Презентация к внеклассному мероприятию "Занимательная кулинария"
презентация к уроку по технологии (6 класс) на тему
Презентация подготовлена к внеклассному мероприятию "Занимательная кулинария" среди 6-х классов в рамках недели технологии школьного методического объединения "Гармония".
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
zanimatelnaya_kulinariya.ppt | 1.57 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Что, по народным представ- лениям, означало начало всего живого? Занимательная кулинария
Занимательная кулинария Засахаренная фруктовая долька? a) Мармелад b) Цукат c) Курага d) Урюк
Слово, от которого не становится сладко во рту, сколько ни повторяй. Занимательная кулинария
Занимательная кулинария Какое мясо используется для супа харчо? a) Свинина b) Баранина c) Говядина d) Курятина
Занимательная кулинария В средние века рыцари этот овощ носили на груди как талисман.
Занимательная кулинария Какая часть гвоздичного дерева после сушки становится пряностью? a) Листья b) Кора c) Бутоны d) Корни
Занимательная кулинария Дипломат и способ приготовления селедки.
Занимательная кулинария Какое из этих блюд относится к украинской кухне? a) Клецки b) Галушки c) Манты d) Пельмени
Занимательная кулинария Как называется маленький бутерброд?
Занимательная кулинария Продукт, простудивший старика Хоттабыча.
Занимательная кулинария Что добавляют в воду, чтобы яйца во время кипения не потрескались? a) Перец b) Соль c) Масло d) Спирт
Занимательная кулинария Исходное сырье для изготовления кареты для Золушки.
Занимательная кулинария Этот слегка надкушенный фрукт стал символом компьютеров «Макинтош».
Занимательная кулинария Что приходит во время еды?
Занимательная кулинария Один кувшин с молоком поставили в холодильник, другой оставили в комнате. . Где сливки отстоятся быстрее?
Занимательная кулинария Без какой крупы не сваришь гурьевской каши? a) Пшено b) Манка c) Гречка d) Рис
Занимательная кулинария Из какого языка заимствовано слово "кухня"?
Занимательная кулинария Нанесение неглубоких надрезов на поверхность куска мяса, с целью размягчения? a) Карбование b) Панировка c) Фламбирование d) Бланширование
Занимательная кулинария Каких улиток употребляют в пищу? a) Садовые b) Древесные c) Каменотесы d) Виноградные
Занимательная кулинария Откуда в России впервые появился чай?
Занимательная кулинария Что из перечисленного не является бутербродом? a) Тартинки b) Сэндвичи c) Канапе d) Тарталетки
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Разработка урока с презентацией и видео по кулинарии для учащихся 8 класса коррекционной школы VIII вида.
Разработка урока по кулинарии "Приготовление печенья из песочного теста" для учащихся 8 класса коррекционной школы с использованием авторского видео, презентации и тестов, созданных в программе Айрен....
презентация к уроку по кулинарии "Бутерброды"
презентация к уроку по кулинарии "Бутерброды"автор:Рудакова .С. учитель технологии МБОУ СОШ№4...
Творческо-исследовательский проект по технологии -Внеклассное мероприятие - « Кулинария – это не только вкусно, но и интересно»!
Материал поможет при проведении праздника "Овоши из грядки"...
Презентация к уроку по кулинарии 8кл "Полуфобрикаты из мяса"
Раздел: Технология приготовления пищи. Понятие о кулинарной обработке мяса....
Конспект и презентация к занятию по кулинарии в 5 классе "Значение овощей, ягод и фруктов в питании человека. Приготовление блюд из овощей, ягод и фруктов".
Конспект и презентация к занятию по кулинарии 5 класса "Значение овощей, ягод и фруктов в питании человека. Приготовление овощного салата и ягодного киселя" в конце конспекта есть технологич...
презентация - «Новые тенденции в кулинарии»
Наглядный материал содержит информацию о новейших разработках в области кулинарии.Профессия повар , кондитер предполагает знание не только о технологии приготовлении пищи , технологическом оборудовани...
Презентация по технологии, раздел "Кулинария" Что мы знаем о кофе?
. Как появился кофе? Широко известна легенда, согласно которой, первооткрывателем уникальных свойств кофе был эфиопский пастух которого звали Калдим. Эт...