Презентации к урокам технологии
презентация к уроку по технологии (5 класс)

Презентации  к уроку технологии 5 класс

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ Автор: учитель технологии Гимназии №7 г.Хабаровска Игнатова Н.Л.

Слайд 2

ЦЕЛЬ УРОКА: Формирование знаний об особенностях технологии приготовления блюд из яиц. ЗАДАЧИ: ознакомить с видами яиц, а также блюдами из них; Способствовать развитию сенсорных навыков (умения определять признаки и свойства продуктов и блюд по цвету, запаху). Воспитывать мотивы труда, коллективизм, дисциплинированность.

Слайд 3

Древние народы считали яйцо прообразом Вселенной - из него родился мир, окружающий человека. Древние греки, римляне, египтяне и многие другие народы относились к яйцу как к символу рождения.

Слайд 4

ВИДЫ ЯИЦ утиные гусиные индюшачьи перепелиные куриные страусиные

Слайд 5

СТРАУСИНОЕ

Слайд 6

КУРИНОЕ

Слайд 7

ПЕРЕПЕЛИНОЕ

Слайд 8

СОСТАВ КУРИНОГО ЯЙЦА - Средняя масса куриного яйца 52 грамма ( от 46 до 72г) - Средний химический состав яйца: 74% воды, 12,7% белков, 11,5% жиров, 0,7% углеводов, 1,07% золы. - Наиболее ценная часть яйца – желток, он богат не только белками, жирами, минеральными веществами, но и витаминами А,В1,В2,D,Е

Слайд 9

СОСТАВ ПЕРЕПЕЛИНОГО ЯЙЦА - Очень маленького размера и весят всего 10-12 граммов - У них тонкая, хрупкая скорлупа и различная окраска - В одном грамме такого яйца содержится больше витаминов, чем в одном грамме куриного - Не имеют такого заболевания, как сальмонеллез

Слайд 10

ФИЗКУЛЬТМИНУТКА Я прошу подняться вас – это «раз», Повернулась голова – это «два», Руки в бок, вперед смотри – это «три», На четыре – поскачи. Две руки к плечам прижать – это «пять», Всем ребятам тихо сесть – это «шесть ».

Слайд 11

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ РАБОТЕ С ЯЙЦАМИ Хранить яйца отдельно от других пищевых продуктов ( в холодильнике в специальных лотках) Мыть руки после того, как брали в руки сырые яйца Перед приготовлением блюд из яиц вымыть их в теплой воде с помощью щетки Не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой

Слайд 12

В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СРОКА ХРАНЕНИЯ ЯЙЦА ПОДРАЗДЕЛЯЮТ НА: Диетические (срок хранения не более 7 суток) Столовые (срок хранения от до 25 суток)

Слайд 13

Овоскоп — прибор для определения качества яиц путём их просвечивания 2способ: ПОГРУЖЕНИЕ В ВОДУ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ ЯИЦ 1 способ : ПРОСВЕЧИВАНИЕ До 6 дней 7-10 дней 15-20 дней

Слайд 14

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ЯИЦ - Употребляют в сыром, вареном, жареном виде - Приготовление десертов - Изделия из теста - Начинки - Украшение блюд - Закуски (фаршированные яйца)

Слайд 18

УКРАШЕНИЕ БЛЮД


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

РАЗДЕЛ «КУЛИНАРИЯ» Презентацию выполнила учитель технологии МБОУ гимназии №7 Игнатова Наталья Леонидовна Тема урока: Кухонная посуда и уход за ней

Слайд 2

КУХНЯ – это помещение для приготовления пищи, оснащенное специальным оборудованием и необходимой посудой.

Слайд 3

ИЗ ИСТОРИИ ПОСУДЫ Первобытные люди научились делать посуду из глины. Они лепили её руками и сушили на солнце. Посуда была непрочной, в ней могли находиться только сухие продукты.

Слайд 4

Керамика, керамическая посуда – это посуда из красной глины

Слайд 5

Русская национальная посуда так и осталась деревянной и глиняной. Сначала она была простая, без особой красоты

Слайд 6

С о временем русские мастера создали красивую посуду, которую знают во всем мире : Гжель и Хохлома.

Слайд 7

Потом появилась металлическая посуда –из чугуна выплавляли чугунки.

Слайд 8

Посуда из меди и серебра. Знаменитые русские самовары сделаны из меди. Изящный чайник и стакан из серебра.

Слайд 9

Со временем появилась стеклянная посуда.

Слайд 10

Фарфор, фарфоровая посуда - это посуда из белой глины.

Слайд 11

Из пластмассы делают разную посуду , например, для маленьких детей, она небьющаяся и легкая .

Слайд 12

Кухонная посуда

Слайд 13

Столовая посуда

Слайд 14

Чайный сервиз

Слайд 15

Оборудование

Слайд 16

Инвентарь

Слайд 17

Инструменты


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку технология "Семья. Семейная технология"

Для каждого человека СЕМЬЯ- это начало начал, а для общества - важнейшее звено его структуры, стимулирующее социально - экономическое развитие...

Презентация к уроку технологии "Перспективные направления развития современных технологий" 10 класс.

Презентация к уроку технологии "Перспективные направления развития современных  технологий" 10 класс. Раздел программы "Технологии  в современном  мире".  Учебник для учащихся...

Презентация к уроку технологии :"Технология лоскутного шитья"

Материалы к уроку технологии в 5 классе (девочки)...

Презентация к уроку технологии "Технология машинных швейных работ"

Презентация к уроку технологии "Технология машинных швейных работ" 5 класс...

Презентация к уроку технологии "Технология приготовления первых блюд" 6 класс

Презентация к уроку технологии "Технология приготовления первых блюд" 6 класс...