Начинки для пиццы на готовой основе
учебно-методический материал по технологии по теме
Разнообразные рецепты начинок для пиццы можно использовать на занятиях по кулинарии.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Виды популярных в мире начинок для пиццы | 129.14 КБ |
Предварительный просмотр:
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ
Правильно подобранная начинка для пиццы плюс хорошее тесто – это залог вкусной пиццы. Вспомните, сколько раз приходилось заказывать пиццу в кафе или ресторане и как часто затем следовало разочарование. Итальянская пицца прославилась во всем мире благодаря своей практичности - готовим пиццу из того что есть.
Начинка для пиццы «Маргарита»
Ингредиенты для начинки:
- томатный соус
- 200 гр. сыра Моцарелла
- базилик
- Пицца символизирует итальянский флаг, в ней присутствуют традиционные цвета: красный, белый и зеленый. Рецепт пиццы «Маргарита» был изобретен еще в 1889 году в честь королевы Маргариты Савойской, и по сей день эту пиццу называют «Маргарита».
- На подготовленную основу наносим достаточно толстый слой томатного соуса. Чтобы соус получился более густым и насыщенным, сначала пассеруем его на огне. Соус обязательно пробуем, добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
- Кладем сверху тоненькие пластинки сыра Моцарелла, либо посыпаем тертым сыром. Можно положить несколько кружочков тонко порезанных помидорчиков черри, но это не обязательно.
- Ставим пиццу в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220-250°С. Выпекаем пиццу до тех пор, пока края не подрумянятся.
- Извлекаем пиццу. Кладем базилик. Снова ставим пиццу в духовку на пару минут.
- Готовую пиццу с начинкой из томатного соуса и сыра подаем к столу.
Начинка для пиццы «Четыре сыра»
- Ингредиенты для начинки:
- 100 мл. томатного соуса
- 100 гр. сыра Моцарелла
- 30 гр. Голландского сыра
- 50 гр. сыра Гауда
- 50 гр. Мягкого сливочного сыра
- Смазываем заготовку томатным соусом.
- Сыр Моцарелла режем тонкими пластинами и укладываем сверху.
- Остальные сыры трем на крупную терку и обильно посыпаем ими пиццу.. На этом приготовление начинки для пиццы заканчивается.
- Ставим пиццу в хорошо разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 220°С. Когда край пиццы подрумянится, вынимаем ее из духовки.
- Пиццу с потрясающей начинкой четыре сыра подаем к столу.
- Посыпаем орегано и ставим пиццу в горячую духовку. Выпекаем до готовности при температуре 220 градусов.
Начинка для пиццы с креветками и семгой
- Ингредиенты для начинки:
- 50 гр. очищенных креветок
- 50 гр. соленой семги
- 60 гр. сыра Моцарелла
- 30 гр. твердого сыра Гауда
- томатный соус
- орегано, сухой укроп
- Это одна из моих самых любимых начинок, пицца получается нежная, вкусная и достаточно легкая. Идеальный вариант для любителей морепродуктов.
- Итак, на подготовленную основу наносим тонкий слой томатного соуса. Нарезанный пластинками сыр Моцарелла равномерно распределяем по поверхности пиццы.
- Кладем кусочки соленой семги и сырые креветки. Очень удобно использовать уже очищенные замороженные креветки.
- Посыпаем тертым сыром, также не забываем о специях. Вот и все, наша начинка с креветками и семгой готова. Выпекаем пиццу 10 минут при температуре 180 градусов.
Пицца с салями
- Ингредиенты для начинки:
- 100 гр. салями
- 150 гр. тертого сыра Моцарелла
- 50 гр. бекона или ветчины
- 50 гр. консервированных шампиньонов
- томатный соус
- Тоже довольно простая в приготовлении начинка для пиццы, главный ингредиент которой - это колбаса салями. Как известно, салями обладает очень насыщенным вкусом из-за большого количества специй и соли, поэтому пицца тоже получается очень ароматная и вкусная.
- Как обычно, тонко раскатываем тесто и выкладываем его на противне.
- Тонким слоем наносим густой томатный соус.
- Посыпаем тертым сыром, выкладываем кружочки тонко порезанной колбасы салями.
- Равномерно распределяем по поверхности пиццы пластинки консервированных грибов, а также порезанную кусочками ветчину или бекон.
- Посыпаем орегано и ставим пиццу в горячую духовку.
- Пицца выпекается при температуре 220°С. Готовую пиццу с румяной корочкой достаем из духовки.
Начинка для пиццы «Деревенская»
- Ингредиенты для начинки:
- 80 гр. сыра Моцарелла
- 50 гр. жареных шампиньонов
- 30 гр. бекона
- 30 гр. жареного лука
- 50 гр. жареного картофеля
- соус Бешамель
- Подготовить все составляющие начинки для пиццы:
- Шампиньоны моем, режем пластинками, а затем жарим в небольшом количестве растительного масла. Солим грибы по вкусу.
- Жарим до золотистого цвета мелко порезанный лук.
- Жарим в растительном масле порезанный небольшими кубиками картофель.
- Режем кусочками бекон.
- Трем на крупную терку сыр Моцарелла. - Основу для пиццы по всей площади слегка прокалываем вилкой, а затем смазываем молочно-сливочным соусом Бешамель.
- Посыпаем тертым сыром.
- Равномерно распределяем по всей поверхности пиццы бекон, жареные грибы, лук и картошку.
- Слегка притрушиваем орегано, и ставим пиццу в разогретую духовку.
- Деревенскую пиццу выпекаем 10-15 минут при температуре 220°С. Поскольку все ингредиенты начинки готовы, то следим за готовностью основы. Как только тесто испечется, вынимаем пиццу из духовки.
- Подаем пиццу горячей.
Овощная начинка для пиццы
- Ингредиенты для начинки:
- 60 гр. сыра Моцарелла
- 30 гр. кабачков
- 30 гр. баклажанов
- 30 гр. черных маслин без косточек
- 30 гр. салатного перца
- 30 гр. лука
- томатный соус
- соль, орегано, имбирь
- Особенность этой овощной начинки состоит в том, что часть овощей кладется свежими, а часть обжаренными.
- Итак, берем кусочек молодого кабачка с нежной шкуркой. Если кожура толстая, то срезаем ее. Идеальный вариант - молоденький цукини. Режем небольшими пластинками.
- Теперь берем кусочек баклажана, режем на маленькие кусочки (пластинки).
- Тонкими перьями режем репчатый лук.
- На горячей сковороде практически без масла слегка обжариваем лук, баклажан и кабачок. По окончании овощи солим, притрушиваем приправой имбиря.
- Тоненько режем сладкий салатный перец. Получаются очень красивые начинки для пиццы, если брать перец трех цветов: красный, желтый и зеленый или, по крайней мере, двух.
- Маслины режем колечками.
- Смазываем основу густым томатным соусом, посыпаем орегано.
- Равномерно распределяем тертый сыр. Традиционно кладется сыр Моцарелла, но его можно заменить и более дешевым и доступным твердым сыром.
- Поверх сыра распределяем обжаренные овощи, кладем порезанные маслинки и салатный перец.
- Всю эту красоту ставим в горячую духовку. Пиццу с овощной начинкой выпекаем до готовности теста, обычно это 10-15 минут.
Начинка для пиццы с ананасом
- Ингредиенты для начинки:
- 50 гр. свежего или консервированного ананаса
- 50 гр. ветчины
- 2-3 ст.л. томатного соуса
- 100 гр. сыра Моцарелла
- орегано
- черный молотый перец
- базилик
- Основу для пиццы покрываем тонким слоем томатного соуса. Сверху посыпаем специями.
- Основу пиццы обильно посыпаем тертым сыром моцарелла так, чтобы он полностью покрыл томатный соус.
- Сверху кладем кусочки ветчины и кусочки ананаса. Вот и вся начинка для пиццы. По желанию сверху еще немного посыпаем орегано.
- В хорошо прогретую духовку ставим противень с пиццей.
- Пиццу с ананасом выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Важно, чтобы основа пиццы пропеклась, а нежный сыр при этом не погорел, поэтому противень лучше ставить в самый низ духовки.
- Гавайскую пиццу с начинкой из ананаса и ветчины подаем горячей.
Начинка для пиццы «Кебаб» с курицей и перцем
- Ингредиенты для начинки:
- 40 гр. сыра Моцарелла
- 100 гр. жареной курицы
- 20 гр. маринованного лука
- 20 гр. красного болгарского перца
- 10 гр. острого зеленого перца (консервированного)
- томатный соус
- орегано, черный перец
- Пицца Кебаб готовится с курицей и отличается острой начинкой. Куриное мясо обжариваем на растительном масле, солим, обильно перчим.
- Основу пиццы накалываем вилкой по всей поверхности, смазываем густым томатным соусом, посыпаем тертым сыром.
- Посыпаем маринованным луком, который можно либо купить, либо замариновать самим.
- Кладем порезанный соломкой свежий красный болгарский перец (можно использовать консервированный).
- Равномерно распределяем кусочки острого зеленого перца.
- Кладем кусочки обжаренной курицы.
- Посыпаем пиццу орегано и ставим печься в горячую духовку.
- Выпекаем 15 минут при температуре 220°С.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Готовимся к ОГЭ. Русский язык. Грамматическая основа. Теория.
Презентация содержит теоретический материал по теме "Грамматическая основа предложения", может быть использована на уроке русского языка или элективном занятии для проверки уровня подготовки к выполне...
Готовимся к ОГЭ. Русский язык. Задание 8. Выпишите грамматическую основу.
Презентация содержит практический материал по теме "Грамматическая основа предложения", может быть использована на уроке русского языка или элективном занятии для проверки уровня подготовки к выполнен...
Готовимся к ОГЭ. Грамматическая основа предложения
Методический материал по теме "Грамматическая основа предложения"...
Конспект занятия по теме «Начало партии. Основы дебюта» в объединении «Шахматная школа»
Содержание данного занятия актуально для обучающихся первого года обучения, знакомых с правилами шахмат, умеющих ставить мат, знающих ценность фигур и знакомых с шахматной нотацией. Шахматы дисциплини...
VISUAL BASIC. Проведение исследования на основе использования готовой компьютерной модели (электронный обучающий материал)
Представляю авторскую разработку - электронный обучающий материал - на тему "VISUAL BASIC. Проведение исследования на основе использования готовой компьютерной модели". Д...