Презентация на тему "Технология приготовления сладостей, десертов, напитки"
презентация к уроку по технологии (7 класс) на тему
Дать представление о значении сладких блюд в питании человека. Познакомить с видами сладостей: цукаты, конфеты, безе (меренги); видами десертов;безалкогольными напитками : молочный коктейль, морс; с рецептурой и технологией приготовления.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
sladosti_deserty_napitki.ppt | 2.47 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Тема: «Татлы ашамлыклар, десертлар, татлы эчемлекләр әзерләү технологиясе» «Кулинария»
План: 1.Татлы ашамлык, десерт, татлы эчемлекләргә нәрсәләр керә? 2.Аларны әзерләүдә нинди продуктлар кулланыла? 3. Эш кораллары . 3. Техника куркынычсызлыгы 4. Татлы ашамлык, десерт,татлы эчемлекләрләр әзерләү технологиясе
Кондитер ашамлыклар (баллы, татлы ризыклар)-югары калорияле, җиңел үзләштерелә торган, күп күләмдә шикәр кушылган, үзенең бик тәмле исе һәм тәме белән аерылып тора торган ашамлыклар.
Десерт( фр.теленнән dessert)- “өстәлне ябу ризыгы”, обед яки кичке аштан соң, үзеңә рәхәт тойгылар калдыру өчен, бирелә торган ризык
Татлы эчемлекләр
Кисель
Желе
Мусс
Самбук
Суфле
Крем
Десерт тәлинкәсе
Десерт калагы
Креманка
Блендер
Миксер
Кондитер шприцы
Рефлексия Мин булдырам... Мин истә калдырдым... Мин авырсынам...
1.Өйдә яратып ашый торган десерт яки татлы эчемлегегезнең технологик картасын төзергә. 2. Татар халкының татлы милли ризыклары турында интернеттан информация алып килер гә. Өй эше
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация к уроку технологии: Холодные десерты
Дидактический материал к урокам технологии....
Презентация"Чайная церемония" к уроку "Горячие напитки".
Где, когда и почему? ...
Технология приготовления сладостей, десерта, напитков.
Урок дает представление о значении сладких блюд в питании человека. Знакомит с видами сладостей: цукаты, конфеты, безе (меренги); видами десертов;безалкогольными напитками : молочный коктейль, м...
Презентация к уроку "Приготовление бутербродов и горячих напитков"
Презентация предназначена для урока "Приготовление бутербродов и горячих напитков" в 5 классе....
Технология приготовления десертов, напитков . Сервировка сладкого стола. Праздничный этикет
Класс: 7 Цель урока:. образовательная: обобщить изученный материал по разделу «Кулинария», актуализировать знания и совершенствовать практические навыки и умения по приготовлению...
Технология приготовления сладостей, десертов, напитков
Дать представление о значении сладких блюд в питании человека. Познакомить с видами сладостей: цукаты, конфеты, безе (меренги); видами десертов; безалкогольными напитками: молочный коктейль, мор...
лекции по МДК 04.01 «Процессы приготовления и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента»
В В документ входят материалы для изучения и задания для закрепления знаний обучающихся по МДК 04.01. «Процессы приготовления и подготовка к реализации холодных и г...