Презентация к уроку Фрукты и ягоды
презентация к уроку по технологии (7 класс) на тему
Классификация фруктов и ягод. Сладкие блюда из них.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
frukty_i_yagody._sladkie_blyuda.7_klass.pptx | 1.17 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Значение фруктов и ягод в питании человека Большое значение в питании имеют углеводы фруктов и ягод : глюкоза, фруктоза и сахароза. Они хорошо усваиваются организмом при минимальном напряжении органов пищеварения и хорошо влияют на деятельность печени. Сладкие сорта фруктов и ягод, а также морковь и свекла, содержащие сахар, используются в лечебном питании при заболеваниях печени, сердца и кровеносных сосудов.
Плоды Семечковые (яблоки, груши, айва) Косточковые (слива, вишня, абрикосы, персики) Ложные (земляника, клубника) Ягоды Настоящие (виноград, брусник) Сложные (малина, ежевика) Гранаты, инжир, хурма, бананы, ананасы Цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфруты) Субтропические и тропические Орехоплодные (лесные, грецкие, фисташки)
Сладкие блюда Компоты варят из свежих, сушеных, консервированных, и замороженных плодов и ягод. Подготовленные плоды варят в сахарном сиропе.
Сладкие блюда Кисели варят из свежих и сушеных фруктов, фруктово-ягодных пюре, соков, молока. Загустителем является крахмал.
Сладкие блюда Желе. Используют те же продукты, что и для киселя, только при его приготовлении сироп смешивают с желатином. Желатин предварительно замачивают на 40-60 минут в холодной кипящей воде, чтобы он набухал. После набухания его доводят до кипения. Готовое желе разливают в формочки и остужают.
Сладкие блюда Муссы. Для их приготовления используют те же продукты, что и для желе. Различие: желе прозрачное и не взбивается. Мусс легкий и пышный, это достигается посредством взбивания.
Сладкие блюда Самбук. Для его приготовления используют фруктовые пюре с добавлением сахара. Обязательным компонентом являются сырые яичные белки, которые вводят в фруктово-ягодное желе до взбивания. Консистенция у самбука более плотная, чем у мусса.
Сладкие блюда Суфле (воздушный пирог). Для его приготовления используют молоко, фруктово-ягодное пюре, ароматические вещества. Взбитые белки заваривают приготовленным пюре и выпекают в духовке.
Сладкие блюда Кремы. Для их приготовления используют молоко, яйца, сметану, желатин, шоколад, какао, фруктово-ягодное пюре, ароматические вещества.
Практическая работа Приготовление компота, киселя из мороженных ягод Продукты: Ягоды, фрукты Крахмал Сахар
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация "Фрукты и ягоды"
Сценарий праздника речи "Фрукты и ягоды" для 1-2 классов , детей первого вида....
Урок технологии в 7 классе на тему "Сладкие блюда из фруктов и ягод"
Фрукты, ягоды, орехи – являются незаменимыми продуктами, без которых, как и без овощей, невозможно организовать рациональное питание. Они служат хорошим источником легкоусвояемых сахаров, органи...
Презентация "Учимся говорить по-татарски" по теме "Фрукты и ягоды"
Тема "Фрукты и ягоды" - для начальных классов, русскоязычных учащихся...
Презентация по технологии "ФРУКТЫ И ЯГОДЫ" 7класс
Презентация по технологии "ФРУКТЫ И ЯГОДЫ"7класс...
Открытый урок по технологии в 7 классе «Фрукты и ягоды. Сладкие блюда».
Открытый урок по технологии в 7 классе «Фрукты и ягоды. Сладкие блюда». Приготовление фруктового салата. Проведенный в рамках кустового семинара на тему«Внедрение новых...
Методическая разработка "Презентация к внеклассному мероприятию "Путешествие в страну фруктов и ягод""
Презентация к внеклассному мероприятию...
План-конспект урока "Приготовление желе из фруктов и ягод"
Учащиеся группы "Кухни народов мира" на День сладкоежки" включили желе. Посмотрели презентацию. Основа для желе- это ягоды, фрукты, молоко, желатин. Не маловажную роль игает...