетит. 8. Ягоды. 9. Творог.
Кроссворд № 2.
4 | 6 | ||||||||||||||
5 | 10 | ||||||||||||||
3 | |||||||||||||||
7 | 8 | ||||||||||||||
2 | |||||||||||||||
1 | |||||||||||||||
9 | |||||||||||||||
По горизонтали:
1. Открытый своеобразный итальянский пирог со всевозможными начинками.
3. Древнейшее лакомство многих народов.
5. Холодный суп.
7. Первое блюдо, неотъемлемым компонентом которого является свекла.
9. Блюдо из теста и мяса, являющееся излюбленным у народов Сибири.
По вертикали:
2. Слово, происходящее от древнерусского “пир”.
4. Острый суп, приготовленный на мясном, рыбном и грибном бульонах.
6. Важнейшая овощная культура разностороннего использования.
8. Национальное русское блюдо.
10. Блюда, предназначенные для возбуждения аппетита.
Ответы: 1. Пицца. 2. Пирог. 3. Пряник. 4. Солянка. 5. Окрошка. 6. Картофель. 7. Борщ. 8. Щи. 9. Пельмени. 10. Закуски.
Кроссворд № 3.
1 | |||||||||||||
2 | |||||||||||||
3 | |||||||||||||
6 | |||||||||||||
5 | |||||||||||||
4 | |||||||||||||
По горизонтали:
2. Специальность человека, изготавливающего торты, пирожные, печенья, пряники и т.д.
3. Один из способов консервирования.
4. Единица измерения энергетической ценности продукта.
6. Описание приготовления какого-либо блюда.
По вертикали:
1. Подготовка и оформление стола.
3. Перечень блюд и напитков для завтраков, обедов, ужинов.
5. Работник общепита, занимающийся приготовлением блюд.
Ответы: 1. Сервировка. 2. Кондитер. 3. Меню. 3. Маринование. 4. Калорий. 5. Повар. 6. Рецепт.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Кроссворды по технологии
Занимательные уроки...
Кроссворды по технологии
Кроссворды по технологии для учащихся 5-8 классов...
Кроссворды по технологии (обслуживающий труд)
Кросворды для проверки знаний по материаловедению...
Кроссворд по технологии "В мире рукоделия"
кроссворд по рукоделию...