тесты. оценочный материал
тест по технологии (5 класс)
Предварительный просмотр:
Тест по теме: «Яйца. Блюда из яиц» ВАРИАНТ №1 Вопрос №1 Срок хранения диетических яиц: а) 1-7 дней; б) 7-25 дней; в) 25-30 дней Вопрос №2 На какой способ варки яиц требуется 2 минуты: а) в «мешочек»; б) всмятку; в) вкрутую Вопрос №3 Овоскоп - это прибор для определения: а) целостности скорлупы; б) свежести яиц; в) вареное яйцо или сырое Вопрос №4 Установите соответствие между колонками. Определение свежести яиц в стакане солёной воды:
Положение яйца | Свежесть яйца |
1) яйцо лежит на дне | а) недоброкачественное |
2) яйцо приподнимается вверх | б) диетическое |
3) яйцо плавает наверху | в) столовое |
Вопрос №5 Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно? а) опустить яйцо в сосуд с водой; б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании; в) кручением яйца на поверхности стола г) по внешнему виду Вопрос №6 При приготовлении блюд из яиц их разбивают: а) сразу в посуду, в которой готовят; б) в отдельную посуду; в) это не имеет значения Вопрос №7 Основные свойства яичного белка, определяемые кулинарией, это: а) осветляющее, уплотняющее; б) окрашивающее, уплотняющее; в) пенообразующее, связующее, осветляющее Вопрос №8 Установите соответствие между колонками. Способы варки куриных яиц:
Способ приготовления | Готовность белка и желтка |
| а) белок свернулся, желток не свернулся |
| б) желток и белок свернулись |
| в) белок немного свернулся, а желток нет |
Вопрос №9 Перечислите, какие вы знаете блюда из яиц? . Тест по теме: «Яйца. Блюда из яиц» ВАРИАНТ №2 Вопрос №1 Срок хранения столовых яиц: а) 1-7 дней; б) 7-25 дней; в) 25-30 дней Вопрос №2 На какой способ варки яиц требуется 4-5 минуты: а) в «мешочек»; б) всмятку; в) вкрутую Вопрос №3 Как называется прибор для определения свежести яиц: а) миксер; б) тостер; в) овоскоп Вопрос №4 Установите соответствие между колонками. Определение свежести яиц в стакане солёной воды:
Положение яйца | Свежесть яйца |
1) яйцо плавает наверху | а) диетическое |
2) яйцо приподнимается вверх | б) недоброкачественное |
3) яйцо лежит на дне | в) столовое |
Вопрос №5 Чтобы скорлупа не треснула при варке, яйца надо: а) положить в посуду с холодной водой и варить на умеренном огне ; б) положить в посуду с кипящей водой; в) положить в посуду с холодной водой и варить на сильном огне Вопрос №6 Основные свойства яичного белка, определяемые кулинарией, это: а) уплотняющее, окрашивающее; б) пенообразующее, связующее, осветляющее; в) пенообразующее, уплотняющее Вопрос №7 Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно? а) по внешнему виду; б) опустить яйцо в сосуд с водой; в) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании; г) кручением яйца на поверхности стола Вопрос №8 Установите соответствие между колонками. Способы варки куриных яиц :
Способ приготовления | Готовность белка и желтка |
| а) желток и белок свернулись |
| б) белок немного свернулся, а желток нет |
| в) белок свернулся, желток не свернулся |
Вопрос №9 Перечислите, какие вы знаете блюда из яиц?
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
тесты. оценочный материал
тесты производство ткани...
тесты. оценочный материал
тесты производство ткани...
тесты. оценочный материал
тесты производство ткани...
тесты. оценочный материал
тесты производство ткани...
тесты. оценочный материал
тесты производство ткани...
тесты. оценочный материал
тесты производство ткани...
тесты. оценочный материал
тесты по кулинарии...