Кулинария 7 класс "Сладкие блюда"
презентация к уроку по технологии (7 класс)
По програме 7 класа в разделе Кулинария проходият учащиеся как приготовить сладкие блюда
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
sladkie_blyuda.pptx | 2.01 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Холодные сладкие блюда Кисель Желе Мусс Самбук Крем Мороженое Компоты Фрукты и ягоды
Горячие сладкие блюда Суфле Пудинг Яблоки в тесте Печёные яблоки Гурьевская каша Сладкие омлеты
Свежие фрукты и ягоды
Схема приготовления компота Воду довести до кипения Обработать яблоки, груши Варить 10-20 мин . Добавить курагу, урюк, чернослив и сахар Варить 15 мин. Добавить изюм и лимонную кислоту Варить 3-5 мин. Охладить до +10 С Настаивать 10-12 часов
Схема первичной обработки овощей и фруктов Промывка Очистка Нарезка Сервировка
Схема приготовления киселя Протирание ягод Отжимание сока Хранение сока в холодильнике Процеживание Приваривание мезги с водой 10 мин. Добавление сахара Доведение до кипения Разведение крахмала холодной водой Соединение Доведение до кипения Введение сока Охлаждение
Самостоятельная работа
1. Начертите технологическую схему первичной обработки фруктов, ягод и технологию приготовления компота и киселя из них. 2. Сложите салфетки для сервировки стола.
Варианты складывания салфеток
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
"Блюда из яиц" урок кулинарии 5 класс
Комбинированный урок технологии в 5 классе. Раздел кулинария. На уроке используются информационные технологии, практические работы....
Разработка урока в 5 классе по разделу "Кулинария"по теме " Овощи. Приготовление блюд из овощей. "
Предлагаю вам план- конспект урока кулинарии в 5 классе. Данный план конспект урока даст возможность молодому специалисту организовать урок на высоком уровне, для педагогов технологии разработать откр...
урок кулинарии "Блюда из яиц"
Технология5 класс Тема урока «Блюда из яиц» Цели и задачи урока:- дать представление о пищевой ценности яиц, значении их в питании человека;- сформировать навыки по определению ...
урок кулинарии Блюда из яиц
Технология5 класс Тема урока «Блюда из яиц» Цели и задачи урока:- дать представление о пищевой ценности яиц, значении их в питании человека;- сформировать навыки по определению ...
Методическая разработка урока кулинарии в 6-м классе "Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов"
Разработка урока с использованием ИКТ по программе технология 6 класса для девочек...
Урок кулинарии "Овощи. Приготовление блюд из сырых овощей"
Урок относится к разделу «Кулинария» , разработан для учащихся 5-го класса. Учащиеся узнают об истории появления и значении овощей в питании человека, знакомятся с видами нарезок и салатов. Урок напра...
Клубное занятие по кулинарии "Украшение блюд"
Обобщающее клубное занятие по кулинарии на практическое применение полученных ранее знаний по оформлению блюд.В занятии ребята используют знакомые приемы работы по вырезыванию и вырубке овощей и...