Экзаменационный материал МДК 07.01
материал для подготовки к егэ (гиа) по технологии
Билеты для прохождения экзаменационной аттестации по МДК 07.01. по специальности "Повар, кондитер"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
bilety_mdk_07.01.docx | 17.64 КБ |
Предварительный просмотр:
Билет № 1.
- Технологическая схема переработки свежих фруктов и ягод.
- Укажите температуру подачи холодных сладких блюд.
- Укажите требования к качеству готовых киселей.
- Рассчитайте количество продуктов для приготовления 15 порций блюда «Пудинг сухарный с молоком», рецепт № 983 по 1 колонке. Составить калькуляцию блюда, если стоимость сырья составляет: сухари ванильные 96 руб/кг, молоко 35 руб/кг, яйца 45 руб/дес, сахар 42 руб/кг, изюм 150 руб/кг, цукаты 280 руб/кг. Наценка 60%.
Билет № 2.
- Схема приготовления компота из сухофруктов.
- Температура подачи горячих сладких блюд.
- Укажите требования к качеству готового желе.
- Рассчитайте количество продуктов для приготовления 8 порций блюда «Яблоки в тесте жареные», рецепт № 990 по 1 колонке. Составить калькуляцию блюда, если стоимость сырья составляет: яблоки 36 руб/кг, молоко 35 руб/кг, яйца 45 руб/дес, сахар 43 руб/кг, мука пшеничная 19 руб/кг, сметана 130 руб/кг, кулинарный жир 60 руб/кг, рафинадная пудра 18 руб. за 200 г. Наценка 40%.
Билет № 3.
- Укажите классификацию желированных сладких блюд.
- Технологическая схема приготовления жидкого киселя из клубники.
- Укажите требования к качеству готового крема.
- Рассчитайте количество продуктов для приготовления 50 литров компота из яблок и слив для столовой детского лагеря, рецептура № 926. Сколько порций компота получится, если масса 1 порции компота 200 г. Составьте калькуляцию порции этого компота, сколько будут стоить 5 л компота, если наценка составляет 10%. Стоимость продуктов составляет: яблоки 20 руб/кг, слива 35 руб/кг, сахар 40 руб/кг, лимонная кислота 220 руб/кг.
Билет № 4.
- Укажите классификацию киселей в зависимости от консистенции.
- Технологическая схема приготовления желе.
- Укажите требования к качеству готового мусса.
- Рассчитайте количество продуктов для приготовления компота из апельсинов,
Рецептура № 929 для кафе на 15 порций. Составьте калькуляцию блюда с наценкой 20%, если продукты стоят: апельсины 40 руб/кг, сахар 35 руб/кг, лимонная кислота 220 руб/кг.
Билет № 5.
- Укажите особенности использования кукурузного крахмала.
- Технологическая схема приготовления « Мусса яблочного на манной крупе».
- Укажите требования к качеству готового самбука.
- Рассчитайте количество сырья для приготовления 650 порций киселя из яблок с клюквой по 2 колонке, рецептура № 936. Составьте калькуляцию блюда с наценкой 20%, если продукты стоят: апельсины 40 руб/кг, сахар 35 руб/кг.
Билет № 6.
- Как правильно «распустить» желатин?
- Технологическая схема приготовления блюда «Шарлотка с яблоками».
- Укажите требования к качеству готового блюда «Каша гурьевская».
- Рассчитайте количество продуктов для приготовления 12 литров молочного киселя, рецептура № 952 для столовой ликёро-водочного завода. Составьте калькуляцию блюда (масса 1 порции 150 г), если стоимость сырья составляет: молоко 27-80 руб. за 900г, сахар 35 руб/кг, крахмал кукурузный 21 руб. за 250 г, ванилин 2-50 за5 г. Наценка 30%.
Билет № 7.
- Укажите количество желатина для приготовления 1000 г желе; мусса; самбука; крема.
- Технологическая схема приготовления блюда « Самбук яблочный».
- Укажите требования к качеству готового блюда «Шарлотка яблочная».
- Рассчитайте количество продуктов для приготовления мандаринового желе на 20 порций по 100г по 3 колонке, рецептура № 956. Стоимость сырья составляет: мандарины 65 руб/кг, сахар 45 руб/кг, кислота лимонная 180 руб/кг, желатин 8 руб за 30г. Наценка 15%.
Билет № 8.
- Укажите особенности использования картофельного крахмала.
- Технологическая схема приготовления блюда «Пудинг с рисом».
- Технология «оттягивания» мутного сиропа.
- Рассчитайте количество продуктов для приготовления мусса яблочного на манной крупе на 60 порций по 150 г по 2 колонке, рецептура № 967. Стоимость сырья составляет: яблоки 55 руб/кг, сахар 41 руб/кг, кислота лимонная 210 руб/кг. Наценка 25%.
Билет № 9.
- Укажите в чём отличие мусса от самбука?
- Технологическая схема приготовления блюда «Каша гурьевская».
- Дать определение: концентраты- это…
- Рассчитайте количество продуктов для приготовления сливочного самбука на 40 порций по 100 г, рецептура № 969. Стоимость сырья составляет: сливы 35 руб/кг, сахар 44 руб/кг, желатин 8 руб. за 30г. Яйца 50 руб/дес. Наценка 15%.
Билет № 10.
- Сколько потребуется желатина для приготовления 1000г крема?
- Технологическая схема приготовления крема ванильного из сметаны.
- Укажите требования к качеству готовых компотов.
- Рассчитайте количество продуктов для приготовления крема ванильного из сметаны на 10 порций по 100г., рецептура № 973. Стоимость сырья составляет: сметана 125 руб/кг, сахар 48 руб/кг, желатин 18 руб. за 50г. Яйца 55 руб/дес., молоко 33 руб/л, ванилин 2-50 за 5г. Наценка 35%.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Экзаменационный материал для государственной итоговой аттестации по информатике за курс основной школы
Представленный комплект билетов отражает в полной мере федеральный компонент государственного стандарта основного общего образования. Состоит из 20 билетов, сформирован с учётом содержания учебной про...
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ для проведения промежуточной аттестации по предмету «Алгебра и начала анализа» в 10 классе
Контрольная работа содержит 4 задания по темам: «Тригонометрия» и «Производная».Приведены критерии оценок и решения всех вариантов....
Экзаменационный материал по русскому языку для 9 класса
В помощь учителю русского языка и литературы....
Экзаменационный материал по дисциплине "Информатика"
Вопросы для экзамена составлены на основе утвержденной рабочей программы и охватывает все пройденные разделы, изучаемые в течении учебного года:1. Основы теории инф...
Экзаменационный материал по физкультуре в форме тестирования 9 класс
Материал предназначен для проведения экзамена по физической культуре в форме тестирования в 9 классе....
Экзаменационный материал по информатике и ИКТ 9 класс 2012 г.
Образовательным учреждениям, рекомендуются примерные экзаменационные билеты для проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников IX классов общеобразовательных учреждений, размещённы...
экзаменационный материал по физике
тестовые задания в форме ЕГЭ...