Рабочая программа по " Технологии" 6 класс, 2018-19 уч. год, 34 часа
рабочая программа по технологии (6 класс) на тему

Егорова Любовь Владимировна

Рабочая программа для девочек, 6 класс, 34 часа в год

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon 6_rabochaya_programma_2018-19.doc163.5 КБ

Предварительный просмотр:

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение

гимназия № 61

Выборгского района Санкт-Петербурга

ПРИНЯТО

УТВЕРЖДАЮ

на заседании

Директор ГБОУ   гимназии № 61

Педагогического совета

               

Протокол №_____от _____

Т.А. Казеева

Приказ № _____от ___________

Рабочая программа

Предмет «ТЕХНОЛОГИЯ.

ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ТРУД»

6 «А, Б, В» классы

34 часа

СОГЛАСОВАНО

Председатель МО учителей

математического цикла

________________

Н.А. Вязовикова

Составитель

Егорова Любовь Владимировна,

учитель высшей квалификационной категории

Санкт-Петербург

2018 - 19 учебный год


Пояснительная записка

Рабочая программа по технологии разработана на основе Примерной программы по предмету «Технология», соответствующей ФГОС (Примерные программы про предметам. Технология. 5-9 классы: - М.: Просвещение, 2010).

Цели изучения предмета «Технология» в системе основного общего образования

Основной целью изучения учебного предмета «Технология» в системе общего образования является формирование представлений о составляющих техносферы, о современном производстве и о распространенных в нем технологиях.

Предмет обеспечивает формирование представлений о технологической культуре производства, развитие культуры труда подрастающих поколений, становление системы технических и технологических знаний и умений, воспитание трудовых, гражданских и патриотических качеств личности.
Технология как учебный предмет способствует профессиональному самоопределению школьников в условиях рынка труда, формированию гуманистически и прагматически ориентированного мировоззрения, социально обоснованных ценностных ориентаций.
В основной школе учащийся должен овладеть необходимыми в повседневной жизни базовыми приемами ручного и механизированного труда с использованием распространенных инструментов, механизмов и машин, способами управления отдельными видами распространенной в быту техники, необходимой в обыденной жизни и будущей профессиональной деятельности; научиться применять в практической деятельности знания, полученные при изучении основ наук.

Общая характеристика учебного предмета «Технология»

Обучение школьников технологии строится на основе освоения конкретных процессов преобразования и использования материалов, энергии, информации, объектов природной и социальной среды.

Содержание  программы предусматривает освоение материала по следующим образовательным линиям:
• технологическая культура производства;
• распространенные технологии современного производства;
• культура, эргономика и эстетика труда;
• основы черчения, графики, дизайна;
• элементы домашней и прикладной экономики;
• знакомство с миром профессий;
• влияние технологических процессов на окружающую среду и здоровье человека;
• методы технической, творческой, проектной деятельности;
• история, перспективы и социальные последствия развития технологии и техники

В процессе обучения технологии учащиеся

познакомятся:
• с предметами потребления, потребительной стоимостью продукта труда, материальным изделием или нематериальной услугой, дизайном, проектом, конструкцией;
• с механизацией труда и автоматизацией производства; технологической культурой производства;
• с функциональными и стоимостными характеристиками предметов труда и технологий; себестоимостью продукции; экономией сырья, энергии, труда;
• с рекламой, ценой; бюджетом семьи;
• с экологическими требованиями к технологиям производства (утилизация и рациональное использование отходов; социальные последствия применения технологий);
• с устройством, управлением и обслуживанием доступных и посильных технико-технологических средств производства (машин, механизмов, инструментов);
• со средствами и методами обеспечения безопасности труда;
культурой труда; технологической дисциплиной; этикой общения на производстве;

овладеют:
• навыками созидательной, преобразующей, творческой  деятельности;
• навыками чтения и составления технической и технологической документации, измерения параметров технологического процесса и продукта труда, выбора, моделирования, конструирования,
• основными методами и средствами преобразования и использования материалов,  информации;
• умением распознавать и оценивать свойства конструкционных и природных поделочных материалов;
• умением ориентироваться в назначении, применении ручных инструментов и приспособлений;
• навыками подготовки, организации и планирования трудовой деятельности на рабочем месте; соблюдения культуры труда;
• навыками организации рабочего места.

Каждый компонент рабочей программы включает в себя основные теоретические сведения и практические работы. Изучение материала, связанного с практическими работами,  предваряется освоением учащимися необходимого минимума теоретических сведений.
Основным дидактическим средством обучения технологии в основной школе является учебно-практическая деятельность учащихся.
Приоритетными методами являются упражнения, лабораторно-практические, практические работы. Все виды практических работ в программе направлены на освоение различных технологий.

Интегративный характер содержания обучения технологии предполагает построение образовательного процесса на основе использования межпредметных связей. Это связи с алгеброй и геометрией при проведении расчетных и графических операций; с химией при характеристике свойств материалов; с физикой при изучении механических свойств материалов, устройства и принципов работы машин, механизмов, приборов, видов современных технологий; с историей и искусством при освоении технологий традиционных промыслов.

Место предмета «Технология» в базисном учебном (образовательном) плане

Универсальность технологии как методологического базиса общего образования состоит в том, что любая деятельность— профессиональная, учебная, созидательная, преобразующая — должна осуществляться технологически, т. е. таким путем, который гарантирует достижение запланированного результата, причем кратчайшим и наиболее экономичным путем.
Предмет «Технология» является необходимым компонентом общего образования школьников. Его содержание предоставляет молодым людям возможность бесконфликтно войти в мир искусственной, созданной людьми среды техники и технологий, которая называется техносферой и является главной составляющей окружающей человека действительности. Искусственная среда — техносфера — опосредует взаимодействие людей друг с другом, со сферой природы и с социумом.
Базисный учебный (образовательный) план ГБОУ гимназии № 61 включает 34 учебных часа для обязательного изучения курса «Технология»  в 6-м классе, из расчета 1 ч. в неделю.

Результаты изучения предмета «Технология»

Изучение технологии в основной школе обеспечивает достижение личностных, метапредметных и предметных результатов.
Личностными результатами освоения учащимися основной школы курса «Технология» являются:
• проявление познавательных интересов и активности в данной области предметной технологической деятельности;
• развитие трудолюбия и ответственности за качество своей деятельности;
• овладение установками, нормами и правилами научной организации умственного и физического труда;
• самооценка умственных и физических способностей для труда в различных сферах с позиций будущей социализации;
• осознание необходимости общественно полезного труда как условия безопасной и эффективной социализации;
• бережное отношение к природным и хозяйственным ресурсам;
• готовность к рациональному ведению домашнего хозяйства;
• проявление технико-технологического и экономического мышления при организации своей деятельности.
Метапредметными результатами освоения выпускниками основной школы курса «Технология» являются:
• алгоритмизированное планирование процесса познавательно-трудовой деятельности;
• поиск новых решений возникшей технической или организационной проблемы;
• самостоятельная организация и выполнение различных творческих работ по созданию технических изделий;
• выбор для решения познавательных и коммуникативных задач различных источников информации, включая энциклопедии, словари, интернет-ресурсы и другие базы данных;
•  согласование и координация совместной познавательно-трудовой деятельности с другими ее участниками;
• объективное оценивание вклада своей познавательно-трудовой деятельности в решение общих задач коллектива;
• оценивание своей познавательно-трудовой деятельности с точки зрения нравственных, правовых норм, эстетических ценностей по принятым в обществе и коллективе требованиям и принципам;
• диагностика результатов познавательно-трудовой деятельности по принятым критериям и показателям;
• соблюдение норм и правил культуры труда в соответствии с технологической культурой производства;
• соблюдение норм и правил безопасности познавательно-трудовой деятельности и созидательного труда.
Предметными результатами освоения учащимися основной школы программы «Технология» являются:
В познавательной сфере:
• рациональное использование учебной и дополнительной технической и технологической информации для проектирования и создания объектов труда;
• оценка технологических свойств сырья, материалов и областей их применения;
• ориентация в имеющихся и возможных средствах и технологиях создания объектов труда;
• владение алгоритмами и методами решения организационных и технико-технологических задач;
• распознавание видов, назначения материалов, инструментов и оборудования, применяемого в технологических процессах;
• применение общенаучных знаний по предметам естественно-математического цикла в процессе подготовки и осуществления технологических процессов для обоснования и аргументации рациональности деятельности;
• владение способами научной организации труда, формами деятельности, соответствующими культуре труда и технологической культуре производства;
• применение элементов прикладной экономики при обосновании технологий и проектов.
В трудовой сфере:
• планирование технологического процесса и процесса труда;
• подбор материалов с учетом характера объекта труда и технологии;
• проведение необходимых опытов и исследований при подборе сырья, материалов и проектировании объекта труда;
• подбор инструментов и оборудования с учетом требований технологии и материально-энергетических ресурсов;
• проектирование последовательности операций и составление операционной карты работ;
• выполнение технологических операций с соблюдением установленных норм, стандартов и ограничений;
• соблюдение норм и правил безопасности труда, пожарной безопасности, правил санитарии и гигиены;
• соблюдение трудовой и технологической дисциплины;
• обоснование критериев и показателей качества промежуточных и конечных результатов труда;
• подбор и применение инструментов, приборов и оборудования в технологических процессах с учетом областей их применения;
• контроль промежуточных и конечных результатов труда по установленным критериям и показателям с использованием контрольных и измерительных инструментов;
• выявление допущенных ошибок в процессе труда и обоснование способов их исправления;
• документирование результатов труда;
• расчет себестоимости продукта труда;
В мотивационной сфере:
• оценивание своей способности и готовности к труду в конкретной предметной деятельности;
• выраженная готовность к труду в сфере материального производства или сфере услуг;
• согласование своих потребностей и требований с потребностями и требованиями других участников познавательно-трудовой деятельности;
• осознание ответственности за качество результатов труда;
• наличие экологической культуры при обосновании объекта труда и выполнении работ;
• стремление к экономии и бережливости в расходовании времени, материалов, денежных средств и труда.
В эстетической сфере:
• рациональная эстетическая организация работ;
• моделирование художественного оформления объекта труда и оптимальное планирование работ;
• эстетическое и рациональное оснащение рабочего места с учетом требований эргономики и научной организации труда;
• рациональный выбор рабочего костюма и опрятное содержание рабочей одежды.
В коммуникативной сфере:
• формирование рабочей группы для выполнения проекта с учетом общности интересов и возможностей будущих членов трудового коллектива;
• оформление коммуникационной и технологической документации с учетом требований действующих нормативов и стандартов;
• публичная презентация и защита проекта изделия, продукта труда или услуги.
В физиолого-психологической сфере:
• развитие моторики и координации движений рук при работе с ручными инструментами и выполнении операций с помощью машин и механизмов;
• достижение необходимой точности движений при выполнении различных технологических операций;
• соблюдение требуемой величины усилия, прикладываемого к инструменту, с учетом технологических требований;
• сочетание образного и логического мышления в процессе проектной деятельности.

Методы контроля

Текущие наблюдения. Систематическое отслеживание качества выполнения практических заданий.

Устный контроль: индивидуальный опрос, фронтальный опрос.

Письменный контроль: небольшие письменные контрольные работы по материалу учебника.

Выполнение и анализ проверочных практических заданий (построение чертежей, изготовление образцов швов и т.д.)

Тестирование.

Самоконтроль.

Выполнение мини-проектов и учебных практиконаправленных проектов по изготовлению изделий.

Реализация учебной программы по направлению «Технологии ведения дома» обеспечивается УМК:

  • Программа основного общего образования «Технология. Обслуживающий труд». Автор О.А. Кожина. Источник: Рабочие программы. Технология. 5-8 классы : учебно-методическое пособие / сост. Е.Ю. Зеленецкая. – 3-е изд., пресмотр. – М. : Дрофа, 2014.
  • Учебник: Технология. Обслуживающий труд. 6 кл.: учеб. для учащихся общеобразовательных учреждений / Ю.В. Крупская, О.А.Кожина, Н.В. Синица; под редакцией В.Д. Симоненко.  – М.: Вентана-Граф, 2012.
  • Технология. Обслуживающий труд. 6 кл.:  рабочая тетрадь к учебнику   Ю.В. Крупской, О.А.Кожиной, Н.В. Синицы; под редакцией В.Д. Симоненко.  – М.: Вентана-Граф, 2012.
  • Электронное приложение к учебнику О.А.Кожиной, Е.Н.Кудаковой, С.Э.Маркуцкой.
  • Методическое пособие для учителя: Технология. Обслуживающий труд. 5 кл.: методическое пособие  к учебнику О.А.Кожиной, Е.Н.Кудаковой, С.Э.Маркуцкой /

Дополнительная литература:

Технология. 6 класс: поурочные планы по учебнику Ю.В. Крупской, Н.И., Лебедевой, Л.В. Литиковой, В.Д. Симоненко – Волгоград: Учитель, 2007.

Технология обработки ткани: Учебник для 6 кл. общеобразовательных учреждений / В.Н. Чернякова М.: Просвещение, 2003

Методика преподавания курса «Технология обработки ткани»: 5 – 9: Книга для учителя/ В.Н. Чернякова М.: Просвещение, 2002

Программа предмета «Технология» по направлению «Технологии ведения дома» содержит

2 основных раздела:

1. Кулинария. Технология обработки пищевых продуктов;

2. Создание изделий из текстильных и поделочных материалов.

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

6  класс

34 часа

Разделы и темы

Количество часов

Раздел 1. Кулинария. Технология обработки пищевых продуктов

6

Физиология питания

1

Блюда из молока и кисломолочных продуктов

1

Технология приготовления блюд из кисломолочных продуктов

1

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

1

Рыба и морепродукты

1

Технология приготовления блюд из морепродуктов

1

Раздел 2. Создание изделий из текстильных и поделочных материалов

28

Основы материаловедения

3

Конструирование и моделирование швейного изделия (юбки)

5

Основы машиноведения. Ручные и машинные швы

3

Технология изготовления швейного изделия

10

Рукоделие и художественные ремёсла

7

ИТОГО:

34

Календарно-тематическое планирование

6  класс

№ урока

Дата

урока

Раздел, тема

Содержание

Дидактическое обеспечение

Охрана труда

1. Кулинария. Технология обработки пищевых подуктов – 6 часов                                                                                                                                              

1. Кулинария. Технология обработки пищевых подуктов – 6 часов                                                                                                                                              

1

Физиология питания

Современные данные о минеральных веществах в питании человека. Содержание минеральных веществ в пищевых продуктах. Роль минеральных веществ в жизнедеятельности организма человека. Значение солей кальция, калия, натрия, железа, йода для организма человека. Методы сохранения минеральных солей в продуктах при кулинарной обработке.

Правила организации труда на уроках и в повседневной жизни. Правила санитарии, гигиены, правила безопасной работы с пищевыми продуктами, кухонными инструментами и приспособлениями. Правила электробезопасности и эксплуатации бытовых электроприборов.

Пр.р. Суточная потребность в минеральных веществах. Составление меню.

Учебник: §3

Рабочая тетрадь: стр.5-7

ИОТ-044

Инструкция по охране труда при кулинарных работах.

2

Блюда из молока и кисломолочных продуктов.

Кулинарное значение молока и молочных продуктов. Виды молока и молочных продуктов. Питательная ценность и химический состав молока.   Способы определения    качества молока. Условия и сроки его хранения. Технология приготовления молочных супов и каш из молока.

Значение кисломолочных продуктов в питании человека. Ассортимент кисломолочных продуктов. Виды бактериальных культур для приготовления кисломолочных продуктов. Условия  и сроки хранения кисломолочных продуктов. Требования к качеству. Технология приготовления блюд из кисломолочных продуктов

Пр.р. Определение качества молока и кисломолочных  продуктов.

Учебник: §5, 6

Рабочая тетрадь: стр.7-13

3

Технология приготовления блюд из кисломолочных продуктов

Пр.р. Приготовление блюд из творога

Учебник: §5, 6

Рабочая тетрадь: стр.10-12

ИОТ-044

Инструкция по охране труда при кулинарных работах.

4

Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий

Виды круп и макаронных изделий. Подготовка к варке круп, бобовых и макаронных изделий. Правила варки крупяных рассыпных, вязких и жидких каш, макаронных изделий.

Технология приготовления блюд из бобовых, обеспечивающая сохранение в них витаминов группы В. Причины увеличения веса и объема при  варке. Соотношение крупы, бобовых и макаронных изделий и жидкости при варке каш различной консистенции и гарниров, требования к их качеству. Значение круп, бобовых и макаронных изделий в питании человека.

Учебник: §4

Рабочая тетрадь: стр.14-20

5

Рыба и морепродукты

Понятие о пищевой ценности рыбы и морепродуктов. Возможности кулинарного использования рыбы разных пород. Методы определения качества рыбы. Сроки хранения рыбных продуктов.

Технология и санитарные условия первичной обработки рыбы. Способы тепловой обработки рыбы. Правила варки и жаренья рыбы в целом виде, звеньями порционными кусками. Время приготовлю блюд из рыбы. Способы определения готовности блюд из рыбы.

Кулинарное использование морепродуктов. Ассортимент морепродуктов. Особенности и время приготовления. Рыбные консервы, их маркировка, условия хранения, сроки годности. Сервировка стола к ужину.

Пр.р. Определение доброкачественности рыбных консервов.

Учебник: §7, 8

Рабочая тетрадь: стр.21-27

6

Технология приготовления блюд из морепродуктов

Элементы этикета. Сервировка стола. 

Пр.р. Приготовление салата с кальмарами.

Учебник: §8

Рабочая тетрадь: стр.21-27

ИОТ-044

Инструкция по охране труда при кулинарных работах.

2. Создание изделий из текстильных и поделочных материалов – 28 часов  

2. Создание изделий из текстильных и поделочных материалов – 27 часов  

  • Основы материаловедения – 3 часа
  • Основы материаловедения – 3 часа

7

Натуральные волокна животного происхождения

Первичная обработка волокон шерсти и натурального шёлка. Свойства натуральных волокон животного происхождения, а также нитей и тканей на их основе.

Пр.р. Изучение свойств волокон шерсти и натурального шёлка.

Учебник: §12

Рабочая тетрадь: стр.38-40

8

Свойства  тканей

Физико-механические, гигиенические, технологические свойства тканей. Сравнительные характеристики свойств хлопчатобумажных, льняных, шёлковых и шерстяных тканей

Правила электробезопасности и эксплуатации бытовых электроприборов.

Лабораторно-практическая работа «Определение свойств  тканей из натуральных волокон»

Учебник: §13

Рабочая тетрадь: стр.40-46

ИОТ-042

Инструкция по охране труда при работе с тканью.

9

Уход за одеждой из шерсти и натурального шёлка 

Режимы стирки, глажения, сушки и химической чистки одежды из шерсти и натурального шёлка.

Значение символов на маркировочных лентах одежды.

Пр.р. Изучение символов по уходу за текстильными изделиями из шерсти и натурального шёлка

Учебник: §38

•        Рукоделие и художественные ремёсла – 7 часов

•        Рукоделие и художественные ремёсла – 5 часов

10

Вязание крючком.

Материалы и инструменты для вязания крючком. Основные приёмы вязания крючком.

Вязание цепочки из воздушных петель.

Вязание полустолбика.

Пр.р. Выполнение образцов вязания.

11

Основные приёмы вязания крючком.

Вязание столбика без накида. Вязание столбика с накидом.

Пр.р. Выполнение образцов вязания.

12

Вязание по кругу.

Пр.р. Выполнение образцов вязания

13

Вязание квадрата.

Пр.р. Выполнение образцов вязания

14

Изготовление изделия.

Пр.р. Выполнение круглой, квадратной прихватки.

15

Изготовление изделия.

Пр.р. Выполнение круглой, квадратной прихватки.

16

Изготовление изделия.

Пр.р. Выполнение круглой, квадратной прихватки.

•        Конструирование и моделирование швейного изделия (юбки) – 5 часов

•        Конструирование и моделирование швейного изделия (юбки) – 5 часов

17

Виды одежды и требования к ней

Эксплуатационные, гигиенические и эстетические требования к легкому женскому платью. Ткани и отделки, применяемые для изготовления юбок. Поясные изделия. История юбки. Виды юбок.

Пр.р. Выполнение эскизов.

Учебник: §18

Рабочая тетрадь:

стр.52-54

18

Снятие мерок для построения поясного изделия

Конструкции юбок. Мерки, необходимые для построения основы чертежа конической, клиньевой, прямой юбок. Правила снятия мерок. Прибавки к меркам на свободу облегания.

Пр.р. Снятие мерок для построения поясного изделия.

Учебник: §19

Рабочая тетрадь:

стр.54-56

19

Конструирование поясных изделий

Построение основы чертежа юбки в  натуральную величину (в масштабе 1:1). Условные графические изображения деталей и изделий на рисунках, эскизах, чертежах, схемах.

Пр.р. Построение основы чертежа юбки в натуральную величину по своим меркам.

Учебник: § 20

Рабочая тетрадь:

стр.57-60

20

Моделирование поясных изделий

Форма, силуэт, стиль. Выбор индивидуального стиля в одежде. Понятие о зрительных иллюзиях. Способы моделирования  юбок.

Пр.р. Выполнение эскизов. Моделирование изделия  выбранного фасона.

Учебник: §18, 20

Рабочая тетрадь:

стр.71

21

Моделирование поясных изделий

Пр.р. Подготовка выкройки юбки к раскрою.

Расчёт количества ткани, необходимого для изготовления изделия выбранного фасона, подбор отделки, фурнитуры.

Учебник: §20

Рабочая тетрадь:

стр.76-77

•        Основы машиноведения – 3 часа

•        Основы машиноведения – 3 часа

22

Устройство и установка машинной иглы

Подбор номеров машинной иглы и швейных ниток в зависимости от вида ткани.

Пр.р. Замена швейной иглы. Подбор игл и ниток

Мультимедийная презентация.

Учебник: §15, 16

Рабочая тетрадь:

стр.47-48

ИОТ-042

Инструкция по охране труда при работе с тканью.

23

Неполадки в работе швейной машины

Неполадки в работе швейной машины, вызываемые дефектами машинной иглы или неправильной её установкой.  Приёмы безопасной работы на швейной машине. Правила электробезопасности и эксплуатации бытовых электроприборов.

Пр.р. Устранение неполадок в работе швейной машины. Регулировка качества машинной строчки.

Учебник: §16, 17

Рабочая тетрадь:

стр.49-51

ИОТ-042

Инструкция по охране труда при работе с тканью.

24

Машинные швы

Назначение и технология выполнения соединительных, краевых и отделочных швов. Их конструкция, технология выполнения, условные и графические обозначения.

Пр.р. Выполнение обтачных швов, настрочных швов

Учебник: §28

Рабочая тетрадь:

стр.80-86

ИОТ-042

Инструкция по охране труда при работе с тканью.

ИОТ-043

Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом.

•        Технология изготовления швейного изделия (юбки)  – 10 часов

•        Технология изготовления швейного изделия (юбки, брюк)  – 12 часов

25

Технология изготовления поясного изделия 

Этапы технологической обработки.

Пр.р. Составление технологической карты обработки изделия, индивидуального плана работы

Учебник: §24

Рабочая тетрадь:

стр.78-79

26

Подготовка ткани к раскрою, раскрой ткани.

Особенности раскладки выкройки на ткани в клетку, в полоску, с ворсом. Прибавки. Обмеловка и раскрой ткани.

Пр.р. Подготовка ткани к раскрою. Раскрой поясного изделия

Учебник: §25

Рабочая тетрадь:

стр.80

ИОТ-042

Инструкция по охране труда при работе с тканью.

ИОТ-043

Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом.

27

Раскрой ткани. Подготовка деталей кроя к обработке.

Перенос на ткань контурных и контрольных линий. Обработка деталей кроя.

Пр.р. Подготовка деталей кроя к обработке.

Учебник: §25, 26

Рабочая тетрадь:

стр.80

ИОТ-042

Инструкция по охране труда при работе с тканью.

ИОТ-043

Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом.

28

Подготовка изделия к примерке. Примерка изделия

Подготовка юбки к   примерке (скалывание и    сметывание деталей кроя).

Выявление и исправление дефектов, уточнение изделия на фигуре, подгонка изделия по фигуре, выравнивание низа изделия.

Пр.р. Сметывание деталей изделия. Примерка, устранение дефектов.

Учебник: § 26

Рабочая тетрадь:

стр.80

ИОТ-042

Инструкция по охране труда при работе с тканью.

29

Способы обработки боковых срезов

Пр.р. Обработка боковых срезов. Стачивание боковых срезов.

Учебник: §28

Рабочая тетрадь:

стр.80-82

ИОТ-042

Инструкция по охране труда при работе с тканью.

ИОТ-043

Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом.

30

Способы  обработки застёжки

Виды застежки. Способы обработки застёжек.

Пр. р. Обработка застежки.

Учебник: §29

Рабочая тетрадь:

стр.91-93

ИОТ-042

Инструкция по охране труда при работе с тканью.

ИОТ-043

Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом.

31

Способы  обработки застёжки

Виды застежки. Способы обработки застёжек.

Пр. р. Обработка застежки.

Учебник: §29

Рабочая тетрадь:

стр.91-93

ИОТ-042

Инструкция по охране труда при работе с тканью.

ИОТ-043

Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом.

32

Способы обработки верхнего среза изделия

Пр. р. Обработка верхнего среза изделия.

Учебник: §30

Рабочая тетрадь:

стр.

ИОТ-042

Инструкция по охране труда при работе с тканью.

ИОТ-043

Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом.

33

Способы обработки нижнего среза изделия

Пр.р. Обработка нижнего среза изделия.

Учебник: §31

Рабочая тетрадь: стр. 84-86, 94-99

ИОТ-042

Инструкция по охране труда при работе с тканью.

ИОТ-043

Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом.

34

Окончательная отделка изделия

Художественная и окончательная обработка юбки. Влажно-тепловая обработка изделия. Требования к качеству готового изделия.

Пр.р. Окончательная отделка влажно-тепловая обработка изделия.

Учебник: §32

Рабочая тетрадь: стр. 100-102

ИОТ-042

Инструкция по охране труда при работе с тканью.

ИОТ-043

Инструкция по охране труда при работе с электрическим утюгом.

35

Резервный урок



По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа литература 7 класс по учебнику Коровина В.Я. Программа расчитана на 68 часов

Рабочая программа литература 7 класс по учебнику Коровина В.Я. Программа расчитана на 68 часов...

Рабочая программа математика 5 класс С.Никольский 210 часов

Рабочая программа по математике составлена на основе федерального государственного образовательного стандарта, учебного плана, примерной программы основного общего образования по математике с уч...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПО ЛИТЕРАТУРЕ 11класс рассчитана на 4 часа в неделю, 136 часов в год.

РАБОЧАЯ  ПРОГРАММА  ПО  ЛИТЕРАТУРЕ  11класс  рассчитана  на 4 часа в неделю, 136 часов в год....

Рабочая программа для 10 класса ( 2 часа в неделю), Рабочая программа для 10 класса ( 5 часов в неделю)

Пояснительная запискаРабочая программа по физике на 2022/23 учебный год для обучающихся 10 классов МБОУ «СШ№ 25» разработана в соответствии с требованиями:•  Федерального закона ...

Рабочая программа для 11 класса ( 2 часа в неделю) , Рабочая программа для 11 класса ( 5 часов в неделю)

Пояснительная записка      Рабочая программа по физике на 2022/23 учебный год для обучающихся 11 классов МБОУ «СШ№ 25» разработана в соответствии с требованиями:&bull...

Рабочая программа по "Технологии" 7 класс. 2018-19, 34 часа

Рабочая программа для девочек на 2018-19 учебный год, 34 часа...