Контрольный тест по разделу "Кулинария" 5 класс
тест по технологии (5 класс) на тему
Контрольный тест по разделу "Кулинария" 5класс
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kontrolnoe_zadanie_po_kulinarii_5_klass.doc | 37 КБ |
Предварительный просмотр:
Контрольное задание по кулинарии 5 класс
I. Отметьте буквой «С»- санитарно-гигиенические требования, буквой «Т»- правила безопасной работы: 1. мойте руки с мыло, 2. перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура,3.наденьте фартук и косынку,4.включайте и выключайте электроприборы сухими руками,5. рукава одежды закатайте.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
II.Обозначьте посуду буквой «П», приспособление «Пр», инструменты «И», столовые приборы «С»: 1.кастрюля,2.ложка,3тарелка, 4 сковорода,5 нож карбовочный,6 овощерезка,7 миска,8 разливательная ложка,9 нож кухонный, 10тарелка, 11 нож для помидоров,12 разделочная доска, 13яйцерезка.
«П» | «Пр» | «И» | «С» |
III. Блюдами для завтрака являются: 1- суп,2- каша,3-винегред, 4- бутерброд,5-яичница,6-мясо заливное, 7- салат.
IV. Установи соответствие между видами продуктов растительного происхождения и животного происхождения.
Примеры: 1.масло растительное 2. яблоко 3. молоко 4. сосиски 5.сыр 6. помидоры 7. хлеб 8.рыба 9.пшено | А) растительного происхождения Б) Животного происхождения |
А | Б |
V. Установите соответствие между признаками доброкачественности и положением яиц в жидкости.
Признаки доброкачественности | Положение яиц в жидкости |
1.свежее 2.недельной давности 3.не свежее | А) всплывает Б) лежит на дне 3) стоит вертикально |
VI. Соотнеси виды круп и зерновую культуру
Зерновая культура | Виды круп |
1.овёс 2.кукуруза 3пшеница 4. гречиха 5.рис 6.просо 7.ячмень | А) хлопья «Геркулес» Б) рисовая В) пшённая Г) ячневая Д) перловая Е) манная Ё) кукурузная Ж) гречневая |
VII. Дополните способ приготовления сложного бутерброда (компоненты: колбаса, огурец, зелень)
1. нарезать хлеб,
2.____________________________
3. ____________________________
4.помыть и порезать огурец
5. ____________________________
6.оформить и украсить бутерброд.
VIII. По способу варки яиц укажите время их приготовления:
1. всмятку______________
2. вкрутую______________
3. в «мешочек» __________
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
контрольный тест для 5 класса по теме "Древний Восток"
контрольная работа для 5 класса составлена по форме ЕГЭ...
Контрольные тесты для 2 класса УМК Английский с удовольствием, М. З Биболетова
контрольные тесты разработаны по аналогии с тестами, которые имеются в учебнике. Но возникла необходимость разработать свои тесты, т. к. на имеющимся в учебнике тесты опубликованы ответы.Тесты пр...
контрольный тест в 5 классе по теме "фонетика" ( с презентацией)
контрольный тест в 5 классе по теме "фонетика" ( с презентацией)...
Итоговы контрольный тест в 5 классе
Тест поможет повести контрольный срез по русскому языку за курс 5 класса....
контрольный тест в 10 классе
Контрольный тест в 10 классе за первое полугодие. Предсталены задания А,В,С....
Контрольный тест в 6 классе
Контрольный тест по истории России в 6 классе.Учебник А.А.Данилова и Л.Г.Косулиной....
Контрольный тест в 7 классе.
Контрольный тест по истории России в 7классе.Авторы учебника А.А.Данилов, Л.Г.Косулина....