Презентация к уроку "Бутерброды и горячие напитки"
презентация к уроку по технологии (5 класс) на тему

Горяинова Ирина Анатольевна

Презентация к уроку "Бутерброды и горячие напитки" для учащихся 5 класса.

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Символ настроения

Слайд 3

Расставив цифры в порядке возрастания, вы узнаете с чем употребляют бутерброды 7 3 5 6 2 4 1 И П Т К А И Н 5 2 4 7 1 6 3 Ч О Я Е Г И Р

Слайд 4

«Бутерброды и горячие напитки» Тема урока:

Слайд 5

История бутерброда Посмотрите материал oms .

Слайд 6

Бутерброд – это закусочное блюдо, состоящее из хлеба и какого-либо продукта. В переводе с немецкого бутерброд означает «хлеб с маслом».

Слайд 7

Продукты, применяемые для приготовления бутербродов Основа: пшеничный хлеб ржаной хлеб багеты, батоны булочки пита ( круглый, плоский пресный хлеб) сухое печенье корзиночки

Слайд 8

Работа в тетради Задание 1. Вспомните, какие вы знаете пословицы и поговорки о хлебе, и запишите их.

Слайд 9

Какие пословицы вы знаете про хлеб ? Хлеб всему голова. Хлеб везде хорош – и у нас и за морем. Хлеб да вода – богатырская еда. Хлеб за брюхом не ходит, а брюхо – за хлебом. Хлеб с солью не бранится. Хлеб сердце человеку укрепит. Хлеб-соль – конец обеду. Хлеб-соль кушай, а добрых людей слушай. Хлеб хлебу брат.

Слайд 10

Задание 2 страница 18 Какие виды бутербродов вы знаете?

Слайд 11

Бутерброды По температуре подачи По способу приготовления Открытые Простые Сложные Закрытые (сандвичи) Гамбургеры Чизбургеры Хот-доги Рулеты Закусочные Канапе Тартинки Тарталетки Бутербродные торты Холодные Горячие

Слайд 12

Работа в группах Обсудите технологию приготовления бутербродов

Слайд 13

Технология приготовления бутербродов Подготовка рабочего места ( техника безопасности, санитария и гигиена) Подготовка продуктов для бутербродов Приготовление и оформление бутербродов (основные правила приготовления) Подача бутербродов к столу

Слайд 14

Требования к качеству бутербродов. 1. Бутерброды необходимо готовить перед подачей. 2. Продукты должны быть свежими. 3. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким. 4. Хлеб, должен полностью покрыт продуктами. 5. Бутерброды на блюде располагают в один ряд. 6. Все бутерброды, кроме закусочных, берут руками. 7. Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.

Слайд 15

Рефлексия -Что вам понравилась сегодня на уроке? -Что вы запомнили важного и главного для себя? -Что вам могло бы пригодиться в жизни? -Нарисуйте у себя в тетрадях символ вашего настроения в конце урока Мне понравилось… Я научилась…… Мне запомнилось…. Мне пригодится……

Слайд 16

Домашнее задание 1. Творческое задание: стр.19 в Р.Т.; 2. Напишите рецепт вашего любимого бутерброда или напитка в тетради; 3. Принести на следующий урок: лоскут белой ткани (15*15); 3-4 лоскута цветной ткани; разноцветные нитки; вата, ножницы; 2 палочки (размером 10 и 15 см)

Слайд 17

Бутербродные фантазии

Слайд 19

Сеть супермаркетов Tesco выпустила музыкальные бутерброды, которые играют рождественские мелодии после того, как их вынимают из упаковки. Для американской армии был разработан бутерброд, который не портится в течение трех лет. 1 ноября 2003 года на московской ярмарке «Коньково» на Тёплом Стане создали самый длинный бутерброд с красной икрой — 10 метров и 12,5 см. Надкусанный бутерброд с сыром, на котором вырисовывается силуэт Девы Марии был продан на аукционе за 28 тысяч долларов. Возраст бутерброда на момент продажи составил 10 лет. Британские ученые из университета Лидса разработали математическую формулу изготовления идеального тоста, то есть поджаренного хлеба с маслом. Специалисты работали над этой задачей в течение трех месяцев, стоимость их услуг составила 10 тыс. фунтов (около $17 тыс.). Вот к какому выводу пришли ученые: «Чтобы сделать бутерброд, который нравится большинству людей, хлеб необходимо поджаривать при температуре не менее 120 градусов Цельсия, а масло нужно использовать прямо из холодильника. Его следует неровно намазывать на поджаренный хлеб в течение двух минут. А количество масла должно составлять примерно одну семнадцатую от толщины хлеба». Наша формула значительно проще. Вкратце она звучит так: «Чем толще колбаса, тем лучше». Интересные «бутербродные» факты


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация к уроку в 5 кл. "Горячие напитки"

Презентация иллюстрирует рассказ педагога об истории и полезных свойствах древнейшего напитка. Помогает учителю расширить кругозор детей, обогатить новыми знаниями, настроить на правильное и  пло...

Презентация для урока технологии "Горячие напитки"

Презентация для урока технологии в 5 классе "Горячие напитки"...

Презентация для урока технологии "Горячие напитки"

Презентация для урока технологии в 5 классе "Горячие напитки"...

конспект урока ФГОС "Бутерброды и горячие напитки" 5 класс презентация "Бутерброды" поурочное планирование

Конспект урока ФГОС второго поколения. Технология.Технологическая карта урока       Данные об учителе:  Бидненко Элла Анатольевна, учитель технологии МОБ...

Презентация к уроку технологии 5 класс тема "Приготовление бутербродов и горячих напитков"

В презентации находится теоритический и наглядный материал к уроку....