Приготовление рагу из овощей 10 класс
план-конспект занятия по технологии (10 класс) на тему

Белова Галина Александровна

Ознакомление детей с технологией приготовления и историей появления рагу из овощей. 

Скачать:

Предварительный просмотр:


Предварительный просмотр:

Технологическая карта Рагу из овощей

1.Почистить и помыть      2.Нарезать овощи, натереть    морковь

             овощи  

Фото приготовления рецепта: Овощное рагу вегетарианское - шаг №1    Картинки по запросу стручковая фасоль картинкиФото приготовления рецепта: Овощное рагу вегетарианское - шаг №2Фото приготовления рецепта: Овощное рагу вегетарианское - шаг №2 Фото приготовления рецепта: Овощное рагу вегетарианское - шаг №5Фото приготовления рецепта: Овощное рагу вегетарианское - шаг №4

3. Обжарить лук, морковь.                4. Добавить помидоры и    

Добавить картофель, кабачок           тушить 5 минут, добавить  

и перец тушить 10-15 минут            чеснок, вымешать, посолить

 Фото приготовления рецепта: Овощное рагу вегетарианское - шаг №7Фото приготовления рецепта: Овощное рагу вегетарианское - шаг №3         Фото приготовления рецепта: Овощное рагу вегетарианское - шаг №8Фото приготовления рецепта: Овощное рагу вегетарианское - шаг №10

5. Выложить в форму для              

запекания, залить соусом,

посыпать сыром

http://koelov.ru/wp-content/uploads/2013/12/%D0%9E%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B3%D1%83-%D0%B2-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5.jpg           Фото приготовления рецепта: Овощное рагу вегетарианское - шаг №11 


Технологическая карта

Соус из томатной пасты

      1.  Вскипятить воду                         2. В миску выложить пасту и

                                                             залить ее  кипятком 

        http://dom32.info/wp-content/uploads/2013/05/e%60lektricheskiy-chaynik1.jpg                http://img09.rl0.ru/eda/464x302/s2.afisha-eda.ru/Photos/120214123706-120327165544-p-O-tomatnaja-pasta.jpg

3.  Добавить специи, соль, сахар и хорошо перемешать.

  https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRZT7mwFyXS6TTq1Nwfr8wrsgw-Jb6UDQ8JCM9nWnd9himfEC7J http://www.afanasy29.ru/Foto2/maxi/A10030.jpg  http://irecommend.ru.q5.r-99.com/sites/default/files/imagecache/200x200/product-images/61592/32347_1.jpg http://b12.com.ua/wp-content/uploads/2015/05/salt.jpghttp://lensahar.ru/assets/images/products/big/big_kuskov_paket.png

           

4. Приятного аппетита.

Домашний соус из томатной пасты


Рагу из овощей

Ингредиенты:

Фасоль струч. – 1пуч.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Картофель - 6-7 шт.

Помидоры 2-3 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Раст. масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Сыр – 50 грамм

Способ приготовления:

Почистить и помыть лук и морковь, кабачок, картофель, чеснок, болгарский перец. Нарезать все овощи кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь и все потушить 5 минут. Добавить картофель, кабачок и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь. Тушить 10-15 минут. Тем временем почистить и порезать мелко чеснок. Помыть и нарезать помидоры. Добавить помидоры перемешать и тушить 5 минут, добавить натертый чеснок, посолить. Выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать сыром.  Наше рагу готово. Дать 10 минут постоять, напитаться ароматом. Украсить овощное рагу зеленью.   Приятного аппетита!

Соус

из томатной пасты

Ингредиенты:

4 ст. ложки томатной пасты

240 мл. воды

1 ч. л. соли

6 ч. л. сахара

1/2 ч. л. молотого черного перца

1/4 ч. л. молотой гвоздики

1/4 ч. л. корицы

Способ приготовления:

Вскипятить воду. В миску выложить пасту и залить ее кипятком. Сразу же добавить специи, соль, сахар и хорошо перемешать. Приятного аппетита!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Разработка урока в 5 классе по разделу "Кулинария"по теме " Овощи. Приготовление блюд из овощей. "

Предлагаю вам план- конспект урока кулинарии в 5 классе. Данный план конспект урока даст возможность молодому специалисту организовать урок на высоком уровне, для педагогов технологии разработать откр...

Преподавание технологии в условиях модернизации общего образования Конструкт урока в соответствии с требованиями ФГОС Использование системно-деятельностного подхода на уроке технологии в 5 класс «Приготовление блюд из овощей»

Сохранение здоровья подрастающего поколения всегда было важнейшей задачей любого государства. Одним из результатов изучения предмета «Технология» является формирование ответственного отношения к сохра...

Тест для проверки знаний учащихся 5 класса по теме "Овощи. Приготовление блюд из овощей"

На изучение темы «Кулинария» в 5 классе отводится всего 14 часов. На тему «Блюда из овощей» - 4 часа. При изучении темы большое внимание уделяется рациональному питанию, определению доброкачественност...

методическая разработка открытого урока "Тушёные блюда из овощей, рагу из овощей, капуста тушёная"

ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда...

Конспект и презентация к занятию по кулинарии в 5 классе "Значение овощей, ягод и фруктов в питании человека. Приготовление блюд из овощей, ягод и фруктов".

Конспект и презентация к занятию по кулинарии 5 класса "Значение овощей, ягод и фруктов в питании человека. Приготовление овощного салата и ягодного киселя" в конце конспекта есть технологич...