Олимпиадные задания 5 кл
олимпиадные задания по технологии (5 класс)
тесты, вопросы
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
тесты для подготовки к олимпиаде | 75.58 КБ |
тесты для подготовки к олимпиаде | 571.19 КБ |
Предварительный просмотр:
Тестовые задания
Олимпиады школьников по технологии
2013/2014 уч. год
Раздел «Культура дома и декоративно-прикладное творчество»
10-11 класс
Кулинария
Инструкция: Отметьте знаком «+» правильный ответ
Задание № 1. Пастеризованным называется молоко, подвергнутое термической обработке при температуре:
- а) 40-50 С; б) 80-85 С; в) 120-140 С; г) доведенное до кипения.
Задание № 2. Веществами, выполняющими функцию биологических регуляторов жизненных процессов в организме человека, являются:
- а) углеводы; б) белки; в) жиры;
- г) минеральные соли;
- д) витамины.
Задание № 3. Бланширование- это:
- а) нагревание продукта с жиром или без него перед тепловой обработкой;
- б) кратковременное (от 1 до 5 минут) ошпаривание продукта кипящей водой или паром;
- в) размораживание продукта в микроволновой печи;
- г) помещение продукта в лед.
Задание №4. Процесс заготовка продуктов с использованием уксусной кислоты называется:
- а) соление; б) квашение; в) консервирование; г) маринование;
- д) копчение
Задание №5. Салфетку на колени кладут:
|
Задание № 6. При сервировке стола к обеду вилку кладут:
|
Материаловедение
Задание № 7. Определи вид переплетения:
Машиноведение
Инструкция. Отметьте знаком «+» все правильные ответы
Задание №12. Зубчатая рейка швейной машины плохо продвигает материал. Какие варианты регулировки вы бы предложили?
- а) заменить прижимную лапку;
- б) отрегулировать подъём зубьев двигателя ткани;
- в) усилить прижим лапки.
Инструкция: Вставьте пропущенные слова
Задание №13. Напишите названия конструктивных элементов швейной машины, отмеченных цифрами на рисунке:
1 - . ……………………………….. 2 - . ………………………………. 3 - . ………………………………. 4 - . ……………………………… 5 - . ……………………………… 6 - . ……………………………… |
Инструкция: Отметьте знаком «+» правильный ответ
Задание № 14. Детали кроя обметывают на машине:
- а) 2 - М кл ПМЗ;
- б) 51 – А кл. ПМЗ;
- в) 22 кл ПМЗ.
Инструкция. Отметьте знаком «+» все правильные ответы
Задание № 15. Вращательное движение можно передавать на большие расстояния с помощью передач:
- а) зубчатой;
- б) ременной;
- в) реечной;
- г) цепной;
- д) червячной.
Задание №16. Длина стежка зависит от:
- а) вида и толщины стачиваемых тканей;
- б) назначения строчки;
- в) вида и толщины ниток;
- г) толщины машинной иглы;
- д) модели швейной машины.
Рукоделие
Инструкция. Отметьте знаком «+» все правильные ответы
Задание № 17. К художественной росписи по ткани относятся:
Инструкция: Отметьте знаком «+» правильный ответ Задание № 18. Особенностью, какой техники вышивания является плавный переход одного цвета в другой:
|
Задание №19. Назовите не менее трех видов орнаментов. Ответ:___________________________________________ __________________________________________________ |
Инструкция. Отметьте знаком «+» все правильные ответы Задание № 20. К видам декоративно-прикладного искусства относятся:
|
Конструирование и моделирование
Инструкция: Отметьте знаком «+» правильный ответ Задание № 21. Если линия кокетки заднего полотнища юбки расположена ниже конца вытачки, то вытачку: |
|
|
|
Задание № 22. Установите соответствие между конструкцией воротников и их изображениями:
Ответ: 1-____, 2-____, 3-____
Задание № 23. Напишите обозначенные цифрами названия конструктивных линий и срезов задней половинки брюк:
1 – ………………………………………………… 2 – ………………………………………………… 3 – ………………………………………………… 4 – ………………………………………………… 5 – ………………………………………………… 6 – ………………………………………………… 7 – ………………………………………………… 8 – ………………………………………………… 9 – ………………………………………………… |
Инструкция. Отметьте знаком «+» все правильные ответы
Задание №24. На выкройках швейных изделий следует указывать:
- а) направление долевой нити;
- б) направление уточной нити;
- в) припуски на обработку швов;
- г) сгибы ткани.
Задание № 25. При расчете суммы вытачек на юбке учитываются мерки:
- а) Сг; б) Ди; в) Ст; г) Сб; д) Оп.
Технология изготовления швейных изделий
Инструкция: Отметьте знаком «+» правильный ответ
Задание № 26. На рисунке изображена обработка горловины
|
Инструкция: Отметьте знаком «+» правильный ответ Задание № 27. Выравнивание поверхности ткани на конце вытачки с помощью ВТО называется |
|
|
|
|
Задание № 28. Впишите термины машинных работ, объединяющие следующие пары действий:
- а) рукав и пройма, горловина и воротник __________________________________;
- б) борт и подборт, нижний воротник и верхний воротник ____________________;
- в) карман и полочка, кокетка и спинка ____________________________________;
- г) спинка и полочка, верхняя половинка рукава и нижняя половинка рукава _______
Инструкция: Отметьте знаком «+» правильный ответ
Задание № 29. Чтобы изделие не деформировалось в процессе ВТО, утюг необходимо
перемещать
- а) круговыми движениями;
- б) вдоль нитей основы;
- в) вдоль нитей утка;
- г) в диагональном направлении;
- д) в любом направлении.
Электротехника
Инструкция. Отметьте знаком «+» все правильные ответы Задание № 30. Электрические лампочки в электрической цепи могут соединяться
|
Инструкция: Отметьте знаком «+» правильный ответ
Задание № 31. Вольтметр применяется для измерения в электрической цепи:
- а) силы тока;
- б) сопротивления;
- в) напряжения;
- г) электрической емкости;
- д) фазы.
Интерьер
Задание № 32. Дайте определение интерьера дома.
Интерьер дома – это ________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
Профессиональное самоопределение
Инструкция: Отметьте знаком «+» правильный ответ
Задание № 33. Осмысленный выбор своей будущей профессии является:
- а) осуществлением заданного алгоритма;
- б) случайным процессом;
- в) творческим актом;
- г) предписанием общества.
Инструкция. Отметьте знаком «+» все правильные ответы
Задание № 34 . К профессиям типа «Человек-природа» не относятся профессии
- а) бухгалтер;
- б) механик;
- в) цветовод-декоратор;
- г) водитель;
- д) егерь.
Проектная деятельность
Инструкция: Отметьте знаком «+» правильный ответ Задание № 35. Что не входит в поисково-исследовательский этап творческого проекта? |
|
|
|
Предварительный просмотр:
Олимпиадные вопросы школьников по технологии (девушки) 2017/2018 уч.год
Школьный этап. 5 класс
Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько).
1. Салатными заправками являются:
а) майонез; б) сметана; в) уксус; г) растительное масло.
2. Является ли бутербродом хлеб с маслом?
а) нет; б) да.
3. Тепловая обработка овощей это:
а) варка; б) замораживание; в) жарение; г) тушение; д) сушение.
4. К столовым приборам не относится:
а) ложка; б) дуршлаг; в) вилка; г) нож.
5. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:
а) крутой желток и белок; б) жидкий белок и желток; в) жидкий желток, крутой белок.
6. Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
а) окрашенная; б) однотонная; в) гладкокрашеная; г) отбеленная; д) цветная.
7. Волокна растительного происхождения получают из:
а) крапивы; б) льна; в) шерсти; г) хлопка.
8. Долевая нить при растяжении:
а) изменяет свою длину; б) не изменяет своей длины.
9. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:
а) прядением; б) ткачеством; в) отделкой.
10.При раскрое ткани пользуются ножницами:
а) маникюрными; б) садовыми; в) канцелярскими; г) портновскими.
11.Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:
а) опустить яйцо в сосуд с водой;
б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;
в) кручением яйца на поверхности стола;
г) по внешнему виду.
12. В машинной игле ушко находится :
а) в середине иглы; б) рядом с острием; в) там же, где у иглы для ручного шитья.
13. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:
а) длины стежка; б) ширины стежка; в) ширины зигзага; г) натяжения верхней нити.
14. Наиболее подходящими для изготовления фартука являются ткани:
а) шерстяные; б) льняные; в) хлопчатобумажные.
15. Вставьте пропущенные слова.
Винегрет- разновидность салата, в состав которого обязательно входит ___________
Всероссийская олимпиада по технологии (девушки) 2010/2011 уч.год. 6 класс
1. В кулинарии рыба по месту обитания делится на:
а) морскую; б) речную; в) озерную; г) океаническую; д) копченую.
2. К доброкачественным крупам относятся:
а) крупа с посторонними примесями; б) крупа, имеющая запах;
в) крупа без пятен; г) крупа без мусора;
д) крупа, состоящая из крупинок одинакового размера.
3. Каши можно варить:
а) на молоке; б) на воде; в) на бульоне; г) на киселе; д) на компоте.
4. Молоко хранят в холодильнике:
а) в стеклянной посуде; б) в алюминиевой посуде; в) в эмалированной посуде.
5. Рожки и звездочки относятся:
а) к трубчатым макаронным изделиям; б) к видам вермишели;
в) к макаронным засыпкам; г) к крупам; д) к видам лапши.
6. Доброкачественное мясо:
а) упругое; б) имеет мягкий жир; в) имеет твердый жир; г) не упругое.
7. Волокна растительного и животного происхождения относятся к волокнам:
а) искусственным; б) синтетическим; в) натуральным.
8. Природный цвет волокон шерсти бывает:
а) белый; б) черный; в) оранжевый; г) коричневый; д) серый.
9. Нити основы перекрывают две нити утка через одну нить в ткацком переплетении:
а) полотняном; б) сатиновом; в) саржевом; г) атласном.
10. В машинной игле ушко находится:
а) в середине иглы; б) рядом с острием; в) там же, где у иглы для ручного шитья.
11. Установите соответствие между термином и его определением. Напишите возле цифры из левого столбца соответствующую ей букву из правого столбца.
Термин | Значение термина |
1. Шов | а) последовательный ряд стежков |
2. Стежок | б) расстояние между двумя проколами иглы |
3. Строчка | в) последовательность стежков, выполненных для соединения деталей изделия друг с другом |
12. Сметывание – это:
а) временное соединение мелкой детали с крупной или не основной детали с основной стежками временного назначения;
б) соединение двух деталей, примерно равных по величине, по намеченным линиям стежками временного назначения;
в) закрепление подогнутого края детали, складок, вытачек, защипов стежками временного назначения.
13. После выполнения машинной строчки концы нитей:
а) выводят на изнаночную сторону и завязывают узелком;
б) выводят на изнаночную сторону и закрепляют 3-4 ручными стежками;
в) закрепляют обратным ходом машины.
14. При раскрое изделия необходимо учитывать:
а) расположение рисунка на ткани;
б) направление нитей основы;
в) ширину ткани;
г) величину припусков на швы;
д) направление ворса.
15. Стачивание – это:
а) соединение нескольких приблизительно равных по величине деталей по совмещенным срезам машинной строчкой;
б) соединение нескольких различных по величине деталей машинной строчкой;
в) прокладывание строчки для закрепления подогнутого края детали.
16. Для обработки нижнего среза изделия используют машинные швы:
а) стачной;
б) настрочной;
в) накладной;
г) вподгибку с закрытым срезом;
д) вподгибку с открытым срезом.
17. Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность технологии изготовления швейного изделия:
| А. Построение выкройки |
Б. Влажно-тепловая обработка | |
В. Снятие мерок | |
Г. Раскрой изделия | |
Д. Пошив изделия |
18. Направление долевой нити учитывают:
а) для наиболее экономного раскроя ткани;
б) чтобы избежать вытягивания изделия в процессе носки;
в) чтобы изделие меньше сминалось.
19.К соединительным швам относятся:
а) стачной; б) настрочной; в) накладной; г) вподгибку с открытым срезом.
20). Впишите нужное слово:
Мерки снимают с …………….. стороны фигуры.
Всероссийская олимпиада по технологии (девушки) 2010/2011 уч.год. . 7 класс).
1.Причиной пропуска стежков может быть:
а) неправильная установка иглы;
б) сильное натяжение нижней нити;
в) не соответствие номера иглы номеру нити;
г) погнутая или затупленная игла;
д) сильное натяжение верхней нити.
2.При раскрое изделия необходимо учитывать:
а) расположение рисунка на ткани;
б) направление нитей основы;
в) ширину ткани;
г) направление нитей утка;
д) величину припусков на швы.
3.Обрв верхней нити может произойти, если:
а) неправильного положения прижимной лапки;
б) слишком большого натяжения верхней нити;
в) неправильной заправке верхней нити;
г) неправильной установки иглы;
д) вставленного не до упора челночного устройства шпульного колпачка.
4.Поломка машинной иглы может произойти, если:
а) игла имеет ржавый налет;
б) игла погнута;
в) игла вставлена в иглодержатель до упора;
г) игла вставлена в иглодержатель не до упора;
д) шпульный колпачок вставлен в челночное устройство не до упора.
5.Обыв нижней нити может произойти по причине:
а) неправильном положении прижимной лапки;
б) сильного натяжения нижней нити;
в) неправильной заправки нижней нити;
г) неправильной заправки верхней нити;
д) использования нити плохого качества.
6.При изготовлении конической юбки применяются машинные швы:
а) стачной; б) обтачной; в) вподгибку с закрытым срезом; г) двойной; д) накладной.
7.При расчете суммы вытачек на юбке учитываются мерки:
а) Сг; б) Ди; в) Ст; г) Сб; д) Оп.
8.В процессе моделирования, вытачки на прямой юбке могут быть преобразованы:
а) в швы; б) в рельефы; в) в фалды; г) в складки; д) в карманы.
9.К технологическим свойствам тканей относятся:
а) прочность; б) драпируемость; в) раздвижка нитей в швах; г) усадка;
д) осыпаемость.
10.Юбки по конструкции бывают:
а) прямые; б) клиньевые; в) диагональные; г) конические;
д) расширенные; е) зауженные.
11. Размер женских юбок определяется:
а) по обхвату шеи; б) по обхвату груди; в) по обхвату бедер;
г) по обхвату талии; д) по росту.
12.На основе стачного шва можно выполнить следующие машинные швы:
а) расстрочной; б) обтачной; в) вподгибку с закрытым срезом;
г) настрочной; д) накладной.
.13.К соединительным швам относятся:
а) стачной; б) настрочной; в) накладной; г) вподгибку с открытым срезом.
14.Укажите цифрами в левом столбце правильную последовательность действий при выполнении накладного шва:
А) подогнуть срез одной детали и заметать | |
Б) наложить эту деталь на другую и наметать | |
В) настрочить |
15.Обработать нижний срез юбки из толстой ткани можно вручную швом:
а) накладным; б) потайным; в) петельным; г) крестообразным; д) «вперед иголку».
16.Перевод выкройки на ткань осуществляется при помощи:
а) сметочных стежков; б) резца; в) копировальных стежков;
г) портновского мела; д) косых стежков.
17. Кисломолочными продуктами являются:
а) молоко; б) кефир; в) мороженое; г) сметана.
18. К мясным продуктам относятся:
а) печень; б) язык; в) свинина; г) говядина.
19. Молоко хранят в холодильнике:
а) в стеклянной посуде; б) в алюминиевой посуде; в) в эмалированной посуде.
20. Является ли бутербродом хлеб с маслом:
а) нет; б) да.
Всероссийская олимпиада по технологии (девушки) 2010/2011 уч.год. 8 класс
- Контрольные линии на деталях кроя прокладывают стежками:
а) сметочными; б) копированными; в) косыми.
2. При выкраивании покройной обтачки ее долевую нить располагают:
а) вдоль обтачки; б) поперек обтачки; в) под углом 45
г) по направлению долевой нити основной детали;
д) перпендикулярно долевой нити основной детали.
3. Стачивание деталей с их последующим выворачиванием и закреплением машинной строчкой осуществляется машинным швом:
а) стачным; б) обтачным; в) вподгибку с закрытым срезом;
г) двойным; д) накладным.
4. Притачать - это значит:
а) соединить две или несколько приблизительно равных по величине деталей машинной строчкой;
б) соединить части деталей или мелкие детали с основной деталью;
в) соединить две детали, в результате вывертывания которых шов расположится внутри по краю детали;
г) соединить две детали, одна из которых наложена на другую;
д) закрепить машинной строчкой припуски на шов или подогнуты края детали.
5. При обработке нижнего среза изделия применяют швы:
а) стачной; б) обтачной; в) вподгибку с закрытым срезом;
г) двойной; д) вподгибку с открытым срезом.
6. Мерку Сб снимают:
а) для определения длины пояса;
б) для определения длины изделия;
в) для определения ширины изделия.
7. Моделирование- это:
а) выполнение расчета и построение чертежей деталей швейных изделий;
б) создание различных фасонов (форм) швейного изделия на основе базовой выкройки;
в) различные фасоны (формы) какого-либо изделия;
г) построение чертежей деталей швейных изделий;
д) нанесение на базовую выкройку направления долевой нити.
8. Ширина ткани - это:
а ) расстояние, равное длине основной нити;
б) расстояние от кромки до кромки.
9. Тесьма «молния» в женской одежде вшивается на……………… боку
а) правом; б) левом.
10. Стрелка ↓ на листе выкроек означает:
а) направление долевой нити; б) направление поперечной нити.
11. При снятии мерок записывается полностью ( не делят пополам) величины:
а) Ди г) Ог
б) Ст д) Сш
в) Сб
12. Мерки снимают с…………стороны фигуры:
а) правой; б) левой.
13. Примерку швейного изделия в процессе его пошива проводят:
а) для правильной посадки изделия по фигуре;
б) для пошива молнии; в) для обработки нижнего среза.
14. При снятии в половинном размере записывают мерки:
а) Сш г) Сб
б) Дст д) Ди
в) Ст
15. Если прямая юбка будет сшита из ткани в полоску, то полоски лучше расположить:
а) вдоль юбки б) поперёк юбки.
16. Долевая нить у хлопчатобумажных тканей при растяжении:
а) изменяет свою длину; б) не изменяет свою длину
17. К искусственным волокнам относятся:
а) вискозный шелк; б) ацетатный шелк; в) нейлон; г) капрон.
18.Рожки и звездочки относятся:
а) к трубчатым макаронным изделиям; б) к видам вермишели; в) к макаронным засыпкам; г) к крупам; д) к видам лапши.
19. В кулинарии рыба по месту обитания делится на:
а) морскую; б) речную; в) озерную; г) океаническую; д) копченую. 20. К доброкачественным крупам относятся:
а) крупа с посторонними примесями; б) крупа, имеющая запах;
в) крупа без пятен; г) крупа без мусора;
д) крупа, состоящая из крупинок одинакового размера.
Всероссийская олимпиада по технологии (девушки) 2010/2011 уч.год . 9 класс
- К посуде относятся:
а) ножи;
б) закусочные тарелки;
в) фужеры;
г) бульонные чашки;
д) креманки.
2. Продолжительность варки гороха:
а) 10-15 минут;
б) 15-30 минут;
в) 30-60 минут;
г) 60-90 минут;
д) 120-180 минут.
- В качестве разрыхлителя теста используют:
а) сахар;
б) желатин;
в) дрожжи;
г) маргарин;
д) пищевая сода.
- По способу приготовления бульон с фрикадельками относится к
а) заправочным супам;
б) супам-пюре;
в) прозрачным супам;
г) молочным супам;
д) холодным супам.
5. Эта водоросль , богатая йодом, называется ламинария, а в кулинарии она известна под названием ……………….. .
6. Укладывание краёв деталей, припусков шва или складок на одну сторону и закрепление их в таком положении с помощью утюга или пресса, называется:
а) разутюживание;
б) сутюживание;
в) заутюживание.
7. Впишите в пустые прямоугольники из списка а-д название соответствующих швов:
а) в раскол;
б) в рамку;
в) с закрытым срезом;
г) в кант
д) с открытым срезом
8. Величина припуска на шов зависит от:
а) характеристик швейной машины;
б) вида шва;
в) свойств ткани;
9. Установите соответствие между названием и условным обозначением швов:
10. Процесс изменения чертежа выкройки в соответствии с выбранной моделью – это:
а) конструирование;
б) моделирование;
в) рукоделие.
11. Изменить внешний вид изделия без изменения выкройки можно с помощью:
а) фурнитуры;
б) аксессуаров;
в) вышивки;
г) кружев;
д) воланов;
е) молнии;
ж) кокетки.
12. На чертеже фартука нанесены линии фасона. Нарисуйте эскиз этого фартука
.
13. Специалист по изготовлению моделей одежды это:
а) инженер;
б) модельер;
в) конструктор.
14. Отделка изделия это:
а) самостоятельный элемент композиции изделия;
б) украшение изделия;
в) дополнение изделия;
г) необходимый элемент изделия.
15. В процессе моделирования вытачки на прямой юбке могут быть преобразованы в:
а) швы;
б) рельефы;
в) фалды;
г) складки;
д) жабо.
16. Рукоделие это:
а) ручной труд;
б) производительный труд;
в) умственный труд.
17. К инструментам для вышивания относятся:
а) игла;
б) наперсток;
в) колышек;
г) сантиметровая лента;
д) лекало;
е) ножницы;
ж) резец;
з) пяльцы.
18. Швейные изделия отделывают вышивкой:
а) машинной;
б) ручной;
в) зигзагообразной.
19. Номер крючка означает:
а) длину;
б) толщину.
20. Сырьём для производства химических волокон служат:
а) шерсть животных;
б) нефть;
в) уголь;
г) коконы шелкопряда;
д) древесина.
21. Какие ткани относятся к хлопчатобумажным:
а) сатин;
б) крепдешин;
в) фланель;
г) сукно;
д) кримплен;
е) батист;
ж) саржа;
з) вельвет.
22. Деталь, швейной машины, которая участвует в регулировке натяжения нижней нити:
а) регулятор строчки;
б) нитепритягиватель;
в) шпульный колпачок;
г) регулятор натяжения верхней нити.
23. Устанавливая машинную иглу, нужно длинный желобок направить на
а) стойку рукава;
б) вперёд;
в) нитенаправитель на игловодителе;
г) назад.
24. Результаты измерения нужно разделить пополам при записи мерок:
а) Ст;
б) Вс;
в) Сб;
г) Дтс;
д) Сг;
25. Выбери мерки необходимые для построения чертежа брюк:
а) Ст;
б) Ош;
в) Оп;
г) Сб;
д) Сг;
е) Др;
ж) Вс;
з) Ди.
26. Снятие мерки полуобхвата талии выполняется:
а) горизонтально сзади на уровне талии между наиболее вдавленными точками на боковой поверхности туловища;
б) горизонтально вокруг туловища, на уровне талии;
в) горизонтально вокруг туловища с учетом выступа живота;
г) горизонтально вокруг туловища, спереди на уровне талии между наиболее вдавленными точками на боковой поверхности туловища.
27. Прибыль это:
а) сумма денег, полученная от продажи товаров;
б) разница между суммой денег от продажи товаров и затратами на их производство;
в) удовлетворение духовных и материальных потребностей человека.
28. К духовным потребностям человека относятся:
а) потребности в культуре;
б) потребности в жилье;
в) потребности в общении;
г) потребности в еде;
д) потребности в знаниях.
29. Из перечня ниже приведенных слов выбери те, которые обозначают профессии:
а) ветеринарный врач;
б) учитель;
в) токарь;
г) инженер;
д) парикмахер;
е) водитель трамвая;
ж) учитель математики;
з) ткачиха
30. Какому типу темперамента соответствуют эти качества – вспыльчивость, нетерпимость, быстрота мыслительных процессов, сильная эмоциональность:
а) флегматик;
б) холерик;
в) сангвиник;
г) меланхолик.
Ключ к тестовым заданиям школьной олимпиады по технологии. 2010-2011уч.год
Раздел «Культура дома» (Обслуживающий труд)
5 класс
Номер вопроса | Правильный ответ | Номер вопроса | Правильный ответ |
1 | а б г | 16 | |
2 | б | 17 | |
3 | а в г | 18 | |
4 | б | 19 | |
5 | в | 20 | |
6 | б в | 21 | |
7 | а б г | 22 | |
8 | б | 23 | |
9 | б | 24 | |
10 | г | 25 | |
11 | в | 26 | |
12 | б | 27 | |
13 | а в г | 28 | |
14 | б в | 29 | |
15 | свекла | 30 |
Ключ к тестовым заданиям школьной олимпиады по технологии 2010-2011 уч. год
Раздел «Культура дома» (Обслуживающий труд)
6 класс
Номер вопроса | Правильный ответ | Номер вопроса | Правильный ответ |
1 | а,б | 16 | в,д. |
2 | в,г,д | 17 | 1-В, 2-А, 3-Г, 4-Д, 5-Б |
3 | а,б,в | 18 | б |
4 | а,в | 19 | а,б,в |
5 | в | 20 | правой |
6 | а,в | 21 | |
7 | в | 22 | |
8 | а,б,г,д | 23 | |
9 | в | 24 | |
10 | б | 25 | |
11 | 1-в, 2-б ,3-а. | 26 | |
12 | б | 27 | |
13 | в | 28 | |
14 | а, б,в, г, д. | 29 | |
15 | а | 30 |
Раздел «Культура дома» (Обслуживающий труд)
7 класс
Номер вопроса | Правильный ответ | Номер вопроса | Правильный ответ |
1 | а, в, г | 16 | б,в,г |
2 | а,б,в,д | 17 | б,в,д |
3 | б,в,г,д | 18 | а,б, в |
4 | б,г,д | 19 | а,в |
5 | б,в,д | 20 | б |
6 | а,в | 21 | |
7 | в,г | 22 | |
8 | а,б,в,г | 23 | |
9 | в,г,д | 24 | |
10 | а,б,г | 25 | |
11 | в | 26 | |
12 | а,б,г | 27 | |
13 | а,б,в | 28 | |
14 | 1-А, 2-Б, 3В | 29 | |
15 | г,д | 30 |
Ключ к тестовым заданиям школьной олимпиады по технологии. 2010-2011 уч.год
Раздел «Культура дома» (Обслуживающий труд)
8 класс
Номер вопроса | Правильный ответ | Номер вопроса | Правильный ответ |
1 | б | 16 | б |
2 | г | 17 | а,б |
3 | б | 18 | в |
4 | б | 19 | а,б |
5 | в,д | 20 | в, г,д |
6 | в | 21 | |
7 | б | 22 | |
8 | б | 23 | |
9 | б | 24 | |
10 | а | 25 | |
11 | а,г | 26 | |
12 | а | 27 | |
13 | а | 28 | |
14 | а,в,г | 29 | |
15 | а,б | 30 |
Ключ к тестовым заданиям школьной олимпиады по технологии. 2010-2011 уч.год
Раздел «Культура дома» (Обслуживающий труд)
9 класс
Номер вопроса | Правильный ответ | Номер вопроса | Правильный ответ |
1 | б, в, г, д | 16 | а |
2 | г | 17 | а, б, г, е, з |
3 | в, д | 18 | а, б |
4 | в | 19 | б |
5 | Морская капуста | 20 | б, в,д |
6 | в | 21 | а, в, е, з |
7 | 1-в, д; 2-а,б,г, | 22 | в |
8 | б,в | 23 | в |
9 | 1-б, 2-д,3-г,4-а,5-в | 24 | а, в, д |
10 | б | 25 | а, г, ж, з |
11 | а, б, в, г, е | 26 | б |
12 | эскиз | 27 | б |
13 | б | 28 | а, в, д |
14 | б, в | 29 | б, в, г, д, з |
15 | а, б, в, г | 30 | б |
Ключ к тестовым заданиям школьной олимпиады по технологии. 2010 -2011 уч.год.
Раздел «Культура дома» (Обслуживающий труд)
10-11 класс
Номер вопроса | Правильный ответ | Номер вопроса | Правильный ответ |
1 | в | 16 | а,г,д |
2 | а | 17 | г |
3 | б | 18 | а |
4 | д | 19 | г |
5 | 1, 2, 3, 6, 5, 4, 9, 8, 7 | 20 | в, д |
6 | а-втачать б-обтачать в-настрочить г-стачать | 21 | б |
7 | в | 22 | а |
8 | д | 23 | г |
9 | б | 24 | а-4, б-3, в-5, г-1, д-2 |
10 | а, в, г, д, ж | 25 | а,б,в,г |
11 | а-4, б-2, в-1, г-3 | 26 | г |
12 | а,г | 27 | а |
13 | а,в | 28 | в |
14 | а, б,г, ж | 29 | б, г, д, е, з, и |
15 | б | 30 | б, в, д, ж |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Олимпиадные задания в школе. Методическая разработка.
Использовать в работе на математическом кружке....
Олимпиадные задания для учащихся 5-6-х классов
Задания типичные для районного и городского туров Всероссийской олимпиады. Даны ключи. Распечатайте и используйте этот материал для школьного тура, чтобы лучше подготовить своих учеников к олимпиадам ...
ОЛИМПИАДНЫЕ ЗАДАНИЯ для внутришкольной олимпиады ПО МАТЕМАТИКЕ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 7 классов ОЛИМПИАДНЫЕ ЗАДАНИЯ для внутришкольной олимпиады ПО МАТЕМАТИКЕ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 7 классов Олимпиада по математике 7 класс
ОЛИМПИАДНЫЕ ЗАДАНИЯ для школьного этапа олимпиады ПО МАТЕМАТИКЕ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 7 классов....
Олимпиадные задания, задания для Недели русского языка
Интересные,увлекательные задания для любителей русского слова...
Олимпиадные задания, тесты и практические задания
Тестовые, практические задания к олимпиадам по технологии с ответами...
Олимпиадные задания по химии для учащихся 8 класса (школьный этап). Задания и ответы.
Олимпиадные задания по химии для учащихся 8 класса (школьный этап). Задания и ответы....
Олимпиадные задания по химии для учащихся 9 класса (школьный этап). Задания и ответы.
Олимпиадные задания по химии для учащихся 9 класса (школьный этап). Задания и ответы....