Контрольный тест по разделу "Кулинария" 5 класс
тест по технологии (5 класс) на тему

Юргелевич Ольга Алексеевна

Контрольный тест по разделу "Кулинария" 5класс

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon kontrolnoe_zadanie_po_kulinarii_5_klass.doc37 КБ

Предварительный просмотр:

Контрольное задание по кулинарии 5 класс

I. Отметьте буквой «С»- санитарно-гигиенические требования, буквой «Т»- правила безопасной работы: 1. мойте руки с мыло, 2. перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура,3.наденьте фартук и косынку,4.включайте и выключайте электроприборы сухими руками,5. рукава одежды закатайте.

1

2

3

4

5

II.Обозначьте посуду буквой «П», приспособление «Пр», инструменты «И», столовые приборы «С»: 1.кастрюля,2.ложка,3тарелка, 4 сковорода,5 нож карбовочный,6 овощерезка,7 миска,8 разливательная ложка,9 нож кухонный, 10тарелка, 11 нож для помидоров,12 разделочная доска, 13яйцерезка.

«П»

«Пр»

«И»

«С»

III. Блюдами для завтрака являются: 1- суп,2- каша,3-винегред, 4- бутерброд,5-яичница,6-мясо заливное, 7- салат.

IV. Установи соответствие между видами продуктов растительного происхождения и животного происхождения.

Примеры:

1.масло растительное

2. яблоко

3. молоко

4. сосиски

5.сыр

6. помидоры

7. хлеб

8.рыба

9.пшено

А) растительного происхождения

Б) Животного происхождения

А

Б

V. Установите соответствие между признаками доброкачественности  и положением яиц в жидкости.

Признаки доброкачественности

Положение яиц в жидкости

1.свежее

2.недельной давности

3.не свежее

А) всплывает

Б) лежит на дне

3) стоит вертикально

VI. Соотнеси виды круп и зерновую культуру

Зерновая культура

Виды круп

1.овёс

2.кукуруза

3пшеница

4. гречиха

5.рис

6.просо

7.ячмень

А) хлопья «Геркулес»

Б) рисовая

В) пшённая

Г) ячневая

Д) перловая

Е) манная

Ё) кукурузная

Ж) гречневая

VII. Дополните способ приготовления сложного бутерброда (компоненты: колбаса, огурец, зелень)

1. нарезать хлеб,

2.____________________________

3. ____________________________

4.помыть и порезать огурец

5. ____________________________

6.оформить и украсить бутерброд.

VIII. По способу варки яиц укажите время их приготовления:

1. всмятку______________

2. вкрутую______________

3. в «мешочек» __________


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

контрольный тест для 5 класса по теме "Древний Восток"

контрольная работа для 5 класса составлена по форме ЕГЭ...

Контрольные тесты для 2 класса УМК Английский с удовольствием, М. З Биболетова

контрольные тесты разработаны по аналогии с тестами, которые имеются в учебнике. Но возникла необходимость разработать свои тесты, т. к. на имеющимся в учебнике тесты опубликованы ответы.Тесты пр...

контрольный тест в 5 классе по теме "фонетика" ( с презентацией)

контрольный тест в 5 классе по теме "фонетика" ( с презентацией)...

Итоговы контрольный тест в 5 классе

Тест поможет повести контрольный срез по русскому языку за курс 5 класса....

контрольный тест в 10 классе

Контрольный тест в 10 классе за первое полугодие. Предсталены задания А,В,С....

Контрольный тест в 6 классе

Контрольный тест по истории России в  6 классе.Учебник А.А.Данилова и Л.Г.Косулиной....

Контрольный тест в 7 классе.

Контрольный тест по истории России в  7классе.Авторы учебника  А.А.Данилов, Л.Г.Косулина....