тесты. оценочный материал
тест по технологии (6 класс)
Предварительный просмотр:
Тест по теме: «Крупы и крупяные изделия» ВАРИАНТ №1
Вопрос №1 Манную крупу вырабатывают из зерновой культуры: а) просо; б) овёс; в) пшеница; г) рис; Вопрос №2 Каши можно варить: а) на молоке; б) на воде; в) на киселе; г) на компоте Вопрос №3 В кулинарии по консистенции различают следующие виды каш: а) рассыпчатые каши; б) вязкие каши; в) кремообразные каши; г) жидкие каши; Вопрос №4 К доброкачественным крупам относятся: а) крупа, имеющая запах; б) крупа без пятен; в) крупа без мусора; г) крупа, состоящая из крупинок одинакового размера Вопрос №5 К механической обработке круп относится: а) тушение, жаренье; б) очистка, разделка; в) промывание, просушивание; г) просеивание, обжаривание Вопрос №6 Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей: ответ ___________________ Вопрос №7 Установите соответствие между колонками. Зерновая культура и полученная из неё крупа:
Зерновая культура | Крупа |
1) Просо | а) пшено шлифованное, дроблёное |
2) Гречиха | б) манная, «Полтавская», «Артек» |
3) Пшеница | в) перловая, ячневая |
4) Рис | г) ядрица, продел |
5) Овёс | д) рис шлифованный, полированный, дробленый |
6) Ячмень | е) толокно, плющеные хлопья «Геркулес» |
Тест по теме: «Крупы и крупяные изделия» ВАРИАНТ №2
Вопрос №1 Хлопья «Геркулес» производят из: а) пшеницы; б) риса; в) овса; г) гречихи; Вопрос №2 Каши можно варить: а) на бульоне; б) на молоке; в) на киселе; г) на воде Вопрос №3 Зерновые продукты снабжают наш организм питательным веществом (в основном из которого состоят крупы на 60-80 %) это: а) жиры; б) углеводы; в) витамины; г) белки Вопрос №4 К доброкачественным крупам относятся: а) крупа с посторонними примесями; б) крупа без мусора; в) крупа без пятен; г) крупа, имеющая запах Вопрос №5 Для приготовления каши гречневую крупу: а) сушат; б) промывают; в) просеивают; г) обжаривают Вопрос №6 Продолжительность варки гороха: а) 10–15 минут; б) 15–30 минут; в) 30–60 минут; г) 60–90 минут; Вопрос №7 Установите соответствие между колонками. Зерновая культура и полученная из неё крупа:
Зерновая культура | Крупа |
1) Рис | а) перловая, ячневая |
2) Овёс | б) пшено шлифованное, дроблёное |
3) Ячмень | в) ядрица, продел |
4) Просо | г) манная, «Полтавская», «Артек» |
5) Гречиха | д) рис шлифованный, полированный, дробленый |
6) Пшеница | е) толокно, плющеные хлопья «Геркулес» |