Приготовление рагу из овощей 10 класс
план-конспект занятия по технологии (10 класс) на тему
Ознакомление детей с технологией приготовления и историей появления рагу из овощей.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Конспект урока Приготовление рагу из овощей | 1.06 МБ |
Технологическая карта рагу из овощей | 670.85 КБ |
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Технологическая карта Рагу из овощей
1.Почистить и помыть 2.Нарезать овощи, натереть морковь
овощи
3. Обжарить лук, морковь. 4. Добавить помидоры и
Добавить картофель, кабачок тушить 5 минут, добавить
и перец тушить 10-15 минут чеснок, вымешать, посолить
5. Выложить в форму для
запекания, залить соусом,
посыпать сыром
Технологическая карта
Соус из томатной пасты
1. Вскипятить воду 2. В миску выложить пасту и
залить ее кипятком
3. Добавить специи, соль, сахар и хорошо перемешать.
4. Приятного аппетита.
Рагу из овощей
Ингредиенты:
Фасоль струч. – 1пуч.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 6-7 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Раст. масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Сыр – 50 грамм
Способ приготовления:
Почистить и помыть лук и морковь, кабачок, картофель, чеснок, болгарский перец. Нарезать все овощи кубиками. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь и все потушить 5 минут. Добавить картофель, кабачок и перец. Перемешать. Накрыть крышкой и выставить самый маленький огонь. Тушить 10-15 минут. Тем временем почистить и порезать мелко чеснок. Помыть и нарезать помидоры. Добавить помидоры перемешать и тушить 5 минут, добавить натертый чеснок, посолить. Выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать сыром. Наше рагу готово. Дать 10 минут постоять, напитаться ароматом. Украсить овощное рагу зеленью. Приятного аппетита!
Соус
из томатной пасты
Ингредиенты:
4 ст. ложки томатной пасты
240 мл. воды
1 ч. л. соли
6 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. корицы
Способ приготовления:
Вскипятить воду. В миску выложить пасту и залить ее кипятком. Сразу же добавить специи, соль, сахар и хорошо перемешать. Приятного аппетита!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Разработка урока в 5 классе по разделу "Кулинария"по теме " Овощи. Приготовление блюд из овощей. "
Предлагаю вам план- конспект урока кулинарии в 5 классе. Данный план конспект урока даст возможность молодому специалисту организовать урок на высоком уровне, для педагогов технологии разработать откр...
Преподавание технологии в условиях модернизации общего образования Конструкт урока в соответствии с требованиями ФГОС Использование системно-деятельностного подхода на уроке технологии в 5 класс «Приготовление блюд из овощей»
Сохранение здоровья подрастающего поколения всегда было важнейшей задачей любого государства. Одним из результатов изучения предмета «Технология» является формирование ответственного отношения к сохра...
Тест для проверки знаний учащихся 5 класса по теме "Овощи. Приготовление блюд из овощей"
На изучение темы «Кулинария» в 5 классе отводится всего 14 часов. На тему «Блюда из овощей» - 4 часа. При изучении темы большое внимание уделяется рациональному питанию, определению доброкачественност...
методическая разработка открытого урока "Тушёные блюда из овощей, рагу из овощей, капуста тушёная"
ПК 1.1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ.ПК 1.2. Готовить и оформлять основные и простые блюда...
Разработка урока "Приготовление рагу из овощей"
разработка урока...
Овощи. Приготовление блюд из овощей
Презентация к уроку...
Конспект и презентация к занятию по кулинарии в 5 классе "Значение овощей, ягод и фруктов в питании человека. Приготовление блюд из овощей, ягод и фруктов".
Конспект и презентация к занятию по кулинарии 5 класса "Значение овощей, ягод и фруктов в питании человека. Приготовление овощного салата и ягодного киселя" в конце конспекта есть технологич...
- Мне нравится (1)