тесты. оценочный материал
тест по технологии (5 класс)

Миронова Марина Владимировна

тесты по кулинарии

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл блюда из яиц23.01 КБ

Предварительный просмотр:

 

                   Тест по теме: «Яйца. Блюда из яиц»                                                                                                                                                                                                                                                                               ВАРИАНТ №1                                                                                                                                                                   Вопрос №1                                                                                                                                                     Срок хранения диетических яиц:                                                                                                                                 а)  1-7 дней;                                                                                                                                                                  б) 7-25 дней;                                                                                                                                                                                      в) 25-30 дней                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Вопрос №2                                                                                                                                                                     На какой способ варки яиц требуется 2 минуты:                                                                                             а) в «мешочек»;                                                                                                                                                                  б) всмятку;                                                                                                                                                                                      в) вкрутую                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Вопрос №3                                                                                                                                                                                                     Овоскоп - это прибор для определения:                                                                                                     а)  целостности скорлупы;                                                                                                                                                                  б) свежести яиц;                                                                                                                                                                                      в) вареное яйцо или сырое                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Вопрос №4                                                                                                                                                                     Установите соответствие между колонками.                                                                           Определение свежести яиц в стакане солёной воды:                                                                                    

Положение яйца

Свежесть яйца

1) яйцо лежит на дне

а) недоброкачественное

2) яйцо приподнимается вверх

б) диетическое

3) яйцо плавает наверху

в) столовое

                                                                                                                                                                 Вопрос №5                                                                                                                                                     Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно?                                                                                                                                   а) опустить яйцо в сосуд с водой;                                                                                                                                                                  б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;                                                                                                                                                                                      в) кручением яйца на поверхности стола                                                                                                         г) по внешнему виду                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Вопрос №6                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      При приготовлении блюд из яиц их разбивают:                                                                                                                                 а)  сразу в посуду, в которой готовят;                                                                                                                                                                  б) в отдельную посуду;                                                                                                                                                                                      в) это не имеет значения                                                                                                                                                                                                                                                                        Вопрос №7                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Основные свойства яичного белка, определяемые кулинарией, это:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          а) осветляющее, уплотняющее;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    б) окрашивающее, уплотняющее;                                                                                                                                в) пенообразующее, связующее, осветляющее                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Вопрос №8                                                                                                                                                                                                     Установите соответствие между колонками. Способы варки куриных яиц:                                                                                    

Способ приготовления

Готовность белка и желтка

  1. Всмятку  

а)  белок свернулся, желток не свернулся    

  1. В мешочек

б)  желток и белок свернулись

  1. Вкрутую

в)  белок немного свернулся, а желток нет

Вопрос №9                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Перечислите, какие вы знаете блюда из яиц?                                                                                                                                                                                                   .                                                        Тест по теме: «Яйца. Блюда из яиц»                                                                                                                                                                                                           ВАРИАНТ №2                                                                                                                                                       Вопрос №1                                                                                                                                                     Срок хранения столовых яиц:                                                                                                                                 а)  1-7 дней;                                                                                                                                                                  б) 7-25 дней;                                                                                                                                                                                      в) 25-30 дней                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Вопрос №2                                                                                                                                                                     На какой способ варки яиц требуется 4-5 минуты:                                                                                             а)  в «мешочек»;                                                                                                                                                                  б) всмятку;                                                                                                                                                                                      в) вкрутую                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Вопрос №3                                                                                                                                                                                                     Как называется прибор для определения свежести яиц:                                                                                                     а)  миксер;                                                                                                                                                                  б) тостер;                                                                                                                                                                                      в) овоскоп                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Вопрос №4                                                                                                                                                                     Установите соответствие между колонками.                                                                           Определение свежести яиц в стакане солёной воды:                                                                                    

Положение яйца

Свежесть яйца

1) яйцо плавает наверху

а) диетическое  

2) яйцо приподнимается вверх

б) недоброкачественное

3) яйцо лежит на дне

в) столовое

Вопрос №5                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Чтобы скорлупа не треснула при варке, яйца надо:                                                                                                                                 а) положить в посуду с холодной водой и варить на умеренном огне ;                                                                                                                                                                  б) положить в посуду с кипящей водой;                                                                                                                                                                                      в) положить в посуду с холодной водой и варить на сильном огне                                                                                                                                                                                                                                                                                                 Вопрос №6                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Основные свойства яичного белка, определяемые кулинарией, это:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          а) уплотняющее, окрашивающее;                                                                                                                                                                    б) пенообразующее, связующее, осветляющее;                                                                                                                                       в) пенообразующее, уплотняющее                                                                                                                                                                                                                                                                                           Вопрос №7                                                                                                                                                                                                                                                                                        Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно?                                                                                                                                   а)  по внешнему виду;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    б) опустить яйцо в сосуд с водой;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                в)  по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 г)  кручением яйца на поверхности стола                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      Вопрос №8                                                                                                                                                                                                     Установите соответствие между колонками. Способы варки куриных яиц :                                                                                    

Способ приготовления

Готовность белка и желтка

  1. В мешочек    

а)  желток и белок свернулись  

  1. Вкрутую    

б)  белок немного свернулся, а желток нет    

  1. Всмятку  

в)  белок свернулся, желток не свернулся    

Вопрос №9                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            Перечислите, какие вы знаете блюда из яиц?                                                                                                                                          


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

тесты. оценочный материал

тесты производство ткани...

тесты. оценочный материал

тесты производство ткани...

тесты. оценочный материал

тесты производство ткани...

тесты. оценочный материал

тесты производство ткани...

тесты. оценочный материал

тесты производство ткани...

тесты. оценочный материал

тесты производство ткани...

тесты. оценочный материал

тесты по кулинарии...