Контрольная работа по технологии 5 класс1 полугодие
тест по технологии (5 класс) на тему
Контрольная работа охватывает разделы "Кулинария", "Создание изделий из текстильных материалов", "Оформление интерьера"",
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kontrolnaya_rabota_po_tehnologii_5_klass_za_pervoe_polugodie.docx | 136.27 КБ |
Предварительный просмотр:
Контрольная работа по технологии 5 класс за 1 полугодие
1. Бутерброды бывают
по способу приготовления: ______________, _______________.
по внешнему виду: _______________, ________________, __________________.
2.Определите, в каком стакане самое свежее яйцо.
а) б) в)
3.Как называются нити, идущие вдоль ткани (кромки)?
а) – основой (долевая); б) – утком (поперечная).
4. Главное требование к помещению столовой и кухни:
а) освещенность; б) оснащенность; в) чистота.
5.Пищевые (питательные) вещества, необходимые для сбалансированного питания человека: ______________, _____________, _____________________, __________________, ________________________________, _____________.
6. Виды нарезки овощей: _____________, _____________, _______________, ______________, __________________________, _________________________.
7. Сервировка стола – это…
а) оформление стола скатертью;
б) украшение стола вазой с цветами;
в) подготовка и оформление стола к приему пищи;
г) расположение приборов для специй.
8. Отметьте, какой напиток готовят из плодов данного дерева.
а) чай;
б) какао;
в) кофе;
9. Мерки, необходимые для изготовления выкройки швейного изделия: ________________________________, ___________________________________,
______________________________, _________________________________________.
10. Какой тип планировки кухни представлен на рисунке?
а) линейная; б) угловая; в) параллельная; г) П-образная.
11. Определите неверное требование к качеству готовых бутербродов:
а) бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей;
б) ломтик хлеба должен быть толщиной 2-3 см;
в) продукты, входящие в состав бутерброда должны быть свежими.
12. Приготовление салата из отварных овощей:
13. Соотнесите
1)Как определить направление долевой нити? | а) по яркости рисунка | |
б) по кромке | ||
в) по растяжению | ||
2) Как определить лицевую сторону ткани? | г) по мелким дефектам ткани | |
д) по виду и прочности нитей | ||
е) по ткацкому рисунку | ||
|
|
14. Соотнесите
1)Предохранение срезов от осыпания | а) заметывание | |
2) Временное соединение деталей | б) обметывание | |
3) Временное закрепление подогнутого края | в) сметывание | |
|
15.Соотнесите способ приготовления яиц со временем их варки:
Способ приготовления | Время варки | |
1) всмятку | а) 7-10мин | |
2) в «мешочек» | б) 4-5 мин | |
3) вкрутую | в) 2 мин | |
1) - | 2) - | 3) - |
86% - 100% - «5»70% - 85% - «4»50% - 69% - «3»0% - 49% - «2»
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
контрольная работа по алгебре 1 полугодие
контрольная работа по алгебре за 1 полугодие. два варианта по 8 заданий по учебнику Алимов Ш.А....
контрольная работа -тест за 1 полугодие по математике 5 класс
Текст контрольной работы составлен учителем математики МБОУ «Вешенская СОШ» Сивец Л.В. на основе тестов по математике для промежуточной аттестации 5 – 6 классов под редакцией Ф.Ф. Лысенко. Конт...
Контрольная работа по итогам 1 полугодия в 7 классе
Контрольная работа составлена из упражнений первых двух параграфов и отражает основной материал....
Контрольная работа по химии , 1 полугодие 8 класс.
Назначение проверочной работы - оценить уровень подготовки по химии обучающихся 8 класса общеобразовательного учреждения с целью определения уровня обученности. Проверочная работавыстроен...
Контрольная работа за 1-е полугодие 5-го класса к УМК "Enjoy English" М. З. Биболетовой
Измерительные материалы для проверки знаний по английскому языку в 5 классе в конце 1-го полугодия...
Контрольная работа 2 класс 1 полугодие
Итоговые тест для 2 класса по английскому языку за первое полугодие...
Контрольная работа по литературе (1 полугодие) 11 класс
Контрольная работа рекомендована в качестве срезовой работы за 1 полугодие на уроках литературы в 11 классе. Работа разбита на 3 уровня: задания первого уровня с выбором ответа, задания второго уровня...