Методическая разработка урока Технологии для 7го класса «Правильное питание. Десерты».
презентация к уроку по технологии (7 класс)

Ольская Елена Алексеевна

Тема урока: «Приготовление десертов в соответствии с принципами правильного питания».

 

Цель: Формировать у детей стремление к правильному питанию и образу жизни, интерес к заботе о своем здоровье. Сформировать  умение и навыки приготовления  ПП-десертов. 

 

Задачи:

Обучающие:

  • познакомить учащихся с принципами правильного питания;
  • познакомить с различными способами приготовления, оформления и подачи ПП-десертов
  • Научить обучающихся приготовлению ПП-десертов,
  • закрепить профессиональные умения по применению различных сочетаний приёмов и операций (в приготовлении, формовке и оформлении блюд).

 

   Развивающие:

  • развивать   мотивацию заботе о своем здоровье;
  • Развивать любознательность, умение выделять правила здорового питания;
  • развивать навыки работы с различными продуктами;
  • развивать умение использовать полученные знания в приготовлении и ПП-десертов;
  • развивать умение творчески оформлять блюда;
  • развивать эстетический и художественный вкус.

Воспитательные:

  • Воспитывать желание вести здоровый образ жизни;
  • воспитывать умение использовать полученные знания; 
  • воспитывать трудолюбие;
  • воспитывать аккуратность в выполнении работы, сознательное отношение учащихся к творческому процессу, стремление довести работу до конца;
  • Формировать у обучающихся самостоятельность при выполнении задания, закреплять навык самоконтроля.

 

Тип урока: урок изучения  новых знаний, урок – творчества.

Форма организации деятельности на уроке: фронтальная, индивидуальная,            групповая

Результаты освоения:

Предметные:

  • обучающийся  освоит понятие – Правильное питание;
  • научится осознанно понимать пользу и вред некоторых продуктов;
  • готовить ПП-десерты;
  • научится выбирать способы решения: поиск возможных сочетаний продуктов в десерте.

Личностные:

  • у обучающегося будут сформированы установки на безопасный, здоровый образ жизни
  • особое отношение к правилам питания.

Метапредметные:

Личностные: у обучающегося будет сформировано осмысленное восприятие Принципов правильного питания, понятие о необходимости уделять внимание здоровью.

Познавательные: научится разделять продукты на полезные и не полезные, поиску информации в учебнике и средствах ИКТ; использовать приобретѐнные знания и умения при приготовлении блюд.

Регулятивные: обучающийся научится определять проблему и правильную постановку учебной задачи, адекватно оценивать свои возможности самостоятельной деятельности, выполнять учебное задание в соответствии с целью, работать по плану.

Планируемые результаты:

Познавательные:

- участвовать в обсуждении проблемных вопросов, использовать полученные знания в самостоятельной работе;

- рассматривать слайды, делать самостоятельные выводы, выбирать наиболее эффективные способы и приёмы работы.

Регулятивные:

- принимать и сохранять учебную задачу; адекватно воспринимать оценку учителя, уметь работать в определенной последовательности;

- уметь работать самостоятельно и анализировать собственную деятельность.

Коммуникативные:

- уметь формулировать  свое мнение и  уметь выслушивать мнения своих товарищей, признавать существование различных точек зрения;

- уметь оценить процесс и результат своей работы с позиции творческих задач данной темы, с точки зрения содержания и средств его выражения.

 Личностные:

  • проявлять интерес и потребности к изучению темы;
  • анализировать выполненные работы.

 Методы обучения:

  • Объяснительно иллюстративный,  демонстрационно – наглядный, практический.
  • самостоятельная работа, групповая работа.

Оборудование:

  • презентация Microsoft Office Power Point;
  • мультимедийный проектор;
  • компьютер;
  • экран для просмотра презентации;
  • музыкальный ряд: современная музыка.
  • плита электрическая с жарочным шкафом;
  • Микроволновая печь;
  • посуда: миска для смешивания., противень, тарелки для подачи блюд, чашки
  • инструменты и приспособления: лопатка деревянная, ложки столовые, прихватки, миксер.

 

План урока:

  1. Организационный момент
  2. Вступительная беседа.
  3. Объяснение темы урока
  4. Постановка задачи.
  5. Практическая работа. Выполнение задания
  6. Актуализация знаний. Рефлексия
  7. Подведение итогов. Анализ и оценка работ учащихся.

 

 

Ход урока

I. Организационный момент

Приветствие. Проверка готовности учащихся к уроку.

1.Подготовка учащихся к изучению нового материала. Мотивация.

Если хочешь быть здоровым,
Не хандрить и не болеть,
Все проблемы эти в жизни,
Можно с честью одолеть!
Вкусной, правильной едою,
Что энергию несет,
Она дарит нам здоровье,
Силу, бодрость придает!

Учитель.  Ребята, давайте подумаем, что значит правильное питание?

(Ответы учащихся: правильное питание - это есть только полезные продукты)

2. Вступительная беседа. Проблемное изложение, выход на тему урока

Учитель

Правильное питание  активно пропагандируется в обществе последние годы. И не удивительно, ведь, к несчастью, все больше людей нуждаются в корректировке веса, оздоровлении и очищении организма. Каковы принципы правильного питания, чего стоит придерживаться, что ограничить, от чего совсем отказаться попробуем разобраться.

Правильное или Здоровое  питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья. Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и различных расстройств здоровья. 

 

II. Объяснение темы урока.

Учитель: О чём мы сегодня будем говорить на уроке? И что мы сегодня приготовим?

 (Ответы учащихся:  Вероятно, мы будем говорить о полезных и вредных продуктах. Приготовим что то полезное, салат?).

(Открываю на доске тему урока) Тема урока: «Десерты в соответствии с принципами правильного питания».

 

III. Объяснение нового материала. (Рассказ учителя сопровождается показом слайдов).

 

Учитель. В здоровом теле — здоровый дух: почему важно соблюдать правила здорового питания

Человеческий организм получает почти все необходимые вещества именно через пищу и воду. Состав продуктов питания и их свойства непосредственно влияют на здоровье, физическое развитие, трудоспособность, эмоциональное состояние и в целом на качество и продолжительность жизни. Трудно найти другой фактор, который бы оказывал такое серьезное воздействие на организм человека.

По мнению ряда ученых, физическое здоровье на 50% зависит от образа жизни, куда входит и характер питания человека

Неправильное питание ― как избыточное, так и недостаточное ― способно нанести существенный вред здоровью человека в любом возрасте. Это выражается в снижении уровня физического и умственного развития, быстрой утомляемости, неспособности оказывать сопротивление воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, снижении работоспособности и даже преждевременном старении и сокращении продолжительности жизни. Кстати, каждой женщине, которая следит за собой, известно, что состояние кожи напрямую зависит от состояния пищеварительной системы, в частности кишечника, а значит, и от здорового питания.

Вопрос.

Как вы думаете какой способ питания правильный?(ответы учащихся: диеты?)

Учитель. На самом деле, любые ограничения в питании вряд ли можно считать полезными и приемлемыми для всех. Человеческий организм — очень сложная система, для нормального функционирования ему требуется и мясная, и растительная пища. Недостаток полезных веществ, содержащихся в том же мясе, например железа высокой биологической доступности, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Правильное питание заключается не в контроле калорий и жестких диетах, а в обеспечении организма полноценным рационом, в который входят все необходимые для него продукты: мясо, злаки, овощи, фрукты. Подбор рациона — одна из главных задач в правильном питании, но не менее важным является и ежедневное следование ему.

Вопрос. Так какие правила питания вы можете сформулировать?   (Ответы учащихся)

Учитель. Да, важно подобрать рацион, готовить максимально сохраняя полезные вещества, и соблюдать режим питания.

Рацион:

  1. Исключить  вредные продукты, фастфуд.

К вредным продуктам относятся: покупные соусы (кетчупы, майонезы и т.п.); рафинированный сахар, сливочное масло, кофе, какао; солености, копчености, жаренное, консерванты;

продукты быстрого приготовления, мясная готовая продукция (колбасы и пр.);продукты из белой муки; алкоголь.

 

  1. Сезонные продукты. в них содержится максимум полезных веществ
  2. ограничьте употребление рафинированных продуктов сахара, растительного масла, белой пшеничной муки, очищенного белого риса. В них нет клетчатки, которая очень важна для работы пищеварительного тракта
  3. Вода. Чай кофе соки воду не заменят. Вода очищает наш организм.
  4. Белок. Белки необходимы организму для строительства мышечной ткани, замены устаревших клеток. К богатым белками продуктам относятся различные виды мяса, рыба, кальмары, креветки, орехи, грибы, некоторые бобовые, яйца, творог

 

Приготовление пищи

  1. Используйте для приготовления пищи несколько видов растительного масла. Это лучший источник необходимых организму жирных кислот. оливковым, кунжутным, льняным, маслом грецкого и кедрового ореха. Помните, что нерафинированные масла не подходят для термической обработки.
  2. Готовьте правильно. Сохранить все полезные вещества в продуктах можно при минимальной тепловой обработке. Макароны или крупу рекомендуется варить всего несколько минут. Кстати, классическая итальянская паста всегда должна быть чуть-чуть недоваренной и заправляться растительным маслом. Мясные и рыбные продукты обязательно должны быть термически обработаны, поскольку в них могут находиться паразиты. Но при этом от жарки на масле лучше отказаться, оптимальные способы — варка, запекание в духовом шкафу и приготовление на пару.
  3. Используйте для готовки натуральные и свежие продукты. Любой полуфабрикат или товар длительного хранения с консервантами, усилителями вкуса и красителями увеличивает нагрузку на организм, препятствует выведению токсинов, замедляет обмен веществ

Режим

  1. Обязательно соблюдайте режим питания. Редкие приемы пищи вредны так же, как постоянные перекусы и привычка все время что-нибудь жевать. Здоровому человеку оптимально есть 4–5 раз в день, промежуток между едой более 5 часов замедляет метаболизм и заставляет организм переходить на режим экономии. В результате начинают накапливаться жировые отложения. Постарайтесь не перекусывать на рабочем месте или у телевизора. Процесс потребления пищи в этом случае становится неконтролируемым, наступает не насыщение, а переедание.
  2. Ежедневно съедайте немного свежих овощей и фруктов. Рекомендованное количество — по 300 г тех и других. Так вы получите все необходимые витамины и клетчатку

 

Вопрос. А как же сладкое? (Ответы учащихся: можно забыть…)

Учитель. Принято считать, что человек придерживающийся ПП принципов не может позволить себе сладкое, что здоровое питание и сладости несовместимы. Однако, это ошибочное мнение, иногда себя можно побаловать чем-то вкусненьким. Главное, правильно выбирать десерты и сладости.

Вопрос. Как вы думаете какие сладости доступны при соблюдении правил питания?

(ответы учащихся: только фрукты, и то не все…)

 

 Учитель. Приверженцам здорового питания вполне можно лакомиться пастилой, зефиром на агар-агаре, мармеладом, фруктовым или ягодным сорбетом.

 Сегодня мы рассмотрим рецепты некоторых десертов и попробуем их приготовить. Рецепты очень легкие в приготовлении, вы можете приготовить любые сладости в домашних условиях и лакомиться всей семьей.

IV. Постановка задачи.

А теперь давайте приготовим наши десерты

Сегодня вы будете работать в группах.

Первая группа приготовит конфеты

вторая группа – кексы в кружке

третья группа – печеные яблоки

(Делятся на группы по интересам)

 

Тема урока: «Приготовление десертов в соответствии с принципами правильного питания».

 

Цель: Формировать у детей стремление к правильному питанию и образу жизни, интерес к заботе о своем здоровье. Сформировать  умение и навыки приготовления  ПП-десертов. 

 

Задачи:

Обучающие:

  • познакомить учащихся с принципами правильного питания;
  • познакомить с различными способами приготовления, оформления и подачи ПП-десертов
  • Научить обучающихся приготовлению ПП-десертов,
  • закрепить профессиональные умения по применению различных сочетаний приёмов и операций (в приготовлении, формовке и оформлении блюд).

 

   Развивающие:

  • развивать   мотивацию заботе о своем здоровье;
  • Развивать любознательность, умение выделять правила здорового питания;
  • развивать навыки работы с различными продуктами;
  • развивать умение использовать полученные знания в приготовлении и ПП-десертов;
  • развивать умение творчески оформлять блюда;
  • развивать эстетический и художественный вкус.

Воспитательные:

  • Воспитывать желание вести здоровый образ жизни;
  • воспитывать умение использовать полученные знания; 
  • воспитывать трудолюбие;
  • воспитывать аккуратность в выполнении работы, сознательное отношение учащихся к творческому процессу, стремление довести работу до конца;
  • Формировать у обучающихся самостоятельность при выполнении задания, закреплять навык самоконтроля.

 

Тип урока: урок изучения  новых знаний, урок – творчества.

Форма организации деятельности на уроке: фронтальная, индивидуальная,            групповая

Результаты освоения:

Предметные:

  • обучающийся  освоит понятие – Правильное питание;
  • научится осознанно понимать пользу и вред некоторых продуктов;
  • готовить ПП-десерты;
  • научится выбирать способы решения: поиск возможных сочетаний продуктов в десерте.

Личностные:

  • у обучающегося будут сформированы установки на безопасный, здоровый образ жизни
  • особое отношение к правилам питания.

Метапредметные:

Личностные: у обучающегося будет сформировано осмысленное восприятие Принципов правильного питания, понятие о необходимости уделять внимание здоровью.

Познавательные: научится разделять продукты на полезные и не полезные, поиску информации в учебнике и средствах ИКТ; использовать приобретѐнные знания и умения при приготовлении блюд.

Регулятивные: обучающийся научится определять проблему и правильную постановку учебной задачи, адекватно оценивать свои возможности самостоятельной деятельности, выполнять учебное задание в соответствии с целью, работать по плану.

Планируемые результаты:

Познавательные:

- участвовать в обсуждении проблемных вопросов, использовать полученные знания в самостоятельной работе;

- рассматривать слайды, делать самостоятельные выводы, выбирать наиболее эффективные способы и приёмы работы.

Регулятивные:

- принимать и сохранять учебную задачу; адекватно воспринимать оценку учителя, уметь работать в определенной последовательности;

- уметь работать самостоятельно и анализировать собственную деятельность.

Коммуникативные:

- уметь формулировать  свое мнение и  уметь выслушивать мнения своих товарищей, признавать существование различных точек зрения;

- уметь оценить процесс и результат своей работы с позиции творческих задач данной темы, с точки зрения содержания и средств его выражения.

 Личностные:

  • проявлять интерес и потребности к изучению темы;
  • анализировать выполненные работы.

 Методы обучения:

  • Объяснительно иллюстративный,  демонстрационно – наглядный, практический.
  • самостоятельная работа, групповая работа.

Оборудование:

  • презентация Microsoft Office Power Point;
  • мультимедийный проектор;
  • компьютер;
  • экран для просмотра презентации;
  • музыкальный ряд: современная музыка.
  • плита электрическая с жарочным шкафом;
  • Микроволновая печь;
  • посуда: миска для смешивания., противень, тарелки для подачи блюд, чашки
  • инструменты и приспособления: лопатка деревянная, ложки столовые, прихватки, миксер.

 

План урока:

  1. Организационный момент
  2. Вступительная беседа.
  3. Объяснение темы урока
  4. Постановка задачи.
  5. Практическая работа. Выполнение задания
  6. Актуализация знаний. Рефлексия
  7. Подведение итогов. Анализ и оценка работ учащихся.

 

 

Ход урока

I. Организационный момент

Приветствие. Проверка готовности учащихся к уроку.

1.Подготовка учащихся к изучению нового материала. Мотивация.

Если хочешь быть здоровым,
Не хандрить и не болеть,
Все проблемы эти в жизни,
Можно с честью одолеть!
Вкусной, правильной едою,
Что энергию несет,
Она дарит нам здоровье,
Силу, бодрость придает!

Учитель.  Ребята, давайте подумаем, что значит правильное питание?

(Ответы учащихся: правильное питание - это есть только полезные продукты)

2. Вступительная беседа. Проблемное изложение, выход на тему урока

Учитель

Правильное питание  активно пропагандируется в обществе последние годы. И не удивительно, ведь, к несчастью, все больше людей нуждаются в корректировке веса, оздоровлении и очищении организма. Каковы принципы правильного питания, чего стоит придерживаться, что ограничить, от чего совсем отказаться попробуем разобраться.

Правильное или Здоровое  питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья. Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и различных расстройств здоровья. 

 

II. Объяснение темы урока.

Учитель: О чём мы сегодня будем говорить на уроке? И что мы сегодня приготовим?

 (Ответы учащихся:  Вероятно, мы будем говорить о полезных и вредных продуктах. Приготовим что то полезное, салат?).

(Открываю на доске тему урока) Тема урока: «Десерты в соответствии с принципами правильного питания».

 

III. Объяснение нового материала. (Рассказ учителя сопровождается показом слайдов).

 

Учитель. В здоровом теле — здоровый дух: почему важно соблюдать правила здорового питания

Человеческий организм получает почти все необходимые вещества именно через пищу и воду. Состав продуктов питания и их свойства непосредственно влияют на здоровье, физическое развитие, трудоспособность, эмоциональное состояние и в целом на качество и продолжительность жизни. Трудно найти другой фактор, который бы оказывал такое серьезное воздействие на организм человека.

По мнению ряда ученых, физическое здоровье на 50% зависит от образа жизни, куда входит и характер питания человека

Неправильное питание ― как избыточное, так и недостаточное ― способно нанести существенный вред здоровью человека в любом возрасте. Это выражается в снижении уровня физического и умственного развития, быстрой утомляемости, неспособности оказывать сопротивление воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды, снижении работоспособности и даже преждевременном старении и сокращении продолжительности жизни. Кстати, каждой женщине, которая следит за собой, известно, что состояние кожи напрямую зависит от состояния пищеварительной системы, в частности кишечника, а значит, и от здорового питания.

Вопрос.

Как вы думаете какой способ питания правильный?(ответы учащихся: диеты?)

Учитель. На самом деле, любые ограничения в питании вряд ли можно считать полезными и приемлемыми для всех. Человеческий организм — очень сложная система, для нормального функционирования ему требуется и мясная, и растительная пища. Недостаток полезных веществ, содержащихся в том же мясе, например железа высокой биологической доступности, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Правильное питание заключается не в контроле калорий и жестких диетах, а в обеспечении организма полноценным рационом, в который входят все необходимые для него продукты: мясо, злаки, овощи, фрукты. Подбор рациона — одна из главных задач в правильном питании, но не менее важным является и ежедневное следование ему.

Вопрос. Так какие правила питания вы можете сформулировать?   (Ответы учащихся)

Учитель. Да, важно подобрать рацион, готовить максимально сохраняя полезные вещества, и соблюдать режим питания.

Рацион:

  1. Исключить  вредные продукты, фастфуд.

К вредным продуктам относятся: покупные соусы (кетчупы, майонезы и т.п.); рафинированный сахар, сливочное масло, кофе, какао; солености, копчености, жаренное, консерванты;

продукты быстрого приготовления, мясная готовая продукция (колбасы и пр.);продукты из белой муки; алкоголь.

 

  1. Сезонные продукты. в них содержится максимум полезных веществ
  2. ограничьте употребление рафинированных продуктов сахара, растительного масла, белой пшеничной муки, очищенного белого риса. В них нет клетчатки, которая очень важна для работы пищеварительного тракта
  3. Вода. Чай кофе соки воду не заменят. Вода очищает наш организм.
  4. Белок. Белки необходимы организму для строительства мышечной ткани, замены устаревших клеток. К богатым белками продуктам относятся различные виды мяса, рыба, кальмары, креветки, орехи, грибы, некоторые бобовые, яйца, творог

 

Приготовление пищи

  1. Используйте для приготовления пищи несколько видов растительного масла. Это лучший источник необходимых организму жирных кислот. оливковым, кунжутным, льняным, маслом грецкого и кедрового ореха. Помните, что нерафинированные масла не подходят для термической обработки.
  2. Готовьте правильно. Сохранить все полезные вещества в продуктах можно при минимальной тепловой обработке. Макароны или крупу рекомендуется варить всего несколько минут. Кстати, классическая итальянская паста всегда должна быть чуть-чуть недоваренной и заправляться растительным маслом. Мясные и рыбные продукты обязательно должны быть термически обработаны, поскольку в них могут находиться паразиты. Но при этом от жарки на масле лучше отказаться, оптимальные способы — варка, запекание в духовом шкафу и приготовление на пару.
  3. Используйте для готовки натуральные и свежие продукты. Любой полуфабрикат или товар длительного хранения с консервантами, усилителями вкуса и красителями увеличивает нагрузку на организм, препятствует выведению токсинов, замедляет обмен веществ

Режим

  1. Обязательно соблюдайте режим питания. Редкие приемы пищи вредны так же, как постоянные перекусы и привычка все время что-нибудь жевать. Здоровому человеку оптимально есть 4–5 раз в день, промежуток между едой более 5 часов замедляет метаболизм и заставляет организм переходить на режим экономии. В результате начинают накапливаться жировые отложения. Постарайтесь не перекусывать на рабочем месте или у телевизора. Процесс потребления пищи в этом случае становится неконтролируемым, наступает не насыщение, а переедание.
  2. Ежедневно съедайте немного свежих овощей и фруктов. Рекомендованное количество — по 300 г тех и других. Так вы получите все необходимые витамины и клетчатку

 

Вопрос. А как же сладкое? (Ответы учащихся: можно забыть…)

Учитель. Принято считать, что человек придерживающийся ПП принципов не может позволить себе сладкое, что здоровое питание и сладости несовместимы. Однако, это ошибочное мнение, иногда себя можно побаловать чем-то вкусненьким. Главное, правильно выбирать десерты и сладости.

Вопрос. Как вы думаете какие сладости доступны при соблюдении правил питания?

(ответы учащихся: только фрукты, и то не все…)

 

 Учитель. Приверженцам здорового питания вполне можно лакомиться пастилой, зефиром на агар-агаре, мармеладом, фруктовым или ягодным сорбетом.

 Сегодня мы рассмотрим рецепты некоторых десертов и попробуем их приготовить. Рецепты очень легкие в приготовлении, вы можете приготовить любые сладости в домашних условиях и лакомиться всей семьей.

IV. Постановка задачи.

А теперь давайте приготовим наши десерты

Сегодня вы будете работать в группах.

Первая группа приготовит конфеты

вторая группа – кексы в кружке

третья группа – печеные яблоки

(Делятся на группы по интересам)

V.Самостоятельная практическая деятельность.

Выполнение задания. Звучит музыка.

В ходе самостоятельной работы учащихся учитель обращает внимание: на следование рецепту, пошаговое правильное выполнение этапов приготовления блюда, чистоту и аккуратность в процессе работы, подсказывает возможные способы подачи каждого блюда и варианты его украшения.

По окончанию приготовления, рабочие столы приводятся в порядок  и сервируется общий стол для оценки блюд.

 

VI. Актуализация знаний. Рефлексия.

Ребята,  наш  урок подходит к концу.

Давайте вспомним, что интересного и нового сегодня вы узнали на уроке?

Что такое принципы правильного питания?

Для чего их соблюдать?»

Какие полезные и вредные продукты вы знаете?

Вкусные ли десерты у нас получились?

 

Учитель. Вы сегодня выступили в роли шев-поваров. Теперь попробуем, что у вас получилось, покажите свои работы.

 

Какие красивые и вкусные десерты получились!

У кого и что получилось наиболее удачно?

Удалось вам выполнить работу, как задумывали?

Вы справились с работой или есть недочёты?

В чем испытали затруднения?

Вы помогали друг другу?

Как бы вы оценили свою работу?

Как вы оцениваете работы одноклассников?

Что вас удивило?

Вам было интересно?

Чему вы научились?

 

VII. Подведение итогов урока

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл pravilnoe_pitanie1.pptx2.76 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

« Правильне питание. Десерты». Урок по технологии для учащихся 7 класса Автор: Ольская Елена Алексеевна, у читель Технологии МБОУ СОШ №29, Химки 2019г.

Слайд 2

Правильное питание Если хочешь быть здоровым, Не хандрить и не болеть, Все проблемы эти в жизни, Можно с честью одолеть! Вкусной, правильной едою, Что энергию несет, Она дарит нам здоровье, Силу, бодрость придает!

Слайд 3

По мнению ряда ученых, физическое здоровье на 50% зависит от образа жизни, куда входит и характер питания человека Неправильное питание ― как избыточное, так и недостаточное ― способно нанести существенный вред здоровью человека в любом возрасте. В здоровом теле — здоровый дух

Слайд 4

Рацион . Правила питания

Слайд 5

Правила питания

Слайд 6

Правила питания Приготовление пищи

Слайд 7

Правила питания Режим

Слайд 8

ПП сладости

Слайд 9

Первая группа- творожные конфеты Конфеты (время приготовления 20 минут) ИНГРЕДИЕНТЫ 3 ст.л. творога 1 ст.л. овсяных хлопьев 1 ст.л. грецких орехов 1 ст.л. изюма какао-порошок (для обсыпки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Изюм проомыть и залить горячей водой минуты на 3-4, обсушить салфеткой. 2. Творог протереть его через ситечко. 3. в чашу блендера выложить орехи, овсяные хлопья и хорошо обсушенный изюм, смешать в однородную массу 4. соединить творог с орехово-овсяной смесью и все тщательно перемешать. 5. сформировать шарики или трюфели, посыпать какао-порошком

Слайд 10

В торая группа- кексы в чашке Кексы в кружке (время приготовления 20 минут) ИНГРЕДИЕНТЫ 120 г мягкого творога 1 целое яйцо 50 г банана (пюре) 2 ст л рисовой муки ⠀ 1 ст л какао-порошок, мед по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешать 120 г мягкого творога, 1 целое яйцо, 50 г пюре банана, 2 ст л рисовой муки, мед. Разделить тесто на 2 равные части. В одну из частей добавить 2 ст л г какао порошка. Вылить белую смесь в кружку. Вторую часть теста выкладывать чайной ложечкой в центр светлого теста. Ставим в микроволновую печь на мощность 650 в общей сложности на 4 минуты (когда тесто начинает подниматься выключаем, ждем секунд 20, снова включаем и так 4 минуты). Подавать охлажденным. Можно украсить какао и орешками.

Слайд 11

Т ретья группа - печеные яблоки 3. Запеченые яблоки (время приготовления 30 минут) ИНГРИДИЕНТЫ Яблоки - 3 шт. Изюм - 50 граммов Орехи любые - горсть мед - 1 ч.л. Корица молотая - щепотка Сок и цедра лимона - по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Яблоки помыть, просушить бумажным полотенцем. 2. Срезать верх. Удалить из яблока сердцевину вместе с мякотью, не нарушая целостность дна и стенок. Стенки оставить не менее 0,5-0,7 мм толщиной. 3. Срезанную мякоть яблока порезать кубиком, орехи порубить ножом, 4. Изюм замочить в воде минут на 10 и промыть. 5.Соединить яблоки с изюмом, орехами, медом и молотой корицей. 6.По желанию можно добавить немного цедры и сока лимона. Пряные специи по вкусу. 7. Начинить заготовки яблок подготовленной начинкой. 8. Яблоки выложить на противень. Сверху яблоки накрыть срезанными «крышечками». 9. Запечь яблоки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Слайд 12

У кого и что получилось наиболее удачно? Удалось вам выполнить работу, как задумывали? Вы справились с работой или есть недочёты? В чем испытали затруднения? Вы помогали друг другу? Как бы вы оценили свою работу? Как вы оцениваете работы одноклассников? Что вас удивило? Вам было интересно? Чему вы научились?


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка урока технологии в 6 классе по теме: Конструирование юбки."

Разработка урока  для 6 класса по теме "Конструирование юбки"...

Методическая разработка урока технологии в 8 классе. Тема:"Чтение и выполнение чертежей деталей, состоящих из геометрических тел".

Представлен план-конспект обобщающего урока по программе Ботвиникова А.Д. и др "Черчение" 8 класс по разделу "Чтение и выполнение чертежей".Целью урока является закрепление знаний, умений и навыков по...

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА ТЕХНОЛОГИИ В 5 КЛАССЕ: «ОБРАБОТКА ЗАКРУГЛЁННЫЗ СРЕЗОВ ОДИНАРНОЙ ОБТАЧКОЙ».

Предлагаю вам конспект урока по швейному делу  для учащихся 5 класса коррекционной школы VIII вида по теме«ОБРАБОТКА  ЗАКРУГЛЁННЫЗ  СРЕЗОВ  ОДИНАРНОЙ ОБТАЧКОЙ».  Данный матери...

Методическая разработка урока технологии в 7 классе для девочек

Урок по теме "Уход за изделием" дает возможность учащимся получить знания о способах ухода за одеждой, получить практические навыки выведения пятен. На данном уроке учащиеся продолжают знакомятся проф...

Методическая разработка урока технологии в 5 классе по теме "Натуральные волокна растительного происхождения. Влияние на здоровье человека тканей из этих волокон"

Цели урока:Образовательные: ознакомить учащихся с натуральными волокнами растительного происхождения, из чего получают, где выращивают, как перерабатывают, какими свойствами обладают,  что из них...

Методическая разработка урока технологии в 6 классе "Технология обработки древесины на токарном станке"

Методическая разработка по теме  "Технология обработки древесины на токарном станке" может быть использована учителями при организации образовательного процесса в 6 классах....