Презентации к урокам технологии
презентация к уроку по технологии (5 класс)
Презентации к уроку технологии 5 класс
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_k_uroku_blyuda_iz_yaits.pptx | 1.36 МБ |
prezentatsiya_k_uroku_kuhonnaya_posuda_i_uhod_za_ney.pptx | 2.48 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
ЦЕЛЬ УРОКА: Формирование знаний об особенностях технологии приготовления блюд из яиц. ЗАДАЧИ: ознакомить с видами яиц, а также блюдами из них; Способствовать развитию сенсорных навыков (умения определять признаки и свойства продуктов и блюд по цвету, запаху). Воспитывать мотивы труда, коллективизм, дисциплинированность.
Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения.
ВИДЫ ЯИЦ утиные гусиные индюшачьи перепелиные куриные страусиные
СТРАУСИНОЕ
КУРИНОЕ
ПЕРЕПЕЛИНОЕ
СОСТАВ КУРИНОГО ЯЙЦА - Средняя масса куриного яйца 52 грамма ( от 46 до 72г) - Средний химический состав яйца: 74% воды, 12,7% белков, 11,5% жиров, 0,7% углеводов, 1,07% золы. - Наиболее ценная часть яйца – желток, он богат не только белками, жирами, минеральными веществами, но и витаминами А,В1,В2,D,Е
СОСТАВ ПЕРЕПЕЛИНОГО ЯЙЦА - Очень маленького размера и весят всего 10-12 граммов - У них тонкая, хрупкая скорлупа и различная окраска - В одном грамме такого яйца содержится больше витаминов, чем в одном грамме куриного - Не имеют такого заболевания, как сальмонеллез
ФИЗКУЛЬТМИНУТКА Я прошу подняться вас – это «раз», Повернулась голова – это «два», Руки в бок, вперед смотри – это «три», На четыре – поскачи. Две руки к плечам прижать – это «пять», Всем ребятам тихо сесть – это «шесть ».
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ЯЙЦАМИ Хранить яйца отдельно от других пищевых продуктов ( в холодильнике в специальных лотках) Мыть руки после того, как брали в руки сырые яйца Перед приготовлением блюд из яиц вымыть их в теплой воде с помощью щетки Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРОКА ХРАНЕНИЯ ЯЙЦА ПОДРАЗДЕЛЯЮТ НА: Диетические (срок хранения не более 7 суток) Столовые (срок хранения от до 25 суток)
Овоскоп — прибор для определения качества яиц путём их просвечивания 2способ: ПОГРУЖЕНИЕ В ВОДУ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ ЯИЦ 1 способ : ПРОСВЕЧИВАНИЕ До 6 дней 7-10 дней 15-20 дней
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ЯИЦ - Употребляют в сыром, вареном, жареном виде - Приготовление десертов - Изделия из теста - Начинки - Украшение блюд - Закуски (фаршированные яйца)
УКРАШЕНИЕ БЛЮД
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
КУХНЯ – это помещение для приготовления пищи, оснащенное специальным оборудованием и необходимой посудой.
ИЗ ИСТОРИИ ПОСУДЫ Первобытные люди научились делать посуду из глины. Они лепили её руками и сушили на солнце. Посуда была непрочной, в ней могли находиться только сухие продукты.
Керамика, керамическая посуда – это посуда из красной глины
Русская национальная посуда так и осталась деревянной и глиняной. Сначала она была простая, без особой красоты
С о временем русские мастера создали красивую посуду, которую знают во всем мире : Гжель и Хохлома.
Потом появилась металлическая посуда –из чугуна выплавляли чугунки.
Посуда из меди и серебра. Знаменитые русские самовары сделаны из меди. Изящный чайник и стакан из серебра.
Со временем появилась стеклянная посуда.
Фарфор, фарфоровая посуда - это посуда из белой глины.
Из пластмассы делают разную посуду , например, для маленьких детей, она небьющаяся и легкая .
Кухонная посуда
Столовая посуда
Чайный сервиз
Оборудование
Инвентарь
Инструменты
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация к уроку технология "Семья. Семейная технология"
Для каждого человека СЕМЬЯ- это начало начал, а для общества - важнейшее звено его структуры, стимулирующее социально - экономическое развитие...
Презентация к уроку технологии "Перспективные направления развития современных технологий" 10 класс.
Презентация к уроку технологии "Перспективные направления развития современных технологий" 10 класс. Раздел программы "Технологии в современном мире". Учебник для учащихся...
Презентация к уроку технологии :"Технология лоскутного шитья"
Материалы к уроку технологии в 5 классе (девочки)...
Презентация к уроку технологии 7кл. "ТЕХНОЛОГИЯ ОКЛЕИВАНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ ОБОЯМИ"
Презентация к уроку технологии 7 класс...
Презентация к уроку технологии "Технология машинных швейных работ"
Презентация к уроку технологии "Технология машинных швейных работ" 5 класс...
Презентация к уроку технологии "Технология приготовления первых блюд" 6 класс
Презентация к уроку технологии "Технология приготовления первых блюд" 6 класс...