Блюда из яиц
план-конспект урока по технологии (5 класс)
Предварительный просмотр:
Тема урока: Блюда из яиц
Цели урока: Познакомить учащихся с питательными свойствами яиц; сформировать у учащихся навыки по определению доброкачественности яиц и приготовлению блюд из яиц; воспитывать аккуратность, опрятность в работе и трудолюбие.
Этапы урока | Задачи этапа | Дидактические средства | Межпредметные связи | Деятельность учителя | Деятельность учащихся |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Организационный момент | - Проверка посещаемости | _________ | ________ | - Проверяет посещаемость; | Готовят тетради, индивидуальные инструменты и принадлежности |
Мотивация изучения темы
знаний по теме урока | Создание ориентировочной основы деятельности. Развитие познавательного интереса
| _________ | ________ | Постановка проблемы: Обобщение знаний и практических навыков, полученных ранее - короткий блиц – опрос. | Решают проблему, поставленную учителем, отвечают на вопросы |
Сообщение темы и целей урока |
_________ | Презентация Power Point на тему: «Яйца. Блюда из яиц» | ________ | Обобщает ответы учащихся, формулирует тему и цели урока вместе с учащимися | Записываю тему урока в тетрадь |
Изучение новой темы | - Ознакомить учащихся с видами и ценностью яиц; | Презентация Power Point на тему: «Яйца. Блюда из яиц», инструкционные карты | биология | Объясняет новый материал: - классификация сырых и вареных яиц; - определение доброкачественности яйца; - виды блюд из яиц. | Слушают, анализируют, делают записи в тетради с доски по указаниям учителя. |
Закрепление материала | - Систематизация и закрепление полученных знаний; | Презентация Power Point на тему: «Яйца. Блюда из яиц», инструкционные карты, набор продуктов и кухонный инвентарь | _______ | Объясняет выполнение практической работы: рассказывает, показывает, консультирует, контролирует правильность выполнения работы, соблюдение технологической последовательности, правил ТБ. | Слушают, выполняют задание |
Подведение итогов |
- Анализ и оценка итогов работы учащихся; - самоанализ. |
_________ |
________ | Подводит итоги. Оценивает деятельность учащихся. Выдает домашнее задание: принести тетрадь, набор продуктов для выполнения практической работы «Бутерброды» | Отвечают на вопросы, анализируют результаты работы. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тема урока:«Значение вторых блюд. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбных и мясных продуктов»
...
План урока учебной практики по профессии "Повар, кондитер" ПМ.01 «Приготовление блюд и гарниров из овощей и грибов» Тема урока: «Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд, виды подачи»
Методическая разработка урока учебной практики по теме: "Приготовление полуфабрикатов и блюд из жареных овощей, бракераж готовых блюд , виды подачи" разработана по профессии 19.01.17 "Повар, кондитер"...
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА ( итоговый контроль по ПМ. 04 Приготовление блюд из рыбы, ПМ 05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
РАЗДЕЛ 1По какому показателю мякоть рыбы считается лучше, чем мякоть мяса домашнего животного? а) по степени усвояемости; ...
Сладкие блюда. Технология приготовления сладких блюд.
Урок технологии, 7 класс. Классификация сладких блюд; продукты, используемые для их приготовления. Характеристика десертных блюд. Технология приготовления некоторых блюд, требования к качеству. Контро...
Урок на тему: Блюда из круп и бобовых. Приготовление и оформление блюд из круп. 5 кл
План проведения урока составлен в форме технологической карты в соответствии с требованиями ФГОС, на каждом этапе урока прописаны формируемые УУД.На уроке применены технологии личностно-ориентированно...
Презентация Вторые блюда. Значение вторых блюд 7 класс
Дополнительный материал к конспекту урока по СБО 7 класс Вторые блюда. Значение вторых блюд...
Рецепты блюд на английском языке по теме: "Продукты питания. Приготовление блюд."
В данном материале 6 класса по УМК FORWARD представлены несколько рецептов приготовления простых блюд на английском языке.Этим материалом можно воспользоваться для закрепления лексики по теме и ...